Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Vivienne W: И когда он успевает сидеть до красных глаз?

ночами наверно

Vivienne W,
утром. вечером.
особенно утром)) спецом встает рано. он жаворонок ему в 6 встать раз плюнуть. тихонько встает чтоб никто не слышал. двери закрывает к себе и играет

однажды в полпятого поймали его. муж в туалет пошел а сын уже сидит. загнал в постель
не с ночи точно тк вечером укладываю дочь и сижу с ними. потом захожу спят как сурки

Vivienne W,
ходили.. нет результата. у него и к сладкому такая же тяга)) а вот у дочки нет ни того ни другого.

вот странные вы люди...сами подсаживаете детей на планшет, телефон, игры - а оптом кричите - спасите-помогите, что делать!!!

ну у нас папка тоже игрун)))

Я Вас прекрасно понимаю.
Та же история.
Мне удобно так-планшет запрещён ( повод был, разбила экран), это взрослая игрушка. Книги перед сном читаем. Днём энергия что ли не та, не усидит на месте все равно. Тв смотрит, но ограниченное число времени. Шли к этому пол-года. Непросто шли. Но Щас ничего, привыкла.
Мама сказала и точка. Спокойная точка, без вариантов. Я поняла что нервная система у детей другая, им надо "границы" выставлять, они к ним быстро привыкают.

на злобу дня)

По опыту со своей старшенькой.

1. Скучные книги ( а Маленький принц - редкостная скучища) читаю ребенку сама. Прочитайте вместе, и забудьте.
  2. Если надо - не пускаю на самотек "сделай и иди", сажусь рядом и помогаю ( это касается математики).

НаталЪя: вы видели взрослых, которые по слогам читают?

надо слышать, как читает мой муж - пристрелить хочется! Дочка отказывается слушать книги в его исполнении, видимо, ей тоже хочется))
но он не читатель...

Аноним: Для расширения словарного запаса и повышения уровня грамотности, расширения кругозора. Это как минимум

для этого можно читать интересные книги, а не то, что кто-то сказал, что надо. Кому надо? Зачем надо?
Чем "Черный Красавчик" Анны Сьюэлл хуже того же Троепольского?

Анонимик: Моя прочитала Маленького принца в 9, когда ей подарили очень красивое, подарочное издание, с потрясающими картинками.

а покажите книгу? Сколько не видела их - все с картинками автора, их точно потрясающими не назовешь.

hirabambyna: ну у нас папка тоже игрун)))

у нас вот нет игрунов, но чет мне кажется сын слишком азартный , если он подсядет на игры, то тоже не оттащить будет. Поэтому я тоже жестко ограничиваю, может конечно и не права, только хуже делаю, фиг знает как правильно

Vivienne W: Мой с тренировки придет, сил хватает только поесть и Форд Боярд поглядеть. И в люлю. Когда еще сидеть то?

значит у сына Хирабамбины нагрузки слабые в спорте.

hirabambyna: ну у нас папка тоже игрун)))

вот и ответ, всё закономерно.

Мирка: на злобу дня)

Не рано в 7 лет маленький принц? Я своего так и не смогла заставить в 10, мне самой показалось, что это больше для взрослых. В результате включила аудио рассказ, и то еле слушал- ну не интересно, что поделать?

Отдыхать то ребёнку когда?
Не заставляла никогда читать. Толку от такого чтения.
Список выданный посмотрели и припрятали. Лето для отдыха

Чипа™: Larina:без заставления техники чтения никакой не будет
да ладно! Т.е интерес к чтению только с грозным лицом прививается? Ну-ну

заставлять с умом надо. грозное лицо - исключительно ваша фантазия
позитивные закрепления в педагогике имеют гораздо лучший результат

Аноним автор темы: Не читает она! Любой (!!) книге предпочтет планшет или телефон с играми и видеороликами.

мой тоже сам книгу не возьмет. Но у нас уговор: сначала 30 минут читать, потом только 1 час планшета.
И Принца мы уже прочли. Сын кое-что усвоил, как ни странно))) недавно выдал, что таких котов как наш Мурзик много, но для него он самый-самый любимый...правда, я смысл каждой главы объясняла)

Vivienne W: С ума посходили . Оставьте вы детей в покое хоть в каникулы.

• мульён!!!!

Мы в 6 лет Принца в виде АУДИО на ночь прослушали, моя вообще любит на ночь аудио слушать, не сказки, а рассказы и повести. А читает вслух журналы, газеты бабушке))) Читает быстро, так что досаждать ей Принцами и тд не буду.

Аноним автор темы: Как научиться себя сдерживать и не срываться - я не знаю.

понять, что без чтения можно выжить)

Аноним автор темы: Не читает она! Любой (!!) книге предпочтет планшет или телефон с играми и видеороликами.
Это и логично.

Зачем сами все это покупали ей??? Моей 6,5 нет ни планшета, ни телефона. Игрушек много разных и дома и на даче и в отпуск берет. Когда время придет покупать телефон, будет самый простой только для звонков. И не надо писать что ее будут дразнить, я уже с ней беседы веду что мама и папа для тебя покупают только самое лучшее и полезное и объясняю почему так или так. Меня мама так же в детстве заставляла, шантажировала можно сказать, в итоге я читать не люблю. Вот чего она добилась. Читаю только дочке.

Моя плохо читает, приходится заставлять, так бы тоже забила на это чтение, одну главу читает она, потом вечером я ей с братом читаю эту же главу и следующую, на следующий день она читает третью главу, а я третью и четвёртую. Если она не хочет читать, то и я им на ночь не читаю. Смотрят мульт, но чаще всего им нравится чтение на ночь, поэтому в течении дня находит время быстренько прочитать, я не настаиваю, чтоб вот прямо сейчас села и читала, ну, есть задание на день сделай его до сна, а то оно к следующему дню удвоится.

Автор, посмотрите передачи "Дорогая, мы убиваем наших детей" там, конечно, последние стадии у родителей представлены, но впечатляет, может вас это становит от криков и ультиматумов собственному любимому ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы