Хочу в отпуск, а семья выедает мозг ремонтом.

аноним: Мы всегда выбирали ремонт - и автору посоветую не повторять наши ошибки.

вы во всем подъезде его делали чтоли?

аноним: Мы всегда выбирали ремонт - и автору посоветую не повторять наши ошибки.

Яблоко: вы во всем подъезде его делали чтоли?

Мы его делали как тут писали выше - не запускать, каждый год по помещению, где что отвалилось - починить.

Kor.ka,
в общем, я надеюсь переехать до того момента, как понадобится ремонт
у меня по соционике тип такой, который не заточен под ремонты вот выбирать, комбинировать - очень хорошо могу. у мамы все ремонты на мне. а вот самой - очень тяжко....

аноним: Мы его делали как тут писали выше - не запускать, каждый год по помещению, где что отвалилось - починить.

мм. не, я тож против таких вечных ремонтов.

Яблоко: я тож против таких вечных ремонтов.

Так он не вечный. :) Потратили отпуск - и живешь год без ремонта в чистоте, а не в хлеву. Вечный - это когда где-то что-то не доделано.

Банкирша: у меня по соционике тип такой

какой тип? Я если че- гамлет)) мне надо чтоб красиво было все вокруг ))

аноним: Так он не вечный.

ежегодный ремонт - это ад, имхо. чем так ремонтировать - лучше по отпускам гонять. ремонт - это сделали раз, потом 10 лет живешь спокойно.

Kor.ka: Я если че- гамлет))

ага. а вы уверены, что вас правильно типировали?
хотя, тут, наверное, не в этом дело. дело в тратах. именно в деньгах. гамлеты выставляют приоритеты и с радостью тратят на то, что считают нужным. на остальное жмут у меня мч тоже гамлет. а мужикам гамлетам вообще комфорт не нужен. в голых стенах спокойно живут. нет на меня максима
жить красиво я люблю. но путешествия - мое все. а функция - это эмоции)

Яблоко: . ремонт - это сделали раз, потом 10 лет живешь спокойно.

Чтобы сделать СРАЗУ везде всё - это ТОЖЕ надо 5 лет копить и не ездить в отпуска. :) Без разницы ли мы каждый год делали ремонт в одной помещении за счет отпуска или мы в счет отпуска копили деньги и сделали весь ремонт разом - и в том и в том случае в отпуск, пока ремонт не сделан, мы не едем. Просто в ситуации, когда каждый год ремонтируешь одно, ты живешь всегда в чистоте, а в ситуации, когда ты копишь на ремонт сразу везде, ты пока копишь живешь в хлеву. Но это всё ранво ничего не меняет в вопросе выбора отпуск или ремонт.

Мы сейчас ТОЖЕ можем 10 лет не делать ремонт. Но на отпуска поезд уже ушел. Годы, здоровье и курс не вернуть.

Банкирша: амлеты выставляют приоритеты и с радостью тратят на то, что считают нужным. на остальное жмут

вот я жму на курорты. Для меня важнее чтоб глаз радовался весь год)) Люблю красивый интерьер и приятное сочетание цветов))

Девочки, стоп. У нас не хлев. Просто обычная косметика, достаточно свежая, без выпендрежа. Дверей нет ибо арки и проемы. С перепланировкой другой вопрос, но я пока не придумала, как что сделать, визуально все углы отгорожены , зоны выделены. Ну можно махнуться с сыном - но мне кажется двум особям женского пола в одной комнате приличнее. Сама я ремонт делать не буду, ибо растянется это надолго, хочу подкопить и нанять бригаду - но это ценник другой, не хватит даже если не ехать никуда. Надеюсь подкопить, в этом году были большие непредвиденные траты - очень надеюсь, больше таких неприятностей не случится. Лезть в кредит не хочу, отдыхать хочу всем вместе где-нибудь недорого, на Волгу съездить к родне или на наши совковые турбазы тоже согласна, невеликие это деньги в свете ремонта кухни и санузла, они ж самые деньгососы, в комнатах все красиво.

Вспомнилось.
Ежегодный ремонт - это у нас свекровь и ее сестры спецы по этому...причем сестры всю жизнь одинокие, зарплата небольшая. Но сделать ремонт своими ручками в "золоте-серебре" , потом налепить пельменей и позвать гостей "на обновку" - святое.
Героические женщины.

аноним автор темы: У нас не хлев. Просто обычная косметика, достаточно свежая, без выпендрежа. Дверей нет ибо арки и проемы

тогда в отпуск! Маму с ее лофтом в топку

аноним: Чтобы сделать СРАЗУ везде всё - это ТОЖЕ надо 5 лет копить

слушайте, надо жить по средствам. Если нужно 5 лет копить чтобы сделать ремонт, то может не делать то что при совке называли евроремонт. Сами поклеили чистые обои, побелили потолки, двери в леруа купили и сменили ( там и по 5000 руб есть), сантехнику не Грое брать, а завода "Стройтолчок". За год то вполне можно сделать недорогой ремонт. Не по 10 000 руб же вы с мужем получаете.

Чипа™: Сами поклеили чистые обои, побелили потолки, двери в леруа купили и сменили

В комнатах-то это уже сделано. А в санузле надо кафель сбивать, менять, менять сантехнику - сама я не смогу, бригаду надо - тут помаленьку не получится, уж все разом надо - поэтому и хочу подкопить, чтоб не разводить на сто лет. На фоне посчитаной мной суммы 40 тыщ на поездку погоды не сделают даже с нашей сантехникой.

А мы все бросили и уехали в отпуск!!!! Ремонт подождет, год, два, для меня лучше отдохнуть, зарядиться позитивом.

Я бы тоже отпуск выбрала ..

Это в жару сидеть в штукатурке , в ароматах краски .. Нет уж )

Отпуск. Славаяйцам, муж такого же мнения. Он пашет, как Папа Карло, для него нормальный отдых - это вопрос первой необходимости.
А ремонт... Ну надо да. Но это, лично для меня, вообще не самое важное. Но тратить отпуск на ремонт не хочу.

Вот пишут отпуск, отпуск. Но хорошо решать когда СВОЯ квартира, а тут выходит что половина квартиры мамы и автор на ней живет с разрешения. По факту, бесплатно живет на чужой территории, хотя мама могла бы спокойно заехать и жить, сдавать или продать вообще.
Автор, может стоит платить маме аренду за эти метры и она сделает себе ремонт? Или купить СВОЕ жилье??

аноним,

А у вас тоже квартира не совсем Ваша?

Чипа™: За год то вполне можно сделать недорогой ремонт

Вы же не знаетет исходное состояние квартиры и площадь. У нас не евро, у нас о-о-очень простенький и бюджетный ремонт как раз. Ценой в один отпуск в год.

аноним автор темы: в санузле надо кафель сбивать, менять, менять сантехнику

Вот и у нас самое затратное санузлы. Ну никак мы в 5 тыс рублей с отбиванием плитки и снятием 3 машин песка со стен не уложились. :)
Полы, батареи, окна - тоже не очень дешево. На этом фоне про обои и двери даже смешно читать. Это реально копейки в общей стоимости.

Dior75: А у вас тоже квартира не совсем Ваша?

У нас полностью наша. Так что сперва 5 лет оплачивали метры, потом 5 лет мебель/бытовую технику и собственно ремонт в три приема. Вот 10 лет и пролетели как один миг.

аноним,

Вот именно, что у Вас своя квартира и Вы сами решаете, отпуск или ремонт.
А автор фактически живет бесплатно на чужой территории, и выбирает что хочется в отпуск, но при этом забывает что мама ей отдала часть квартиры на которой живет ее семья.
Судя по тому как мебель стоит и как они живут, то там квартира в тихом ужасе..Во всяком случае я лично не понимаю когда муж и жена живут со своими детьми, в по отдельности.
Муж с сыном, а автор с дочкой. И когда детям явно не в кайф так жить, и они просят уже нормально сделать, а папа самоустранился решив видимо что вообще не его жилье.

Dior75: А автор фактически живет бесплатно на чужой территории,

Половина-то честная ее. И половина квартиры отремонтирована. :) Ну вот пусть и считается, что она мамину отремонтировала, а свою потом, когда отдохнет.
Квартира-то не 100% мамина - вот тогда бы да, ремонт только как мама скажет.

аноним: Вы же не знаетет исходное состояние квартиры и площадь

у вас 300 метров в ветхом фонде? Для справки ветхий фонд это когда потолки обваливаются и полы проваливаются

аноним: Вот и у нас самое затратное санузлы. Ну никак мы в 5 тыс рублей с отбиванием плитки и снятием 3 машин песка со стен не уложились.

сбейте плитку эту, да покрасьте стены. Чисто и дешево! Унитаз самый простой тыщи за 2000 можно купить, раковину за 1500, ванну хз ну тыщ за 7000 наверное можно

Да накой этот ремонт если из-за него не отдыхать)))
Я делала 4 года подряд треклятый ремонт и с отпуском сочетала. Пока денег мало было на гоа бы он мне сдался?
Отдых! Только отдых и отрыв от маминой юбки. Срочно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы