Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

ptica_we,
+++++

Larina: вы детей в школе вообще видели на переменке?
у тех, кто из планшета не вылазит, глаза тупющиеее

Видела. У меня тоже ребенок есть, немного старше. Дети как дети. Сейчас играют, через 10 минут обыкновенно занимаются.

Larina: А те, кто всю перемену бегал играл по коридорам этажа, у них и по контрольным пятерки, и за олимпиады грамоты и 1 места в рейтинге, и книжки в портфеле) и куча друзей, ага)

До-до-до! Все эти успехи зависят исключительно от того есть ли у ребенка планшет и бегает ли он на переменах.Тогда по вашей логике 20-30 лет назад все должны были быть отличниками. Чет не особо много отличников я в детстве вокруг наблюдала.

Нет лучшего примера для ребенка, чем родитель, пытающийся отбиться от него, пытаясь дочитать свою книгу
Автор, вы перегибаете. Уберите гаджеты, не в плане наказания, а просто уберите. И читайте. Ребенок тоже сядет.
С гаджетами не читается совершенно. Вот вообще. По себе знаю и по старшему сыну. Исключили комп, начался футбол на свежем воздухе и книги.

воей книге «Как роман» французский писатель Даниэль Пеннак сформулировал 10 правил детского чтения. Эти правила помогли заинтересовать чтением многих детей, поэтому их можно смело рекомендовать как программу по воспитанию читающего ребенка. Попробуйте применить эти правила и вы. Возможно, они помогут и вашему ребенку открыть в себе читателя.

1. Право не читать

Не заставляйте ребенка читать силой. Придумайте способы, как заинтересовать его чтением.

1. Право перескакивать

Ребенок имеет право перелистывать скучные страницы (например, описания природы) и читать то, что ему интересно.

1. Право не дочитывать

Никогда не заставляйте ребенка дочитывать до конца не заинтересовавшую его книгу. В этом мире так много увлекательного, ваш ребенок обязательно найдет то, что ему понравится!

1. Право перечитывать

Позволяйте перечитывать любимую книгу столько раз, сколько ребенок хочет.

1. Право читать, что попало

На первый взгляд, это правило кажется спорным, но оно важно. В школьном мире каждый ребенок испытывает досточно запретов, поэтому в домашнем чтении он должен иметь полное и безоговорочное право самому выбирать книгу для чтения. Позвольте ему делать это, исключив из поля выбора опасные книги.

1. Право на боваризм (восторженно-возвышенное отношение к прочитанному, нежелание увидеть грань между фантазией и реальностью)

Никогда не высмеивайте идеалы подростков, будьте толерантны, даже, если вы понимаете, что любимый герой вашего ребенка далек от реальной жизни.

1. Право читать, где попало

Не запрещайте ребенку читать в кровати, в метро или автобусе, даже за едой. Если ребенок берет с собой книгу, это лучшее, чего вы могли бы добиться: он полюбил чтение!

1. Право читать вслух

Иногда ребенок может захотеть прочитать вам вслух особенно понравившееся ему место в книге. Выслушайте его, уделите ему время. Чтение вслух полезно: оно развивает дикцию, слуховую и зрительную память. Но главное, это означает, что ребенок хочет разделить с вами радость от прочитанного. Цените это!

1. Право втыкаться («выудить с полки первую попавшуюся книгу, открыть ее на любой странице и воткнуться на минутку, потому что у нас в распоряжении только эта минутка и есть»)

Никогда не запрещайте этого! Даже две прочитанные страницы расширяют кругозор. Если читателю попалась в руки книга, до которой он пока «не дорос», это также несет пользу: книга обязательно останется в памяти, и ребенок вспомнит о ней в нужный момент.

1. Право молчать о прочитанном

Нормально, если ребенок не хочет обсуждать с вами прочитанное. Скорее всего, это означает, что сейчас он к этому не готов, но совсем не обязательно равнозначно тому, что читатель остался к книге равнодушен. Не вытягивайте из ребенка информацию, просто подождите.
Эти простые правила Пеннака адресованы родителям самостоятельно читающих детей, но почти все из них подойдут и родителям дошкольников.

Ну и маме валерьянки. Чтоб не учила дочку истерикам личным примером

Аноним автор темы: Аноним автор темы

Блин, один в один. Как за мной подглядывали... Моей 9.

Аноним автор темы: Говорю - прочитай две главы и иди. Начала ныть. И торговаться.

А меня это бесит!!!!!!! У нас уже столько разговоров было. Не перечь маме! Не торгуйся! Будешь так делать - будет обратный эффект.

• солнышко, прочитай две главы и иди к Кате.
  • не буду!
  • три.
  • а давай я одну страницу
  • четыре

И всеооооо!!!! Она взвыла! С воплями и криками! Это мнооого, я столько никогда не прочитаю, ааааааа.

Аноним автор темы: Говорю - прочитай две главы и иди. Начала ныть. И торговаться.

Аноним автор темы: Ей 7.

2 главы маленького принца семилетке-это как-то не мало на мой взгляд.

Аноним автор темы: Да, я читаю. Почти всегда.
Она видит, что я постоянно с книгой.

Аноним автор темы: Я несчастная. И делаю ее несчастной....
И ненавижу себя.

вам бы мужика... а не читать.

wans: у меня истерики у ребенка но я не обращаю на них внимания, в итоге он берет себя в руки, вытирает свои сопли, и идет читать

а вы правда думаете что таким образом привьете ребенку любовь к чтению?

Zezka,
конечно не привью,он этот метод работает(((( это касается только компьютера, ребенка порой бывает сложно оторвать от него. комп для него это, что то особенное, у него все славно получается, он даже на уроках информатики учителю помогает объяснять детям темы)))

wans: конечно не привью,он этот метод работает(((( это касается только компьютера,

я боюсь что этим методом в в принципе отобьете любовь к чтению у ребенка. даже если она хоть какая-то в зачатке была.
кроме компьютера можно придумать другие занятия. да хоть даже погулять. на мой взгляд всяко лучше чтения из-под палки.

Ваша_тётя: То есть она за лето буквы забудет?

Представьте, да. Я заставляю читать. Сижу рядом и ужасаюсь - или как читал в мае когда учеба еще была или сейчас. Перешел в 4 класс. Список на лето - порядка 30 произведений. Прочитано пока 6 коротких. Список адекватный, сама читаю постоянно. Мое мненеи - чтение развивает зрительную память, я вот не помню уже ни одного правила по русскому языку (кроме жи ши), а пишу без ошибок. Кроме того, речь у много читающих более насыщенная и правильная. А то насмотрятся ютубов и прочих блоггеров и такую хрень несут, уши вянут.

Тёма и Жучка,
Про без ошибок повеселили

Ваша_тётя,
Рада за Вас

Тёма и Жучка: Представьте, да. Я заставляю читать. Сижу рядом и ужасаюсь - или как читал в мае когда учеба еще была или сейчас. Перешел в 4 класс. Список на лето - порядка 30 произведений. Прочитано пока 6 коротких.

Я бы при таких условиях не читала вообще. Бесит же!
Совсем мамы с ума посходили..
Да читайте вы что интересно, в обнимку по очереди, пусть сам выбирает, и читает непоследовательно, хаотично, как угодно.
Школьную программу, если уж совсем фобия неуспеваемости, прогоните аудикнигами по пути куда-то. Или мама пусть читает перед сном..
А если маме лень, то от ребенка тем более отстаньте.

Кобра: Я бы при таких условиях не читала вообще.

Флаг в руки, не читайте. Я своего ребенка знаю все таки лучше чем Вы.

wans: комп для него это, что то особенное, у него все славно получается, он даже на уроках информатики учителю помогает объяснять детям темы

Ну так это же здорово, что ребенок чем-то увлечен. Почему бы вам не найти книги по той теме, которая ему интересна? Сами напрягитесь, в конце концов.
А своими методами вы добьетесь только одного: во взрослом возрасте ваш ребенок вообще книг в руки брать не будет.
Тёма и Жучка,
Ну вот смотрите, автор утверждает, что читает много. А название темы все равно с ошибкой написала.

Zezka: да хоть даже погулять. на мой взгляд всяко лучше чтения из-под палки.

+++
я понимаю, что бесит, когда ребенок в компе и планшете. забрать комп и все. зачем его чтением заменять сквозь слезы?

Тёма и Жучка: Флаг в руки, не читайте. Я своего ребенка знаю все таки лучше чем Вы.

Уже не могу :)
К счастью, в моей семье никто не дошел до такого маразма, чтоб превращать удовольствие в принудиловку..
Маме самой ничего не интересно, поэтому думает, что и до ребенка надо доносить пинками..
Грустно.

Сиpин: Ну вот смотрите, автор утверждает, что читает много.

И, вероятно, исключительно по рекомендованному списку, по плану, четыре страницы в день утром и упаси боже не вечером. :)
И эти добрые книги научили ее закатывать истерики и торговаться.
Мультик вспоминается "Так.. учи уроки.. вымой руки.. что еще? Какая мука воспитывать детей!"

Сиpин,
Перепутать мягкий и твердый знак на планшете или в телефоне запросто.
Кобра,
Как Вы любите диагнозы по монитору ставить. Особенно про пинки. А поучать незнакомых людей так ни разу не маразм, да.

почитаешь иных и сидишь в шоке и страхе за иных детей.
Самый лучший совет для родителей - заняться собой. Наладить свою жизнь. Вот чтоб по честному стать счастливым.
Жаль детей ваших. С вами общались посредством манипулирования и вы по той же схеме шпарите.

Ася Зверeва: Самый лучший совет для родителей - заняться собой. Наладить свою жизнь. Вот чтоб по честному стать счастливым.

Точно.

Тёма и Жучка,
А про развитие памяти, так развивает память чтение тогда, когда человек читает с удовольствием. А когда из-под палки - очень сомнительно.
И еще. Не у всех эта самая зрительная память развивается. Мой папа очень много читает всю жизнь. Причем не только читает, во времена тотального книжного дефицита он некоторые книги от руки переписывал для себя. И толку? Пишет ужасно, хотя все правила до сих пор помнит. Но если не следит специально, то ошибки делает совершенно дурацкие, типа кАрова.

прочитала только первый пост. Моей тоже 7. Читает пока "Фантазеры" Носова. да я и то сильно не заставляю. У ребенка тоже должен быть отпуск хотя бы июнь -июль.

Сиpин,
Может быть. Но у моего в школе такая программа насыщенная, темп высокий, а с его техникой чтения он тупо не успевает прочитать и понять задание. Так что удовольствие пока не наш вариант. В компе , телефоне и приставке особо не зависает, вот ютуб посмотреть - часами может если не отогнать. А когда написал в тетради "адынацатое" у меня ступор был получасовой - как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы