Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Аноним,
А почему только летом? можно вообще зубы не чистить так спокойнее уже?

Ваша_тётя: Мы раньше читали летом, так у нас была толковая учебная программа. а с нынешней у детей никакого детства.. типа, отдохни, почитай. не хочешь читать? картошку почисти, отдохни у нас вообще печаль..ребенок ОБЯЗАН читать каждый день по 1 часу все лето (перешли во 2 класс), родители обязаны заполнить читательский дневник и расписаться...

Белое безмолвие: После выхода мультфильма Маленький принц просто модно ее прочитать

А моей хоть мультфильм и понравился, но книжкой не заинтересовалась.

Ваша_тётя: можно вообще зубы не чистить так спокойнее уже?

василиса непремудрая: а если мать орет

василиса непремудрая: Для тех, кто в танке сегодня

то это в принципе ненормально. Совсем. Нисколько. Могу на каждой странице повторять, мне не трудно

аноним123,
Это, скорее всего, для дисциплины родителей и чтобы они хоть раз в день обращали внимание на ребёнка

Так что, читающие мои, кто все-таки интересуется не только классикой детской литературы, но и современными книгами?

Аноним ,
у меня истерики у ребенка но я не обращаю на них внимания, в итоге он берет себя в руки, вытирает свои сопли, и идет читать)))) " иди читать" щас мама я доиграю и прочитаю, после этого я просто выдергиваю шнур компа, выслушиваю 15 минутную истерику, молча, и все проблема решена, читает, учит, и не пойдет он гулять пока не будет доделано задание

Ваша_тётя: Это, скорее всего, для дисциплины родителей и чтобы они хоть раз в день обращали внимание на ребёнка

не согласна я...если мы уехали в лес, на отдых, ребенок в лагере и пр....иногда это физически не возможно...бред это

wans: " иди читать" щас мама я доиграю и прочитаю, после этого я просто выдергиваю шнур компа, выслушиваю 15 минутную истерику

Класс.
А дать ребенку те же 15 минут на "доиграть" нельзя? Или без истерики день прожит зря?

василиса непремудрая: Так что, читающие мои, кто все-таки интересуется не только классикой детской литературы, но и современными книгами?

Я к сожалению авторов не помню. У нас есть такие книжки (немного, но есть). Но в основном они еще с садичного возраста (для малышей). Хотя моя с удовольствием их перечитывает.
А вот сейчас (в третий класс пойдет) наверно да, соглашусь - ничего из современного в ее репертуаре чтения нет. Ну, если не считать всякие журналы для девочек.

василиса непремудрая: Так что, читающие мои, кто все-таки интересуется не только классикой детской литературы, но и современными книгами?

с этим беда последнее время, признаюсь

wans: я просто выдергиваю шнур компа, выслушиваю 15 минутную истерику, молча, и все проблема решена,

это же шутка?
если нет, я надеюсь ваш ребенок не станет учителем или доктором

wans: у меня истерики у ребенка но я не обращаю на них внимания, в итоге он берет себя в руки, вытирает свои сопли, и идет читать)))) " иди читать" щас мама я доиграю и прочитаю, после этого я просто выдергиваю шнур компа, выслушиваю 15 минутную истерику, молча, и все проблема решена, читает, учит, и не пойдет он гулять пока не будет доделано задание

Сиpин: А дать ребенку те же 15 минут на "доиграть" нельзя?

у вас мальчик?

очень надеюсь, что это не наш молодой человек в будущем, не хотелось бы дочери таких знакомств .....

аноним123,
Отдыхайте на здоровье) кто детьми занимается, у них всё ок))

василиса непремудрая,
Не переживайте) он найдёт себе именно такую же командиршу и будут они с мамой воевать

wans,

Я бы вас ненавидела,наверное. Особенно если возраст в подростковому близок,когда сплошные крайности

василиса непремудрая: потому что кто-то когда-то прочитал ее в 5-6-7 лет?!

а, кстати, мне кажется, или мы раньше ее читалит не после 2 класса? Класс 5, кажется...Или я таки путаю?

я приводила один список - то, что дети очень любят и читают с удовольствием. Приходят родители и покупают эти серии полностью - ооо, вы не поверите, ребенок читает! А то было не усадить! - Отчего же, поверю)
Мне нравится серия РОСМЭН - "Новая детская книга", например, "Чемодановна" (хотя очень похоже на Мери Поппинс), "Колямба, внук Одежды Петровны" (очень смеялась), "Обожаю ходить по облакам" (тем, кто начал читать сам - там маленькие зарисовочки, прям малюсенькие - но интересные и вполне в стиле всем известных Зощенко или Драгунского), Сказки Московского зоопарка - это все из того ,что я лично читала. Рекомендую.
Дочка тоже оценила)

Аноним: Не надо демонизировать гаджеты - это часть жизни
Отсутствие драконовских мер по ограничению гаджетов никак не сказывается на способности ребенка выбирать и делать то, что нужно. Это определяется не злым эпплом, а тем. что делает семья.
Знакомство с достижениями науки и техники, к сожалению или к счастью, необходимо сегодня так или иначе. Сделать выбор, что ты хочешь делать, можно только имея выбор (пусть даже это "гаджет, прогулка или почитать"
Читать необходимо. Других способов развить мозг нет. Гаджеты этому не мешают, если они не демонизированы ("нашей они вообще-вообще не нудны. только плетение резиночек на них смотрит")
С моим ребенком у меня нет вопросов ни по чтению, ни по гаджетам, не по соотношению хочу-надо. Поэтому я допускаю, что моя модель (относительная свобода выбора, растущая с годами) все же не самая плохая и довольно эффективная.

что ж вы умные вещи и анонимно пишите)))))) я к вам плюсуюсь)))

90% уверяю вас не интересуются, подсунут принца с толстым и удивляются, чего это деточки не читают.
а сейчас столько интересной детско-подростковой литературы, мне бы это все в свое время.
у меня тоже ребенок читать не любит, но постоянно ищу и подсовываю, заинтересовываю, читать нужно, конечно, но не через крики и ругань.

www.labirint.ru/now/[0]=22#now-list

ну и коли мы уж тут хвастаемся, мы с одноклассником в первом классе прочитали "Молодую гвардию", а в третьем я уже "Анну Каренину" осилила старший мой совсем не такой)

wans: у меня истерики у ребенка но я не обращаю на них внимания, в итоге он берет себя в руки, вытирает свои сопли, и идет читать)))) " иди читать" щас мама я доиграю и прочитаю, после этого я просто выдергиваю шнур компа, выслушиваю 15 минутную истерику, молча, и все проблема решена, читает, учит, и не пойдет он гулять пока не будет доделано задание

у нас заведено с первого класса вести дневник для школы и отмечать прочитанное. Во втором классе писали отзывы раз в неделю, в 3 классе раз в 2 недели, но и произведения рекомендуют крупнее. С ребенком договоренность: читает каждый день - в пятницу играет 1 час на компьютере без всякий исключений. Даю послабление в каникулы, но после приезда из лагеря 24 июня играл 3 раза. Хорошо отношусь к развивающим играм по английскому, географии и т.п. Тоже ленится читать, хотя и сам выбирает книги. Прочитал Хранителей за это время и начал Кассиля Кондуид и Швамбрания (без особого интереса).

Аноним семья пришла в кафе пообедать ,
В невыдуманном рассказе официантка бы сначала оплачивала заказ сама, и имела бы серьезную беседу с менеджером по поводу самоуправства.

Ваша_тётя: А на фига летом читать?

так-то если не читать, они к концу лета буквы забудут) особенно бывшие перваши)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы