Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Аноним ,
отстаньте от ребенка, каникулы на дворе.

Аноним: У людей есть другие интересы и их отсутствие) Так бывает)

Так оно. Куча людей, которым чтение ни радости, ни интереса не приносит. Ну так все равно, сила тут ничего не решит, а скандалы так вообще отвратят навсегда от этого дела. А тут может быть, еще не поздно интерес разбудить.

и да, сама кстати сейчас не читаю книг, и это не мешает дочери любить читать, так что не считаю обязательным условием прям читать всей семьей.

Vivienne W: Так что, девы, начинаем с себя. С себяяяяя.

+1 показывайте пример детям, образцовые матери, чтобы не подкопаться.

Vivienne W: С 14 лет прорвало

мою прорвало с 10 лет, читает запоем, а школьную программу на год вперёд.

ignore: Наташ, тут после недельного отпуска на работу не хочется выходить, а что говорить о трех месяцах безделья? 30-40 минут в день, это не много. Дети должны заниматься всегда. Это мое мнение. И, слава богу, мои со мной согласны))

Конечно семьи разные, мои заняты поболее взрослых, нагрузки большие и летом тоже. Потому в выхи и спать могут до 12-00 и гулять весь день.

ignore: Моя читает с удовольствием сама (8 лет), даже зачитывается.

ignore: Мы занимаемся и математикой сейчас, и русским, и английским, все с удовольствием.

она наверное делает то что ей нравится.Да есть вещи которые нравятся, а есть такие которые надо. Вот то что надо и надо пройти как то безболезненее. почему бы не прочитать самой это ребенку? Экзюпери, ну как не крути - сложный автор, даже взрослому сложно его читать. Я в свои 40 так и не прочла, суть знаю но читать такую хрень не могу. До некоторых произведений надо дозреть что ли....

ignore: И не слушайте тех, кто говорит, что у ребенка нет своих обязанностей. Таким потом в жизни будет трудно, если с детства их не приучили к труду.

речь не об этом. а о том как упростить процесс. надо прочитать - прочтём, но тем или иным удобным нам способом.
к сожалению методы преподавания литературы - далеки от совершенства.
Пусть ругают советское время, но книги тогда по программе были интересны. Если убрать всю идеалогическую шелуху, то читались легко. Тимур и его команда, Дети подземелья... В нач школе тоже что-то лёгонькое было.

Моей 7, 5
Она сама выбирает книгу, которую будет читать или мы вместе будем.
Иногда просит меня почитать взрослую книгу , читаю с удовольствием, о она с удовольствием слушает.
Из взрослого, мы сейчас читаем А,К. Дойля "Медные буки"
Может просто не наседать на ребенка, дать право выбора, предложить вместе почитать?
7 лет, это ведь еще так мало...
Так что, мама, здесь Вы не правы

красавица: мои заниты поболее взрослых, нагрузки большие и летом тоже. Потому в выхи и спать могут до 12-00 и гулять весь день.

Сравнила! Мои то маленькие еще))

Murza: она наверное делает то что ей нравится.

Математика не нравится) Но, считает в уме прекрасно. Иногда, с нажимом заставляю заниматься.

Murza: Вот то что надо и надо пройти как то безболезненее. почему бы не прочитать самой это ребенку

Согласна)

Murza: о том как упростить процесс. надо прочитать - прочтём, но тем или иным удобным нам способом.

Почему ребенок перечит матери? 7 лет, это наглость, так то)

ignore,
Спасибо!!
И вообще юмаме спасибо. Всем. И за хорошие слова и за критику.
Не знаю что бы я делала, если бы сюда не слила, не поделилась бы....

Мы читаем всегда вместе. Она читает, я рядом сижу. Раньше читали- предложение я, второе она. Теперь она читает, а я только поправляю иногда и объясняю значение слов, если не понятно ей что-то.
Она успокоилась. Поговорили с ней. Наобнимались. Она извинилась, я тоже.
Прочитала две. Заняло это 9 минут. Засекла спец. Это я еще объясняла что такое баобаб и картинки показывала. Ушла к подружке. Я пообещала оладушек им напечь в обед на десерт.

Книгу которую тут порекомендовали почитаю обязательно.

Но согласна, что проблема во мне, а не в ней. Как научиться себя сдерживать и не срываться - я не знаю.

Чипа™: при всем моем уважении, такая нудятина

+++
хорошая книга, но не для 7 летки, только всю охоту читать отобьете, надо же было такое выбрать...
ну и почитайте книги по детской психологии, раз вы, автор, много читаете, вам не составит большого труда прочитать "Общаться с ребенком. Как?", вы допустили все возможные ошибки какие только можно было

ignore: Почему ребенок перечит матери? 7 лет, это наглость, так то)

по тому что имеет собственное мнение и высказывает его. Это как раз нормально. Вы вспомните себя. Прям пая девочка? Ни чего как то все выросли.

Аноним ,
Молодцы! Я знала, что у вас не все так плохо)

Murza: по тому что имеет собственное мнение и высказывает его.

Которое нужно аргументировать. Пусть учится договариваться, а не в приказном тоне разговаривать с мамой.

Murza: Прям пая девочка? Ни чего как то все выросли.

ignore: Сравнила! Мои то маленькие еще))

с 3-х лет плотный график

Аноним автор темы: Она успокоилась. Поговорили с ней. Наобнимались. Она извинилась, я тоже.

молодцы Автор совершенствуйтесь, учитесь терпимости и спокойствию, дети этому способствуют очень хорошо.

Аноним: Читать каждый день обязательно определенный объем. А не так, что сегодня не читаем, а завтра в два раза больше. Можно вместе читать. Главу она, главу вы.
Прочитала - делай что хочешь. И главное без ора и истерик. Просто заведите дома такое правило - читаем каждый день

+ извините, без заставления техники чтения никакой не будет, а значит, и интереса к чтению. Другого матушка-природа не придумала)))
младшую 6-летку раньше заставлять приходилось, а теперь сама берет и журналы про своих лошадок читает)

Vivienne W,
то что ваш такой не значит что все такие.
если на даче будет ноут то я сына от домика отгонять буду.
притом что в свободное время даю наиграть. аж до красных глаз. особенно в каникулы даю и что? где насыщение??? он как наркоман ему надо больше больше..

ignore: Наташ, тут после недельного отпуска на работу не хочется выходить, а что говорить о трех месяцах безделья? 30-40 минут в день, это не много. Дети должны заниматься всегда.

+ и вообще, это неестественно - растить детей в лени)))

Аноним автор темы: Любой (!!) книге предпочтет планшет или телефон с играми и видеороликами.

а какие книги вы вообще пробовали?

я как-то подарила девочке "Бунт пупсиков", через несколько дней звонит ее папа - ты что принесла? Продолжение есть? Катя вообще книги не читает, а тут в комнате хохочет, заливается над книжкой! В общем, прочитала девочка обе части.
в выходные приезжали - я ей "Дневник Никки" купила, знаю, детям нравится - Катя за вечер 100 страниц прочитала. Там шрифт, правда, такой... комиксовый, и картинок много - ребенку нравится! При том, что она в книжном сама мне сказала, что читать вообще не любит...

Ребенок должен читать то, что интересно. Интересны детские детективы - пусть читает. Посмотрите Холли Вебб "Мейзи" - там и шрифт крупный и интересно. Или серию "Принцессы пони" Хлое Райдер. Или серию про феечек диснеевских. Или "Лес дружбы", серию добрые истории о зверятах - они легкие, интересные, дети могут обсудить, меняться... полюбит процесс - потом и другие книги можно.

А "Маленький принц" для меня стоит в одной ряду с "Алисой" Кэррола. Читать ток по пьяни можно - и то нудно и неинтересно, сплошь мудрствования лукавые.

Larina: без заставления техники чтения никакой не будет

да ладно! Т.е интерес к чтению только с грозным лицом прививается? Ну-ну

Vivienne W: Спорт есть

есть

Vivienne W: Друзья

есть

Vivienne W: Ну и чем вы так гордитесь то?

Это Вам кто сказал?
Суть моего поста - не надо ругать ребенка за то, что сам ему позволяешь. Нелогично.
Не нравится что ребенок только в гаджетах сидит? Или не покупай ему их или приучай пользоваться дозированно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы