Ребенок, семья , деньги.

Ясно: А для тех, у кого зарплата меньше средне рыночной, определен прожиточный минимум- 11 тр на реьенка. Значит, обязан платить 50% от него ( около 5,5 тр)

25% от 25 000 это больше 5 500 рублей)))

АрктикА: абушку надо делать опекуном, определить место жительства ребенка

Уже все все решили. Только бабушку и родителей осталось спросить.
У меня дочь 3 года жила у бабушки, 9-11 класс заканчивала. Мы продали квартиру и в пригород переехали, а бабушка недалеко от школы живет. На выходные домой дочь забирала. Школу менять категорически отказалась, я не настаивала. Там у нее друзья, учителя, репетиторы. Никто нас за это не поносил. Бабушка даже денег с нас на питание не брала (я предлагала, но она даже обиделась. Не чужая же, говорит) Школьное питание и все остальные расходы, конечно, я оплачивала, а питание дома бабушка с дедушкой обеспечивали. Трюфелями не кормили, но , что сами ели, то и она ела. Ничего страшного в этом не вижу.

Мне кажется, что разумно спросить о расходах у бабушки, которая кормит ребенка - она примерно представляет, сколько денег у них на еду уходит.

Lav@nda: У меня дочь 3 года жила у бабушки, 9-11 класс заканчивала.

и у вас были бывший муж и его НЖ, которая считала каждую копейку, проплывающую мимо ее носа?

АрктикА: ас были бывший муж и его НЖ, которая считала каждую копейку, проплывающую мимо ее носа?

Были Но меня их мнение меньше всего интересовало. Может она тоже темы на форуме строчила.

Пушистая автор темы: а вопрос только про еду) посчитайте сколько ребенок может проесть за месяц столько и давайте

Государственная Тайна: Юмама недавно кормила семью из четырех человек в месяц на 15тыс плюс на мясо 3500, а тут 20 тыс на подростка. 8-10 максимум. Имхо

ну так там была наверное ситуация когда какая нить женщина плакалась что ей (ее семье) денег не хватает-и надо было ю-маме ее "зажать", а тут цель другая- автор же написала что живут скромно -вот и написали сумму по максимуму, чтоб жизнь автору медом не казалась

Пушистая автор темы: уж так то ребенка на мать на бабушку не сплавлял не его идея!!! Н

Так пусть заберет ребенка к себе, в чем проблема?
И тогда с чистой совестью берет алименты с матери.

А вы не можете взять ребенка( все равно дома стдите)? Все-таки с родителями ( хоть с одним)лучше чем с бабушкой....

Пушистая ,
Ппц
Удивляют такие темы
Вы с луны упали
Вы не едите, в магазин не ходите, цен не знаете или хотите, чтобы посторонние люди вам все посчитали?

Завтраки, ужин, питание в детских учреждениях, канцелярка, проезд ребенка и бабушки, если возит куда, кружки секции это ежемесячные расходы, делите пополам с матерью. На одежду - целевые сборы к сезону, тоже пополам.
И с бабушкой поговорить, может ей удобнее будет продуктами получать, а не по магазинам бегать.

Пушистая автор темы: а у нас я и муж не против только никому не надо)

Так ребенок уже школьник, суд учтет его мнение :)
Так что пусть папаша начинает заниматься ребенком, чтоб тот не боялся с ним жить

Баба Yoga: И с бабушкой поговорить, может ей удобнее будет продуктами получать, а не по магазинам бегать.

Лишний раз хоть папаня заедет повидать и маму, и ребенка

Все кто пишет, мол пусть мать и отец решает, сколько выделить на питание: если бы муж автора был в состоянии решить этот вопрос, то автор не строчила бы тут тему.
Мужик меж двух огней мечется и там не хочет обделить и тут не хочет скандалов, т.к. не вытягивает две семьи содержать. БЖ конечно может завысить требования, автор это понимает, но посчитать сама не может.... почему-то

Кобра,
Телефон же есть

Пушистая автор темы: Villisa, 8-10 тыщ с родителя только на ед у? вы 20 тыщ тратите в семье на питание одного ребенка????

тут смотрите вопрос же стоит так: выживать или нормально, но без излишеств. На "нормально, но без излишеств" только на еду 10 +/- нужно ребенку. ну и ребенок наверное еще и в садик ходит, растет ему ту же обувку нужно, кружок или секцию, врачи...

вот если допустим фрукты почти не покупать, мясо, творог меньше покупать... то и до 5 можно ужаться.

ПС эта я, автор, за 2 года чеки все все собирала, потом смету составила.

Nadushka_tak: Все-таки с родителями ( хоть с одним)лучше чем с бабушкой....

да с чего взяли?? уж лучше с родной бабушкой, чем с чужой теткой да при живой матери, ребенок-то уже довольно взрослый
автор, по теме. покупайте продукты сами, хотя бы ту же птицу, мясо и рыбу. я сама жила с бабушкой и дедом, без мяса не сидели, но мне мало было, все на "пайки" поделено. стала зарабатывать - сама стала всем этим холодильник затаривать, т.к. деньги от меня они не брали

Баба Yoga: Телефон же есть

И много папочки звонит ребенку и матери?
Живьем всяко лучше

Кобра: И много папочки звонит ребенку и матери?

Я то откуда знаю?)))))

Надо у автора спросить, пусть сама решит, как мужику с бабушкой связаться или тему отдельную заведем или тут проголосуем)))))

Я так понимаю, что у мужа автора пять иждевенцев: мама, папа, жена, двое детей.
50% от зарплаты делим на пятерых. Итого каждому по 10%.
Значит муж автора домой несет 70% зарплаты.
А своим родителям отдаёт 30%.
Там и на ребёнка и родителям на питание.

Пушистая ,
То что бабушка согласилась и не вам его сплавила. А то жил бы ребенок с Вами)))) А так получается,что ваша семья в шоколаде.
А про школу,папочка любимый мог бы и возить,нет? Или это вас напрягает. Вам же проще чтоб у бабушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы