Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Murza: Да есть вещи которые нравятся, а есть такие которые надо. Вот то что надо и надо пройти как то безболезненее. почему бы не прочитать самой это ребенку? Экзюпери, ну как не крути - сложный автор, даже взрослому сложно его читать. Я в свои 40 так и не прочла, суть знаю но читать такую хрень не могу. До некоторых произведений надо дозреть что ли....

Аноним автор темы: Как научиться себя сдерживать и не срываться - я не знаю.

перед вами стоит задача-вам надо найти пути решения...не хочет читать-ищем путь как все-таки прочитать, не хочет,ну например,прибраться-ищем снова решение.каждый раз-думаю и ищу решение

Чипа™: вот да. Помню из детстве эту бредятину - как то шляпа, удав, кто то кого то проглотил. Укурка! И рисунки такие же

фу...((((( если Вам не понравилась книга или осталась непонятой, совершенно необязательно писать о ней в таких мерзких выражениях...

асеныш:
Я-то так не считаю, разумеется. Но это же дети.

в первом классе они могут только различить, Яблоко\Не Яблоко.

Вот меня муж считает злыдней , говорит, я ребёнка зашугала, запугала, боится меня. Я всегда говорю тихо, коротко- иди читай. Бежит бегом, читает. И все остальное так же. Хз, может я тоже не права. Но вот такое , как у автора и у меня вызывает истерику и нервный тик.

Аноним: есть взаимосвязь, что она вам его приносит, как собачка газетку

Никогда не думала, что если моя мама не слышит звонящий её телефон и я приношу его ей - то я выгляжу собачкой:)

Малалайка,
И что? Ей ведь общаться в детском обществе. "Мама сказала" - это в детском саду прокатит. А в более старшем возрасте ребенок может сам чего-то хотеть (н-р планшет или телефон с игрушками).

Аноним: Единственный способ настоять, чтобы дети что-то делали, это делать самим
Если мать не читает, то хоть заорись

Полно тех, кого от книжек не оторвать, а их дети не читают. Потому что куча других развлечений, потому что в школах учителя повывелись, а родителям некогда.
"Пусть отдохнут в каникулы!", кричат. Пусть, конечно. Чтение - это тоже отдых.

аноним: Чтение - это тоже отдых.

Отдых это возможность выбирать между хочу и надо
Да делайте что хотите, орите, заставляйте. Только это не работает и с учителями ну никак не связано

Вам дети вообще люди? У них могут быть свои желания, стремления, привычки? Или только "как мама сказала"?

Аноним: Единственный способ настоять, чтобы дети что-то делали, это делать самим
Если мать не читает, то хоть заорись

Вы знаете, не всегда так. У меня знакомая вообще не любит читать, а родители у нее были (и есть) очень много читающие.
Я сама большой любитель почитать. Но дочку никогда не заставляла. Учила читать конечно, да, но вот заставлять самой читать себе книги - такого не было. Долго ей читала на ночь сама, хотя она уже бегло сама умела читать. Постепенно она то раз в неделю, потом чаще - стала просить чтобы я ей не читала, мол сама буду. Ну так и пошло-поехало.
Мне кажется важно привить интерес к книгам, а не к самому чтению. И постепенно интерес к книгам приведет к самостоятельному интересному чтению.

Аноним автор темы: Не могу с собой справиться.
Помогите.

Ой, мне б Ваши проблемы....
по теме, мне организовать ребенка помогает режим, ежедневно в определенное время (чаще всего например после завтрака, обеда и т.д.) садимся за книжку, потом свободен. Ребенок уже знает это и легко садится. Планшет у нас и комп 2 раза в неделю 30мин - 1 час.

асеныш: И что? Ей ведь общаться в детском обществе. "Мама сказала" - это в детском саду прокатит. А в более старшем возрасте ребенок может сам чего-то хотеть (н-р планшет или телефон с игрушками).

Ну если занять себя не может больше ничем.
Сейчас вот лето, каникулы, тепло - целый день на улице (друзья +велосипед, самокат, ролики). Не ноет что нет планшета и игр на телефоне. Играет во дворе с друзьями.

Аноним: Вам дети вообще люди? У них могут быть свои желания, стремления, привычки?

После завтрака - первый слова - я на улицу пойду погуляю. Прекрасное желание летом. Еслиб не работа - я бы тоже гуляла.

Аноним: и с учителями ну никак не связано

А с кем связано?
Учителя - это люди, которые должны учить и прививать интерес к наукам, в числе которых литература. Учителям пофиг, родителям пофиг, детитожелюди берут планшеты - это их единственное желание, потом стремление и, в итоге, привычка.

Аноним: Да делайте что хотите, орите, заставляйте

Разницу между "орать, заставлять" и "настаивать, помогать, заинтересовывать" почувствуйте.

Аноним: У них могут быть свои желания, стремления, привычки?

Кстати, чем плохи желание моего ребенка погулять, поконструировать из бумаги что-нибудь, поплести из резиночек всем подарки, почитать, порисовать, покататься на велике, самокате, роликах?
Ну умеет она себя развлекать без гаджетов. Да я только рада.

Малалайка: После завтрака - первый слова - я на улицу пойду погуляю. Прекрасное желание летом. Еслиб не работа - я бы тоже гуляла.

Так у нее нет выбора. Есть миллион нельзя. Можно только "полезное и что мама велела"
Она может иногда хотеть посидеть с гаджетами. Просто чтобы понять, что это и зачем. И не курсы плетения из резиночек.
Еще раз - дело ваше.
Жизнь заставит рано или поздно понять, что у детские желания могут отличаться от родительских НАДО. И что дети в принципе отдельные существа.

Заметьте, я вообще не спорю с вами. Это вы ко мне почему-то прицепились.

Малалайка: Кстати, чем плохи желание моего ребенка погулять, поконструировать из бумаги что-нибудь, поплести из резиночек всем подарки, почитать, порисовать, покататься на велике, самокате, роликах?

Вынужденностью и отсутствием выбора

Возвращаясь к теме чтения,
аноним,
хочу вам сказать, что "настаивать, помогать, заинтересовывать" сработает, если опять же, есть выбор. Делать это вот прям сейчас (как автор у нас настаивает) или самому себе спланировать день, делать то, что хочется, и когда хочется, выбрать время для нужного. При этом то, что это нужное, ребенок должен узнать не из маминой истерики, а из того, что мама сама часто читает и получает от этого удовольствие.

Но еще раз - я не настаиваю, делайте что хотите. Я согласна, что иллюзия тотального контроля сознания и души ребенка, его жизни, для многих привлекательна

асеныш: И еще книга"Черная курица" про какого-то придурочного Алешу и курицу-министра выбешивала меня

у меня дочь наоборот черную курицу обожает. Прочла ее по собсному почину еще в 6 лет. Периодически берет, перечитывает любимые главы. На вкус и цвет как обычно все фломастеры разные.

аноним: Через пост пишут "нудятина", "бред", "г...", и это взрослые люди, мамы. Чего вы тогда хотите от своих детей?

Да я считаю что маленький принц это укурка и нудятина Это не помешало моей дочери найти в бабушкиной библиотеке "Белый флюгер" и прочесть от корки до корки за 2 дня. Книга так ее зацепила, что она неделю после прочтения ничего вообще читать не могла. Она сопереживала героям, заставила меня эту книгу прочесть, обсудить с ней главных героев, поплакать над похоронами Яшки. Представляю как бы я ее заставляла читать в ту неделю. Так и вижу эту картину -дочь вся в растрепанных чувствах от прочитанного и я такая "Читай сказки Братьев Гримм иначе гулять не пойдешь"

isaeva: Бедный ребенок.У нее друзья то есть?

то есть если у ребенка нет собственного планшета, то друзей у нее быть не может?
странная логика.
скорее, все будет наоборот. чем раньше вы привьете любовь к гаджетам дитенку, тем раньше у него исчезнут все друзья из жизни)))

аноним: Автор, правильно делаете, что настаиваете на чтении. Не надо растить из ребенка тупня, их и так много. Только без истерик. Если книжка сложная, сами сначала перечитайте, подумайте заранее, как ребенка заинтересовать, что-то ему рассказать, показать, что обсудить. Да, это отнимет какое-то время. Но зато ваш ребенок будет с интересом и совсем с другим настроением читать.

+ слава Богу, есть здравые люди)))

А что все та за чтение убились?
Классическую музыку никто силком не заставляет? Театр? Балет? Давайте))))))))))

асеныш: Ваша дочь принципиально против гаджетов и счастлива, что у нее их нет.

если их нет - ребенок пока не в курсе, счастлив он или нет без них)

для меня это острый вопрос - тоже нет планшета у ребенка и я немного против них. Но его и у меня нет)
Просила дочка купить ей, на вопрос - зачем? - ответить не смогла. Отложили до лучших времен. Но когда-то же они настанут...

capibara: если Вам не понравилась книга или осталась непонятой, совершенно необязательно писать о ней в таких мерзких выражениях...

простите великодушно, что я ранила ваши нежные чувства

Аноним: Делать это вот прям сейчас (как автор у нас настаивать) или самому себе спланировать день, делать то, что хочется, и когда хочется, выбрать время для нужного.

С этим никто не спорит. То, что автор уперлась именно в этот час и довела ребенка до истерики, ясно дело, что не дело.))
А про иллюзию, так иллюзии разные бывают. У кого-то иллюзия, что ребенок мыслит так же, как взрослый. Вдруг в семь лет он сам по себе организуется, осознает, что нужно, а что не нужно, распределит время. Сознательный такой сразу родился, только умиляйся.

Аноним: Есть миллион нельзя.

Конечно, нельзя переходить дорогу на красный свет например.
Вы утверждаете то, о чем и понятия не имеете. Поживите с нами - может мнение и изменится.
Есть такой сорт людей - которые не сомневаются ни в чем и считают свое мнение (основанное практически на пустом месте) - единственно правильным.
Ну Вы понимаете о чем я.

аноним: Учителя - это люди, которые должны учить

+++

аноним: прививать интерес

Должны исключительно родители и задолго до школы.

Аноним: самому себе спланировать день, делать то, что хочется, и когда хочется, выбрать время для нужного

Это вы про второклашку? Не сработает в силу возраста. Пока для такого ребенка "хочу" не первом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы