Вот такие родственники, как быть?

АноНИМ: У Вас как правообладание половиной могилы подтверждается?

Ну я вот две уже урны хоронила в семейную могилу. Там изначально могила жены моего дяди. И чтобы урну туда официально зарыть, надо принести хотя бы св-во о смерти этой первой погребенной. Ясен пень, что мне его родные дали потому, что они не против этого подхоронения. А были бы против - фиг. Вот и получается, что этой могилой кто-то распоряжается.

автор-вам спокойствия. сама только недавно столкнулась с подобным. у нас моя бабушка похоронена и к ней кремированного моего папу недавно подхоронили и сказали-типа запоминайте с какой стороны его подкопали-вот так

Ксюха (kx),
Еще как можно. У нас именно так по своим соображениям

Про место на кладбище даже коментить не буду, бред какой-то...
А про крестную...ну вот предположим, что вас действительно записали этой крестной.и что? Против вашей воли и даже без вашего ведома - вы считаете, это имеет силу ТАМ? Поясните мамашке, что таким противоправным способом она себе плюсов в карму не добавила, и как бы не пострадал ребёнок, крещеный с увертками(

Какое счастье, что мне не нужно место на кладбище, и я ни у кого не крестная.
Тема шедевральна.

перепись грамотеев!!!

Лагерта: и я ни у кого не крестная.

откуда ты знаешь? Может, так же кто-то записал, "а мужики-то и не знали... (с)"

postw: Вы можете себе представить такое у нас?!

У нас тема смерти в обществе-табу.
Лично мне абсолютно непонятно почему.
Все мы умрем, так или иначе, рано или поздно, что страшного в обсуждении, мест на кладбище и прочих дел?

ЛисиЧЧЧка: откуда ты знаешь? Может, так же кто-то записал

да кто ж таким идиотом может быть? тем более, у меня кругом православные, я одна не из них

Лагерта: да кто ж таким идиотом может быть? тем более, у меня кругом православные, я одна не из них

ааа! понятно :))))

riabo2012: а нафига вам место на кладбище с покойницей-дальней родственницей,или вы туда своих положить планируете? Причем, только на 1/2. Вертикально что ли хоронить будут?
Калина Малинова®: Шедевр. Шедевр на юмаме

Пожалуй впервые за 10 лет существования юмамы.

Аноним автор темы: А потом узнала что она меня записала крестной у своего последнего сына.

Это как? Так тоже можно было? А заниматься с ним - это как? Бесплатной нянькой?

Калина Малинова®: но не могу не спросить: Троекуровское? Ваганьковское? Кремлёвская стена? Пирамида Микккерина. До Хеопса уши не выросли.
Fan: Аноним автор темы:
в качестве благодарности получила половину места на кладбище.
дожили. Да в гробу я видела такую благодарность... ой Мне вот сама процедура получения интересна

Как можно оказаться крестной, не присутствуя на крестинах и вообще будучи против? Технологию опишите.

GALAktika-Z: Мне вот сама процедура получения интересна

Да молчи. Я такого ещё не видела, конечно .

Ольха Уральская: Как можно оказаться крестной, не присутствуя на крестинах

тут выше говорилось. Просто, человека в церкви, в которой крестят ребенка записывают крестной и все.

Ольха Уральская: и вообще будучи против

можно об этом, просто, не знать даже.

Автор' сочувствую вам с такими родственниками. Место не отдавайте. Не знаю как с этим местом в юр.плане' но понимаю' что момент может быть скорее моральный и психологический' а не юридический. Те кто тут недоумевают про разборки по поводу места' скорее всего имеют много живых и мало умерших близких родственников' поэтому далеки от темы. У меня наоборот' крайне мало живых' зато могилок' которые регулярно обихаживаю навалом. И этих' которых мало' место на кладбище волнует огого как. Сколько лет противостояния моей бабушки и отчима за место на кладбище рядом с моей мамой!!!! Они мне с двух сторон мозг ложками выедали 25 лет! Так что понимаю. Не отдавайте.
По поводу крестничества. По мне так если вы не давали согласия' то моральных обязательств у вас нет по данному вопросу.
Ну а то' что родственники не розовые и пушистые.... лично меня вы не удивили. Мое личное минимальное количество родственников в состоянии плешьпроесть и доставить приличное количество головняков. Ну тутуж не выбирают...

Ксюха (kx),
у нас крестная присутствовала при крещении, а крестный в армии служил - все равно его записали с наших слов.

Просто, человека в церкви, в которой крестят ребенка записывают крестной и все
ЛисиЧЧЧка,

Мы в эти выходные дочку крестили. Чтобы это случилось, крестная мама трижды записывалась и ходила на предварительные беседы в храм и в день крестин тоже записалась, а они сверили со списком посещения бесед. С трудом представляю, чтоб там левую тетку в св-во о крещении вписали.

Ольха Уральская: С трудом представляю, чтоб там левую тетку в св-во о крещении вписали.

Да вписывают только в путь. И 20 лет назад такое было. И сейчас не изменилось.

Ольха Уральская: Мы в эти выходные дочку крестили. Чтобы это случилось, крестная мама трижды записывалась и ходила на предварительные беседы в храм и в день крестин тоже записалась, а они сверили со списком посещения бесед. С трудом представляю, чтоб там левую тетку в св-во о крещении вписали.

в каждой церкви по-разному. Это факт!
И темы здесь на сайте часто появлялись такие "где можно покрестить ребенка без бесед?".
Я сама дочку без бесед крестила (крестные оба присутствовали).
Моя подруга своего младшего тоже без бесед крестила в Пышме. Мы с ней сразу обсуждали, что они с мужем хотят в крестные меня. Но так сложились обстоятельства в то время, что мы с их будущим крестным никак состыковаться не могли, чтоб обоим присутствовать на крещении. В церкви подруге сказали, что у мальчика крестный отец обязательно должен быть (присутсвовать) крестная мать вообще мальчику не обязательна. Т.о. меня просто записали крестной. Подруга перед крестинами мне звонила, уточняла, не передумала ли я. После обряда тоже позвонила и поздравила. Естественно, непосредственно в церкви я свои данные не диктовала. Т.е. это я к чему: если бы мне подруга не сказала, что я теперь крестная ее сына, я бы об этом и не знала.

Калина Малинова®: Да вписывают только в путь.

ну может, за хорошее пожертвование. А крестную мать в известность о ее статусе батюшка поставил?

Калина Малинова®: И 20 лет назад такое было. И сейчас не изменилось.

о том, что раньше такое было я не слышала.
Узнала в прошлом году.
Вчера в интернете посмотрела ради интереса (после данной темы, когда тут многие охать начали, что не может такого быть). Пишут, что в принципе так можно. Не желательно конечно, но можно.

Бася Пясецкая: ну может, за хорошее пожертвование

Абсолютно просто так.

ЛисиЧЧЧка: Пишут, что в принципе так можно.

Я тебе говорю. Сыну так крёстного вписали. А его не было. И ничо.

Бася Пясецкая: ну может, за хорошее пожертвование. я Вас умоляю! Заплатили обычную сумму за крещение.
Бася Пясецкая: А крестную мать в известность о ее статусе батюшка поставил?

ага! лично позвонил!!!

Калина Малинова®: Я тебе говорю. Сыну так крёстного вписали. А его не было. И ничо.

ну, все. Теперь знаю уже точно. И раньше сомнений особо не было. Вот только после прочтения темы возникли вопросы. Не мало же людей отписалось, что "не может такого быть и точка!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы