Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Ася Зверeва,
Ты знаешь ведь, что менять себя тяжкий труд и долго и дорого и результат сразу не виден, да и так всё хорошо ведь? зато для этого есть дети, можно их отгонять, наорать, научить, пофиг, что сам не умеет. самоутверждаться за счёт детей вообще самый для некоторых.
и я вот, что думаю по поводу чтения. пэсэ: сама читаю с 6 лет и сейчас грешу. в каждое время нужны свои книги и вообще, чтение даёт отличный фундамент, но, вот всё чаще вижу, что люди так и застревают в иллюзорном мире книг, вместо того, чтобы жить. ну не получается у них так здорово и весело, как в книгах, не могут заработать денег, не могут создать семью, не могут адекватно смотреть на мир, грубо говоря..золотая середина это когда всё в меру и к месту

Кстати, нашла наш список на лето - раскритикуйте. Не могу прикрепить.
Для примера - Бажов, Волков "Желтый туман" , Гайдар, Гринвуд, Дефо, Керролл, Линдгрен, Легенды и мифы Древней Греции, Медведев "Баранкин, будь человеком!" Короленко, Твен, Верн, Чехов, Рыбаков. Неплохой набор.

Тёма и Жучка,
На этот вопрос вам ответит любой нейропсихолог...

• А голова?
  • А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
  • Мудро. (с)
    В свою голову и в голову ребенка никого не пущу. Видела плачевные результаты.

Тёма и Жучка: В свою голову и в голову ребенка никого не пущу.
как все плохо то у вас... повторюсь - бедные дети

Тёма и Жучка: Кстати, нашла наш список на лето - раскритикуйте. Не могу прикрепить.
Для примера - Бажов, Волков "Желтый туман" , Гайдар, Гринвуд, Дефо, Керролл, Линдгрен, Легенды и мифы Древней Греции, Медведев "Баранкин, будь человеком!" Короленко, Твен, Верн, Чехов, Рыбаков. Неплохой набор.

А что любит читать именно ваш ребенок? А вы? Вообще-то интересы у всех разные. Вы вообще с ним делитесь прочитанным? Или только галочки в списке ставите?

Ася Зверeва,
А ты говоришь павлины(с)

Ваша_тётя: и застревают в иллюзорном мире книг, вместо того, чтобы жить.

жЫзнь боль, патамушта

Тёма и Жучка: Видела плачевные результаты.

Тёма и Жучка,
Дети умнее и мудрее нас, поэтому попробуйте попросить помощи у сына и в гугле поискать что такое "нейпропсихолог"??

Ася Зверeва,
Да не говори

Кобра,
Он вообще не читает. Я - Пелевин, Войнович, Дэн Браун, Мураками упомянутый, да всех не упомнишь. Конечно делимся, все что в списке читала естественно.

Ася Зверeва: повторюсь - бедные дети ваши?
у моих все хорошо кроме чтения.

Тёма и Жучка: Бажов, Волков "Желтый туман" , Гайдар, Гринвуд, Дефо, Керролл, Линдгрен, Легенды и мифы Древней Греции, Медведев "Баранкин, будь человеком!" Короленко, Твен, Верн, Чехов, Рыбаков. Неплохой набор.

Неплохой, но нравилось мне далеко не все. Того же Кэролла я прочитала в средней школе, не в младшей. До этого советский мульт только смотрела. И не могу сказать, что я от книги в восторге. Имхо, надо знать только потому, что это уже часть мировой культуры, и к ней много отсылок бывает в другой литературе или в кино.

Тёма и Жучка: Он вообще не читает.

Ну это понятно и логично, раз вы для него сделали чтение обязаловкой.
А что ему нравилось, когда вы ему читали?
Или такого не было?

Тёма и Жучка: у моих все хорошо кроме чтения.

да я уж поняла, ага
бросьте тогда, с чтением то. Все ведь прекрасно, пусть хоть одно темное ресурсное пятно у детишек будет)

Ася Зверeва,
Оля погода хорошая

Кобра,
Читала, много. Он очень подвижный ребенок и для него сидеть и слушать нереально. У неврологов были - ответ - ну вот такой он у Вас, можно закормить таблетками, но кому от этого легче станет. Он только на спорте своем сосредотачивается и более менее неподвижным становится (автоспорт)

Я спросила, что ему нравилось, что заинтересорвало.
Но, похоже, вы ребенка, как личность со своими интересами не воспринимаете и его мысли и чувства вам до лампочки. Ну отбили охоту к чтению, это логично

Кобра: вы ребенка, как личность со своими интересами не воспринимаете и его мысли и чувства вам до лампочки.

точно. у Вас там встроенное копирование что ли? во всех темах одно и то же.

Сиpин: Мой папа очень много читает всю жизнь.

Сиpин: И толку? Пишет ужасно, хотя все правила до сих пор помнит. Но если не следит специально, то ошибки делает совершенно дурацкие, типа кАрова.

Как мой муж.

Тёма и Жучка: Мое мненеи - чтение развивает зрительную память, я вот не помню уже ни одного правила по русскому языку (кроме жи ши), а пишу без ошибок

Это называется интуитивная грамотность. Врожденное качество, от ничитанности не зависит.

Сиpин: А про развитие памяти, так развивает память чтение тогда, когда человек читает с удовольствием. А когда из-под палки - очень сомнительно.

Согласна на 100%.

Аноним автор темы: Ей 7 начнем с этого
а вам сколько? разницу себе представляете? вы себя помните в 7? хотя, таким как вы вредно это вспоминать.
Аноним автор темы: Вчера не читала и что за трагедь?
Аноним автор темы: Договорились, что читает по две главы Маленького принца.
Вчера схалявила.

Говорю - прочитай две главы и иди для ребенка, которому читать в тягость 2 главы - это много, очень много!!! мало ли что считаете вы и учителя, ваша дочь - не вы в её возрасте, у нее свои возможности и желания. И это не она ТАКАЯ - это вы ее ТАКОЙ воспитали. Все в ваших руках. Вы вполне можете сделать так,чтоб 2 главы не казались для нее катастрофой. Хотите воспитать читающего ребенка? Покажите ей на своем примере как это интересно может быть. Вы то сам читаете небось по 100 стр в день,да ведь? До скольки лет вы читали дочри книжки? а читали ли вообще? А вы знаете, что психологи советуют ЧИТАТЬ ВСЛУХ ребенку до 10 лет до 10!!!! даже если ребенок читает прекрасно и бегло сам.
Попрбуйте - это полезно и ей и вам и вашим отношениям. Читайте больше ей вслух, чтоб заинтересовать и на самом интересном месте вспомнить о срочных делах.
Ну есть еще вариант - подобрать интересную для нее книгу, а не то, что в школе адо. Научится читать, распродует чтение на вкус и интерес - будет все подряд читать.
Вы ей книгу подберите для самостоятельного чтения. А то, что ей не интересно, но надо к школе читайте вслух.
Приглашаю вас в мою группу про детские книги. Сегодня 3 человека попросились в друзья - надеюсь вы среди них.
Аноним автор темы: Начала ныть. И торговаться МОЛОДЕЦ девка! с характером!
Аноним автор темы: А меня это бесит!!!!!!! к психотерапевту, разбираться с тем, почему вас бесит, когда дочь проявляет свою личность и характер
Аноним автор темы: Не перечь маме! Не торгуйся! вы прикроватный коврик хотите воспитать? вы ее одна воспитываете? к психотерапевту
Аноним автор темы: Она взвыла! С воплями и криками! Это мнооого, я столько никогда не прочитаю, ааааааа.

бедная девочка, как я ее понимаю

а насчет гаджетов - тут нужна просто ваша воля

планшеты зло... и компы
моя тоже читает через палку
пробовала не заставлять читать - не читает месяцами

Старушка на яблоне,
спасибо, интересное мнение

Аноним: пробовала не заставлять читать - не читает месяцами

а кто с удовольствием делает то, что заставляют родители? а вот вместе с родителями что-то делать интересненькое - это с удовольствием

Старушка на яблоне: т вместе с родителями что-то делать интересненькое - это с удовольствием

++++
Вообще автору стоит определиться с целями.
Если основная задача - прочитать список литературы на лето. но лучше всего то, что дочке неинтересно, читать вместе с ней, или вслух перед сном, например.
Если нужно привить любовь к чтению, то тут уже надо серьезно подходить к выбору литературы, искать то, что дочке интересно будет, тогда ее саму за уши придется оттаскивать.
Но эти два варианта требуют усилий со стороны мамы.

А если цель - дрессировка, то да, мама действует правильно.

Сиpин: А если цель - дрессировка

думаю, цель, забить ребенка в угол, чтоб не отсвечивал - была я в таком состоянии, когда старшему было лет 8. Все разом навалилось и развод и проблемы со здоровем и с работой.... Мне повезло, я решила, что это ребенок перестал меня слышать и я его теряю. Пошли к психотерапевту с сыном и бм. Это называется "нет ресурсного состояния" решать проблемы - орешь в надежде просто запихать их подальше, н не решить, в результате проблемы только накапливаются
Дай Бог, чтоб я ошибалась. Но это со мной происходит редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы