Хочу в отпуск, а семья выедает мозг ремонтом.

Эгоиста: он в саду))

весь год? и он тоже за ремонт?

Аноним: Какой отпуск, когда дома хлев?Я такого никогда не пойму.

Так и не было никакого отпуска когда в доме хлев. :)
А сейчас уже какой отпуск, когда надо детей обучать.
Какой отпуск, когда мама болеет.
Какой отпуск, когда в стране кризис.
Какой отпуск когда то, другое, пятое и десятое.
Всё, прошли наши года для отпусков, теперь уже и не мечтаем.
Так ни разу и не отдохнули - зато не хлев.
И гроб красивый будет, не стыдно преед друзьями на похоронах.

аноним,
Мы ездили каждый год и если бы встал выбор ремонт или отпуск, естественно ремонт. О гробах пусть кто-то другой мечтает

Да....Автор, а дети то в отпуск хоть едут? Или в отпуск только Вы, а дети пусть сидят в клетках?
Уж по-другому вашу планировку не назвать, да и вообще как-то странно.
Мама с дочкой, муж с сыном....

Аноним: Мы ездили каждый год и если бы встал выбор ремонт или отпуск, естественно ремонт. О гробах пусть кто-то другой мечтает

Мы о гробах не мечтали. :)
Мы об отпуске мечтали.
Когда ремон закончим, конечно.
Но кончилось не так, как мечталось. :)

Позиция вашей мамы очень проста: делай как я хочу, или я с тобой поссорюсь. Она вами очень примитивно манипулирует. И на ремонте это не закончится.

Табаско: Она вами очень примитивно манипулирует.

а кто не дает автору с мужем и детьми купить свою квартиру и жить как они сами хотят? Муж то понятно дело уже самоустранился. Может мать таким образом хочет выпнуть дочу с дитями? Чтоб позврослели детки)

Яблоко: в туалете лофт? тоже заметила? ладно... а в ванной лофт - вот это да

Kor.ka,
Мне трудно такое предполагать, ибо я выросла в другой семье. Впрочем, чего только не бывает,.,

Kor.ka: а кто не дает автору с мужем и детьми купить свою квартиру и жить как они сами хотят

я так подозревают, что то что мешает купить свою кв называется финансы Были бы деньги они бы и ремонт сделали и в отпуск сьездили.
По теме: я бы не смогла готовить на говнокухне и ходить в говнотуалет, даже облезлый коридор меня бы раздражал. Но это я, для меня очень важен мой дом. Мне должно быть в нем красиво и удобно иначе я там расслабиться не смогу:) Поэтому я за ремонт. В конце концов сделал ремонт и потом 10 лет езди в отпуск пока не опухнешь:)

аноним автор темы: шкафф одежный в коридоре, а комп на кухне

а обеденный стол в ванной?

аноним автор темы: у нас дверей нет практически

да ну мрак же. Самой то нравится так жить?

Чипа™: По теме: я бы не смогла готовить на говнокухне и ходить в говнотуалет, даже облезлый коридор меня бы раздражал. Но это я, для меня очень важен мой дом. Мне должно быть в нем красиво и удобно иначе я там расслабиться не смогу:) Поэтому я за ремонт. В конце концов сделал ремонт и потом 10 лет езди в отпуск пока не опухнешь:)

+++ я тоже отношусь к таким людям, видимо это меньшинство на юмаме. Для меня ремонт первичен, в нормальных условиях весь год жить. Но я против фанатизма в ремонте, чтоб делать и переделывать его каждый год... Если условия проживания нормальные- можно спокойно ехать в отпуск :)

Чипа™: да ну мрак же. Самой то нравится так жить?

у меня соседи так- дома ср..ч , дверь входная деревянная старющая довоенных времен- гостей стыдно позвать... и ниче, каждый год ездят отдыхать без зазрения совести.. Денег видимо так же- либо ремонт либо отпуск. Их это не парит вообще!

Kor.ka: Если условия проживания нормальные

у автора судя по всему какие то не очень нормальные условия:( Дочь требует свой угол, имеет право. Я б тоже вздернулась с мамой спать. Перепланировка в любом случае возможна, даже если комната узкая кишка с дыркой вместо окна. Все равно возможно детям выделить уголок который лично его.

Kor.ka: Если условия проживания нормальные- можно спокойно ехать в отпуск

вот. я вообще себе слабо могу представить кучу денег, потраченных на ремонт.
лучше несколько раз в год съездить куда-то. в теплое время года мы вообще дома редко бываем. но у меня никогда хлева, конечно, не было. но вот те же 30т потратить на переклейку обоев жалко.

блин, может, я не в тему, но никогда не понимала этого кипиша с ремонтом
зачем ТАК запускать квартиру, что потом хвататься за голову от ужаса?
Если вы видите, что что-то стало сыпаться, отрываться, почему нельзя это делать постепенно - одну комнату, другую, санузел....???
Так и по деньгам не напряжно и в квартире всегда хорошо.
А то зас...ут все по самые уши, а потом ахают, что денег нет, времени нет, отпуск жалко.... Чтобы 1 комнату отремонтировать, неделю надо.

Банкирша: вот. я вообще себе слабо могу представить кучу денег, потраченных на ремонт.
лучше несколько раз в год съездить куда-то. в теплое время года мы вообще дома редко бываем. но у меня никогда хлева, конечно, не было. но вот те же 30т потратить на переклейку обоев жалко.

ппц

Чипа™: у автора судя по всему какие то не очень нормальные условия:(

ну я тоже свой отпуск трачу чтоб детей переместить в более удобный для них вариант, в течении рабочего года нет времени на всю эту возьню- переезд и ремонт.
Но на юмаме я не в тренде. Все год копят чтоб на неделю на море съездить и плевать на ремонты

Банкирша: но вот те же 30т потратить на переклейку обоев жалко.

это что за обои такие?
Пысы: я обои клею сама. Может 30 тыр это за работу))

Kor.ka: это что за обои такие?

дак красивые
обычные у меня и сейчас висят. не нравятся просто. может, не 30, конечно. сами обои дорогие плюс расходники всякие, дырки заделать. плинтуса на потолок новые хорошие.

Чипа™: В конце концов сделал ремонт и потом 10 лет езди в отпуск пока не опухнешь:)

Написала уже выше - мы опухли как раз когда окончили ремонт.

Аноним: Мы ездили каждый год

Тогда о чем речь? У вас был И ремонт, и отпуск. Вы НЕ выбирали, как автор.
Вот если бы вы написали: мы сами много лет не ездили отдыхать и всё равно бы выбрала ремонт - тогда да, оправдано.

Мы всегда выбирали ремонт - и автору посоветую не повторять наши ошибки.

Банкирша: обычные у меня и сейчас висят. не нравятся просто. может, не 30, конечно. сами обои дорогие плюс расходники всякие, дырки заделать. плинтуса на потолок новые хорошие.

ах ну да, если и метраж большой.. и потолки высокие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы