Ребенок, семья , деньги.

Ребенок от БЖ живет с матерью мужа. Бывшая ее туда сплавила, типо школа рядом и т.д. В связи с чем готовит и кормит ребенка бабушка. Вопрос какую сумму надо выделять ежемесячно на еду ребенку в пределах разумного? Только на еду, не учитывая другие расходы.

Кажется, 25% от зп отца, не?

опять ужасная женщина, а Папашка в белом, что он ребенка то не заберет себе на пмж?

У меня на ребенка уходит на все расходы 20 тр в месяц.
Правильно написали, 25% от зарплаты- это ваши алименты.

Пушистая , какие финансы-столько и выделять. тем более ребёнок школьного возраста-им надо и чипсы купить и газировки на прогулке и т. д. -вообщем карманные расходы

Лилит_Es: Кажется, 25% от зп отца, не?

Почему от отца? Маманя ведь дитятку сплавила. Так то оба пусть вкладываются. На бабушку ребенка спихнули и рады оба

Лилит_Es: Кажется, 25% от зп отца, не?

это на все, а жратва составляет часть, я считаю , будет честно и с мамы и с папы брать, ну например по 5 тысяч в месяц, потому что ребенок не только ест, ему еще нужны мыло, шампунь, з/паста и так далее.

Лилит_Es,
25 % от зп это наверное сумма аллиментов) тое сть расходы на все. а вопрос только про еду) потому что одежда развлечения это уже по мере необходимости. а еда то она регулярна)))

mari 83, потому что БЖ сама так решила что там ребенку удобнее как бы это сказать территориальнее. а там где мы сейчас живем ей не удобно. так чо муж тут вообще не причем. не начинайте мутить воду

Пушистая автор темы: Бывшая ее туда сплавила

Так скажите спасибо, что не Вам
Вы бы, автор, свекрови спасибо сказали, и ребенка нормально содержали, а то

Пушистая автор темы: Только на еду, не учитывая другие расходы

Как то, не очень красиво получается

ЗлобастаяКудава, народ на юмаме не устет удивлять какими то непонятными выводами. муж так то ребенка на мать на бабушку не сплавлял не его идея!!! Не знаю дает там что то БЖ бабушке на ребенка. Это уже другой разговор. Финансы у нас скромные, у самих ребенок я в отпуске по уходу пока. Вот и надо как то определиться с суммой.

10 -15 тр минимум... все таки отдали бабушке, не она его себе рожала

Вы конкретную сумму хотите? По 8-10 тыс. с каждого родителя, чтобы ребенок полноценно питался.

А как вы это посчитаете, если ребенок питается с общего стола? Если бабушка с дедушкой сидят на картохе и воде, то и ребенок так же, если на черной икре, то и расход соответствующий. И с какой целью интересуетесь?

Можно узнать стоимость питания в школе, если школьник.

Пушистая автор темы: так чо муж тут вообще не причем. не начинайте мутить воду

даже рядом не лежал?

Пампуша, а мне то что спасибо свекрови говорить. Я вот своего ребенка бы не в жизнь никуда не сплавила. И кто говорит что ребенок плохо содержится, просто расходы приходится планировать. в чем не красивость? Одежду покупать бабушка же ей не будет да и развлекать шибко тоже, смысла нет данный вид расходов выделять бабушке. Я именно это имела ввиду.

10.000 -с отца 10.000 - с матери.
А маманя то вообще платить свекрови, то, что её чадо кормят, воспитывают и т.д?

Пушистая автор темы: Финансы у нас скромные, у самих ребенок я в отпуске по уходу пока. Вот и надо как то определиться с суммой.

ну так то отец ребенка обязан платить 25% на его содержание. Хоть бабушке, хоть маме, хоть кому
Разделите зарплату мужа на четыре - вот вам и нужная сумма. не ошибетесь

Обязанности по воспитанию и содержании реьенка у обоих родителей. Если мать не справляется, то логично, что отец должен содержать и воспитывать.
При чем тут еда? 25% от зарплаты в любом случае ваш муж должен платить. Или забрать реьенка сеье и брать с бж 25% от ее зарплаты на содержание реьенка.

Лиса Алиска, да е мое...не мы ж ее отдали бабушке. Так то дети изначально остаются с матерью...если матери не удобно...мы то тут причем? бабушка могла бы и отказаться если б захотела.

Vivienne W, что за бред вы несете.

Пушистая ,
А своего реьенка вы тоже не планируете одевать и развлекать?

Villisa, 8-10 тыщ с родителя только на еду? вы 20 тыщ тратите в семье на питание одного ребенка????

автор, точно то сумму не определить ведь. например, сейчас лето, надо как можно больше фруктов ребенку, мясо тоже нужно растущему организму. Хотя я не думаю, что она много съест. Пишут правильно. что мать тоже должна вкладываться. Я бы наверно покупала мясо\рыбу и привозила туда, и свеху ваш муж тыщ 5 и бж столько же. Если только на еду. А так расход больше конечно на школьника

Пушистая автор темы: не мы ж ее отдали бабушке

а я не о вас, я о родителях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы