Раздельный отдых

Банкирша: так любили, что 10 лет дома сидели?

Сначала не было денег, потом не было возможностей. Последние 4 года есть и деньги и возможности.

Илатрия:
остальное, это остальное. Я спрашиваю именно про отпуск

Так вроде я и написала, что именно в этом вопросе у нас с компромиссами и уступками затык?

Аноним автор темы: Последние 4 года есть и деньги и возможности.

и вы 4 года ждете разрешения мужа?
готовы дома сидеть всю жизнь?
для меня настолько принципиален вопрос поездок, что мне непонятно, как можно просиживать дома из-за обид мужа. не хочет отпускать - пусть едет. ну я всегда ездила. возможность и деньги на поездки всегда найду. не так много и требуется иногда

Да щас вам тут нарассказывают какой ваш муж не такой и развод предложат. Меня вот тоже не отпускает, и сам не ездит один. Только всегда семьёй.Но не хочет он переживать за нас, когда все вместе спокойней говорит.

Купите авиабилеты и поставьте мужа перед фактом: что полетите вместе отдыхать.

Аноним автор темы: А муж тоже всегда делает, как ему захочется, не оглядываясь на твои эмоции?

По примеру моего мужа могу сказать, что у него с головой в порядке, он в неадекват не впадает и понимает, что жена должна отдыхать и одна иногда.

Аноним автор темы: Мы вот обычно стараемся подстраиваться под интересы друг друга.

Заметно, ага. В губодувстве выражается это?

П. Листермaн: По примеру моего мужа могу сказать, что у него с головой в порядке, он в неадекват не впадает и понимает,

И всегда делает только так, как хочешь ты? Но тогда терпила - твой муж. Ты делаешь, что хочешь, а он терпит.

Аноним автор темы: А у вас как? Отпускают без проблем?

Ездим вместе почти всегда. Если не получается, то слова "отпускать" в нашей семье не существует. Можем и раздельно без вопросов. В прошлом году, например, муж ездил на море с ребенком, я не могла.

Отдыхаю с дочерью, в апреле были еще и с моей мамой.
В мае хотела в санаторий одна съездить, в итоге, мама с дочкой поехали.
Ни чего криминального в раздельном отдыхе не вижу, все люди разные и отдых нужен тоже разный.
Кому то - море, кому то - горы , зачем друг друга заставлять делать то, что он не хочет?

П. Листермaн,
Дааауж. инфантилизм. Не подозревала, что ты такой ребенок.

Пампуша: зачем друг друга заставлять делать то, что он не хочет? согласна. Я не хочу ссориться с мужем из-за такой мелочи. Уверена, что есть способ решить все по-взрослому.

Аноним автор темы: Дааауж. инфантилизм. Не подозревала, что ты такой ребенок.

Теперь на всех будешь желчью чавкать, кто написал, что нормальный МУЖЧИНА заботится в первую очередь о женщине?

Аноним автор темы: Я не хочу ссориться с мужем из-за такой мелочи.

Как всё запущено...

Аноним автор темы: А у вас как? Отпускают без проблем?

У подруги муж абсолютный домосед. Он с кошками дома. Она с сыновьями в отпуск куда хочет. )))

П. Листермaн: желчью чавкать,

Да вроде тут только у тебя желчь. Остальные все спокойно пишут.
Нормальный МУЖЧИНА руководствуется разумом, а не женщиной.
И если у нормального мужчины в каком-то вопросе разум вдруг заклинил, то это лишь означает, что он нормальный живой неидеальный человек.

Аноним автор темы: Нормальный МУЖЧИНА руководствуется разумом, а не женщиной.

Ну-ну. И много ли разумного в том, что МУЖЧИНА развесил губы в обиде?
Тебя задело это. Вот и оправдываешь диванодава и на меня едешь.
А ситуация-то не поменяется от этого. И отношение губодува к тебе - тоже.
Сначала он тебе на отдых не мог заработать 10 лет , а теперь отдыхать не даёт.
Ну-ну.

Аноним автор темы: Конечно, не запирает дома, но обижается,

А обидеться на то что он обиделся???? Многим бредом покажется, но иногда работает....

П. Листермaн,
Сложно разговаривать с человеком, который не умеет читать и делает вид, что не понимает.
А тактику ты выбрала правильную: глупости, сказанные уверенно многими воспринимаются как мудрость.

Gulik: обидеться на то что он обиделся??

Так это будет тот же детский сад, только с моей стороны.

Аноним автор темы: глупости

Это огрызаться в ответ на правду, которая тебя уколола. Но правдой осталась.
И ты так и не пояснила разумность развешивания надутых губ.

Gulik,
Ничего не бред, автор расстраивается, что муж обижается. А вот муж не расстраивается от того, что автор осталась без отдыха. Да и что автор по сути предлагает, даже не отдых с подругой и полный релакс, а отдых с ребенком. Ну скажите, что вы едете не отдыхать, а лечить ребенка в карловы вары или расширять кругозор в парижских музеях, или изучать английский в Лондоне. Ну вы же едете сопровождать ребенка, как на Это можно обижаться?!

Аноним автор темы: Так это будет тот же детский сад, только с моей стороны.

это когда разумно подходишь дет.садом кажется, а когда такой метод мужа заставляет мозгами шевелить над отношениями? Мой раньше тоже обидеться и ходит такой весь правильный, типа за дело же обиделся, приходилось, объяснять, разряжать обстановку, а потом надоело каждый раз по одной рельсе ехать, и типа вашей ситуации была, взяла в ответ обиделась, сначала муж еще больше обижался, потом понял что ситуация тупиковая, и д реального конфликта может дойти, начал анализировать, что не так, когда не вышло спросил - вот и получил полный рассклад, теперь не дуется в подобных ситуациях а разговаривает

Автор, у мужа явно детский сад и наплевательское отношение к чувствам другого, вот реально собака на сене и сам не хочу и ты не едь. А вы ему скажите, давай я тебе не разрешу, делать то, что ты любишь, а если ты это делать захочешь, то буду изводить обидами и мелкими придирками.
Пример нашей жизни, муж любит клубную музыку, любит ходить на всякие привозы европейских ди-джеев, это тусовки ночами, последние 2 года ездил в нижний новгород на крупный фестиваль. Но вот это не мое, мне скучно всю ночь тусить в клубе, поначалу я с ним ходила, потом не стала, ему это нравится, как я могу ему запретить, я вот читать люблю, ну давай он будет обижаться, когда я с книжкой сижу.

Аноним автор темы: Но тогда терпила - твой муж. Ты делаешь, что хочешь, а он терпит.

дак он не терпит. ему хорошо. терпит - это когда против воли. вот вы терпите

Аноним автор темы: инфантилизм. Не подозревала, что ты такой ребенок.

инфантил - ваш муж. и сам не хочу, и другим не дам. а если не по его , то надо обидеться. и это ведь в 40 лет. для меня 40 лет и обида вообще понятия несовместимые. а уж если речь про мужика идет....

Аноним автор темы: Я не хочу ссориться с мужем из-за такой мелочи. Уверена, что есть способ решить все по-взрослому.

вы определитесь - мелочь или нет. для меня поездки - это жизнь. и я не смогу вообще жить с человеком, который меня ограничивает в них. и сама не буду. или поеду, или будет отдых раздельным, вопрос приоритетов.
в прошлом году не хотела на Байкал. сильно не хотела. мч так же сильно хотел. был вариант отдохнуть отдельно или вместе. поехала. и даже довольна осталась.
ну и про "по-взрослому" - это уже не про вашу семью. у вас уже детские обиды.
какие вы взрослые варианты видите?

Мой дядя-пенёк домосед, его только третья жена раскрутила на поездку совместную, и он вошёл во вкус, теперь постоянно куда-нибудь мотаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы