Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Кошмар заставлять ребенка читать!!
А потом удивляются, откуда потом нелюбовь к чтению берется.
Чтение должно быть только в удовольствие.
И вообще - скажу по себе. В чтении художественной литературы ничего хорошего нет. Это пустое времяпровождение, затягивает как наркотик.
У меня наоборот всю жизнь скандалы с родителями были, не могли меня от книжек оторвать.
Выгоняли на улицу гулять с ремнем. Хотя сами же научили читать в три года. Ну вот зачем??!
Зрение посадила. Ничего особо полезного не приобрела за эти тыщи часов. Сейчас вернуть бы это время и на что нибудь полезное направить!
Гулять бы с подружками, прыгать в резиночки и классики! Полжизни мимо меня прошло!
Сейчас себя почти научилась держать в руках. Ну как... лет семь стараюсь художественные книги в руки не брать. Только если в поезде ехать. Потому что потом не оторвусь до утра.
Детей специально читать до школы не учила.
Сын и не читает художественную литературу, я рада этому.
А дочь в меня пошла, с книгами сидит часами.
В общем, не заставляйте читать, если не хочет. В том объеме, что в жизни пригодится читать итак научится. Остальное лишнее и бесполезное.

Аноним: . Сейчас вернуть бы это время и на что нибудь полезное направить!

Аноним: Гулять бы с подружками, прыгать в резиночки и классики! сомнительная польза...

я тоже не учила до школы читать - но берегла зрение, у меня резко упало в 3 классе
дети оба без очков, у сына чуть похуже, но не плохо.
мы с мужем в очках.
Оба читаем все, на чем есть буквы.

аноним: сомнительная польза...

Отличная польза для детского здоровья!
И еще для социализации.
Все взаимоотношения, все навыки в этом важном для ребенка деле мимо проходят.
Учишь жизнь по книжкам, а потом везде как белая ворона. Книжная девочка...

Аноним: И еще для социализации. у меня она не пострадала практически)
друзья были одни двоечники, это да) я им писала сочинения, они меня защищали в драках
они душевные ребята и совсем не заносчивые
и пара отличниц и подружки сестры
и старшеклассники)

И сейчас друзей много, разного возраста и обоих полов.
единственный минус - совершенно не воспринимаю ровесниц. Их нет в окружении. но это не из-за чтения.

Аноним: В чтении художественной литературы ничего хорошего нет. Это пустое времяпровождение

Аноним: Сын и не читает художественную литературу, я рада этому.

Аноним: В том объеме, что в жизни пригодится читать итак научится. Остальное лишнее и бесполезное.

это жесть
обычно с возрастом каждый человек учится обуздывать свои страсти, е поддаваться всяческим зависимостям, ну и интересы становятся несколько иными, не мешающими умеренному чтению

Аноним: Гулять бы с подружками, прыгать в резиночки и классики!

странная логика какая у человека. Вас так-то как раз и выгоняли гулять с подружками и в классики играть. Но вас от книги было не оторвать. И тут - опа - родители в этом виноваты, потому как читать научили. Хотя они как раз пытались бороться с тем, что вы все делаете через край и не можете заниматься чем-то в меру. Либо - читаем запоем, либо книге не притрагиваемся 7 лет. Адекватного подхода не дано

БЬется.
К чему такие страсти: себя и ребенка до истерики доводить?

Аноним: Учишь жизнь по книжкам, а потом везде как белая ворона

"Белой вороной" называют обычно ЛИЧНОСТЬ. Да, может быть странную и непонятную, но личность. Что плохого в том, чтоб быть личностью?

Пробежалась по всей теме.
В детстве пластинку с "Маленьким Принцем" заслушала до дыр, при том, что он мне не нравился, так же как и "Звездного мальчика" Уайльда и он мне тоже не нравился. Но слушать было мало чего, книжек родители не покупали особо и не читали, да и не умела я тогда читать.
А вот когда я пришла в школу работать, была сильно удивлена, что "Маленького Принца" нет в школьной программе (тогда не было, это было 20 лет назад). и вот я решила дать на внеклассное чтение "Маленького Принца" в 5 классе. Но я считаю, что поздно. Детская душа так восприимчива ко всему доброму и светлому лет до 7, потом набирает силу общественные настроения и ребенок может пропустить и попросту не услышать главного. "Маленький Принц" - это просто о Главном. Обязательно читайте детям "Маленького Принца". Не ждите, что они прочитают сами и сами все услышать и поймут,до всего дойдут. И разговаривайте.

Старушка на яблоне: обычно с возрастом каждый человек учится обуздывать свои страсти, е поддаваться всяческим зависимостям

Вот я их и обуздываю.
И стараюсь не поддаваться. В завязке.

svtloni: И тут - опа - родители в этом виноваты, потому как читать научили. Хотя они как раз пытались бороться с тем, что вы все делаете через край и не можете заниматься чем-то в меру.

Ага, счаЗ. Были 70-е годы, детей воспитывали по книжкам разных педагогов. Мода была такая.
Это все было сделано по той же причине, по которой сейчас полюмамы в три года отдают учить английский. Очень приятно выпендриться гордиться своим ребенком-вундеркиндом.
Ну приятно же, твой трехлетний ребенок все вывески громко на улице читает! Льстит, ага. Все прохожие в восхищении. Опять же перед коллегами можно похвастаться.
Хотя многие даже себе в этом не признаются.
Все подается под другим соусом: это нужно для его развития!

Аноним: Очень приятно выпендриться гордиться своим ребенком-вундеркиндом.

Аноним: Опять же перед коллегами можно похвастаться.

Помню, мне мама все в пример ставила детей двоих коллег (а работала она в институте). У тех дети в пять лет утром на завтрак яичницу жарили и омлет делали.
Будили родителей и звали завтракать.
На совдеповской газовой плите между прочим.
В пять лет.
Эти дети приводились мне в пример самостоятельности. А я в свои пять лет не могла даже чайник поставить.
И вот в мамином интеллигентном коллективе считалось, что я избалованный ребенок и нефига не развита по годам.
В семь лет все-таки по папиному настоянию научена была газ зажигать и ставить чайник.
Огня боялась ужасно. Ревела со страху перед плитой. Но папа был непоколебим. Как это?! Ребенок пойдет в первый класс и не умеет согреть себе тарелку супа!
Надрессировал. Как раз к школе научилась.
И ведь считалось, что все это для моего блага!

Лучше бы Вы ей Гарри Поттера дали почитать . на фиг этот Принц? Его взрослые и то не все могут понять!

Аноним: Кошмар заставлять ребенка читать!!

Вы длину списков литературы на лето не видели, а надо прочитать и читательский дневник осенью на проверку сдать
очень рада, что у нас более-менее адекватный список, некоторые книги сын читает запоем, так что в награду имеет возможность почитать для себя, а не только из списка

Виу-Виу,
Странно... А вы читать умеете?

и кстати, Маленького Принца тоже собираюсь своему подсунуть, ему 8, хоть и нет в программе
разбираться в смысле будет позже, а сейчас пусть формирует вкус

Ася Зверева: Странно... А вы читать умеете?

Странно...А Вы?

Виу-Виу,
Ну я то вне сомнения, а вот боты вроде не читают. Тока пишут

Ася Зверева: Ну я то вне сомнения, а вот боты вроде не читают.

Вы себя к ним относите? Не знала. Совсем видимо все печальненько

ЛараШ: Вы длину списков литературы на лето не видели,

Как не видеть. Моя в шестой класс перешла.
Весь список незаметно для нас читает в течении последних чисел мая-июнь.
Ну как незаметно. Признает только печатные книги. Заставляет покупать.
Но как там она их читает, не отслеживаю.
Иногда наперегонки читаем, она в последнее время быстрее. Хоббита и весь цикл Властелина колец задали, за месяц примерно она прочитала. У меня, помню, дольше вышло.
Читательский дневник с нее не требуют, учитель в курсе ее предпочтений.
Сыну тоже давали список, только он ничего не читал.
Да и ладно. Школу закончил, ЕГЭ сдал, на бюджет поступил.
Оно ему надо было?
Зато иностранными языками увлекается. Тоже сам, без нашей подачи.
Я считаю, что больше надо доверять склонности своих детей. Они сами лучше чувствуют, что им надо, что не надо.

Аноним: Хоббита и весь цикл Властелина колец задали

Я вот это не понимаю. Ладно сам Хоббит. Но трилогия считаю, не по возрасту.
Да и вообще, странно видеть в школьной программе.
Хотя чтиво интересное, в моем вкусе.
Интересно, в десятом такими темпами Мартина Лед и пламя читать будут по школьной программе?

Аноним: Читательский дневник с нее не требуют

вот, а нам сдать надо 1 сентября дневник

Аноним: Весь список незаметно читает в течении последних чисел мая-июнь.

ну 6классник явно быстрее первоклассника читает))
моему 2 страницы списка так быстро не прочитать, хорошо. предпочтения периодически совпадают, Винни-Пуха за 3 дня прочитал целиком

ЛараШ: ну 6классник явно быстрее первоклассника читает))

Моя пошла в школу и знала только буквы. Писать не могла, только опознавала.
Учитель учила складывать их в слоги, слоги в слова. До Нового Года читать училась.
Из летней программы первого класса половину литературы из списка ей бабушка читала.
Зато сейчас читает не хуже меня, которую в три года читать научили.
В час ночи со скандалом спать от книги отрываем.
Если склонность есть, она проявится.

Аноним: Из летней программы первого класса половину литературы из списка ей бабушка читала.

это Вы сейчас к чему? что не надо заставлять? пусть бабушки читают? есть литература, которую задали, это уроки, которые нужно выполнить

Аноним, О да ладно, я тоже в 3 года читать научилась. Как и мой брат. Причем мои родители особо не думали. что это великое достижение. Все в семье читали, тоже мне невидаль - дети читают. И читала книги запоем. Но что-то мне это никак не помешало и в классики с подружками во дворе зависать, и носиться с друзьями в прятки играя. Если вы в детстве были социопатом, это не значит, что виновато чтение и раннее развитие. Странная все-таки манера винить родителей во всем - читать научили - уроды,не научили - тоже уроды.

ЛараШ: есть литература, которую задали, это уроки, которые нужно выполнить

вы вот это сейчас серьезно?
ну ок! я могу согласится с тем, что есть дети которые должны и выполнят и без родителей даже. Ну есть! уж чтение!
но вот есть еще проекты .... вы меня простите, но се знают кто пишет эти "проекты" - как с тим быть? вы рально готовы отдать все на должна и сделает сама????? не врете? и даже душой не кривите? честно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы