Помогли родителям называется

Mrss: А если нет денег на раков по пять рублей, вообще не дарить, пусть без раков живут.

Да. Именно так, не дарить вообще.

Mrss: Ну вот автор с мужем решили иначе, откуда мы знаем, почему.

Не от большого ума.
У свекрови юбилей через пару месяцев, она, может, попросила б дарить деньгами и на это купила б то, что ей надо. А так-жрите, что дают, и радуйтесь.
Гадость.

Карла_Кларовна: А так-жрите, что дают, и радуйтесь.
Гадость.

Можно так воспринять. А можно более позитивно: дети помогли, чем могут. Зависит от восприятия. Большинству пожилых людей никто ничего подобного не покупает вообще.

Карла_Кларовна: Именно так, не дарить вообще.

Все же странная логика, мне не понять: лучше жить совсем без морозилки, чем с небольшой. Почему?

Mrss: Почему?

Потому, что через два месяца она б купила большую. Просто не сегодня, а в августе. Такую, как ей надо. А теперь либо ближайшие цать лет (Скорее всего, уже остаток жизни) жить с маленькой, либо искать покупателя, продавать этот холодильник, потом покупать новый... Не было у бабы заботы-купила баба порося... Вернее, невестка подарила. И сидит теперь, благодарности ждет.

Карла_Кларовна: Потому, что через два месяца она б купила большую.

Я как-то этого не уловила из информации автора. Поняла, что с деньгами у свекров плохо, тем более свекр сильно болеет. То есть перспектив купить самим не было. Может, я неправильно оценила ситуацию?

Mrss: Я как-то этого не уловила из информации автора.

У свекрови юбилей в августе, явно отметит, вот и

Карла_Кларовна: попросила б дарить деньгами и на это купила б то, что ей надо.

Карла_Кларовна:

А, тут я что-то упустила, видимо.
Тогда проще деньгами было, да. Если у свекров хватило бы денег добавить на необходимую модель, конечно.
Но мне все равно дико, что вот так явно ругают за неподходящий подарок. Не могу такого представить в своей семье. Всем людям время от времени дарят не то. Отношения важнее, на мой взгляд.

АноНиМ автор темы: Холодильник не предел мечтаний, но он был самый дешёвый с системой нофрост. Холодильники с большой морозилкой как она хочет стояли дороже.

АноНиМ автор темы: Морозилка 75л, в прошлом холодильнике 106. Но он реально самый дешёвый в системой нофрост.

и вот куда он? До августа могли подкопить, если так хотелось купить холодильник. Или подарить деньгами

АноНиМ автор темы: Свекровь была категорически против покупки холодильника

АноНиМ автор темы: она была против покупки и участия не принимала

но вам же надо. Вот и получили закономерную реакцию. Ну нельзя дарить технику без согласия одариваемого

У меня мама холодильник выбирала. Месяца три. Достала со своим холодильником всех вокруг: то ей цвет не нравится, то морозилка, то ящик, то дверь хлопает, размер или слишком большой или слишком маленький, то еще что-нибудь не так Зато выбрала и счастлива теперь. Притащи я ей любой другой - меня бы тоже раскритиковали и сказали, что старый был гораздо лучше. Потому что ей не надо было холодильник "чтобы было", ей нужно было то, что она хотела.
Именно поэтому понимаю свекровь. Стоит у нее теперь махина, которая ей не нужна. Но автору

АноНиМ автор темы: Мне если честно пофиг на реакцию

Муж свекрови телефон подарил на др, БЕЗ КНОПОК ох наслушался он гадостей, самый хе*овый подарок, а крови сколько ему выпила.. месяц не звонила и трубку не брала, типа хрень подарил.... в итоге сделали выводы что НИКОГДА не будем покупать ей в подарок технику, телефоны, вещи и все что касается ее или ее дома, пара тыщь в конверт и полет нормальный дешево и сердито раз так...

автор подобные вещи надо с будущими пользователями имхо обсуждать.
вы бы тоже не шибко были рады такому подарку.
а без морозилки жить можно.
сейчас нет проблем с продуктами. купила на поесть и все.
реально надо было подарить деньгами и все.

Илатрия: и вот куда он? До августа могли подкопить, если так хотелось купить холодильник. Или подарить деньгами

Модель INDESIT DF 4180 W. Неужели настолько плох? У Вас дома морозилка в каком объеме?

jane air: а без морозилки жить можно.
сейчас нет проблем с продуктами. купила на поесть и все.
реально надо было подарить деньгами и все.

У них морозилка активно используется под полуфабрикаты.

Илатрия: Стоит у нее теперь махина, которая ей не нужна. Но автору
АноНиМ автор темы: Мне если честно пофиг на реакцию

Да, если честно, пофигу. Проблема была озвучена (отсутствие холодильника) между родителями, старшим и младшими сыновьями. Старший сын- мой муж. Младший сын сказал, что ему проблема холодильника без разницы, больше 10 тыс. не выделить. Говорила свекрови- поедем, выберешь сама. Отказалась. Летом без морозильника в селе плохо, это не город, где в любой час купишь охлажденку. У меня лично морозильник практически не используется, я покупаю охлажденку. Но меня сегодня стало подбешивать. Озвучиваешь проблему: холодильник не работает толком, собираются на лето внуки- ноль внимания. Решаешь проблему- куча негатива. То зхолодильник моловат (185 см если что)

АноНиМ автор темы: У Вас дома морозилка в каком объеме?

95, вроде

АноНиМ автор темы: У них морозилка активно используется под полуфабрикаты.

для активного использования под полуфабрикаты, купленная вами морозилка очень маленькая. Ее практически нет

АноНиМ автор темы: У них морозилка активно используется под полуфабрикаты.

тогда забить. выводу сделать и не покупать ничего пока сами не попросят.

Карла_Кларовна,
А зачем им ждать лет ...цать или искать кто купит его у них? Они на него деньги не тратили, поэтому могут купить себе еще холодильник тот который захотят или морозильную камеру, а за этот могли бы сказать детям просто "Спасибо".
Автор, сделайте вывод и дарите деньгами, пусть покупают в след.раз то, что пожелают нужным.

В деревне можно ларь кцпить. Купите им ларь-морозилку на авито. Пусть ягоды морозят.

mashulya77: дарите деньгами

вот я не люблю именно им дарить деньгами. Было как то: подарили деньгами, они их растрясли, сыну младшему дали, проели, и все, ни денег, ни подарка. Дарили пять тысяч свекрови на юбилей в январе (тогда денег у нас не было)- ничего себе не купила, хотя просили, чтобы купила что- нибудь памятное на эти деньги.

а вообще это наверное вопрос мировоззрения в целом. Падает с неба можно сказать подарок- холодильник. Моя ошибка, что купила с системой нофрост- чтобы не заморачивались с разморозкой. Надо было купить с капельной системой. Они пообъемнее. Ну да не суть) Подарят на юбилей деньгами- купите еще что- нибудь ( им и окна вставлять надо, и мотоблок новый купить и еще куча трат, это я так, на вскидку). Зачем охаивать то? Неужели так принципиально с каким холодильником жить?

АноНиМ автор темы: Неужели так принципиально с каким холодильником жить?

Вам самой-то ваще по фиг, что стоит в Вашей квартире? И начните уже слышать людей вокруг, а не только себя и свои желания. У Вас про свекровь только то, что она недовольна, все остальное-"я-я-я-я-я-я...."

Mrss: дети помогли, чем могут. Зависит от восприятия. Большинству пожилых людей никто ничего подобного не покупает вообще.

+++

Mrss: Но мне все равно дико, что вот так явно ругают за неподходящий подарок. Не могу такого представить в своей семье. Всем людям время от времени дарят не то. Отношения важнее, на мой взгляд.

+++

АноНиМ ,
да не дарите вы ей больше ничего, пять тыщ в конверте и хватит, проест и ничего не купит, ее дело личное, холодильник продайте, раз он так нервирует

Карла_Кларовна: Вам самой-то ваще по фиг, что стоит в Вашей квартире? И начните уже слышать людей вокруг, а не только себя и свои желания. У Вас про свекровь только то, что она недовольна, все остальное-"я-я-я-я-я-я...."

++++ много
Упёрлась Вам эта система ноуфрост.
Им морозилка нужна большая, сами ведь прекрасно понимаете это ( уже не раз написали в своих ответах), но всё равно пытаетесь оправдать себя.
Признайте уже хотя бы для себя, что накосячили с подарком слегонца и станет легче. Представьте, что Вам подарят, например, коляску для ребёнка не такую, как Вы хотели или платье и скажут:"Ну ведь самое дешёвое из дорогих - носи и радуйся!" У Вас какая реакция будет?
И не надо писать, что платье и холодильник - это две разные вещи. Свекровь не молодая уже женщина, а они, в большинстве своём, уже на вещах не заморачиваются - им важнее жизненный комфорт. А его у них сейчас не будет, потому что появилась проблема с размещением полуфабрикатов.
И поблагодарить за подарок хочется и не получается. Для них он "некомфортная" вещь.

Smatrex: Mrss:Мне 47, сами можете посмотреть. А что

А то, что недалеко ушли, чтобы так говорить.

Ну все, Маш, оборачиваемся простынями и ползем в сторону кладбища)))
Автор, видели же что свекровь против, нафига поперлись за холодильником. Ну а коли видели и поперлись, так чего уж обижаться?
Попросят помоги, не просят не помогаем.
Мы тоже тут маме купили не те качели на дачу, огребли, хотя те, что купили, дешевле и не хуже)))
Вот такие капризные пенсы нонче)))

АноНиМ автор темы: INDESIT DF 4180 W

Илатрия: морозилка очень маленькая. Ее практически нет

это какой то недохолодильник. Сама в феврале новый выбирала и хотела подешевле, но по отзывам он очень шумный, а в реале еще и маленький. Купила более дорогой и ни капли не жалею.

АноНиМ автор темы: Неужели так принципиально с каким холодильником жить?

Вообще то, да. Маленькая морозилка это НЕ-У-ДОБ-НО. Я до покупки нового три года с маленьким жила, задолбалась, ничегошеньки туда не влазит. А если не влазит у меня, то у запасливой пенсионэрки тем более не влезет.

Теперь, автор, остальсь найти повод и подарить специальную морозильную камеру. Отдельно :)

Mrss: Вы тоже доживете, куда денетесь.

Доживу. Только так пренебрежительно не отношусь к 60-летним. Мои знакомые вполне адекватные люди.
Не сомневаюсь, что у некоторых и в 45 мозг отключается. Ну тут и в 35 похоже, что он не ночевал в головушке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы