последние 100 руб

королевочка™: Лена, ну ты ведь не закатывала глаза со словами - последнее золото тебе отдаю, холопка..?

Так у меня с кондукторшей и лябови не было, слава Богу.

Так она бы взяла, но он может быть не в курсе, что жених :)

Кобра: так и мужик не закатывал. У него была последняя сотня в кармане, а не в жизни.

ну что вы к словам-то, я все-таки вношу театральность в обыденность будней)))
и ведь, тем не менее, не смог умолчать мужик, сказав

ха-ха автор темы: ну вот... у меня последние 100 руб. остались...

вот я об чем.

королевочка™: и ведь, тем не менее, не смог умолчать мужик, сказав

А что тут молчать? Это что-то особенное и стыдное? Ну не рассчитал, до банкомата на сбегал, сейчас больше нету. Не сказал бы - было б непонятно, почему всего сотню дал.
Какая вообще разница, если реально жених и общий бюджет?
Автор по своему личному опыту нищебродства и транжирства поняла это как последние сто рублей до получки и ужаснулась жутким тратам на семечки с газировкой :) Ну так это ее тараканы.

Я, наверное, зануда. Но с таким мужиком не ужилась бы. Я и сама на себя заработаю. Но жить с тем, кто на мне экономит или каждый свой жест в рублях комментирует - не, выше моих сил.

Кобра: Не сказал бы - было б непонятно, почему всего сотню дал.

И мне непонятно. Если вообще денег нет, с чего тогда выгуливаешь даму с пустыми карманами. Если только на карте - так банкоматов на каждом углу, сними. Тем более, дама утверждает, что это не последняя сотня.

НЕШОКОЛАДКА: Я, наверное, зануда. Но с таким мужиком не ужилась бы.

С каким? Едем мы сегодня на метро из мебельного и у мужа в кармане только мелочь. И что, мне рыдать, что он за мой билет не платит лично из своей сильной мужской руки? :)
Так он, слава богу, уже оплатил мебель в новую квартиру и на быт вложился как обычно.
Обчитаются кул герл и потом страдают от фигни :)

королевочка™: последнее золото тебе отдаю, холопка..?

вот ну хоть вы меня понимаете

НЕШОКОЛАДКА: Тем более, дама утверждает, что это не последняя сотня.

Дама вообще утверждает, что он жених :)
А на этой стадии не любое перемещение пары является свиданкой, куда надо приходить с деньгами.

НЕШОКОЛАДКА: Если только на карте - так банкоматов на каждом углу, сними.

Опять представила эту сцену. Заходим мы такие в метро, муж роется в карманах, я топаю ножкой: нет, не куплю сама жетон, иди до банкомата и катай меня на свои :)

Заплатила бы за себя, купила бы челу молока и хлеба, и больше бы никогда его не видела.

Кобра: Обчитаются кул герл и потом страдают от фигни

Это на 100% мимо. Вообще не читаю такую спецлитературу.
Не надо передергивать. В семье бюджет, как правило, общий. И траты совместные.
Или как-то распределяются по договоренности.
А тут жених со страданием в голосе отдает аж 100 рублей и комментирует, что последние. Для чего? Чтоб пожалела и вернула? Или он горд неимоверно такой суммой?
По мне так это 99,99%, что в декрете она у него на прокладки и кусок хлеба со слезами выпрашивать будет.

НЕШОКОЛАДКА: Для чего?

По-моему, очевидно. Он просто объясняет, почему дает именно сто а не больше.
Если он обычно тратится нормально, то глупо обращать внимания на один случай, когда при себе не было денег.
Если он и раньше не тратил, то тем более глупо дойти до стадии "жених" и только тогда вдруг начать страдать за сто рублей.

НЕШОКОЛАДКА: Тем более, дама утверждает, что это не последняя сотня.

вот тут ваще, как говорится, тема не раскрыта

Кобра: Какая вообще разница, если реально жених и общий бюджет?

уточню - потенциальный жених. это видимо когда жених не в курсе, а невеста фату меряет уже.
но больше всего меня грызет любопытство. Почему у автора нет своих денег на проезд? или я опять не в ту степь. ща скажут - вот, мужик погулял, должен обеспечить доставку до дома и т.п. я просто не в курсе, не было моментов, не сталкивалась, сразу взамуж

НЕШОКОЛАДКА: А тут жених со страданием в голосе отдает аж 100 рублей и комментирует, что последние. Для чего? Чтоб пожалела и вернула

да. именно что бы вернула - последние же. вот как скажите мне. это как то лечится, или все. так и будет.? или это в порядке вещей? я не знаю как на это реагировать. чесслово. про молоко крутяк! надо было так и сделать наверное..

автор, ну и закиньте ему эту сотку на баланс телефона и не парьтесь.

ха-ха , вообще не представляю себя в трамвае с таким мужчиной )))
А вы как в такой ситуации оказались? Вот из-за чего бы я парилась)))

Кобра: Он просто объясняет, почему дает именно сто а не больше.

Если этой суммы хватает на проезд, то зачем объяснять. Объяснений, вроде, никто не спрашивал.
Ну а так-то тоже вопрос,

королевочка™: Почему у автора нет своих денег на проезд?

Повспоминала. Меня на троллейбусе ни разу не отправляли домой. Либо довозили, либо такси оплачивали. Поэтому у меня вопрос денег не стоял при возврате меня домой.

Кобра: Если он обычно тратится нормально, то глупо обращать внимания на один случай

Если это единичный случай, тогда, конечно, соглашусь.
Хотя, мне вот теперь тоже интересно, зачем же соврал-то мужик?
Автор, может, у него все время денег просит?
Автор, признайтесь, раскручивали мужика на новый мерседес, бриллиантовое колье и виллу на Канарах? Ну или хоть на шубейку норковую?

королевочка™: уточню - потенциальный жених. это видимо когда жених не в курсе, а невеста фату меряет уже.

ну типа того :)

НЕШОКОЛАДКА: Хотя, мне вот теперь тоже интересно, зачем же соврал-то мужик?

в чем он соврал-то?
Автор додумала, что если перед этим купил семечки. то сотня должна быть не последняя. :)
Так это ее личный опыт реально последней сотни до зарплаты сотни на хлеб, причем тут мужик? Не его ситуация.

НЕШОКОЛАДКА: либо такси оплачивали

ну вот допустим была такая ситуация, а он вместо 200 дает 100 и говорит.. ну , вот последние 100 еще есть.. на возьми...
у меня тоже как то

НЕШОКОЛАДКА: вопрос денег не стоял при возврате меня домой

Лилит_Es: Ехать-то надо:)) Взяла бы и поехала. Какие ещё варианты?

Например, не просто поехать, а уехать навсегда, помахав на прощание в окошко косынкой в горошек. Чем не вариант?

Он хоть в курсе, что он жених?

Или это просто у автора потенциальными женихами являются все мужики?

ха-ха автор темы: ну вот допустим была такая ситуация, а он вместо 200 дает 100 и говорит.. ну , вот последние 100 еще есть.. на возьми...

Так вы просили двести, а он сто дал вам, а на сто купил семечек?
Семечки были до или после сборов на проезд?

Это вообще была первая его трата на вас?

про жениха - мужчина сам разговаривает периодически на эти темы. ну как разговаривает - он тихо предлагает, я тихо отказываюсь, ну даже если не жених. какая разница. встречаемся мы. вопрос вообще не в этом. а в том, считаете ли вы это приемлемым в поведении мужчины, и вообще то даже не важно кем он вам приходится. ситуация повторялась неоднократно в разных вариациях, но последние 100 руб. в его исполнении это конечно апогей

ха-ха автор темы: отдавая деньги на проезд сказал: ну вот... у меня последние 100 руб. остались.... ну возьми их. спасибо мой щедрый принц, оставь их себе, тебе нужнее а я пошла прогуляюсь, подумаю в добром и вечном и не звони мне больше, я оглухонемела))
Сиpин: ... и заплакал

ха-ха автор темы: пошел купил семечки и газировку.

ха-ха автор темы: ну вот допустим была такая ситуация, а он вместо 200 дает 100 и говорит.. ну , вот последние 100 еще есть.. на возьми...

ну вот какая бы ни была ситуация - денег нет реально, или на карте, карта дома и т.д. - нормальный мужик молча отдаст 200. в моем понимании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы