Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Аноним ,
А на фига летом читать?

василиса непремудрая,
Ойвсё

Как донести до людей, что "прочитал, не моё" это уже на один маленький шажочек лучше чем 'не читал, осуждаю'?
Есть дети, которые читали Экзюпери в 5-6-7 и которым это нравилось. Мы существуем, да

василиса непремудрая: У меня один вопрос - зачем ребенку читать "Маленький принц"?

Мне, кстати, нравится. Как раз лет в 8 прочитала с удовольствием. Но я прекрасно понимаю, что моей дочке это будет скучно, даже и не предлагаю пока что. Тихо-мирно читаем с ней сейчас про Алису Селезневу.

Ваша_тётя: А на фига летом читать?

Давайте возьмем тему попроще
Вот спортсмен. У него каникулы. Он на три месяца прекратил тренировки. Что будет к 1 сентбря с ним и его способностями?

я сыну каждый день пишу план на день, почитать, пописать, поиграть 30 мин на компе, погулять, полить огурцы (вариант еще был на веранде досочки поколотить) включаю туда поесть мороженого например, чтоб обязанности были вместе с приятностями, стало гораздо проще. Договорились, что если он не делает что-то из обязанностей, то приятности тоже улетают

Аноним,
То есть она за лето буквы забудет? пример, какой-то

Аноним,
Читать лучше то, что нравится. Тогда от этго будет польза и удовольствие. А механическое перелистывание страниц, когда ребенок через полчаса забывает то, что прочитал - пустая трата времени.

Ваша_тётя: То есть она за лето буквы забудет?

Боже. Боже боже божечки.
Скажите, что вы троллите, успокойте меня?

Сиpин: Читать лучше то, что нравится.

Чтобы понять, нравится или нет, разве не надо начать ? :) я вообще считаю, что единственно возможное чтение (и, к слову, единственно полезное - для изучение любого, даже родного, языка) это чтение для удовольствия.

Именно поэтому я начала с того, что дети будут читать, если в семье чтение существует как отдых и удовольствие. А не потому, что их обязали, настояли, заставили, "отобрали гаджеты" и т. п.

Аноним: Чтобы понять, нравится или нет, разве не надо начать ?

Надо. Но если не нравится, то и заставлять смысла нет. Бывает так, что книга "не пошла". Зачем себя насиловать?

[

Аноним: У вас все хорошо с навыком чтения?

Аноним: Еще вопросы, комментарии, претензии?

Вы очень агрессивны, почему?
Почему Вы считаете, что кто-то тут на форуме выставлял Вам претензии, ведь судя по постам - Вы их выставляете другим.
Если еще раз внимательно перечитаете мой первый пост на этой ветке, то он не содержит претензии, он содержит вопрос - почему ребенка надо наказывать за то, что ему позволялось всегда?
Если ребенок привык сидеть в гаджетах целый день и раньше никто ему ничего не говорил - то почему за это наказывают сейчас? Как ребенок может эту нелогичность понять?
Почему читать надо заставлять, а не прививать интерес к чтению?
Суть моего поста была в том, что глупо наказывать за то, чем всегда ребенок занимался.
А не в гаджетах.
Ну например, моя краля очень любит рисовать. И если она целый день провела за рисованием, а не за чтением книг - мне и в голову не придет ее наказать.
Ну у нас и наказаний-то как таковых нет. Как и лишения увлечений за какое-то "не такое" поведение.

Сиpин: Зачем себя насиловать?

Совершенно незачем
И многие книги могут "вернуться", даже если не пошли

Но вы же не будете отрицать, что чтение это что-то вроде тренировки мозга? И она намого шире, чем "не забыть слова"

Аноним,
Успокойтесь как-то сами, ок?

Я, как очень читающий ребенок, читала все в неподобающем возрасте и запоем, НО я выбирала и читала сама!
У автора ребенок не читающий самостоятельно, поэтому и предложила вариант с рассказами. Они будут такому ребенку более интересны, чем "Маленький принц"

Танюшкина радость: И мне не понятно, зачем ее рекомендуют к чтению для семилеток. Я своему 8-летке ее вслух начала читать в прошлом году (тоже по программе задали), и то он на второй главе сказал: "Мама, почитай мне что-нибудь другое".

не правы Вы! После выхода мультфильма Маленький принц просто модно ее прочитать . У нас в 3 классе все прочитали по своему почину

Аноним: Есть дети, которые читали Экзюпери в 5-6-7 и которым это нравилось. Мы существуем, да

и ещё как...

Аноним: Но вы же не будете отрицать, что чтение это что-то вроде тренировки мозга?

Естественно. Но есть и другие способы тренировки мозга. Может, они лучше пойдут, чем чтение. На худой конец, мама может читать ребенку сама, например, перед сном.

В 7 лет интересно было Носова почитать моему ребенку

Малалайка,
Извините, вы явно разговариваете с какими-то фигурами в голове, а не со мной. Можно попросить вас прекратить этот диалог? Спасибо

Аноним: Читать надо , в т.ч. и неинтересные произведения, а уж по спискам школы тем более.
Но ,,Маленького принца,, я бы оставила на возраст 12-13 лет.

Аноним автор темы: И это в списке литературы на лето.

у нас все примерно также...но еще ничего не прочитал из списка

Сиpин,
Мы раньше читали летом, так у нас была толковая учебная программа. а с нынешней у детей никакого детства.. типа, отдохни, почитай. не хочешь читать? картошку почисти, отдохни

Ваша_тётя: Успокойтесь как-то сами, ок?

Не получается без вас вдруг вы еще думаете, что летом, например, можно и зубы не чистить...

Для тех, кто в танке сегодня -
Если ребенок сел читать эту книгу сам, то прекрасно, а если мать орет - "читай", а ребенку не интересно?
Может быть, умный родитель может выбрать вариант - читать то, что интересно?
Или надо насиловать ребенка чтением и книгой, потому что кто-то когда-то прочитал ее в 5-6-7 лет?!

Те, кто тут кричит о нужности "Маленького принца"(сделаю ремарку - одной из моих любимых книг), а напишите мне какие вы книги современных детских авторов знаете?
Хорошие, интересные книги?
Прям, вот сильно мне интересно увидеть списочки...
Мы с дочей за последний год так много чудных открытий сделали, ммммм

василиса непремудрая: Я, как очень читающий ребенок, читала все в неподобающем возрасте и запоем, НО я выбирала и читала сама!

Это прям как про меня. Читала запоем, сама выбирала. Дочь читать любит (не запоем как я), выбирает сама. Если не знает что выбрать - могу посоветовать. Зимой сама себе Тома Сойера выбрала. Уж не знаю почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы