О неблагополучных семьях

Аноним: помню, как ездила на троллейбусе кругами по городу. а на улице холодно. и пойти-поехать некуда и не к кому. и потом шла обратно, потому что некуда больше. боялась, ненавидела и шла

вот за это я свою мать никогда не прощу. Что у меня не было ощущения дома. Никогда.

Аноним: У меня в параллели в школе, клас 9 был, мальчик которого знала через друзей, повесился в подъезде. Как потом узнала из за пьющей матери, он ее постоянно просил бросить пить, отчим может издевался тоже, она его из дома выгоняла часто, и вот в однажды выггалавпьяная , а он между этажей в своем подъезде на решетке перил повесился
Очень был хороший, компанейский , добрый парень Леха...

я тоже хотела, к счастью, не получилось.
увы. ничего не забывается. все счастливые и благополучные годы пролетают как один день, а то, чо было в детстве, когда ты только формируешься и беззащитен, длится вечность и не уходит из памяти. остаются комплексы, расшатанная нервная система (или наоборот появляется замкнутость). мне было куда пойти-тетя жила на соседней улице, она бы меня и воспитала бы, если что. но дома я была совсем одна. и друзья все благополучные у меня были (это и хорошо, я хоть видела, как Люди живут). соседка как то заступалась за нас. так что не все равнодушны.
странная штука жизнь. не понятно зачем рождаешься, случайным образом попадешь в то или иное место, семью, потом пытаешься как то себя найти в этом мире, быть как все, или наоборот, хочешь быть счастливым.

Аноним,
Родственники у кого-то есть ( бабушки, тети), соседи. Вы же ждали от кото-то помощи?

Ясно: Вы же ждали от кото-то помощи?

ни от кого не ждала
поймите уже наконец, если даже мама не защищает - ну откуда ребенок будет ждать помощи??? Это сейчас ,взрослые рассуждают что можно бы так и так. Ребенок не мыслит такими категориями. Мало того, ребенок начинает думать, что это он такой плохой, что вокруг него все вот так. И на всю жизнь это остается - что ты плохой и не достоин. И с этим потом трудно мучительно взрослые люди разбираются

Аноним: хорошо, что этот пост почти никто не прочитает

я прочитала

Аноним: Я тоже не могу мать простить.

Девочки, не призываю вас прощать или не прощать. Хочу только, чтобы вы поразмышляли на такую тему: ваши родственники, которые вам сломали жизнь, сами, зачастую, с такой же переломанной судьбой, иногда так же с очень непростыми отношениями со своими родителями, они обычные слабые люди, которые не справились, в силу разных обстоятельств, с "сюрпризами" жизни. То что они старше, совсем не означает, что они умны и мудры и всегда правы, хотя именно так думает любой ребенок о взрослом человеке.
Только сейчас вы уже сами взрослые, сейчас то вы это понимаете.
И должны понимать, что рожать могут все, но педагогами после этого, автоматически, не становятся.

p\s Представьте, как вы сегодняшняя взрослая жалеете себя маленькую девочку, обнимаете, защищаете. Вы - тот взрослый человек, который может пожалеть, помочь тому бедному ребенку. Представьте себя маленькой и скажите себе все те слова, которые хотелось услышать тогда от матери.
p\s 2\ Попробуйте представить себе жизнь - вашу, матери, отца такой, какой бы вам хотелось ее видеть, прямо со всеми подробностями, пофантазируйте. Пофантазируйте себя в этой замечательной семье, представляйте, как вы растете, купаясь в родительской любви.
Не пожалейте времени, фантазируйте почаще и заметите, как ваша жизнь и душевное состояние начнут меняться

анонимчик: p\s 2\ Попробуйте представить себе жизнь - вашу, матери, отца такой, какой бы вам хотелось ее видеть, прямо со всеми подробностями, пофантазируйте. Пофантазируйте себя в этой замечательной семье, представляйте, как вы растете, купаясь в родительской любви.
Не пожалейте времени, фантазируйте почаще и заметите, как ваша жизнь и душевное состояние начнут меняться

)) доморощенный психолог?) мой пытался со мной воспроизвести все в позитиве. Все это закончилось такой моей истерикой, каких не было несколько десятков лет. Потому что я ЗНАЮ, что такого не было бы. И как бы я чего себе не представляла, я ЗНАЮ, как оно все было на самом деле.

Аноним,
Спасибо за пояснение.

и я просто Не ХОЧУ представлять себе счастливую жизнь с матерью и отчимом. не хочу и все. Потому что дерьма поела полной ложкой. с чего мне их наделять положительными качествами? Мать ладно, но его - нет. Кого??? Его, который меня швырял головой об батарею?? и ее, которая даже после этого избиения его дома оставила?
ну сами подумайте, какое счастливое детство я могу себе представить? что мы все сидим и улыбаемся, а фоном эта чертова батаея?

Ясно: Спасибо за пояснение.

знаете, когда я приходила в нормальные семьи, для меня дикостью было, что там приходит папа и никого не крючит от страха, а все улыбаются и рады. Я в таких семьях отогревалась

и да, моя семья - без агрессии. Дети бегут домой, у них есть ДОМ. Тот самый где их никогда не обидят, куда хочется идти. Я настолько на этом зациклена. Хоть за это спасибо - что в своей жизни я этого ужаса не допустила и дети растут в спокойствии и любви.

Ясно: Родственники у кого-то есть ( бабушки, тети), соседи. Вы же ждали от кото-то помощи?

Я не тот аноним, но отвечу от себя, ничего не просили ни у кого. Потому, что при следующей пьянке это вспоминалось и было хуже, убегать к бабушке тоже не могли, у нее и так здоровья нет, полжизни по больницам. Но с нами мама была, мы вместе ночами зимой по улицам бродили и в лифтах ночевали.
А соседей своих я ненавидела, я уговаривала, я просила не оставлять нас с ним в подъезде, после того, как у него нож отобрали, просили милицию вместе подождать, я их дверь держала и просила не закрывать, а мне 12 лет было, никто не остался все по квартирам закрылись и слушали.

Аноним: а мне 12 лет было, никто не остался все по квартирам закрылись и слушали.

мои один раз милицию вызывали) когда я прибежала и орала, что он ее убивает. но потом в 14 лет меня сосед лапать начал)) как начал так и закончил конечно

вообще весь этот здец кончился, когда у меня появился парень. Он пришел за мной в кино, отчим пьяный давай меня по коридору швырять и Димка дверь вышиб (здоровый был под 2 метра, мне 16 ему 19) и сказал что если еще раз - он ему табло разрисует. Все. После этого все вообще прекратилось. Ненавижу после этого кухонных бойцов. Ссыкло все до первого нормального мужика. Потом я уехала учиться в другой город, все опять началось. Слава богу мать попривыкла за год к спокойной жизни и как только он опять в мое отсутствие руками махать начал его выпнула. Но почему не раньше?!

Аноним,
Видимо, потому, что думала, что не сможет материально вас растить в одиночку.

Ясно: думала, что не сможет материально вас растить в одиночку.

фиг там. Все могла бы. у нее зарплата больше была, его зарплату она вообще не видела. Он все на себя тратил и на алименты первой дочери. Точно это знаю, потому что не раз спрашивала какого черта?

знаете какой ответ? его жалко было. Меня блин не жалко, а его жалко!! ну куда он такой пойдет
ппц просто, пишу сейчас и опять трясти начало.

Аноним: в мое отсутствие руками махать начал его выпнула. Но почему не раньше?!

Моя раньше выпнула, это он так вернуться пытался, караулил нас всю ночь в подъезде. Таких попыток было 2-3, окна бил, грозился решетки камазом вырвать и нам бошки поотрезать, мы на 1 этаже жили. А мамы не было дома, мы вдвоем с сестрой, в коридоре закрылись, она ревет, а я ее валерьянкой кормлю.

ООоооо!! как нас много-то!
нас отец гонял с моих 3-лет, знали об этом все соседи и все родственники, т.к. мы у них прятались. Мой отец, когда выпьет, не мог, разговаривать с кем-либо, спокойнее, чем 10-мах 15 минут, потом у него где-то переклинивало и все...чем меня только не били...когда он был выпивший или пьяный, я уезжала к родственникам, уходила к подруге или сидела в шкафу...или ходила синяя от побоев....совсем ушла из дома в 24, после очередной пьянки... самостоятельная была всегда, с 6 лет и одинокая (и несмотря на свою семью, такой и остаюсь...жалею себя, а это не есть гуд)...отца простила через несколько лет и он погиб трагически буквально через 5 дней...а мать терпела все это, просто терпела....а сейчас, спустя 15-20 лет и не помнит все это...ни побои, НИЧЕГО...ЭТО Я НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ...ну как это можно забыть? ей то тоже прилетало...но она у меня в религию ударилась с головой, тут ответ скорее всего

а меня не жалко - ну ты же уже взрослая была ( с 8 до 16 этот ад продолжался), а у нее ребенок от него. полная семья и все такое. И до сих пор про брата младшего - вот он такой нервный, потому что папа у него так себя вел. А что у меня отложилось - ну ты же уже большая была. Ппц. Я сама мать двоих детей и реально не понимаю до сих пор, ЧТО у нее в голове было. КАК можно было простить то, что мужик избил твоего ребенка (действительно избил, а не поджопник отвесил)

аноним123: как нас много-то!

знаете, я весь вечер периодически на слезы срываюсь

Аноним,
Извините, что растревожила воспоминания.
Сложно понять со стороны, что в другой семье сильно не так, как должно быть.

Аноним: А мамы не было дома, мы вдвоем с сестрой, в коридоре закрылись, она ревет, а я ее валерьянкой кормлю.

господи девочки ну вот за что нам это все было???
единственное что приходит на ум - что у всех у нас семьи без малейшего насилия

Аноним:
знаете, я весь вечер периодически на слезы срываюсь

да, я считаю, что большой отпечаток наложило мое детство...слишком большая самостоятельность, недолюбленность, отсутствие интереса к моей жизни в детстве...
долго потом искала утешение в мужчинах, сама себе доказывала, что меня можно и есть за что любить

Автор, как у вас отношения с сестрой складываются?после вместе пережитого вы должны быть очч близки. Может хоть в этом найти плюсы.

аноним123: самостоятельность, недолюбленность, отсутствие интереса к моей жизни в детстве...
долго потом искала утешение в мужчинах, сама себе доказывала, что меня можно и есть за что любить

100 тысяч плюсов
только сейчас со всем этим разбираться начинаю и ох как поздно(( столько всего наломано

Ясно: Сложно понять со стороны, что в другой семье сильно не так, как должно быть.

да и слава богу, что у вас нет такого опыта. Противно понимать, что ты не значила для своей матери то, что значат сейчас для тебя твои дети. Это непросто принять

Аноним: господи девочки ну вот за что нам это все было???

Я как-то не задавалась таким вопросом, я даже искренне считаю что у меня хорошее детство было)) Тут видимо маме над спасибо сказать, за то, что прекратила все, что в обиду нас ни разу не дала. А я наверное главное что поняла из своего детства, если человек называется родственником, это еще не значит что он родной, так вот и думаю теперь и какашку под видом родственника терпеть не буду))

Аноним: маме над спасибо сказать, за то, что прекратила все, что в обиду нас ни разу не дала.

хорошо, что вам есть за что сказать спасибо. Мне вот в этом плане не за что(((

Аноним: если человек называется родственником, это еще не значит что он родной, так вот и думаю теперь и какашку под видом родственника терпеть не буду))

точно. Когда начинают песни "это же родня" - да идите вы нафиг! где вы были??

Моя хорошая приятельница.
Отец родной. Мать родная. Он ее насиловал , родной отец, когда мать дежурила два через два.
Что еще хуже: она, мать об этом знала и молчала. И ревновала свою дочь к своему мужу. Я не придумываю. Это было. Почти 15 лет.
Она ненавидит отца. Он умер недавно от пьянки, она его похоронила как надо не смотря ни на что. А с матерью общение до сих пор не очень- мать злая, что дочь предпочли жене.
Вот где тож трешак полный.
Я б таких отцов и матерей убивала бы. Своими руками. Села б. Но убила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы