Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Vivienne W: Зло не гаджеты, зло ваши бесконечные нельзя, условия , ультиматумы, и все это в приказной форме. Еще больше запретите, еще больше увидите и тяги, и истерик, и вранья. Все по полной программе откатаете. Ну неужели не понятно, что чем больше запрещаете, тем больше ребенок будет тянуться. Разрешите, пусть наиграется до изжоги и увидете, что не подойдет ибо все, удовлетворился. Ведете себя как последние истерички. Детей жалко чтокапец.

ой, сколько много +++++++++ вам) Вот это идеальная мама)

Боже, пустите уже ребёнка погулять. Лето ж! Лучше пусть бегает прыгает и с подругой играт, чем с планшетами. Если вас взорвола такая ситуация, то представляю какя вы нудная и дотонкя в других ситуациях. Мне жаль вашу дочь. Продолжайтев том же духе и дочь вообще будет ненавидеть читать! Воспитание надо начинать с себя. Читайте вместе в слух, проигрывая ситуации, картинки тематически смотрите, аудиониги слушайте. Я перед чтением сложного - показываю картинки, рассказываю сюжет, все в игровой форме. Потом или читаем перед сном или слушаем это на ночь.

Vivienne W: Еще одна с ультиматумами пришла

аха и с посылом "Мне на тебя пох"

Еленушка: к сожалению Маленького принца проходят во 2-ом классе

аноним: У нас вон по программе после 1 класса Толкиена надо было прочитать летом.

какое счастье что я училась по нормальной СССРовской программе, и родители не заставляли меня читать всю муть которую пихали в школе. У меня был выбор что читать и когда, поэтому все эти произведения были мной прочитаны тогда, когда мне этого хотелось, а не по программе, Булгакова и Пушкина я читала задолго до того как мы его в школе проходили, и не только обязательные по программе произведения, Экзюпери не читала и не хочу. И не буду, пока сама не захочу. Имхо пусть дочь сама выберет что читать будет, моя первая книга была Э. Сетон-Томпсон "Домино или история одного черно-бурого лиса", а потом другие рассказы и другие авторы, но зацепил именно первый рассказ, после этого я начала читать запоем, но только то что я сама считаю нужным и интересным

автор, у меня такая же фигня. борюсь с собой. вспоминаю, как любила мультики в ее возрасте. и я могла гулять все лето, она не может - двор не закрытый, подруг нет во дворе. все разъехались, кто рядом живет. пытаюсь увлечь.
сегодня вот принесла ей книгу, спросила, о чем она - начала мне рассказывать, на чем закончила. я говорю: а дальше что, интересно ведь. и она начала читать, я даже не ожидала. но при этом я должна быть рядом.
попробуйте проще относиться. дайте ей право на свои детские желания.

Аноним автор темы: У нас уже столько разговоров было. Не перечь маме! Не торгуйся! Будешь так делать - будет обратный эффект.

меняйте свою позицию. правда. самой легче будет и ребенок по-другому начнет себя вести.

Ну, не приучили ребёнка до 6 лет к чтение-сами виноваты, значит, при ней и вы не читаете, теперь поздно, читайте вместе или начните ей вслух читать, с чувством, а что делать.... Все придётся сначала, и сами тоже по-больше читайте

бедные дети с мамами-отличницами
ну не читает и ладно, вы видели взрослых, которые по слогам читают? я нет...ну не будем брать гостей , век высоких технологий, а тут Маленький принц, тягомотина...
Вы сами часто, мама, читаете? Дочь вас видит с книжкой в руках? или вы сама вся в телефоне-планшете, а у ребенка забрали ?

Как же я ненавидела читать в 7 лет... тоже с боем заставляли. Пока бабушка не подарила мне наконец интересную книжку по возрасту. Потом всю школу книги с боем отнимали
Автор, вашими методами вы любовь к чтению не привьете никогда...

Книги надо интересные подбирать, по возрасту.
Читать каждый день обязательно определенный объем. А не так, что сегодня не читаем, а завтра в два раза больше. Можно вместе читать. Главу она, главу вы.
Прочитала - делай что хочешь. И главное без ора и истерик. Просто заведите дома такое правило - читаем каждый день

Ужас! Родители, что вы творите???
Не перестаю радоваться, что получила в свое время пед. образование, хотя по специальности давно не работаю.

Нафига, автор?????
Подружку все детство заставляли так читать, потом учиться, она хотела только шить и делать украшения из бисера / раньше это было не в моде, этого вообще никто не понимал/.
Брата так заставляли, тоже все детство и в ВУЗ запинали на свой вкус. И что? Все равно он вырос и живет, как он хочет, и та вузовская специальность ему не пригодилась.
У меня сын, 7 лет, его папа в истерике, что не вырастет инженером. А сын хочет готовить. Я тоже подстреливаюсь, т.к. это неудобно, он еще маленький, а я уже на кухне не единственная хозяйка, но он рвется именно к этому.
Все равно все вырастут и будут делать то, что им ближе.
Зы. А маленький принц нудный)
И если уж его так надо знать - аудиокнига в помощь.

НаталЪя: бедные дети с мамами-отличницами

да часто мамы и не отличницы вовсе. а от комплексов избавляются за счет детей. а у многих позиция: я-мама, значит права. не делаешь - плохой

НаталЪя: или вы сама вся в телефоне-планшете, а у ребенка забрали ?

вот спасибо дочери - она меня отрезвляет в эти моменты. прямо говорит: мама, а ты сама-то в компьютере сидишь да в телефоне, нет бы со мной поговорить. понимаю, что маневр, но к реальности возвращает

Аноним: читаем каждый день

зачем?

Клара S: а Вы все читали из своей школьной программы?

ну про своих я написала, как поступила))))

Еленушка: Мои оба проходили книгу уже в рамках школьной программы - короткими выдержками, обсуждениями, а летом старались успеть прочитать интересное им.

На уроке все успели понять,

NewNola: Еще одна с ультиматумами пришла

да, я такая!

Моя 2 класс закончила, младшей еще 6 лет. Торгуются обе и почти всегда. Тут главное не вестись))) и не заводиться.
А так-то чего страшного? ну повоет. Вы ее пойдите обнимите и скажите - мол. доченька, я тебя очень понимаю, но если ты не почитаешь, то все буквы из твоей головы выпадут) а это плохо и нельзя) давай, котенок. садись читай, я тебя обниму и поддержку)
сядет как миленькая и будет читать. и не 2 главы, а 4)))
Успокойтесь, нет смысла в вашей истерике)))

аноним: какое счастье что я училась по нормальной СССРовской программе, и родители не заставляли меня читать всю муть которую пихали в школе. У меня был выбор что читать и когда, поэтому все эти произведения были мной прочитаны тогда, когда мне этого хотелось, а не по программе,

+1
дети гуляют в свободные дни до изжоги, не заставляю читать\писать\делать уроки и прочее. Учатся хорошо

Аноним автор темы: прочитай две главы и иди к Кате.

• не буду!
  • три.
  • а давай я одну страницу
  • четыре

Блин,не мама,а злой прапор
Vivienne W,
+10000

Vivienne W: У меня слов русских не было, один мат.

Ну..самые что ни на есть русские слова

Lola: маленького принца в 7 лет? мне во взрослом-то возрасте он неприятен...Дайте ей чтение по возрасту и по интересам.

тоже так же. Такая хрень, взрослому то читать не интересно. Я бы дала ей на чтение то что ей интересно, а обязательное сама прочитала.

НаталЪя: Вы сами часто, мама, читаете? Дочь вас видит с книжкой в руках? или вы сама вся в телефоне-планшете, а у ребенка забрали ?

у взрослых людей тоже бывает плохо с пониманием прочитанного, ага

Аноним автор темы:
Да, я читаю. Почти всегда.
Она видит, что я постоянно с книгой.

FlashMemory: Аноним автор темы:
Да, я читаю. Почти всегда.
Она видит, что я постоянно с книгой.

Автор, она ДРУГАЯ. Она не обязана быть вашей копией)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы