Помогли родителям называется

АноНиМ автор темы: Холодильники с большой морозилкой как она хочет стояли дороже.

Может поэтому и ворчит. Нужна-то была именно большая морозилка, а Вы решили, что дорого.
Обычно интересы одариваемого тоже учитываются.

АноНиМ автор темы: Холодильники с большой морозилкой как она хочет стояли дороже.

не нравится ей холодильник. хочет другой. подарили бы лучше деньги на юбилей, они бы сами выбрали холодильник. добавили бы, если надо.

а теперь и подарка от вас не дождаться, и холодильник этот терпеть на кухне.

Mrss: Просто бескультурная свекровь, конечно.

ну ладно, бескультурная свекровь.

а автор культурная- на свой вкус хабазину покупать и в кухне у свекрови ставить "подарок"? это как щенка подарить. куда его теперь девать?

Государственная Тайна: а автор культурная- на свой вкус хабазину покупать

Ну я же высказала свое мнение:

Mrss: я в случае автора не стала бы покупать холодильник насильно

Mrss: Ну я же высказала свое мнение:

да, я согласна.

просто автор и свекровь стоят друг друга, имхо. зря тут на свекровь все дружно накинулись.

мне свекровь как--то подарила гигантскую глиняную кошку. статуэтку такую. хрень, одним словом. платочки носовые, подставочки под ложки и подсвечники я до этого просто по-тихому выкидывала. а эту дуру пришлось доверить ползающему ребенку. как только он ее расколошматил, громко повздыхала над осколками и выкинула.

Государственная Тайна: холодильник этот терпеть на кухне

Продать можно, если уж совсем плохой. Не очень понимаю, правда, чем так капитально один холодильник отличается от другого, не автомобиль ведь.

хондо кицунэ: Нужна-то была именно большая морозилка, а Вы решили, что дорого.

Выбор-то какой: или никакой морозилки, или не очень большая. Что лучше?

Mrss: . Не очень понимаю, правда, чем так капитально один холодильник отличается от другого, не автомобиль ведь. отличается, конечно. и многим. точно так же, как автомобили)))

Государственная Тайна: отличается, конечно. и многим.

Я понимаю, что отличаются. Но насколько важны эти отличия, тем более немолодым людям? Они большую часть жизни прожили в режиме "холодильники есть - холодильников нет".
Холодит, морозит - че еще надо?

Ясно: а реакция одариваемого вторична.

Меня с детства учили, что дареному коню... А такая реакция на подарок, элементарно не прилично.
Можно сейчас расписывать оды про благородство и бескорыстность дарителей, но чисто по-человечески получить такую реакцию в ответ на подарок - неприятно.

Для примера- выбирали маме телевизор новый к её дню рождения, не дорогой но и не самый дешёвый, две недели мониторинга характеристик и отзывов, через пару дней заказывать должны были и тут...родственники подарили телик, не предупредив и не согласовав) вот не то что нужно, а подешевле и че попалось в магазине видимо) спрашивается нахрена? А хотели как лучше) и куда его деть? Стоит, работает, слушает матюки иногда в свой адрес) потому что как приезжают, так спрашивают - хорошо ли работает?

Лилит_Es: А такая реакция на подарок, элементарно не прилично.

Я вот как думаю: если бы этой свекрови на работе, например, что-нибудь не в тему подарили (ну не холодильник, конечно, а что-то другое), она ведь вряд ли открыто бы сказала дарителя, что подарок Г. А родным детям - запросто. Получается, с родными можно не быть вежливой, а с чужими людьми нужно. Парадокс!

А я считаю, что такие вещи согласовываются. Все таки этими вещами пользуются, а не статуэточки или платочки-полотенца, которые можно убрать и не трогать.

Подарок с работы выкинуть можно, а это куда девать? И холодильник ведь нужен. Придется терпеть и пользоваться.

Отдайте ей чеки, пусть сдаст обратно, если не нравится

MAgnolia: пусть сдаст обратно

холодильник? а кто его возьмет?
возврат товара ток через сервис по неисправности

КатринаС,
Кто ж его возьмёт

Магазин обратно, С сохранением товарного вида, пломб, чеков, упаковок - велкам обратно в магазин, и обмен на какой хочется

АноНиМ автор темы: . Холодильники с большой морозилкой как она хочет стояли дороже.

Ключевое - БОЛЬШАЯ МОРОЗИЛКА. понимаете? БОЛЬШАЯ морозилка.
я, как любитель больших морозилок, могу сказать, что маленькие морозилки бесят! У меня морзильная камера занимает треть холодильника и я долго искала именно такой холодильник - определенной ширины и высоты + с большой камерой. Я 1,5 года матюкалась и возилась со старым.
И купи мне кто холодильник нужных габаритов, но с маленькой камерой (стандартной), тоже бы обиделась.

Mrss: чем так капитально один холодильник отличается от другого, не автомобиль ведь.

Mrss: Но насколько важны эти отличия, тем более немолодым людям

Ну, я выше писала, что у меня холодильник нужен с определенными габаритами. Он у меня почти встроенный. Далее - я готовлю на один день. Холодильная камера мне почти не нужна. Так, полуфабрикаты положить или то, что не доели.

Расположение морозилки мне очень важно. Оно должно быть нижним. так как нагибаться за чем-либо мне не хочется. + под холодильником в коридоре у меня кошачий горшок. соседство горшка рядом с продуктами как-то не очень. А замороженное я все равно буду мыть и готовить. У меня пустая холодильная камера, зато всегда полная морозилка.

я - ленивый человек. Мне проще наделать полуфабрикатов из фарша и заморозить их, а потом быстро все приготовить.

как-то так.

сейчас у меня мультя сдохла. Их дохрена в магазинах. Но я буду искать ту, что мне нужна. по качеству, функциям и цене, а также габаритам.

Как бы объяснить... понимаете, это все равно, что подарят платье мечты, но вот ткань будет не та. Или ткань та, но фасон не тот. Или размер другой. Наденете? ;)

отдавайте деньгами на покупки и пусть по своему вкусу выбирают

Mrss: Мне 47, сами можете посмотреть. А что

А то, что недалеко ушли, чтобы так говорить.

Mrss: Они большую часть жизни прожили в режиме "холодильники есть - холодильников нет".

Ну что-то я себя совсем динозавром почувствовала. М-да... Им не 256 лет, а 60. (Конечно, не напишешь "всего-то", но ...)
И вот уж технику-то точно я предпочту выбрать сама (можете меня проконсультировать, но я не гарантирую, что поступлю так, как вы хотите!). Особенно, если есть у меня четкие запросы, что мне надо. И скакать от счастья, получив бабушкофон вместо хуавея, я не буду.

Mrss,
Мне, например, нужна морозилка, она у нас никогда не пустует, чаще бывает, что места нет.
У нас животные на натуралке, поэтому им много заморозки покупаем. Муж рыбак, соответственно, ящик с рыбой тоже занят, как правило. Ну и ягоды иногда замораживаем, зелень - тоже место нужно.
Не, большая морозилка - вещь нужная. У меня подруга вообще отдельно к холодильнику морозильную камеру докупила, но они мясо у фермеров сразу тушей покупают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы