Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

Аноним ,
я Вас так понимаю!
Меня тоже капецки такое бесит! Я вся кипю!
Но я в таких ситуациях не ору, а наоборот, морду кирпичом: "делай, что хочешь. Жизнь твоя" (ну типа, будут проблемы в школе, ко мне не обращайся. И вообще, мать сердита и обижена).
Действует на нее. Некоторое время. Потом по новой...

Аноним автор темы: Не перечь маме! Не торгуйся! Будешь так делать - будет обратный эффект.

вот я прям точно такими же словами воздействую. "Лучше сразу сделать, иначе будет только хуже".

Клара S: Экзюпери в 7 лет

к сожалению Маленького принца проходят во 2-ом классе(.... вот и задают его детям на летнее чтение. Мои оба проходили книгу уже в рамках школьной программы - короткими выдержками, обсуждениями, а летом старались успеть прочитать интересное им.

маленького принца в 7 лет? мне во взрослом-то возрасте он неприятен...Дайте ей чтение по возрасту и по интересам.

Радмила,
Всегда держу свои слова. В 95% точно. Поэтому стараюсь себя контролить и наказания проговаривать те, которые сама смогу выполнить.
Она это знает.
Три дня без техники.

Аноним автор темы: Вчера заигралась - устала, договорились что прочитает сегодня.

что значит заигралась. А вы где? Сажаете ужинать и напоминаете, что сейчас поужинаем, потом мыться, а потом почитаем. ВМЕСТЕ!
Как может ребенок заиграться если мама рядом? Сами ленитесь с ней заниматься, а на нее орете

Еленушка: к сожалению Маленького принца проходят во 2-ом классе(.

а Вы все читали из своей школьной программы?
ну неужели надо детей травить тем, что им вообще никак?
я Войну и мир прочитала перед вступительным сочинением, пролистывая все батальные сцены
просто боялась, что будет эта тема, а я кроме аннотации к книге в школе ничего не одолела
вот не люблю Толстого, искренне считая его злым человеком
прочитав, убедилась в этом

Аноним ,
Автор, всех ответов не читала. Искренне советую Вам книжку Петрановской Если с ребенком трудно.

Аноним автор темы: Всегда держу свои слова. В 95% точно. Поэтому стараюсь себя контролить и наказания проговаривать те, которые сама смогу выполнить.
Она это знает.
Три дня без техники.

ох, мама, поимеете Вы потом....

Мы в этом возрасте читали с сыном по-очереди, абзац - я, абзац - он.
После первого класса книги на лето попроще были.

Так девочку жалко....у нее каникулы, отдыхать надо, а тут ее заставляют читать)
Может ей мультик включить "Маленький принц" и таким образом интерес вызвать?
А в учебное время как с чтением справляетесь?
У меня с детства психологическая травма: мама буквально ором заставляла учить "мороз и солнце, день чудесный", выучила с такой же истерикой, в слезах захлебывалась...и сейчас понимаю, что лучше бы двойку за невыученный стих получила, чем так...но тогда для мамы же позор был, если дочь двойку получит..
А я не хотела этот стих учить, вот хоть тресни! Другие - пожалуйста, мгновенной учила, а этот не запоминался.

ну хорошо, кнут использовали а пряник где?
замените маленького принца на другое.

Мы с мужем читаем много. Старший сын читает все время и взахлёб. С 4 лет. Мы ему уже даже книги в переплете давно не покупаем. Бесполезно. На два дня толстой книги. Покупаем или скачиваем электронные. А младший терпеть не может читать. Ну, вот не любит и все. Читаю вместе с ним. Он главу - я главу. Ему сейчас 8 лет. Читаем Незнайку. Тоже из списка на лето. Сам ни за что бы не сел. Со мной читает. А знаете, как мы сказки учили в год-два? Он книги закрывал. Я делала презентации на компьютере. Так же учили алфавит. Итог - третье место на олимпиаде по литературному чтению в школе. Ищите подход к ребёнку.

Аноним автор темы: Всегда держу свои слова. В 95% точно. Поэтому стараюсь себя контролить и наказания проговаривать те, которые сама смогу выполнить.
Она это знает.
Три дня без техники.

а ну все понятно, бесполезно

Гаджеты - зло )) у своего четко зависимость отследила - чуть пересидел сразу капец истеричка становится... а парню почти 9.

Маленький принц такая нудятина. Читать его в начальной школе, только отбивать охоту к чтению. Будет проходить в школе - прочитаете краткое изложение и все. У меня в 7 идет, я и то не затавляю по программе читать. Путь читает что ей интересно, лишь бы читала. Щас вот Мастер и маргариту читает, потом Два капитана ей подкину. У нас вон по программе после 1 класса Толкиена надо было прочитать летом. Какой в этом смысл? Я сама его только в 25 лет прочитала. Зато с удовольствием.

Радмила: Читаю вместе с ним. Он главу - я главу. Ему сейчас 8 лет

Тоже идея кстати, был когда период нежелания читать, так же делала - по очереди читали. Тем более все равно вслух читать учитель говорит, чтоб техника не страдала

Чипа™: а потом вечером после душа, не лечь в постель и не почитать в свое удовольствие? Ммм?

у нас не проканывае, если деть получил желаемое, то потом отлынивает ...
у нас есть два дела обязательных - зарядка и уроки/книжки (летом)
вот иногда идеальный ребенок, а иногда стонота и кривляка, выводит всех методично и рыдает в подушку, что его обидели - не дали в комп поиграть или мультики лишнюю серию посмотреть
я уже не реагирую, говорю твердо - НЕТ, пока не сделаешь - не поучишь

Аноним автор темы: Любой (!!) книге предпочтет планшет или телефон с играми и видеороликами.

А где она их берет?
Кто ей купил/подарил планшет и телефон на котором игры можно установить?

Моей скоро 9 лет. Никаких планшетов дома просто нет. Телефон у нее самый простой кнопочный (подарен ей только для целей связи). На ноуте домашнем смотрит только видеоуроки по плетению резиночек. И только после разрешения взрослых, Так как ноут не ее.
Мой телефон берет в руки только если мне звонят, а я не слышу (приносит).

Аноним автор темы: И ненавижу себя.

Это вот надо убирать, вы то-же имеете право на эмоцию. Это я пишу, что бы снять острое чувство вины за сделанное, оно очень разрушительно. А дальше вам советом дельных дали не торговаться, не прибавлять как наказание, а попытаться заинтересовать, для 7-ки можно стать уже другом, а не цербером. Я без хамства, а сочувственно, у меня муж такой, как дятел долбит ребенка, а договориться гибкости хитрости не хватает.

Ребенок не будет читать, если никто в семье не читает.
Отстаньте вы от нее, пусть гуляет, пока погода хорошая.

Аноним автор темы: Не читает она! Любой (!!) книге предпочтет планшет или телефон с играми и видеороликами.
Это и логично.

так уберите планшет и телефон.
Включите тариф "Базовый" уже.

Morzik,
Вот я дома тоже не читаю..не успеваю..Прихожу с работы, уборка, готовка, хобби. Читаю в транспорте в телефоне..Дочке объясняю это.Но она читать капец как не любит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы