Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Малалайка: соглашусь - ничего из современного в ее репертуаре чтения нет

аноним123: с этим беда последнее время, признаюсь

недавно читали
Антон Соя "Ежка идет в школу", "Ежкин театр"
Елена Соловьева(наша писательница, из Екатеринбурга) "Цветник бабушки Корицы", "Маргарита едет к морю"
Мария Парр "Вафельное сердце"
Корнелия Функе "Чернильное сердце"

из современной классики
Астред Линдгрен "Рони - дочь разбойника"
Роальд Даль "Чарли и шоколадная фабрика", "Матильда"
Лучано Мармузи "Неандертальский мальчик в школе и дома"
Филипп Пулман трилогия

Еще очень нравятся такие книги, как
Мэри Нортон "Метла и металлический шарик", "Метла и костер"
Элинор Поттер "Поллиана"
Бернетт "Таинственный сад"
Родари "Путешествие голубой стрелы"

p/s Классика прекрасна, но мое мнение такое - УЧИТЕСЬ читать совместно с ребенком, разбирайте, комментируйте по тексту, т.к. часто бывает много непонятного современным детям. Или читайте книгу до того, как вручить ее своему ребенку, читая, вы четко осознаете готов ли ваш ребенок к данной конкретной книге.

василиса непремудрая,
но это же не все современное?) тому же Таинственному саду уже около 100 лет, как и Поллианне - на этих книгах росли еще наши читающие мамы) И Рони тоже уже более 30 лет, тот же Принц не намного старше))

современные книги - это те, которым не более 10 лет, считаю)

василиса непремудрая,
Большое спасибо

Vivienne W: Прочитайте , не поленитесь
Правила для родителей подростков
+T-
Правило номер один

И Вам спасибо.
Где-то увидела себя и обрадовалась, где-то увидела себя и приняла к сведению.
Правда, спасибо.

avisferro: василиса непремудрая,
но это же не все современное?) тому же Таинственному саду уже около 100 лет, как и Поллианне - на этих книгах росли еще наши читающие мамы) И Рони тоже уже более 30 лет, тот же Принц не намного старше))

нет, конечно, современные в первом списке, то, что недавно прочитали

Клара S: Экзюпери в 7 лет..

нам задали между 2 и 3 классом читать. не для 7-ки эта книга. непонятная.

Знаете, мое мнение, дети любят сказочные истории и истории про мальчишек и девчонок своего возраста, поэтому им нравится читать Носова и Драгунского, нравится Нарния, Гарри Поттер, Золотой компас и книги про драконов.
Чуть старше они погружают в мир приключений и фэнтези, а еще в мир взаимоотношений с противоположным полом
Да, нужно прививать интерес к чтению, но ведь мы все очень разные и книги нам нравятся разные. Кто-то влюбляется в Экзюпери, а кто-то навсегда остается влюбленным в Тома Сойера

Vivienne W: Зло не гаджеты, зло ваши бесконечные нельзя, условия , ультиматумы, и все это в приказной форме. Еще больше запретите, еще больше увидите и тяги, и истерик, и вранья. Все по полной программе откатаете. Ну неужели не понятно, что чем больше запрещаете, тем больше ребенок будет тянуться. Разрешите, пусть наиграется до изжоги и увидете, что не подойдет ибо все, удовлетворился. Ведете себя как последние истерички. Детей жалко чтокапец. Им то как реагировать на вас?

Не могу согласиться. Не все могут наиграться, не все могут себя остановить. Если у меня парень после свободного доступа к компу просыпается в 4 утра и не может заснуть, это не нормально. Это не справляется нервная система. И что делать? Играй, дитятко, пока не наиграешься? Нет уж, я лучше обозначу время игры и поставлю тупое условие типа обязательной прогулки.

нет повести печальнее на свете...

нас с подружками от книг не оттащить было...

нет, я так, вздохнула и ухожу уже.

avisferro: современные книги - это те, которым не более 10 лет, считаю)

Детский писатель фантаст Дмитрий емец, дети очень оценили его книги "приключения домовят" и серию про "Таню гроттер" (похожа до 3-ей книги на Гарри потера, но написана с юмором).
Нам в школьной программе после 2 класса задали незнайку читать (список конечно длинный, но дочь начала с самого приятного), первую часть она ещё в учебном году прочитала, сама по своей воле, сейчас продолжает (я незнайку в детстве прочитать не смогла, он меня бесил. А вот серию волшебник изумрудного города к третьему классу прочла полностью и книги про войну типа "четвёртая высота" мне очень нравились).

Marisya84: Детский писатель фантаст Дмитрий емец, дети очень оценили его книги "приключения домовят" и серию про "Таню гроттер" (похожа до 3-ей книги на Гарри потера, но написана с юмором).

у него же - про Дракошу. Тоже дети оценят)
и мое любимое - Бунт пупсиков) книга для детей от 5 до 99 лет)

Naturlich ® я: нас с подружками от книг не оттащить было...

нам больше делать было нечего, вот и читали, затем гуляли, затем снова читали.
А знать школьную программу вообще обязаловка, и тогда и сейчас

красавица: нам больше делать было нечего, вот и читали, затем гуляли, затем снова читали. у меня младшая сестра была на руках)) до ее 10 лет, а моих 17))

ну если пройти вперед - сыну НЕ запрещала играть в игры , хотя и отец и психологи были против. И что. наигрался и меньше торчать с ними стал. сейчас в плохом настроении берется за какую-нить "сегу". ностальжи))
читает правда только то что "положено".

Дочь читает еще больше, чем я)) учебе оно не мешает вроде

красавица: нам больше делать было нечего, вот и читали, затем гуляли, затем снова читали.
А знать школьную программу вообще обязаловка, и тогда и сейчас

Меня когда родители прогулок лишали в наказание, я этого даже не замечала, книжку в руки и вперёд (ну не лишать же меня чтения)

Naturlich ® я: нет повести печальнее на свете...

нас с подружками от книг не оттащить было...

не вздыхай дружище. Поколение некст тоже читать любит и тоже ночами с фонариком под одеялом почитывает. Но это только те у кого мамки вменько и не стоят над ними с утра с ремнем в руках и грозной рожей "Читай, иначе прокляну!"

Еще добавлю Наринэ Абгарян "приключения манюни", взрослым тоже интересно будет.

Очень люблю книги Наринэ, более того я с ней дружу, не детские они совсем ))
Моментами понятные детям и смешные, но все же не детские .... а вот взрослым ее прозу рекомендую

Капучино: вы тпотом еще себя перечитайте - ну такая фигня это, было б из за чего орать и ребенка до истерики доводить

++++ дикость какая-то!

Секуринега: Планирую прочитать ей сама и не любить мне и ей мозги

++++ не хочет читать пусть не читает. Это не должно быть наказанием.

Сижу на сайте детского издательства "Клевер"
Смотрю, что они на лето для детей 7-11 лет рекомендуют
Сразу - Носов, Драгунский, Кассиль )))
Власов "Путешествие за край земли"
Несбит "Тысяча верных копий"
"Охотница Аталанта"(читали, там по мифам Древней Греции)
Кружков "Приключения Миклуши и Маклая"
Там еще много всего )) мне листать некогда ))

Еще вспомнила книгу Елена Ракитина "Похитители домофонов"(рекомендовали мне, купила, но еще не прочли)

Кстати, есть такой писатель Валентин Постников, хорошие книги пишет, забавные
Он и сам дядька очень интересный, сын писателя Юрия Дружкова — классика советской детской литературы, автора книг о Карандаше и Самоделкине, основателя журнала «Весёлые Картинки»

Naturlich ® я:

По опыту, мой старший в 14 лет начинает читать, много и с удовольствием, когда лишаю его айпэда)) а пока есть возможность в айпэд тупить - будет с ним сидеть.
Он у меня в июне был айпэда лишён за провинность, так уже и сам рад)) даже не просит обратно, Джека Лондона взахлёб читает, а после собрался Мастер и Маргарита прочесть. Нашёл в инете топ 100 лучших книг, и по нему решил ударить))
А был бы айпэд, силы воли бы не хватило классику читать.

аноним: Через пост пишут "нудятина", "бред", "г...", и это взрослые люди, мамы. Чего вы тогда хотите от своих детей?
Автор, правильно делаете, что настаиваете на чтении. Не надо растить из ребенка тупня, их и так много. Только без истерик. Если книжка сложная, сами сначала перечитайте, подумайте заранее, как ребенка заинтересовать, что-то ему рассказать, показать, что обсудить. Да, это отнимет какое-то время. Но зато ваш ребенок будет с интересом и совсем с другим настроением читать.

у всех разные интересы
мне вот все эти тургеневы и достоевские никуда не упёрлись, зато диккенса или драйзера обожаю.
и ещё раз могу сказать, что лично для меня маленький принц - это г.
кстати, чёрный квадрат малевича - тоже г редкостное

Вы что такое написали, крамола
Классика (с придыханием нужно говорить)

Вопрос к автору - когда вы прочитали "Маленького принца"? А перечитал ли вы книгу перед тем, как посадить читать ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы