Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Понимаю, что многим детям надо в каникулы маленько заниматься по самым проблемным предметам. Разбивайте задания на небольшие куски, не давайте дополнительных заданий.
И делайте вместе, не оставляйте ребенка наедине с книгой или тетрадями.

[user]Аноним ,[/user

Аноним автор темы: Не читает она! Любой (!!) книге предпочтет планшет или телефон с играми и видеороликами.

И не будет, если так заставлять. Ребенок будет читать только то, что ей нравится. Я знаю что говорю. Мой ребенок ненавидел чтение, в первом классе читал по слогам еле-еле, потому что не хотел. К третьему классу он лучший по чтению и развитию речи, самый читающий в своем классе по мнению учительницы. И книги запоем читает. Правильно надо приучать к чтению, а не силой заставлять.
И оставьте в покое этот список чтения на лето, никто это не проверяет.

Vivienne W: Зло не гаджеты, зло ваши бесконечные нельзя, условия , ультиматумы, и все это в приказной форме. Еще больше запретите, еще больше увидите и тяги, и истерик, и вранья.

+100000

У меня брат лет до 11 не читал. Только в школе, непосредственно то, что к уроку нужно. И то часть я ему вслух читала.
А потом вышел Гарри Поттер, и все, от книг стало не оторвать, причем всю их компанию.

Малалайка: Моей скоро 9 лет. Никаких планшетов дома просто нет. Телефон у нее самый простой кнопочный (подарен ей только для целей связи). На ноуте домашнем смотрит только видеоуроки по плетению резиночек. И только после разрешения взрослых, Так как ноут не ее.
Мой телефон берет в руки только если мне звонят, а я не слышу (приносит).

Бедный ребенок.У нее друзья то есть?

avisferro: Сколько не видела их - все с картинками автора, их точно потрясающими не назовешь.

вот да. Помню из детстве эту бредятину - как то шляпа, удав, кто то кого то проглотил. Укурка! И рисунки такие же

асеныш: И оставьте в покое этот список чтения на лето, никто это не проверяет.

• мильен. Это же рекомендация, не более. Чтобы родители в целом ориентировались что детям предлагать к чтению, а дальше ребенок уж сам выберет что ему читать
    У нас в списке сказки Андерсена, Братьев Гримм и прочие. У меня дочь на дух не выносит это, я даже и предлагать не буду. Чарушин и Сладков, Пришвин и Паустовский наше все

Аноним: Ну, не приучили ребёнка до 6 лет к чтение-сами виноваты, значит, при ней и вы не читаете, теперь поздно, читайте вместе или начните ей вслух читать, с чувством, а что делать.... Все придётся сначала, и сами тоже по-больше читайте

Всю тему не читала, простите)) У меня 6 летка, не горит желанием читать, ну если совсем чуть -чуть. Я всегда с книгой! Она это видит, но ей больше нравится прыгать, лазить и танцевать.
Вывод: дети разные, кто-то сам читает, кого-то надо заставлять. Пример родителей полезен, но не обязателен.

Чипа™: У нас в списке сказки Андерсена, Братьев Гримм и прочие. У меня дочь на дух не выносит это, я даже и предлагать не буду. Чарушин и Сладков, Пришвин и Паустовский наше все

О! Я в детстве это тоже ненавидела. хоть и читала запоем, но только не эти ужасные сказки Андерсена и братьев Гримм. И еще книга"Черная курица" про какого-то придурочного Алешу и курицу-министра выбешивала меня. Никогда в жизни меня б не заставили это читать.

isaeva: Бедный ребенок.У нее друзья то есть?

Навалом, очень социализированный и общительный ребенок.
А бедный ребенок потому что нельзя играть маминым телефоном?

У меня старший сын Маленького принца в 7 лет прочитал, очень она ему понравилась, я была в шоке, ибо ну вообще считала, что рано. Я читаю, муж читает, вся семья читающая, младший сын - нет, я ему чего только не предлагала, нет и все. Перешел в 7-ой класс. Сейчас читаем список на лето так - прочитал, потом смотрим фильм, если есть. Торг идет постоянно, но без истерик, спокойным тоном (бурчит, бурчит - потом идет пару страниц прочитает, потом меня вопросами достает, вот так и читаем) - за июнь до Крыма прочитаны Уроки французского и Повести Белкина, и половина Дубровского - все. Хотя скорость чтения очень приличная и понимание тоже - особо его не достаю, наистерилась с первым, зря это все - не надо себе нервы портить и детям тоже.

Через пост пишут "нудятина", "бред", "г...", и это взрослые люди, мамы. Чего вы тогда хотите от своих детей?
Автор, правильно делаете, что настаиваете на чтении. Не надо растить из ребенка тупня, их и так много. Только без истерик. Если книжка сложная, сами сначала перечитайте, подумайте заранее, как ребенка заинтересовать, что-то ему рассказать, показать, что обсудить. Да, это отнимет какое-то время. Но зато ваш ребенок будет с интересом и совсем с другим настроением читать.

Малалайка: А бедный ребенок потому что нельзя играть маминым телефоном?

Семья пришла в кафе пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых, а затем повернулась к семилетнему мальчику.
– Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на маму с папой и произнес:
– Я бы хотел картофель фри...
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
– Никаких фри! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
– Вы будете фри с соусом или с кетчупом? – спросила она у мальчика.
– С кетчупом.
– Через минуту все будет готово, – сказала официантка и ушла на кухню.
За столом воцарилась тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
– Знаете что? Она думает, что я – настоящий!

Малалайка,
Ну вот представьте - у всех это есть. И они обсуждают эти игры, иногда берут эти планшеты в школу. А Ваша дочка одна, у которой ничего этого нет. Потому что мама считает, что планшет - зло. Думаете ей поиграть не хочется? Ну будет она не дома играть, а у подружек клянчить. Да и вообще неприятно ребенку хуже всех себя ощущать. Только не надо рассказывать, что Ваша дочь принципиально против гаджетов и счастлива, что у нее их нет.

аноним: Автор, правильно делаете, что настаиваете на чтении.

Единственный способ настоять, чтобы дети что-то делали, это делать самим
Если мать не читает, то хоть заорись

асеныш: И еще книга"Черная курица" про какого-то придурочного Алешу и курицу-министра выбешивала меня. Никогда в жизни меня б не заставили это читать.

моя любимая книга в детстве, а ещё Лесси и Белый Бим чёрное ухо. Как раз в 6-7 лет покупала эти книги дочери, ей не понравилось. Зато сейчас, в 15 лет, за мной книжками зачитывается.

Аноним,
никакой взаимосвязи с тем, что нельзя лазить в чужом телефоне - нет.
Есть у человека личные вещи, в том числе телефон. Я в телефон своего мужчины, сестры и мамы не лезу. Дочка не лезет в мой.

красавица: Белый Бим

Классная книга.
А Лесси не читала.

Малалайка: никакой взаимосвязи с тем, что нельзя лазить в чужом телефоне - нет.

есть взаимосвязь, что она вам его приносит, как собачка газетку
а хотеть ей свое, а не то, что мама велела хотеть, нельзя

Но мы с вами на разных языках говорим.

асеныш: Ну вот представьте - у всех это есть. И они обсуждают эти игры, иногда берут эти планшеты в школу. А Ваша дочка одна, у которой ничего этого нет. Потому что мама считает, что планшет - зло. Думаете ей поиграть не хочется? Ну будет она не дома играть, а у подружек клянчить. Да и вообще неприятно ребенку хуже всех себя ощущать.

Вы считаете что быть лучше или хуже за счет наличия гаджетов только можно?
Я не считаю, что планшет зло - у меня нет в нем необходимости. Дочка тоже прекрасно без него справляется со свободным временем (кстати с удовольствием читает).
Ну и если Вы не уловили сути моего первого поста, еще раз поясню.
Я не против гаджетов - меня удивляет, что автор ругает ребенка за то, что сама ему дала и не сумела научить пользоваться, а не круглосуточно сидеть. Это нелогично.

Аноним: есть взаимосвязь, что она вам его приносит, как собачка газетку

Это ее личная инициатива, никогда ее об этом не просила.
Добрая очень она. Всем старается помогать. Меня это не удивляет.

Аноним автор темы: Сижу сама в соплях.
Ощущаю себя монстром, а не мамой.

Хоспадя, было бы из-за чего!
Скандал на пустом месте

Ну погулял бы сейчас ребенок, а вечером почитал. Если сейчас она не хочет
Зачем насиловать?

Аноним автор темы: Я несчастная. И делаю ее несчастной....
И ненавижу себя.

Новопасситу курсом?
Автор, у вас видимо тот период, когда вы готовы наорать на пакетик за то, что плохо развязывается, а потом час рыдать в углу из-за этого

Выдыхайте! Жизнь хороша! На улице лето! Тепло! Такое редкое явление на Урале!
Пусть ребенок отдыхает и гуляет, читает не по 2 главы, а по одной странице, че вы в самом деле

Малалайка: Вы считаете что быть лучше или хуже за счет наличия гаджетов только можно?

Я-то так не считаю, разумеется. Но это же дети.

Аноним: а хотеть ей свое, а не то, что мама велела хотеть, нельзя

У нас нет такого понятия во взаимоотношениях - велела или нет.

асеныш: Но это же дети.

А мы родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы