Помогли родителям называется

Государственная Тайна: Придется терпеть и пользоваться.

можно не терпеть и не пользоваться, раз уж так не нравится, выкинула и купила, какой нужно
ей подарили тот, на которой у них денег хватило, не подходит, хоть какой за свой счет

carte: ей подарили тот, на которой у них денег хватило,

Лучше б вообще не дарили тогда. На кой нужна вещь, которая не нужна?

А что тут скажешь?
Никогда не дарите против явно высказанной воли одаряемого.
Никогда не дарите, приговаривая "нам это было очень трудно, нам самим нужны деньги, нт мы потерпим"
Ну и родителей переделывать поздно.

Ребят, я завтра, похоже, в эту тему зайду поплакаться, можно?
Идём к золовке на именины, муж упёрся, купил хлебопечку в подарок. Средненькую такую, добротную. Говорит, унеё всё набрано, кофе-машина, мультиварка, пароварка, соковыжималка, комбайн с мясорубкой, а хлебопечки нет.
Только сестра его технику выбирает очень придирчиво и покупает, как правило, самый дорогой из доступных вариант с максимумом прибабахов. И хлебопечь давно купила бы себе уже сто раз. Ей если хочется, она сразу покупает, подарков не ждёт.
Вот прям чую, что-то будет. Аж неохота идти в этот раз.

До меня вдруг дошло, зачем сертификаты. Я не люблю жти "подарки магазину"
Но вот чем дарить дорогую габаритеую вещь не с теми характеристиками по принципу "вам и так сойдет", лучше сертификат, чтоб нужное выбрали.

у меня мать такая-вечно все ей не нравится.телевизор купила(старый ее сломался)-так она потом деньги за него отдать пыталась. а все почему? чтоб потом можно было назвать меня неблагодарной свиньей - она на нас всю жизнь положила,а благодарности никакой.
и так всегда.на любой подарок. причем старшая и младшая дочери-потребители. от них подарков не жди - она на них жалуется мне %)

Разве пенс не имеет права хотеть большую морозилку?

Mrss: На самом деле не советская власть, чтобы обязательно держать полный морозильник запасов

у нас 3 холодильника, все с большими морозилками и все полные это очень удобно - овощи морозим, ягоды, грибы. Так что свекровь я понимаю. но не красиво это, обижать, дарили же от чистого сердца предложите потом отдельно морозилку подарить

Мы с мужем 12 лет вместе. Так его отец из всех подарков ( новый год, др, 23 февраля и пр.) за это время был рад только гамаку и тот в кладовке так и лежит. Муж 2 машины дарил (одна из салона навороченная) и одну помогал купить. Так он ведь в каждой находил изъян и недостатки и был всегда недоволен.
Это ещё от человека зависит.
Автор забейте на свекровь не нравится холодильник пусть не пользуется.

ОКА: Идём к золовке на именины, муж упёрся, купил хлебопечку в подарок

Так на мужа и валите )))) Вам проще, я так с аэрогрилем к невестке (или кто там мне жена брата) приперлась. Брат сказал, что Леночка его прям очень хочет. Она была ооочень удивлена при виде этой бандурины и недоуменно спросила что это за хрень, куда эту дуру сейчас поставить и зачем ей это нужно по моему мнению. )) В общем, воспользовались они этим суперприспособлением ровно 2 раза, брат чего-то там приготовил.

Mrss: Пожилые люди, голова уже не варит

АноНиМ автор темы: У свекров в этом году юбилей 60 лет.

АноНиМ автор темы: У обоих, у свекрови прошёл зимой, у свёкра будет ещё.

Да ерунда это.

Mrss: У многих к 60 уже деменция в полный рост цветет. Не едкость, к сожалению.

Дело просто в характере, а не в возрасте.

Родители дачники?

Карла_Кларовна: На кой нужна вещь, которая не нужна?

не нужна, пусть выкинет или продаст, в чем проблема-то? ее никто не заставляет всю жизнь жить с ненавистным холодильником

carte: пусть выкинет или продаст, в чем проблема-то

Ну так-то проблема...
Дарители прям во всем себе отказывали ради подарить ненужную вещь, выкинуть жаль и новую нормальную уже не купить...
Продавать старикам непросто... не привыкли.
Зачем так делать, чтоб все задолбались?
Ей богу, лучше было половину суммы на нормальную морозилку.. или ничего

Кобра: выкинуть жаль

пусть вернут дарителям, раз так не нравится

Кобра: и новую нормальную уже не купить...

и купят себе новую нормальную

Кобра: или ничего

ну вот, наверное, ничего уже им и не будут дарить, раз такая реакция
им подарили новый холодильник, свой сломан, денег нет, зато сколько недовольства… уж лучше маленькая морозилка, чем вообще никакой, не?
можно было нормально поблагодарить и сказать, что хотелось бы еще морозилку на следующий праздник потому, что очень нужна большая

MAgnolia: Магазин обратно, С сохранением товарного вида, пломб, чеков, упаковок - велкам обратно в магазин

чет не знаю, ни телевизор, ни фен так не меняли так просто,
только по неисправности.
это как телефоном, не поменяете его вы просто так, только на усмотрение руководства магазина

carte: им подарили новый холодильник

С кучей страданий на лице и приговаривая, что у нас денег нет, мы ради вас ужались, но реално нужную морозилку купить не можем, так что берите, что дают...

carte: пусть вернут дарителям, раз так не нравится

а типа автор возьмет без обид и сцен..
или даже позволит продать на авито..

Кобра: С кучей страданий на лице и приговаривая, что у нас денег нет, мы ради вас ужались

откуда вы знаете? присутствовали при вручении?

Кобра: так что берите, что дают...

ну да, берите, что дают или покупайте сами, что хотите
свекровь, может, за полтинник холодильник хочет, детям теперь из шкуры выпрыгнуть ради ее хотелок?
мы бабушке и холодильник, и пылесос, и телек дарили, выбирали сами и она всегда была довольна, ни разу недовольства не выразила, новые вещи, хорошие, ну и внимание между прочим, мама тоже всегда рада моим подаркам, так ей и дарить хочется
на месте автора я бы тоже обиделась на такую реакцию, далеко не все дети своим родителям такие подарки делают, форум почитаешь, так многие сами едва "хорошо живут" на ту сумму, которую этот разнесчастный холодильник стоит и с родителей тянут, а тут сделали нормальный подарок и они еще и не довольны, могли бы хоть из вежливости поблагодарить, перед чужими людьми поди не корчились бы, а перед родными можно, их не жалко обидеть

Я и автора понимаю, обидно... но и свекре как-то не так, когда с огромными жертвами в позе экономического страдания преподносят не то.
Морозилка - не блажь... очень нужная вещь для тех, кто привык. Можно было поискать экономию за счет других опций или подарить только часть суммы...

Кобра: Морозилка - не блажь... очень нужная вещь для тех, кто привык

так можно нормально попросить отдельную морозилку на следующий праздник, у них до подарка вообще никакой не было и как-то обходились
пусть даже не совсем то, что хотелось подарили, но так реагировать не красиво считаю
мне муж много раз не то дарил, причем, дорогое не то, я ему никогда не выговаривала, что фигню какую-то припер, просто теперь заказываю подарки, говорю перед праздниками, что я хочу что-то конкретное и показываю, а такой реакцией вообще можно все желание дарить убить

Я свекрови сказала, что едем покупать холодильник. Их холодильник огромный, 320л. Объёма, старый stinol, лет *дцать ему точно есть. Свекровь была категорически против покупки холодильника, так как по её мнению, без морозилки прожить можно и ей жаль наших денег. Но я ей очень благодарна, так как она здорово помогла с ребёнком младшим. Считайте, что выразила свою благодарность именно таким образом.Юбилей только в августе, никто больше скинутся в данный момент не может, возможно, что брат мужа потом какую то сумму нам возместит, как бы присоединится к подарку. Холодильник купили индезит, стоил 29 тыс, купили за 22 по акции. Объём 289 л. Морозилка 75л, в прошлом холодильнике 106. Но он реально самый дешёвый в системой нофрост. Притензии брата мужа: почему один мотор ( или как он там), в старом холодильнике было два мотора. Притензии свекрови: холодильник ниже предыдущего ( но он стоит в свободном полёте, На 10 см. ниже), морозилка мала. Мне если честно пофиг на реакцию, холодильник сломан с января, были бы деньги, купили бы сами. Ждать зимы, как предлагала свекровь, считаю не рационально,тем более ожидается, что после нас гостить ещё будут другие внуки/дети. Муж только расстроился, ему вот реально обидно, что он мотался в райцентр, покупал и никто ему элементарно спасибо не сказал.

У меня тоже такой же свекр. Бесит аж, свекровка год пользовалась двумя комфорками, вместо четырех, духовка почти не пекла. В общем плите лет 15было, купили в честь юбилея ей новую с мужем. Дак свекровка поблагодарила, была рада очень, а свекр да зачем, надо было не такую, я хотел ей другую, да не в том магазине. Да вообще не влезет, надо все сдвигать. Я начала нервничать, не могу молчать(но хватило воспитания не сказать в лицо, что думаю обо всем этом) высказала мужу. Пришлось ему самому ее устанавливать и все сдвигать. Понимаю, что он был между двух огней и ему было очень не ловко за своих родителей.

Говорящая с котами: Дело просто в характере, а не в возрасте.

А если еще одно на другое наслаивается - ваще атас!

Карла_Кларовна: Лучше б вообще не дарили тогда. На кой нужна вещь, которая не нужна?

Так у родителей нет никакой морозилки (и самим не купить), а так есть, хотя бы не слишком большая. Что лучше?

MAgnolia: Магазин обратно, С сохранением товарного вида, пломб, чеков, упаковок - велкам обратно в магазин, и обмен на какой хочется

Неа, бытовая техника обмену и возврату не подлежит. Только если магазин пойдет навстречу, но не обязаны абсолютно.

Криптан: Как бы объяснить... понимаете, это все равно, что подарят платье мечты, но вот ткань будет не та. Или ткань та, но фасон не тот. Или размер другой. Наденете?

Если при этом мне будет абсолютно нечего надеть и денег нет на одежду, то поблагодарю и надену, конечно. У автора-то как раз такая ситуация.

Smatrex: А то, что недалеко ушли, чтобы так говорить.

Пока еще весьма далеко. 47 и 60 - физиологически разница огромная. Ну и от усилий человека насколько-то тоже зависит когда у тебя мозги скиснут, и скиснут ли вообще. Вы тоже доживете, куда денетесь.

Тритата: И вот уж технику-то точно я предпочту выбрать сама

Когда деньги есть. А тут сами купить не могут, а дареное хают. Где логика?

АноНиМ ,
Вы себя слышите? Вы учли все свои пожелания (лишь бы было, самый дешевый, главное-сейчас), а на мнение одариваемого Вам получили ответку.

Mrss: так есть, хотя бы не слишком большая.

Действительно, кому интересно, что свекровь хочет раков по пять рублей, но больших, пусть и завтра, главное ж, мы хотим ей подарить сегодня и по три, хоть и маленьких. а потом удивляемся, почему родня подаркам не рада, так слышать надо родню-то.

Карла_Кларовна: так слышать надо родню-то

А если нет денег на раков по пять рублей, вообще не дарить, пусть без раков живут. Я бы так и сделала на самом деле. Кто че хочет - покупает себе сам. Не можешь сам - или радуйся подаренному, или сиди без ничего. Автор пишет, что такой холодильник, который нравится свекрови, стоит заметно дешевле. А у автора нет столько денег на подарок. На мой взгляд, лучше было ничего не дарить, тем более, что свекровь отказалась от выбора и вообще была против покупки. Ну вот автор с мужем решили иначе, откуда мы знаем, почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы