Живем с мужем как "соседи" надоело...

Драгоценная: общее дело/хобби?

нет, общие темы только потрындеть на тему знакомых, да и это мне уже неинтересно. Его хобби поваляться, мое валяние. Общих нет.

Аноним автор темы: прошла любовь, должна была остаться близость, дружба, а ее нестало,

а как Вы думаете - почему?

Да я и не думаю, я знаю. Была ссора большая, по нашим меркам. Навалилось работа ремонт, ребенок болел не спал. И я сорвалась и накричала на всех и в ответ он наорал на меня, прям матом. И я так испугалась, заткнулась, обиделась. И мы замолчали на месяц, жутко вспомнить. Я извинилась конечно. Но все как отрезало. Он для меня как чужой стал, никогда друг на друга не орали(((((( Но это мой личный ЖИРНЫЙ ТАРАКАН, я прям непереношу крики, я испугалась, что ударит. И вот прошло два года.....

Аноним автор темы: Но все как отрезало. Он для меня как чужой стал, никогда друг на друга не орали(((((( Но это мой личный ЖИРНЫЙ ТАРАКАН, я прям непереношу крики, я испугалась, что ударит.

ну сходите с этим к психологу, если сами разобраться не можете.
а со стороны мужа почему, как вы думаете?:

Малалайка: Аноним автор темы:прошла любовь, должна была остаться близость, дружба, а ее нестало,

Аноним автор темы: Была ссора большая, по нашим меркам.

Аноним автор темы: И я так испугалась, заткнулась, обиделась. И мы замолчали на месяц, жутко вспомнить. Я извинилась конечно. Но все как отрезало.

вопрос она вообще была любовь-то? Наорали друг на друга и все, конец отношениям? Ну я не говорю, что это норма, но в совместной жизни всякое бывает. Вам точно надо к психологу сходить.
Еще момент - вы все пытаетесь с ним обязанности разделить пополам . Возможно он видит уровни ответственности его и ваши по-другому. К примеру я почти не гружу мужа бытовухой, но он в более серьезных вещах несет ответственность, там я вообще не парюсь. Вы обсуждаете как-то такие вопросы? Ну или хотя бы сами анализирует?

Аноним автор темы: нет, общие темы только потрындеть на тему знакомых, да и это мне уже неинтересно. Его хобби поваляться, мое валяние. Общих нет.

надо завести Что-то новое и общее для вас обоих. Очень сближает.

я то разобралась сама, я знаю что я сама сделала его чужим. просто та сора оставили след на все 2 года, мы начали потихонечку сраться как враги, естественно, о какой любви может идти речь, когда друг друга бесим. Решать я сама стала за нас с сыном, его в наши плану не включала. Вот и результат, я сама по себе он сам по себе.

Аноним автор темы: Занимает вечер...

откройте мне глаза - что можно готовить несколько часов подряд???

ну вечер у меня это 2 часа дома с 19-00 это я приехала домой и 21-00 это я пошла укладывать сына спать. Есть например курица, ее нужно разделать, часть на жаркое, хребет на суп. сварить мясо, разобрать от костей, зажарку сделать, картошка, макароны, потом все прибрать помыть стол раковину, попутную посуду.

svtloni: что можно готовить несколько часов подряд???

кулинарные изыски))))
автор, на готовку вообще можно мало тратить, а больше времени уделять семье.
Я тоже раньше всякие эдакие блюда готовила. Муж как то не выдержал сказал, может картошки с селедкой?)))) ну это так пример посмеяться. Просто в семейной жизни есть вещи, на которые можно не тратить много времени.
По теме...постараться найти в муже положительные черты. Понять почему он стал такой, может все дело не в той ссоре, а просто чувства прошли. Прежде, чем разводиться, надо попробовать пересмотреть отношение и ему и вам. Про очки и машину - мне такое представить сложно, чтобы мой муж так поступил. Но он у меня золотой)))со всеми его тараканами)))

svtloni: что можно готовить несколько часов подряд?

а сколько у вас занимает готовка?

Аноним ,
от силы час. Если я прям затею фигню с пирогами. Но вообще готовку супа, к примеру, я не считаю длинной, даже если в общем и целом он готовится 2 часа. Ну мясо варится полтора час -но я-то при этом ничего не делаю - не я же на мясе сижу. А по большому чету на приготовление супа уходит минут так 20 - готовить ингредиенты и закладывать их в нужной очередности

Аноним автор темы: у вечер у меня это 2 часа дома с 19-00 это я приехала домой и 21-00 это я пошла укладывать сына спать. Есть например курица, ее нужно разделать, часть на жаркое, хребет на суп. сварить мясо, разобрать от костей, зажарку сделать, картошка, макароны, потом все прибрать помыть стол раковину, попутную посуду.

курицу берете запчастями, разделывать ничего не надо,, сына можно на кухню позвать - попутно задание дать, может рисовать или читать вам, чтобы пообщаться, поговорить с ним, поинтересоваться его делами. Вы в это время уже все поставите на плиту. В 21 ч. - не надо его укладывать, он большой уже. Если не приучен, привыкнет. Поцеловать на ночь, поправить одеяло, сказать как сильно его любите. ВСЁ, автор, его не надо укладывать. Потом сама в душ и к мужу.
Мы когда переехали, ох как долго я режим налаживала. Щас прихожу на полчаса раньше Вас, кормлю всех, убираю посуду. Ставлю готовить - времени занимает час, или полтора. Всё, остальное время - проверить уроки, 2 раза в неделю пыль протереть+полы (грязи нет при таком раскладе), пообщаться с ребенком и с мужем всей семьей. После 22.00 все по своим комнатам.

Аноним автор темы: Есть например курица, ее нужно разделать, часть на жаркое, хребет на суп. сварить мясо, разобрать от костей, зажарку сделать, картошка, макароны, потом все прибрать помыть стол раковину, попутную посуду.

Аноним автор темы: а сколько у вас занимает готовка?

попробуйте бульон (мясной или куриный) делать накануне, ребенка спать уложили и ставите варить. Суп завтра в разы быстрее сварите потом

Аноним: сына можно на кухню позвать

сын итак там, он и резать помогает и чистить, да так поболтать. Дверь закрываю, что не пахло дома едой. Для мужа на кухне точно места уже нет.

svtloni: А по большому чету на приготовление супа уходит минут так 20 - готовить ингредиенты и закладывать их в нужной очередности

Ну не знаю у меня так не получается, пока варится мясо я картошку там почистить, зажарку сделать, ее то мешать нужно. Я ж не говорю, что я упахиваюсь и сил нет руку поднять, я говорю, что за этим нужно следить и быть на кухне. попутно шкафчик протереть пол подтереть. Это не каждый день, примерно через день. Пироги пицца у меня активна подготовка то же 20 минут, потом уборка, а когда уже в духовке, вообще нет проблем. Суп больше всего требует внимания, все кладешь в разное время и пробуешь.

Аноним: Потом сама в душ и к мужу.

Проблема то в том, что к мужу не хочется, а не в том что я упахалась супы варить((((

Драгоценная: я почти не гружу мужа бытовухой,

тоже так делаю, но мой хоть устал хоть не устал, всегда придет и спросит что помочь? если дел особых нет и на завтра приготовлено, то не прошу, но если что то надо сделать и не успеваю могу попросить.
Но стараюсь не часто, мой на физической работе работает, за день так натягается, что не до уборки

Аноним автор темы: а то в том, что к мужу не хочется

вот это ключевое, к сожалению. а бытовуха - второстепенное

Малалайка: попробуйте бульон (мясной или куриный) делать накануне

Да я кстати так бывает делаю, еще хочу попробовать зажарку морозить порциями, чтоб каждый раз не делать отдельно в сковородке, терки ножи досочки...

Аноним автор темы: Проблема то в том, что к мужу не хочется,

печально
я когда с БМ жила последние годы, тоже все казалось что я прям капец как устаю, а развелись - мне все в радость стало.
не призываю к разводу
но как-то печально все...

опять все свелось к бытовухе и разделке курицы Автор повышает свою самооценку этакой занятостью на благо семьи. Кто хочет - давно оптимизировал свой быт. И на этом фоне муж особой скотиной выглядит, лежа на диване
Аноним ,
вы попробуйте на свою жизнь под другим углом посмотреть.

Аноним автор темы: просто та сора оставили след на все 2 года

долго еще будете свою обиду культивировать?

Драгоценная: Автор повышает свою самооценку этакой занятостью на благо семьи. Кто хочет - давно оптимизировал свой быт. И на этом фоне муж особой скотиной выглядит, лежа на диване

ну вы опять 25. Я каждый раз повторяю, нет проблем в бытовухе, это просто единственная зона где сталкиваются интересы! Мне не нужно повышать самооценку, ну о чем вы(((

Драгоценная: долго еще будете свою обиду культивировать?

Я и хочу изменить атмосферу в семье.

Аноним автор темы: это просто единственная зона где сталкиваются интересы

можно поинтересоваться как у мужа дела на работе, рассказать как у вас прошел день.
Просто надо с чего то начинать, само не рассосется.
Автор, от вас тоже много, что зависит. Если вы хотите семью сохранить, надо что то делать для этого. Муж не очень красивые поступки совершает безусловно, но вы всю то вину не свешивайте на него. В разладе всегда виноваты двое.

Аноним автор темы: хочу изменить атмосферу в семье.

делайте что то для этого. Если муж тоже заинтересован, он потянется к вам. Если нет, то нет смысла сохранять

Аноним автор темы: бесит он меня, а я его

мне кажется у вас все намного глубже, чем просто бесит.
Я знаю, что моего мужа бесит одна моя привычка - везде проветривать и окна открывать, но я не могу без воздуха. В свою очередь меня бесит его увлечение. Но мне трудно представить ссоры между нами. Живем давно. Любим друг друга, надышаться не можем. Но у нас второй брак - ценности иные....в первом браке вела себя как дура

Драгоценная: надо завести Что-то новое и общее для вас обоих. Очень сближает

Что например? Мне в голову ничего не идёт.

Я его понимаю. Почему он начал так себя вести. И в общем для себя стратегию наметила. Сама стану понемногу менять свою жизнь. Спорт зал продолжу. А с мужем потихоньку начнут сближение. Начну обращать внимание на приятные мелочи и делать их ему. Попробую видеть хорошее, и может хорошее притянится в мою семью. Спасибо всем за советы)

Аноним ,
Рыбалка? Велики? Пешие прогулки по го ро ду и окрестностям? Тот же спорт зал? Настольные игры? Ну это по мелочи. А так то уйма всего сейчас увлекательного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы