муж не работает и не хочет

...(с): Какая-то странная тема.
Обычно в подобных темах (тока речь о тетеньках) пишут что домашняя работа это тяжелый изматывающий труд.
А тут оказывается это ничегонеделанье. С ума сойти!

при восьмилетке то?
а у нас много домохозяек что на шее мужа сидят? мне кажется весьма не большой процент женщин.
остальные и работают и дом скребут и детей воспитывают.

Илатрия,
jane air,
дамы, не надо "ля-ля", я уверенный пользователь ю-мамы. Стирка, глажка, уборка - это уже тянет на подвиг, а уж если кухню к этому подключить...
Кстати, сколько он автору денег экономит на этом? За домработницу, за повара, ну что там еще обычно дальше по списку?

...(с): Кстати, сколько он автору денег экономит на этом? За домработницу, за повара, ну что там еще обычно дальше по списку?

именно так. домохозы местные рассказывают, как упахиваются, как развиваются, сколько у них дел за день... а мужик так не устал? он тоже работает. направляет и вдохновляет авторшу на трудовые подвиги.

...(с): дамы, не надо "ля-ля", я уверенный пользователь ю-мамы. Стирка, глажка, уборка - это уже тянет на подвиг, а уж если кухню к этому подключить...

ой капец какой подвиг и что он экономит.
по секрету - дитя 8 лет пылесосить и мыть пол вполне может.
мусор выносить и белье развешивать.
и да - муж домхоз удобен только когда детей по секциям возить много надо.
тут - да, кто то должен ради спорт будущего оставить работу.

Яблоко: именно так. домохозы местные рассказывают, как упахиваются, как развиваются, сколько у них дел за день... а мужик так не устал? он тоже работает. направляет и вдохновляет авторшу на трудовые подвиги.

не вопрос бы был елси бы темы не было.
автора мало устраивает.
не секрет что далеко не все женщины могут себе позволить домхозить и работают.

...(с): Стирка, глажка, уборка - это уже тянет на подвиг, а уж если кухню к этому подключить...

Опять же - при наличии маленького ребенка. Какого-нибудь шибко непоседливого. Обслуживать все семейство в одиночку после работы - ну, это желание женщин все взвалить на себя.

...(с): Кстати, сколько он автору денег экономит на этом? За домработницу, за повара, ну что там еще обычно дальше по списку?

нуууу. Как вариант

jane air: не секрет что далеко не все женщины могут себе позволить домхозить и работают.

не секрет, что многие не могут себе позволить не работать, но все равно не работают.

Яблоко: не секрет, что многие не могут себе позволить не работать, но все равно не работают.

слушай я таких не знаю.

jane air: дитя 8 лет пылесосить и мыть пол вполне может.

ой как здорово!
Мои любимые двойные стандарты!
Вы прям как "западный партнер"
А как же детство?
Темы то регулярно что дети в 10 лет делают.
НИ-ЧЕ-ГО!

jane air: автора мало устраивает.

автора не устраивают стереотипы и общественное мнение.
Когда как-бэ боролись за равноправие, но правильно загадывать желания не науличись. В результате к "зарплате как у мужчин" можно дома поиметь "мужчину с женскими правами"

jane air: слушай я таких не знаю.

ты на форуме не бываешь чтоли? полно тем "я сижу с с детьми, муж получает 30"

Яблоко: ты на форуме не бываешь чтоли? полно тем "я сижу с с детьми, муж получает 30"

мне казалось что временно сидит в декрете.
нет?
ну я обычно такие темы то не читаю. я в принципе ограниченно читаю ;)

...(с): ой как здорово!
Мои любимые двойные стандарты!
Вы прям как "западный партнер"
А как же детство?
Темы то регулярно что дети в 10 лет делают.
НИ-ЧЕ-ГО!

странно моя пятилетка моет свои игрухи, вытирает пыль везде, моет полы и пылесосит.
и при этом у него отличное детство.
сейчас вот отвоевывает право мыть посуду
еще бы перчатки резиновые на мелкотню давали и хорошо было бы.

...(с): автора не устраивают стереотипы и общественное мнение.
Когда как-бэ боролись за равноправие, но правильно загадывать желания не науличись. В результате к "зарплате как у мужчин" можно дома поиметь "мужчину с женскими правами"

а ну тогда с психотерапевтом работать. при условии что денег хватает и муж тихий домашний - я бы еще дачу купила и полный набор инструмента - пусть дом строит.
работа ух дорого стоит

jane air: о моя пятилетка моет свои игрухи, вытирает пыль везде, моет полы и пылесосит

ну здорово, чо
на сколько оно нормальное мы узнаем потом, когда сынок напишет на форуме мужском как мамка его с тряпкой и пылесосом гоняла в 5 лет.
Нечем гордиться, в общем.
А самое главное мне интересно на сколько качественно пятилетний пацан способен убрать квартиру?

...(с): ну здорово, чо

а что не так? ребенок с радостью и гордостью за результат все делает. гадид меньше.
трудотерапия как давно стала чем то позорным?

...(с): Нечем гордиться, в общем.
А самое главное мне интересно на сколько качественно пятилетний пацан способен убрать квартиру?

прекрасно и качественно моет и пылесосит.
весь брак устраняет.
зато потом неполучу ноющую невестку что мальчик мой ее прислугой считает.
это вроде как нормально иметь обязанности в общем жилище.
и я не понимаю что тут сложного.
он мне еще и готовить помогает с удоволсьвтием.
а уж готовка точно мужское занятие и кулинарные програмульки с многодетными очень известными шеф поварами смотрим.
и да - оптом будет прибивать, собирать и делать все что надо.
и это нормально.
а вы можете жить как вам удобно. мне не принципиально.

Звездец. Автор, ну и используйте его как домработницу , а сами ищите себе мужчину, которым Вы будете гордиться. После работы свисток накрасила, кэблы надела и вперёд в бар. А этот дальше пусть сидит диван пролеживает

Раньше бы считала, что стремно мужчине дома сидеть, сейчас наверное по-другому смотрю на вещи, думаю, у вас взаимовыгодное сотрудничество. Он же помогает вам по дому, с детьми? Пусть сидит, пока ему не надоест) Там и до пенсии, глядишь, не далеко)

Klarisska,
Какое взаимовыгодное, о чем Вы говорите? Покажите мне хоть одну здравомыслящую женщину, которая УМЫШЛЕННО бы пахала сутками?

Газпром: Покажите мне хоть одну здравомыслящую женщину, которая УМЫШЛЕННО бы пахала сутками?

Женя все люди разные. и для кого то его дело реально приносит физическое удовольствие.
таких меньше.
особенно когда вопрос денег стоит открытым.
и я реально не понимаю всего вот этого цирка.
меня композиция с неработающим мужчиной в моем доме вообще не устраивает никак.
временные и не частые перерывы во время смены работы я за расчет не беру.
но на постоянной основе - увольте.
причем половину быта и времени на ребенка он и так должен тратить. или нанять того кто это будет делать.
в общем не понять мне. и дело тут даже не в пахоте сутками, тут имхо другое.

Автор, мне вас жалко. Тошно жить и не уважать мужчину. Уважение в браке -фундамент. А у вас его нет. И еще Вы очень терпеливая.

Папа_школьника: Да фигня полная плучается. У уборщицы норма - влажная уборка от 500 кв. метров в день. А у автора? 50-70 и то не каждый. Повар в столовой кормит от 30 человек. А у автора? 3? И так все посчитать - и полставки не наберется, и труд не самый оплачиваемый. Ну ладноо, тыщ 7 наверное заработал)))

Сколько там стоят услуги клининговой компании?
А частного шеф-повара держать?
Можно конечно сказать что ее муж не Рамзи, ну так и автор не английская королева.

...(с): когда сынок напишет на форуме мужском как мамка его с тряпкой и пылесосом гоняла в 5 лет.

Странно потом читать,что муж палец о палец дома не ударит и все начинают орать что это родители не воспитали.
Мой 5-ти летка помогает мне по мере сил. Посуду убирает,пыль вытирает,игрухи свои собирает и если что-то пролил,возьмет тряпку и затрет. Готовкой интересуется и это правильно.
Я понимаю что в 12-17 лет он мне мозг вынесет на тему: "это моя комната,меня все устраивает,ничегонебуду." Но пусть сейчас хоть какие-то навыки получает.

аноним автор темы: она говорит, а я думала. что он дома сидит, потому что у вас отпуск скоро. пусть после отпуска ищет. скажите маме,что он не устал зачем вы этого здорового лба еще по отпускам катаете? вы мама ему что-ли? взяли сына и поехали вдвоем в отпуск.ну или вас на самом деле эта ситуация устраивает.представить себе не могу,что мой здоровый муж 7 лет лежит на диване,а я пашу

Одуванchik: Но пусть сейчас хоть какие-то навыки получает.

навык вытирания пыли?
Навык забивания гвоздя у него должен быть.
Стремление обеспечить семью свою.
А драить квадрат - женские развлекухи. Хорошо если мужчина умеет, но уж явно не поломойкой он в семье должен быть. Как у автора.

не работайте,кто вас заставляет?
муж увидит и пойдёт как миленький работать.
а так вы работаете,мужа устраивает....

Автор, самое дельное пока это создавайте себе сейчас финансовую подушку. Да, зп сократили и нет денег на солянки, мясо и прочее. Приносите в дом минимум, питайтесь с ребёнком отдельно в кафе вечером, короче придумывайте... Убирайте все, вплоть до интернета и телевизора (отключите). Новости можете и на работе в интернете почитать. Без денег и развлечений смотрите по ситуации что дальше делать... Хотя моё мнение тут только развод, это не лечится, а главное у него уже привычка и уважение не вернуть(((

Газпром,
Не нравилось бы-давно бы ушла или послала куда подальше. Значит точно извлекает выгоду из своего положения, одна из них очевидна-потребность поныть и пожаловаться, тут и повод хороший. Но повторюсь, если бы это не было взаимовыгодным сотрудничеством, такой союз давно бы распался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы