Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Аноним: тоже с боем заставляли.

Но хочу сказать, меня никогда не шантажировали чтением, и вообще учебой и оценками. В итоге училась везде хорошо и с удовольствием, и читать люблю.

НаталЪя: зачем?

Для расширения словарного запаса и повышения уровня грамотности, расширения кругозора. Это как минимум

Жесть. Мамо вы себя то слышите? Я правда реально не понимаю идиотизма, уж простите по другому не скажу, читать маленького принца в этом возрасте. Что вы хотите от ребенка? своими действиями только отобьете желание читать вообще. Отпустите гулять, а потом учитесь договариваться с дочерью, не забывая о том, что это другой человек, а не робот подчиняющийся заложенной программе.

Murza: Такая хрень, взрослому то читать не интересно

Вот именно.Но хотя бы понятно.При всем уважении к Экзюпери,меня прям физически тошнило от нек.моментов(тоже в детстве читала).А тут 7 лет.
Я люблю читать.А дети не любят.Я не идеальна,не заставляю..

Аноним автор темы: Договорились, что читает по две главы Маленького принца.

мне кажется, что в 7 лет маленький принц - это такое Г, извините меня за мой французский))) максимум - картинки можно посмотреть)))
я в детстве (да и сейчас тоже) читала постоянно, запоем.
Нам тоже выдавали списки литературы, но я не помню, чтобы что-то читала в соответствии с этим списком)))
Всю эту школьную хрень читала во время учебного года - успевала. Зачем читать одно и то же по два раза: летом и потом в школе?
школу закончила с золотой медалью, если чё)))
Найдите с ребёнком интересную книгу, начните читать вместе. Может, втянется.
И телефон с планшетом уже уроните куда-нибудь... Сами купили, а теперь дочь виновата, что пялится в них?)))

Аноним ,
Автор, щас вам тут понапишут какая вы плохая мать) Не обращайте внимания)
Ребенок должен понимать, что нужно делать, то, что говорят ему взрослые. Да, лето, хочется гулять. Но можно ведь в день уделить минут 30 на занятия, от этого никто не умирал. Объясните ей, что она потратила минимум час на скандалы/истерику, а могла за 20 минут прочитать, и пойти, с хорошим настроением гулять. Моя читает с удовольствием сама (8 лет), даже зачитывается. Мы занимаемся и математикой сейчас, и русским, и английским, все с удовольствием. У нее на все хватает времени. И на планшет/телефон, и на гулянки, и на учебу. Важно, чтобы ребенок за лето, не совсем расслаблялся, а то осенью будет очень сложно сразу окунуться в учебу. Они очень быстро все забывают. Автор, главное, не нужно ругаться. И не слушайте тех, кто говорит, что у ребенка нет своих обязанностей. Таким потом в жизни будет трудно, если с детства их не приучили к труду.

Аноним автор темы: Да, я читаю. Почти всегда.

Пусть вам читает, проверяйте технику, моей интересно было считать сколько слов она прочла. Можете закидать меня помидорами, но моя перешла в 3 класс и еще практически по программе ничего не прочла, читает энциклопедии, а так на улице гуляет, с подружками общается. Там смешной список, за месяц прочтет и заполнит дневник читательский. Пусть отдохнет пока))) Я сама летом практически не читала, все успевала в учебном году и училась не плохо)))

ignore: Важно, чтобы ребенок за лето, не совсем расслаблялся, а то осенью будет очень сложно сразу окунуться в учебу. Они очень быстро все забывают.

Летом надо отдыхать, гулять. А читать и учиться будут с сентября по май.

Аноним: Но хочу сказать, меня никогда не шантажировали чтением, и вообще учебой и оценками. В итоге училась везде хорошо и с удовольствием, и читать люблю.

Вашим родителям повезло) Так повезло не всем) У людей есть другие интересы и их отсутствие) Так бывает) Это не вина родителей)

красавица: Летом надо отдыхать, гулять. А читать и учиться будут с сентября по май.

Наташ, тут после недельного отпуска на работу не хочется выходить, а что говорить о трех месяцах безделья? 30-40 минут в день, это не много. Дети должны заниматься всегда. Это мое мнение. И, слава богу, мои со мной согласны))

Аноним: Она не обязана быть вашей копией

Это был ответ на много раз прозвучавшее "Если родители не читают, то чего от детей требовать"
Я, лично, считаю, что нелюбовь к чтению это не "другая", это лень. Проще же поглощать картинки, которые никакого напряжения от нас не требуют... Но прививать любовь к чтению криками - абсурдно. Моя прочитала Маленького принца в 9, когда ей подарили очень красивое, подарочное издание, с потрясающими картинками. Но книжек без картинок и гораздо более объемных, на её счету уже было предостаточно. Читает вся семья, много. Но у неё любовь к чтению начала проявляться после того, как мы с ней вместе во время её болезни прочитали Чиполлино. Честно не вспомню, что именно было у неё первой самостоятельной книгой, но в 1 классе она уже совершенно точно прочитала весь цикл про Юлианн, Вознесенской, по два раза.

ignore: Мы занимаемся и математикой сейчас, и русским, и английским, все с удовольствием.

никогда летом не занималась
зачем? лето - это каникулы

Vivienne W: Ну ну. Через скандалы то самое оно расширять.

У меня скандалов нет. Читать ребенок не сильно любит, но разговариваемо том, зачем это надо, стараюсь литературу подбирать интересную и по возрасту. Много обсуждаем и анализируем прочитанное. Оба с мужем много читаем. Договариваемся на минимальный объем прочитанного в день. Разумный объем. Никаких скандалов.

Vivienne W: Откуда они такие навырастали?

да откуда - такие же пИдагоги навыращивали. Алаверды тебе - гуляю с дочерью на даче. На детской площадке мальчик лет 3-х и его мамо с новорожденным на руках. Мальчик берет ракетку от бадминтона и мячик от большого тенниса, хочет играть и не получается. Он ходит и канючит " Мама, почему не получается, мама почему у всех получается, а у меня не получается, мама помоги мне поиграть". От мамы на каждую свою фразу получает ответ " Как ты достал, отвали, надоел". Мля, мне хотелось подойти и как дать ей в рожу, предварительно спросив - на кой хер ты второго на свет пустила, дура долбаная, если тебе первый надоел до чертей
Пришел папа этого мальчика, спокойно объяснил ему что к чему, дал ему воланчик и этот клоп 3-х лет стал играть ( у меня 7-летка не умеет). Пнет пару раз по воланчику и бежит "Мама смотри, меня папа научил. Мама смотри у меня получается. Мама смотри какой я молодец". А эта мурло в ответ " Да отстань ты, надоел"

Vivienne W: Никогда не заставляла.

И я, и меня)) Я ведь не только про чтение говорю. Про воспитание в целом. Сама за день могу большую книгу прочитать. Дома полно всяких энциклопедий/книг, которые мы с братом в детстве "перелопатили)) Сами, без напоминаний. И мои дети привыкли читать.

я присоединюсь к тем, кто рекомендует найти книгу интересную, дочь (9 лет), когда ей интересно читает не отрываясь, иногда забирать приходится книгу Я со своей в книжный магазин прихожу и вместе выбираем книгу.
Летом и в каникулы читать и делать задания не заставляю, так как когда учеба мало гуляет и лето у нас короткое, сама на улицу выгоняю "бегать".

АнонимНо: Разрешите, пусть наиграется до изжоги и увидете, что не подойдет ибо все, удовлетворился. Ведете себя как последние истерички. Детей жалко чтокапец.

нюню

может у кого то и так. да вот у моего этой изжоги не наступит.
проверила уже.

ignore: Дети должны заниматься всегда.

+1 По немногу, но каждый день

Анонимик: Это был ответ на много раз прозвучавшее "Если родители не читают, то чего от детей требовать"
Я, лично, считаю, что нелюбовь к чтению это не "другая", это лень. Проще же поглощать картинки, которые никакого напряжения от нас не требуют... Но прививать любовь к чтению криками - абсурдно.

Я вам как филолог с университетским образованием скажу: - Без любви к чтению можно выжить))))))) Я таких людей вижу ежедневно, качество жизни у них не упало)))
Зы. можно и заставлять, это уже вопрос культуры отношений в семье, но не стоит впадать в истерику, что дитятко погибнет без чтения, и будущего у него нет) есть) и без чтения оно есть, и бывает прекрасно)

ignore: Да, лето, хочется гулять. Но можно ведь в день уделить минут 30 на занятия

полностью согласна

ignore: Мы занимаемся и математикой сейчас, и русским,

и окружайкой, и письмом.
Ничего ужасного не вижу в том, чтобы поддерживать мозги во вспушенном состоянии

ignore: Важно, чтобы ребенок за лето, не совсем расслаблялся, а то осенью будет очень сложно сразу окунуться в учебу. Они очень быстро все забывают.

ну и как плюс от занятий - ребенок на шаг впереди сверстников.

yulrust: найти книгу интересную

++++
мой читать не оч любит. сам ни за что.
но если интересные книги даю так хоть то что говорю читает

Аноним автор темы: Я несчастная. И делаю ее несчастной....
И ненавижу себя.

Вооот!
Вы не только ее, Вы всех вокруг несчастными делаете! Так и заболеть недолго.
Но это только ваш выбор. Раз Вы это осознаете, и похоже Вам это не сильно нравится, Вы сами можете все изменить!
Спросите хотя бы у Гугла - как быть счастливой, он научит, если захотите учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы