Хочу в отпуск, а семья выедает мозг ремонтом.

Яблоко: просто удивляюсь приоритетам.

а я вот не первый раз такое встречаю

Котенок5: Если у автора 200 есть, можно за 100 съездить и 100 на ремонт

это недоотпуск и недоремонт получится.

malinovska91: Сесть бы с семье за стол, да рассчитать все - там небось время и на отпуск и на ремонт найдется.

никому это нафиг не надо, все только пожелания озвучивают. КАк до дела - все опять на меня, поэтому и не хочу. На то, что я хочу - денег не хватит даже если никуда не ехать, голые кирпичи и трубы не хочу в принципе, перепланировку точно делать не буду - в итоге куча возни, никакой радости и все равно найдут, к чему придраться.

Яблоко: а отпуск потратит 200 (к примеру), которые год (опять же к примеру) копила. а потом на зарплату будет ремонт делать.

опять таки это вопрос приоритетов. Кому что важнее причем в данный момент. У нас в данный момент пол в ужасающем состоянии. Но мне ично не хочется тратить лето на них. У меня в приоритете прогулять лето, отдохнуть по полной. А ремонтировать пол буду осенью, когда солнце не будет меня смущать. И как-то деньги, потраченные на отпуск, мне вот никогда не жаль, да. Я их в обои и плитку не перевожу. Мне проще без плитки прожить лишние пару месяцев, чем отказать себе в приятном времяпрепровождении. Что я б маме и донесла. Моя тоже не понимает, зачем надо куда-о ехать, куда-то ходить. До сих пор спрашиваю их - мы в моем детстве ездили к бабушке в Украину, до моря оставалось 100 км- почему вы ни разу нас с братом не свозили туда? Денег было дофига, даже билеты бесплатно так как семья железнодорожников. Ответ - Да как-то в голову не приходило. Даже будучи в Москве проездом на несколько дней им в голову не приходило отвезти нас в зоопарк. Я в зоопарке побывала первый раз в 20 лет Зато ремонты каждый год, дача с дурацкими ягодами "для деток".. Поэтому все эти сидения дома, но зато с ремонтами меня не прикалывают вообще. Жизнь на них класть еще

аноним автор темы: На то, что я хочу - денег не хватит даже если никуда не ехать,

опять же простите меня, но скажу.
вам квартира нахаляву досталась, неужели на ремонт денег не найти? вам ведь там жить, а не посторонним людям.

Хатхор: сколько лет ребенку? и с кем она комнату делит?

1. Со мной, с братом считаю неприличным. Но на деле я только спать прихожу, шкафф одежный в коридоре, а комп на кухне. Перепланировки все равно не получится, комнаты узкие с одним окном в торце.

svtloni: Поэтому все эти сидения дома, но зато с ремонтами меня не прикалывают вообще. Жизнь на них класть еще

%) какую жизнь? сделал ремонт нормальный - 10 лет живешь, куда хочешь катайся. я не имею ввиду недоремонты, которые десятилетиями длятся.

аноним автор темы: 16. Со мной, с братом считаю неприличным.

а мушш? или он вечно в саду?

Яблоко: просто удивляюсь приоритетам.

у всех они всегда разные. странно удивляться. мне вот в моем ремонте, к примеру нормально живется. обои бы поменяла. но лучше эти деньги потрачу на отпуск. или еще куда. потому что они заметны в бюджете будут

Яблоко: вам квартира нахаляву досталась, неужели на ремонт денег не найти?

ну вот ведь досталась-то автору, правильно? если бы выставили условие - квартира, но делаешь ремонт - это другой вопрос. просто кому этот ремонт-то нужен? жильцам ведь. почему кто-то решает за них? мама, наверное, не планирует туда въезжать

Яблоко: вам квартира нахаляву досталась, неужели на ремонт денег не найти? вам ведь там жить, а не посторонним людям.

не совсем нахаляву. Мы больше 10 лет ухаживали за бабушкой, чья квартира. Если б не это - я б раньше карьеру сделала и получала б рприлично, а сейчас хорошее время упущено. Иду конечно потихоньку в гору, но это уже не то. Просто в качестве самооправдвния, а то совсем лентяйкой-халявщицей посчитают.

аноним ,
не оправдывайтесь. и перед мамой не надо. хотите в отпуск - едьте без всяких объяснений :)

Хатхор: а муж живет с сыном?

Да все в куче живут, у нас дверей нет практически .

аноним автор темы: на деле я только спать прихожу

аноним автор темы: все в куче живут, у нас дверей нет практически .

и правда, че это им ремонт понадобился?

Автор, вы сама все посчитайте. Если хватает на все, отлично, просто горшок по приезду сделаете. если не хватает - отдыхайте, потом осенью ремонт.

аноним ,
я забросила ремонт и решила отдохнуть, осенью продолжу)

Эгоиста: А если автор год пахала в ожидании этих 2 недель?

я чет не поняла. Муж не работает чтоли?

я за ремонт. далось это море. яблоку упасть не где. зато места общего пользования красивые будут и катайтесь себе в следующем году хоть на моря, хоть на океаны

Яблоко: сделал ремонт нормальный - 10 лет живешь, куда хочешь катайся.

Так чтобы сделать ремонт аткой, чтобы 10 лет не надо было ничего менять - это надо 10 лет никуда не ездить. 10 лет не ездил, ремонт сотворил - и опа-другие расходы непредвиденные - и опять никуда не поехал.

У нас вот как вышло: 10 лет квартира-ремонты, в прошлом году наконец окончили, в это году поехать - а с таким курсом опять нет. Год-два назад мы могли бы поехать!!! У нас там с лихвой хватало. Но решили, что уж надо кончить эти квртиртные дела - и с чистой совестью 10 лет отдыхать, как вы и пишите. Ну, тепреь еще на год отложили, а там - не знаю, может 150 будет курс или вообще помрет муж, что-то порывается он это сделать, уработался.

Kor.ka: Муж не работает чтоли?

он в саду))

Яблоко: и правда, че это им ремонт понадобился?

автор потом рассекать загорелая будет в избушке без окон без дверей. Извините, автор, но я за ремонт.

Тюльпан,
Во во.
аноним ,
Какой отпуск, когда дома хлев?Я такого никогда не пойму.

Эм, своих детей народили, а все еще слушаетесь маму
Мы особо с ремонтом не озадачиваемся, тк в квартире живем не долго ( тк планируем расширение: в 1 пожили 3 года, в другой почти 3. И я мечтаю о другой квартире)
Ну и ремонты самим делать- не все умеют.
Может нанять специально обученных людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы