Помогли родителям называется

Smatrex: Только так пренебрежительно не отношусь к 60-летним. Мои знакомые вполне адекватные люди.

Ну у меня в основном тоже только адекватные пожилые люди в опыте общения. Я так предположила именно по описанию ситуации, а не огульно, что вес пожилые выжили из ума, так я не думаю, естественно. Явно же свекровь самоконтролем не заморачивается. А че, родные же, типа не обидятся. Может, она с молодости такая, ХЗ.

Neiron: Ну все, Маш, оборачиваемся простынями и ползем в сторону кладбища)))

Пошла место занимать себе и Вам, подтягивайтесь.

Лично я бы на месте автора больше не заморачивалась бы подарками - коробка конфет и хватит. Какая разница что дарить - все равно обосрут так, что год обтекать будешь.
Какой бы не был холодильник лично для свекровки неудобный, хаять не вариант. Для АДЕКАВАТНЫХ и НОРМАЛЬНЫХ людей!

Mrss, я готова, подползаю)))

Mrss: Явно же свекровь самоконтролем не заморачивается.

Также как и невестка.
Отгрохать самую дешёвку какая в магазине попалась.
Типа она непризнанная героиня.

Smatrex: Также как и невестка.

новый холодильник в принципе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ дешевкой. Особенно с сегодняшним курсом валют. Вот лично я дохера зарабатываю, но если бы мне подогнали ЛЮБУЮ дорогостоящую технику на халяву, я бы была дико рада.
Удобно, привыкли, морозилка не та... Такое ощущение, что народ забыл про банальную благодарность или как минимум про вежливость!
99% детишек тянут с пенсионеров (на этом же форуме постоянно возникают темы а-ля нафига старикам бабло, и почему они такие хамло посмели уйти на пенсию), а автор с мужем разорились в ущерб себе на ДОРОГОСТОЯЩУЮ ТЕХНИКУ, которая ко всему прочему необходима и срочна была.

RomahaAlenka: автор с мужем разорились в ущерб себе на ДОРОГОСТОЯЩУЮ ТЕХНИКУ, которая ко всему прочему необходима и срочна была

Это кто сказал, одаряемые? Они честно сказали, что не надо, осенью купим! Холодильник - это не браслет, который можно в шкафчик положить... Что с этой бандурой делать, если она свекрам не уперлась? А люди в возрасте, они вообще все воспринимают трагичней! Тем более автор знала об их предпочтениях, создала себе трудности и теперь пытается их героически преодолеть! Я б тоже обиделась, если б мне в дом приперли бандуру, которая и нужна вроде, но я хотела совершенно другую! Всегда с родственниками/подружками советуемся, что дарить мне и выбираем вместе! Если не хватает, дарят деньгами и я добавляю и выбираю сама!

Анапчаночка: Я б тоже обиделась, если б мне в дом приперли бандуру, которая и нужна вроде, но я хотела совершенно другую!

благодарность за заботу, вежливость, правила хорошего тона это все ни о чем?)))
или это просто не модно?))))))))))

RomahaAlenka: благодарность за заботу, вежливость, правила хорошего тона это все ни о чем?)))

Еще раз говорю! Подарок должен быть подарком, а не проблемой, куда потом ЭТО деть! Причем автор знала, что не нужно покупать этот холодильник сейчас, но все равно, наступила на горло своей жабе, не посоветовалась со свекрами, потратила крупные деньги, а теперь обвиняет их в неблагодарности... ИМХО, сама сказала-сама обиделась!

В конце концов, существуют сертификаты подарочные, ели деньги не хотят дарить! Пошла бы свекровь, добавила и выбрала, именно то ей нужно! А тут, медвежья услуга какая-то!

Анапчаночка: Еще раз говорю! Подарок должен быть подарком, а не проблемой, куда потом ЭТО деть!

дареному коню в зубы не смотрят!
Ко всему прочему, почему заминают тот факт, что автор как минимум позаботилась о старичках, а не тянет оттуда бабосики, как 99% населения РФ?))))
Про сертификаты и прочее: как СМОГЛА так и позаботилась. Остальные и того не делают, еще и побираются у пенсионеров

RomahaAlenka: почему заминают тот факт, что автор как минимум позаботилась о старичках, а не тянет оттуда бабосики, как 99% населения РФ?))))

RomahaAlenka, такие подарки, обсуждаются обычно!
А Вы бы счастливы были, если б к Вам в малосемейку или в комнату в общаге (допустим), притаранили горизонтальную морозилку? А что бы Вы делали с ней потом? Подарок же!

RomahaAlenka: позаботилась о старичках

Какие старички в 60 лет?
Людям 60 (!!!) лет всего лишь.

RomahaAlenka: как СМОГЛА так и позаботилась

Ну вот свекровь как смогла так и ответила на эмоциях.

RomahaAlenka: дареному коню в зубы не смотрят!

Давайте подарю Вам холодильник ЗИЛ 56 года издания, 100 кг весом? Работает!

ksunia1: это какой то недохолодильник.

Smatrex: Также как и невестка.

185 см=недохолодильник дешевка за 23 тыс (это со скидкой, а так 29 тыс). самый дешевый с системой нофрост, с капельной были и больше, и дешевле. Но тут я конечно лохонулась, думала, если не размораживать, то лучше будет. мы гостили, сейчас другой сын с семьей гостит- без морозилки не удобно... Ничего не купить впрок. Да ладно, если будут еще бухтеть, себе заберем. Мне морозилка с полезным объемом 75 л. (общий объем 106) полностью устраивает.

Да что вы уперлись в свой ноуфрост. Нафиг он не нужен в наших условиях. Он придуман в азиатских странах, пересушивает продукты. Все равно мыть его раз в полгода, вот и размораживать заодно. Не нарастает там ледышек.

Анапчаночка: что не надо, осенью купим

Денег у них нет, у них доход месячный меньше стоимости холодильника, накопить не могут и еще и кредит непогашенный есть.

Анапчаночка: А Вы бы счастливы были, если б к Вам в малосемейку или в комнату в общаге (допустим), притаранили горизонтальную морозилку?

ну блин, из меня совсем идиотку сделали...

Анапчаночка: существуют сертификаты подарочные

Родители живут в селе, покупали в райцентре, где о сертификатах слышали только в магазинах косметики. Хотя да, сертификат на технику- хорошая вещь. Был бы он- наверное, это был бы самым лучшим вариантом.

Карла_Кларовна: У Вас про свекровь только то, что она недовольна, все остальное-"я-я-я-я-я-я...."

Просто реально не понимаю ее. Младшему сыну подарила 100 тыс (у нее раньше был побольше доход), мы с нее ничего не тянем, помогаем, и еще и огребаем.

carte: да не дарите вы ей больше ничего, пять тыщ в конверте и хватит, проест и ничего не купит, ее дело личное, холодильник продайте, раз он так нервирует

Подумаем, здравый совет)

Neiron: Ну а коли видели и поперлись, так чего уж обижаться?
Попросят помоги, не просят не помогаем.

Сердце за них болит. Не могу я пофигистки относится к родителям, пусть и родителям мужа. Они птицы гордые- могут сидеть на хлебе и воде, так как пенсию младшему сыночку отдали, и ничего не попросить. По их словам, им уже ничего не надо, а купишь- огребешь по полной, что не то купили.

Государственная Тайна: Да что вы уперлись в свой ноуфрост.

Да согласна я что прокололась) У самой ноуфрост, мне понравилось, с капельной у родителей (моих) отсыревает все, какой то клапан засоряется.

Вы, автор просто сами себе поставьте этот холодильник на кухню. У вас же переезд. А если вам он не по вкусу, то свекровь права.

АноНиМ , сердце пусть болит, а помощь должна быть по просьбе.
Ничего не надо, значит не надо. Примите их решение и желания.

Подарки принимать, тоже надо уметь! Вот например мать моя, радуется всему! За всё благодарит и улыбается до ушей! И даже если вещь оказалась ей неподходящей, то узнать я об этом могу только лет так через несколько. И знаете, ей хочется дарить! И дороже и круче вещи! По любому поводу! Потому что приятно.
А свекровь - любую, даже самую хорошую, и нужную вещь принимает равнодушно. - " Да, спасибо, поставь вон там, под столом..." И стоишь, как дурак, думаешь " нахрена я парилась" при этом с подарками угадывали всегда ( свекрови) видим, что всем пользуются активно. И мне уже не хочется ничего дарить. Денег пихнуть и ладно.

Хотя свекровь как человека уважаю больше чем мать... Увы.

АноНиМ автор темы: 185 см=недохолодильник дешевка за 23 тыс (это со скидкой, а так 29 тыс). самый дешевый с системой нофрост, с капельной были и больше, и дешевле. Но тут я конечно лохонулась, думала, если не размораживать, то лучше будет. мы гостили, сейчас другой сын с семьей гостит- без морозилки не удобно... Ничего не купить впрок. Да ладно, если будут еще бухтеть, себе заберем. Мне морозилка с полезным объемом 75 л. (общий объем 106) полностью устраивает.

Вы купили не то, что было надо и обиделись, когда вам об этом сказали.
И что вы хотите?
Забирайте :) Выглядеть будет окончательно криво...

АноНиМ автор темы: Да ладно, если будут еще бухтеть, себе заберем.

правильно сделает. Не нужен такой подарок, вот вам коробка конфет!

Smatrex: А свекровь - любую, даже самую хорошую, и нужную вещь принимает равнодушно.

а моя еще и обосрет. В итоге решила уже ограничиваться подарком на "отвали" - чо-нть с распродажи и не дорого. Смысл стараться, если все время недовольная морда

АноНиМ автор темы: Вместо того, чтобы порадоваться

а зачем ей радоваться, если >АноНиМ автор темы: Свекровь всячески отговаривала

такие крупные покупки лучше все-таки делать, если 100% уверен в их нужности

АноНиМ автор темы: Дарили пять тысяч свекрови на юбилей в январе (тогда денег у нас не было)- ничего себе не купила, хотя просили, чтобы купила что- нибудь памятное на эти деньги.

может она их отложила, рассчитывала, что на второй юбилей еще подарят и купит то что хочется.
Я по своим родственникам в возрасте заметила уже, что у них если уже есть какой-то свой "план", то они сильно нервничать начинают, когда ты его нарушаешь.
А сейчас и денег нет (и не предвидится) и холодильник не тот.

Автор заберите холодильник себе, а свекре деньги подарите на юбилей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы