Живем с мужем как "соседи" надоело...

Малалайка: Всегда легче одной,

Мне было именно сложнее организовать время. У меня получается отводить, но не получается забирать. Менять работу в кризис, ну нет, страшно, за квартиру то чем платить. Кушать то же хочется, а так когда дома да кайфово, мне так легче было, но КАК блин с садиком то быть. И вообще дальше то что? Так и жить разведенкой, а с подружками захочу, а машина сломается, а заболею. Помощи то откуда взять, так он ведь все равно с сыном занимается. Вчера слышу, сын кричит папа корзина (для белья) полная, давай постираемся. И ведь постирались, правда не продумал и утром об этом забыл, но я все равно сказала спасибо, что стирку поставил. Я раскидала в спешке по сушилке, он ответил спасибо, что посуду помыла, а говорю, а за супик?: нет не скажу я его еще не ел. Ну ладно начало положено. А про кастрированного кота, это верно подмечено. Живем долго, а смысл((((( Надо вводить секс!

Аноним: про воспитание сына- позвольте мужу быть тем папой,

Я не вмешиваюсь, только потом намекаю, что может проще заинтересовать, чем орать и ругать.

Аноним , автор, читала, читала вас и не поняла главного. Вы сами как считаете, у вас есть шанс на нормальную семейную жизнь с этим конкретным мужчиной? Вы считаете, что все ещё можно исправить, если знать как? Или все, эти отношения закончены, любовь умерла, ничего не спасти?

Аноним: и поняли, что надо беречь друг друга...

счастливие то хоть стали? Я как то зациклилась на этом счастье, сама не сформулировав, что мне его даст.

Someone special: и не поняла главного.

Да я сама не поняла(((Вот пытаюсь разобраться, я просто задолболась (грубо говоря) плавать в этом болоте под названием, моя черт единственная жизнь!

Someone special: Вы считаете, что все ещё можно исправить, если знать как

Вот это ближе.

Аноним автор темы: . У меня получается отводить, но не получается забирать

Сопровождающий, 100-150 рублей за раз

Аноним ,
Формулировка семейного счастья это задел из детства, применимо к прошлому, с ожиданием будущего, и без сравнения в ощутимом настоящем, это ж целая философия...и для себя я решила, если на вопрос сама себе я, не задумываясь, отвечаю что да, я счастлива - значит это и есть счастье!

Аноним автор темы: Помощи то откуда взять, так он ведь все равно с сыном занимается

После развода отец ребенка не перестает таковым быть. Мой БМ все время с дочкой возится. Хожу куда хочу и когда хочу. Никаких проблем

Малалайка: Сопровождающий

Мне не просто сопровождающий, а сидеть где то минимум 2 часа. Летом ладно гулять, а зимой, домой их пускать. Сташно мне как то на чужую тетю оставлять, когда есть папа родной.

Аноним: отвечаю что да, я счастлива

А я вот отвечаю нет, не сиюминутно, а глобально((((

Малалайка: После развода отец ребенка не перестает таковым быть

Вот это не факт, он то себе новую семью заведет, ему это проще сделать, и на сына времени не будет. А сын итак в период когда не жили вместе, через день начал задавать вопросы, а где папа. У них связь такая хорошая, он им заниматься. Я то же могу, но они мальчики им одно и то же интересно. А как видя такую "семью", мой сын станет счастливым? И кто его научит быть мужиком в семье. А не котом кастратом, блин все равно надо мужа менять....

Аноним ,
Вам нужно сделать выбор. Не сию секунду и не завтра. Но сделать. Либо вы хотите вот именно этого конкретного мужчину, вот прямо только его, чтобы любил, рядом мелькал, целовал, ворчал, бесил и т.п. Или не его. Или свободу и одиночество. Когда поймёте, что точно хотите, тогда все и начнёт налаживаться. Если только он, то начинайте делать маленькие шаги к нему. Не сразу все для него делать, типа "Ваня, я ваша навеки", а потом "ах он подлец, я для него в лепешку расшибаюсь, а он????". Маленькие шаги, по одному, что-то делать для него, чтобы порадовать и не ждать ничего взамен. Либо, если он вам не нужен- вычеркиваете. Если что-то делает - хорошо, нет - обойдёмся. Он рядом только когда вам это удобно, не удобно - избавляетесь. Если с ним жизнь проще, живёте, если без него легче - развод. Как-то так. Пока мечетесь, ничего в вашей жизни не изменится. Чтобы понять, чего вы хотите, попробуйте представить своё будущее. Через пять лет, потом через десять, потом через двадцать. Не розовые мечты только, а вполне реальное будущее. Где вы, с кем вы. Может будет проще

Someone special: типа "Ваня, я ваша навеки"

Тут как бы выбор без выбора, либо он, либо никто, потому что другого не будет и сын перевешивает чашу весов в сторону, что он мой единственный! Про шажочки поняла, Буду творить добро для себя, а что коснется его, то как в пословице, сделал добро, бросай его в воду. На словах вроде все просто, а как пойдет на деле.... По представлять, попробую, спасибо!

Аноним автор темы: Вот это не факт, он то себе новую семью заведет, ему это проще сделать, и на сына времени не будет.

Уговаривайте себя дальше.
У моего БМ новая семья, Никто от этого не страдает.

Аноним автор темы: Мне не просто сопровождающий, а сидеть где то минимум 2 часа.

Аноним автор темы: Сташно мне как то на чужую тетю оставлять, когда есть папа родной.

Уговаривайте себе еще раз дальше.
У меня БМ сидел с дочкой и ждали когда я приду (после развода), Поверьте - никто не умер. Как в школу пошла - сидит одна если нужно. Прекрасно справляется сама. И развлекать себя сама умеет, Ибо к гаджетам не приучена.

Аноним автор темы: У них связь такая хорошая, он им заниматься.

Уговаривайте себя еще и еще раз дальше.
У меня у дочки с БМ просто ОГРОМНАЯ связь, Они и на велосипеде и на самокате и на сноуборде и на роликах и тд и тп.

Аноним автор темы: А как видя такую "семью", мой сын станет счастливым? И кто его научит быть мужиком в семье. А не котом кастратом, блин все равно надо мужа менять....

А видя такую семью как у вас сейчас он научится именно такой модели семьи, где все бедные несчастные - живут ради детей, где нет взаимной любви и уважения
Так что уговаривайте себя дальше.
Вы пока не докопаетесь до истиной причины - почему Вы боитесь развода? - Вы так и будете прикрывать свои страхи детьми, финансами и нехваткой времени.

Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин.

Малалайка: А видя такую семью как у вас сейчас он научится именно такой модели семьи, где все бедные несчастные - живут ради детей, где нет взаимной любви и уважения

Вот это меня и пугает, он то это все видит и запоминает, и повторит ... Но развод да, меня пугает, но не эмоциями, а именно дележкой, квартиру продать придется, я это уже обсуждала, он на съемном жилье половину ипотеки не потянет. Боюсь я перемен, стала трусихой унылой. Так вроде и привыкла, а сейчас вот что то взбрыкнула, не хочу я ТАК. Попробую я сохранить, но изменив атмосферу в семье, развод могу сделать всегда.

Аноним автор темы: но изменив атмосферу в семье

над этим оба работать должны, если только один - это бесполезно

Малалайка: если только один - это бесполезно

вот золотые слова, а я ж не могу его заставить или в голову ему залезть. Могу только изменить себя, а это половина дела. Это ж не он один такой гад, это я такая ж гадина((((

Аноним автор темы: Попробую я сохранить, но изменив атмосферу в семье, развод могу сделать всегда.

Вот правильно, попытка - не пытка, ну а вдруг получится. Автор, почитайте здесь статьи, мне очень нравится vk.com/arsenhashe_v, а еще 23-го будет бесплатный он-лайн семинар, ссылку на регистрацию там же найдете. Может поможет Вам в чем-то разобраться.

Аноним автор темы: огу только изменить себя, а это половина дела

Вы уже взрослый человек, изменить себя Вы не сможете. Как и изменить мужа. Вы уже взрослые состоявшиеся характером и привычками люди. НИКТО И НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Вот это Вы должны в первую очередь понять. А уж потом анализировать - почему Вам плохо вместе.

detkikonfetki: очень нравится

а можно еще раз, не открывается ссылка, спасибо

Малалайка: НИКТО И НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Еще как меняются. С возрастом люди становятся мудрее... Обычно... А еще можно изменить свое отношение к происходящему.

detkikonfetki: С возрастом люди становятся мудрее... Обычно... А еще можно изменить свое отношение к происходящему.

Стать мудррее - это не изменить себя. Основы характера, столпы - закладываются в детстве. Мудрость приходит с годами - но это как обертка для характера, дополнение.
Изменить свое отношение к происходящему - это тоже не изменить себя. Это просто поменять свое отношение.
Автору же тоже можно просто изменить свое отношение к тому что муж к ней безразличен. Наплевать на это и заняться собой. А там - может и придет понимание - что развод - это не приговор. Или наоборот.
Но сама она, как и муж, никогда не изменятся. От этого надо плясать.

Получается была любовь, была забота, нежность, прошла любовь, должна была остаться близость, дружба, а ее нестало, но если любовь не вернуть, то хоть дружбу можно наладить.

Аноним ,
все можно возродить и наладить. Автор, у вас с мужем кроме бытовухи всей этой есть общее дело/хобби?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы