О неблагополучных семьях

Аноним: А почему нужно обязательно прощать?

соглашусь. Как такое можно простить? они ей всю жизнь испоганили. Тут только пытаться вычеркнуть ту часть жизни.

Мотя в розовом: Только к сожалению девочки могут вылезти, выползти и пытаться жить дальше, а вот мальчишки нет, они идут как раз таки по стопам своих родителей, мой дядя был тоже пьяницей.

не факт совсем. У меня родители оба из пьющих семей. Мама помнит еще родителей не пьющими, а вот папа с рождения только пьянки и мордобои помнит. Так как поженились мои родители, ни разу никаких пьянок, никаких скандалов. Вполне благополучные, детей (нас) вырастили уже, с внуками нянчатся. А свое детство не любят вспоминать.

Мотя в розовом,
Блин, и спйчас такое же творится. Ну как так то. читать же даже невозможно.

Секуринега: Семьи как у автора останутся при своем. Никому неохота в это осиное гнездо алкоголиков лезть. Зато за синяк, если ребенок с ним в садик пришел-затаскают согласна на все 100!
Каtюша: не фиг лезть в чужие "семьи". прочитают. Но по честному, вот живет семья неблагополучная все примерно догадывается, что там с ребенком плохо обращаются, ему там по настоящему плохо, многие ли сунутся? У нас в обществе почему то такое вмешательство это как измараться. Опять же, а почему я? Вон службы есть. НО если у вполне приличной мамы на улице ревет ребенок только ленивый не скажет свое фууууууууу.

Дорогая автор (не сочтите это за панибратство), хочется ворваться в прошлое и спасти двух маленьких девочек- вас с сестрой. Но, к сожалению, это невозможно сделать. Я от всей души желаю вам исцелиться от полученных душевных травм и стать свободной от всей этой гадости.
Есть книга, как мне кажется полезная, Сьюзан Форвард «Токсичные родители». Если вы еще ее не читали, ознакомьтесь с ней.

Аноним: Не ну вопли это вопли, нужно ситуацию в целом рассматривать. Вот если даже бабушка автора, родная мать этого "монстра" ничего не видела... то соседи могут лишь домысливать ситуацию. Я вот не буду никуда писать заявления, потому что чтобы писать нужно разобраться. А то что кровь и бутылки на первом этаже часто стали появляться...ну я не знаю этого же все интуитивное. типичная позиция страуса, как же бесят такие!
У меня детство прошло с отцом - придурком, как выпьет, так начинал маму бить, она не смогла его даже посадить, так как соседи все зная, давали все равно хорошие показания. Потом слава богу, съехали от него.

Автор, вы большая молодец! Горжусь вами! Вы смогли это написать! Все у вас будет - хорошо! Да кого там, у вас уже все хорошо, дальше - только лучше

Согласна с вами и вашим призывом к действию, спасибо вам за эту тему!

Очень много совпадений с автором... Некоторые строчки как будто я писала...

Vikulizm: А то я свою доченьку за ухо вожу иногда

Вы нормальная, нет? За ухо она водит. Вот состаритесь - и ваша подросшая "доченька" будет вас так "за ухо водить". Будет-будет, не сомневайтесь!
Только быдло подобным образом своих детей воспитывает.

Автор, что с сестрой?

Аноним,
о как торкнуло-то человека

Автор, милая, сил вам! Вы умница!
Понимаю вас частично, выросла с пьющим отцом, чудом избежала несколько попыток изнасилования, боялась идти домой, часами гуляла одна, блуждала по магазинам или каталась на троллейбусе (они тогда были бесплатные) - грелась так, это все пока мама работала во вторую смену. Вечером делала уроки и прислушивалась к их скандалам, если ситуация обострялась, бежала маму спасать. Бил отец меня очень мало раз, только один раз серьёзно избил, все остальное просто пощечины, но психологическое насилие было. Маме многое не говорила - жалела её, хотя просила развестить, а она жалела отца, считала, что он пропадает без нас.
В её оправдание надо сказать, что трезвым отец был очень хорошим, пил не постоянно и пьяным тоже не всегда был буйным и злым, иногда его распирало от любви и заботы.
В 17 лет уехала из дома в другой город, отца до конца не простила, хотя перед последние лет 10 перед смертью он вел жизнь обычного пенсионера, пил без скандалов, попрощаться перед смертью не успела, вот об этом жалею теперь, когда у меня уже своя семья и дети.
Алкоголь и агрессия для меня табу, ещё в детстве я поняла, что НИКОГДА мои дети не увидят подобное! Ни один мужик их не посмеет обидеть! И никогда я не пройду мимо подобного ребёнка без попытки вмешаться и помочь!

Каtюша: Надеюсь в эту тему зайдут те, кто орет в темах, про крики соседских детей, что не фиг лезть в чужие "семьи".

+++
а вот про помощь, ну да - мало кто захочет взять опеку над чужим ребенком, и может в детдоме хуже будет, кто знает. но просто по-человечески - накормить, пожалеть, спрятать у себя от пьяного родителя - это то как раз по силам любому..

Сегодня так автор темы: Мимо. У меня в момент нападения просто крышу рвёт. Или я убью, ну или меня. Там другого варианта не будет, точка невозврата где-то в детстве осталась. Никому бить не дам ни себя, ни, тем более, своего ребёнка.

аналогично. Мне кажется именно поэтому рядом со мной никогда не было агрессивных мужчин. Видимо своим поведением даю понять, что ни малейшего насилия в свою сторону не потерплю. Невербально.

Читаю тему и реву не переставая. И как у Как-нибудь - тоже было. Слава богу, у меня нет сына. Я бы с ума сошла его подозревать.

Сегодня так ,
Вам повезло. В нашей стране каждый седьмой житель - алкоголик, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому Ваша история, отнюдь, не уникальна.
Повезло Вам, что Вы не двинулись по той же дорожке (надеюсь и не двинетесь), что и ваша мать. Повезло, что судьба дала вам все таки шанс на достойное, а не скотское существование и повезло, что Вы этот шанс не упустили.
А сколько детей повторяют судьбу своих спившихся и оскотинившихся родственников, не имея ни малейших шансов выбраться ...
Автор - Вы счастливчик! Лечите Вашу оцарапанную душу и всего Вам доброго

Сегодня так автор темы: Где были все умные, сильные, справедливые взрослые, где?

Моя классная жила этажом ниже. Прекрасно знала КАК отец меня избивает. И совершенно спокойно каждую субботу принимала записки от родителей, что я не приду в школу. Только через пару лет до неё дошло, что нельзя в дневник, по пятницам, выставлять четверки, а то в субботу я стабильно "приболела". И хоть бы слово где сказала, но нет. Отец главный инженер проектного института, не пьёт, не курит, прямо образец! Пофигу всем.
И про травмы. У меня у единственной в семье лет с 15 дикие головные боли, давление и т.п. Но никто не связывает это с постоянными избиениями в детстве, когда твою косу наматывают на руку и мордой об стол со всего размаха. Мне 10, отцу 30 силу удара можно представить. Сколько ЧМТ не сосчитать. Только кто рыпнется против такого "примерного семьянина", да с должностью в парторганизации.....

Lenka07: что сейчас мешает вам автор наладить свою жизнь ?

как легко говорить это, когда не было такого горького опыта!
это так просто ведь - наладьте свою жизнь!!!
но это нельзя забыть. и нельзя перечеркнуть. потому что ты там жила. и все это было с тобой!
автор, хреново, конечно, вам было. но у вас была бабушка. хоть какой-то лучик любви. и сестра, которая сейчас, дай Бог, будет поддержкой.
у меня не было ничего.
не было бабушки. никого не было.
отчима не было. был брат. который неудачно в армию сходил. и потом отрывался на мне.
сексуального насилия не было, не дошло.
а вот все остальное - такого в фильмах не покажут.
я из дома начала уходить как только начала более-менее что-то понимать.
класс пятый-шестой. в 10 лет.
но пойти некуда было.
помню, как ездила на троллейбусе кругами по городу. а на улице холодно. и пойти-поехать некуда и не к кому. и потом шла обратно, потому что некуда больше. боялась, ненавидела и шла.
а еще помню, как мне лицо пьяный врач зашивал. а я боли не чувствовала. мне только один вопрос покоя не давал - он будет наказан??? но ничего не было. никакого дела. мать этим же вечером добавила. и орала еще "а мало тебе!!! лучше бы он тебя убил!!" и как я мечтала о смерти. и помнб как потом я позвонила в телефон доверия, и все как есть рассказала. а девушка, которая слушала сказала - "сколько тебе лет? 13? знаешь что я думаю, что ты прекрасная сказочница. не бывает так. потому что в таких условиях человеку не выжить! когда человеку плохо он уходит. не важно куда - просто уходит." я так охренела, что не нашлась что ответить. я положила трубку. и не спала в ту ночь. совсем не спала. и слез не было. я сидела в темной комнате и смотрела в одну точку. все, что я рассказала той девочке - было правдой!!
и это нельзя стереть.
и надо как-то учиться жить с этим. когда ты не любим никем, не важен никому. и когда ты совсем одна в этом мире. вот совершенно одна. и нет никого. даже в мыслях нет. ведь в детских домах дети думают - вот была бы у меня мама... а у таких как мы, дети которые прошли через такой ад нет даже этой мысли, этой мечты.
если бы была бабушка у меня, автор, я бы впилась в нее. я была бы рядом, или на могилу к ней ездила поговорить.

Сегодня так автор темы: Кто прошёл подобную школу, знает, что психолог не поможет, но мы все пытаемся

никто не поможет.
и ничего не помогает. и время не лечит.
просто стискиваешь зубы и ползешь дальше.
именно ползешь. потому идти не можешь. потому что ты - инвалид. твоя душа настолько избита и поломана, что никакие инвалидные коляски не подобрать...

Я тоже не могу мать простить.
и я очень несчастна.
ну давайте, скажите мне - это ваш выбор - быть или не быть несчастной. особенно если у вас мама в жизни была, или кто-то кто играл ее роль - кто помогал, утешал, поддерживал.
нет, внешне этого не видно. я хожу прямо и на каблуках, шрама на лице почти не видно, езжу на хорошей машине и обедаю попрой в хороших ресторанах. но ничто не заполняет эту душевную боль. и внутри так холодно и одиноко. я по жизни одна всегда. нет ощущения безопасности, защищенности. нет вот этого жизненно необходимого доверия к миру. ничего нет. и программа самоуничтожения заложена глубоко и серьезно.

хорошо, что этот пост почти никто не прочитает. читаю в основном первую страницу...

Аноним,
Милая,как же хочется Вас обнять. и автора всех несчастных детей,пусть и выросших.
Очень печально.

Аноним,
Прочитают.
А где сейчас брат? А если нанять крепких ребят?

У меня в параллели в школе, клас 9 был, мальчик которого знала через друзей, повесился в подъезде. Как потом узнала из за пьющей матери, он ее постоянно просил бросить пить, отчим может издевался тоже, она его из дома выгоняла часто, и вот в однажды выггалавпьяная , а он между этажей в своем подъезде на решетке перил повесился
Очень был хороший, компанейский , добрый парень Леха...

У меня подруга от пьющем матери к бабушке чуть не полСССР тогда проехала на электричках. Она и у бабушки сильно не нужна была. Но она так рада что в ее жизни не было детдома
А моя дочка приемная. Недавно у меня. С рождения в системе. Смотрю на ее реакцию на разные ситуации и сердце сжимается от мысли что там делали с беспомощным человечком.

А почему вы в детстве не рассказывали об этом и не просили помощи?
Не могут люди сами обо всем догадаться.
Еще многих воспитывают, что помощь нужно оказывать только тем, кто за ней обращается.

Ясно: А почему вы в детстве не рассказывали об этом и не просили помощи?

обожаю такие комменты от людей, выросших в нормальных условиях

потому что не у кого. Неужели непонятно?

Аноним: у давайте, скажите мне - это ваш выбор - быть или не быть несчастной. особенно если у вас мама в жизни была, или кто-то кто играл ее роль - кто помогал, утешал, поддерживал.
нет, внешне этого не видно. я хожу прямо и на каблуках, шрама на лице почти не видно, езжу на хорошей машине и обедаю попрой в хороших ресторанах. но ничто не заполняет эту душевную боль. и внутри так холодно и одиноко. я по жизни одна всегда. нет ощущения безопасности, защищенности. нет вот этого жизненно необходимого доверия к миру. ничего нет. и программа самоуничтожения заложена глубоко и серьезно.

программа есть. Есть то, что ты ничего не достоин и надо дальше себя принижать и позволять собой пользоваться. Но шаг сделан, мы хотя бы все это осознали. Надо выбираться!! Просто никогда больше не пускать в свою жизнь людей, которые считав твою готовность унижаться собираются тобой пользоваться

мне очень жаль, что я поздно попала к психологу. Тогда, когда уже готова была в окно выйти.

Аноним: А где сейчас брат? А если нанять крепких ребят?

а смысл? Брат живет себе. Мы совсем не общаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы