Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

svtloni: Странная все-таки манера винить родителей во всем - читать научили - уроды,не научили - тоже уроды.

Это стиль Ю-мамы Родитель априори виноват во всех проблемах своего чада. Не знаю почему этим людям хочется концентрироваться на недостатках своих родителей.

Шу-шу: Родитель априори виноват во всех проблемах своего чада. Не знаю почему этим людям хочется концентрироваться на недостатках своих родителей.

Все не читала. Но от родителей действительно многое зависит. Комплексы многие родом из детства, например.
В ситуации с автором - удивлена, как до сих пор отвращение к чтению не вызвала у дочери. И торговаться из-за страниц обеим. Надеюсь, автор успокоилась и посмотрела на ситуацию со стороны

Аноним: В чтении художественной литературы ничего хорошего нет. Это пустое времяпровождение, затягивает как наркотик.

Смотря о каких книгах речь.

Старушка на яблоне: вы рально готовы отдать все на должна и сделает сама?

я не поняла, где мы с чтения сползли на проекты и каким образом?
и да, у нас были такие проекты, что во втором полугодии сын их полностью выполнял сам, только где уж было, что нужны фото, а не рисунки, я ему распечатывала
в первом полугодии это была наша с ним совместная деятельность
и я знаю, что мне с сыном повезло, кроме проектов, он реально с октября уже полностью в первом классе полностью сам выполнял всю домашнюю работу, с ноября я даже перестала проверять математику, окр мир, потому что всегда все было правильно, с января просто после работы спрашивала - ты сделал? отвечал - да. Я верю

И не хвалюсь, не хвастаюсь, потому что знаю, что с младшим такое не прокатит, что с ним буду сидеть с уроками, потому что нет такой ответственности и самоконтроля, как у старшего
Но, надеюсь, что хоть литературу сам читать будет, так все остальное точно на нашем контроле будет

ЛараШ: надеюсь, что хоть литературу сам читать будет

таких детей единицы

ЛараШ: я не поняла, где мы с чтения сползли на проекты и каким образом?

в моем посту я сползла на проекты "образом" письма
я, видимо о наболевшем)))) мой в следующем году пойдет в первый,а я уже сейчас с ужасом думаю об этом. Учеба - это полбеды. Но проекты - это вообще не я, не со мной и без меня - и точка. Не буду делать и все. Не сможет пусть не делает.

Кстати, что стало много понято спрошу у всех: вы устав школы читали? А там написано главное: учитель осуществляет помощь и поддержку родителям в обучении их детей - как вам? И учителя на любые претензии родителей прямо так и отвечают - а что, имеют право!!!! И это значит, что ребенок с родителями дома проходит материал, делает домашку, а учитель проверяет правильность - ваших детей никто не обязан учить, кроме вас, учитель осуществляет общее руководство и проверку. Соотвественно за качество образования они ответственности не несут

Старушка на яблоне,
Все проекты саботировала. Считаю это чушью.

Грустно читать, что больше половины отписавшихся считают "Маленького принца"
бредом. Видимо, тоже в 7 лет читали
сама читала лет в 12-13, а, вообще, считаю, что книга для взрослых, лучше лет после 14 читать.
В 7 - только с родителями можно попробовать, и не в обязательном порядке. Моим 10 и 7 лет, кстати, книга понравилась, но я им читала сама.
[u>ser]василиса непремудрая:[/user] часто бывает много непонятного современным детям.

вот да, поэтому я очень сильно за совместное чтение с детьми. Тот же "Том Сойер" требует много объяснений, а сатирические моменты скорее всего, вообще, останутся непонятыми, текст достаточно сложный.

Ваша_тётя: всё чаще вижу, что люди так и застревают в иллюзорном мире книг, вместо того, чтобы жить.

с этим тоже соглашусь. Запойное чтение, по большому счету, не такая уж хорошая штука)).
А чтение по программе и у меня в детстве вызывало отторжение, и сейчас с грустью смотрю на списки детей. Причем не скажу, что книги указанные в них мне не нравятся, а просто чтение в обязаловку угнетает, книга должна пойти в жилу, т.е. попасться в нужный жизненный момент, ну и не все разные, не может всем всё одинаково нравится.
[u>ser]василиса непремудрая:[/user]

Из современных авторов у нас в почёте "Дедморозовка" и "Малуся и Рогопед" Усачёва:).

НаталЪя: вы видели взрослых, которые по слогам читают?

Блин. Видела. Ну, не взрослых, но 9ти классниц. В гимназии. Ужос ужасный....

Murza: Такая хрень, взрослому то читать не интересно

Маленький принц прекрасен)) Мой тоже читал-проходил и до сих пор цитирует))) Но! Тут кому что подходит... Я вот глянула листок для летнего чтения, ну его нафиииг. такая тоска - капец просто. Пусть лучше читает то, что хочет. Полдня Акунина друг у друга отбирали)

Vivienne W: ребенка через колено согнуть - это как здрасте. Удовлетворили свои хрен знает что, и радостные. Я Великая Мать. Они будут жить так как я хочу. И будут читать , что я скажу.

+++ бедные дети.

Мой сын говорит, что у меня и у бабушки одно чтение в голове истирил, психовал... мы не велись, просто стали назначать конкретное время во сколько он чем занимается(чтение, фортепиано). Поэтому он предпочел читать после того, как пообедает, а фортепиано, когда я с работы прихожу. Начинает возмущаться- напоминаю о договоре. А так как я сама слов своих не нарушаю, но и его к этому приучила(надеюсь на это).
Просто договаривайтесь, автор, слезы и истерики разрушают доверительные отношения между детьми и родителями. "доверие" - это очень хрупкая вещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы