О неблагополучных семьях

Сегодня так ,
Сколько вам лет, автор? Семья? Что с сестрой?

Что-то так вовремя автор подогревает общественное мнение - как раз накануне третьего чтения изменений к 116 статье УК. А написано-то как красиво. И подведено все так плавно. Вот не могу отделаться от мысли, что автор по методичке пишет и отвечает.
Модераторы, если не сложно, развейте мои сомнения, скажите, что автор не вчера аккаунт создал.

undefined
Люся Педалькина,
А ну какая разница. Как будто от этого проблема перестает существовать.

Мне аж поплохело
Только от прочитанного
Держитесь, автор. Сил вам

У меня немного другая ситуация. От моей мамы истерички ушел отец и она все свое г начала на мне отыгрывать. И плевки и угрозы и обзывательства и побои все это было. И самое гадкое - обе бабушки об этом знали и отец. И все обвиняли меня что мол знаешь с кем живешь зачем ее провоцируешь. Хотя я до сих пор не всегда понимаю ход ее мыслей а уж тем более тогда я не могла понять как мне себя вести чтобы не быть побитой. Отец платил весьма скромные алименты, на которые нереально прожить, если не работать самой.
Сейчас мои родители считают себя лапочками зайками и недоумевает каждый почему я не преисполнена перед ними чувством долга и уважения.

...(с): Для "предупреждения" слишком смакует.

вообще так не считаю. Все описано оочень толково и кратко . Думаю эпизодов, прецедентов, потворяющихся по кругу, было значительно больше. Автор, очень Вам сочувствую и поражаюсь силе духа - ведь вы вышли из этого ада без существенных потерь. И еще фору дадите 100 очков вперед любому никогда не сталкивавшемуся с таким обращением человеку! Верю в вас! У Вас стержень есть, и его уже никудашеньки не деть!!! Так держать и держаться! И дарить свое тепло, опыт, знания таким же детям. Давать им надежду. Вы думаете сейчас лучше? Нееет. Кризис, наркота, алкашня плодящаяся и отсутствие каких либо новых центров помощи детям. Ничего не строится ведь нового. Все по...с советсткого времени. "Оптимизация" в любой сфере - вот девиз сегодняшнего дня! А итоги оптимизации куда ни глянь - весьмаааа плачевны

Сегодня так ,
А почему нужно обязательно прощать? Где-то я читала, что прощают того, кто действительно этого желает, это больше мне подходит. Я своего отца не прощу никогда, ему это не нужно, а уж мне тем более. Я не злюсь давно, я 20 лет его не видела, и видеть не хочу, он мне человек посторонний, я равнодушна к нему абсолютно. Иногда снятся сны будто он опять двери в квартиру выламывает, или маму в подъезде подкараулил, начинается паника, потом вспоминаю, что мне уже не 11 лет, я взрослая тетя. Просыпаюсь, все хорошо, да пусть только сунется! Ну это любого касается, кто моим близким угрожать будет, а не только его.
Маме своей безумно благодарна, за то, что она нашла в себе силы и выпнула его таки из нашей жизни, тянула нас одна, зато мы больше не боялись. И я точно знала какой будет моя жизнь, что в ней должно быть и чего нет.

Сегодня так автор темы: Я пишу это всё для того, чтобы попытаться простить и отпустить прошлое, которое до сих пор, каждый день со мной.

Моя свекровь постоянно повторяет, что всех простила, типа должна была и тд. А как расслабится, так начинается старая песня, какая у меня плохая жизнь, как мне тяжело жилось. Живет прошлым, все разговоры к этому сводятся, зато говорит, что всех простила. А я не простила, я все помню, но у меня столько всего в жизни хорошего, мне есть чему радоваться и к чему стремиться, а не ходить и всем рассказывать какие неприятности у меня когда-то были.

Люся Педалькина: накануне третьего чтения изменений к 116 статье УК

а что там с этими измениями и зачем нужно общественное мнение определённое?

Вот девочки читаю Вас, и думаю какие же Вы молодцы, что смогли из этого Г вылезти, и пытаться жить дальше, что пошли не по стопам своих родителей.
Это мне близко по моей маме, она тоже выросла в среде пьющих родителей. И вот ей уже 55 лет, и до сих пор она это вспоминает со слезами. Но к счастью у неё не было насилия над ней.
Только к сожалению девочки могут вылезти, выползти и пытаться жить дальше, а вот мальчишки нет, они идут как раз таки по стопам своих родителей, мой дядя был тоже пьяницей.

Vikulizm: а что там с этими измениями и зачем нужно общественное мнение определённое?

А там статья побои. И вводится то, что если родственник родственника ударил - 2 года колонии. А если чужого человека - исправработы. Если кратко, то за шлепок ребенку, мама или папа сядет, а гопник за хук справа пойдет 300 часов улицы мести.

Люся Педалькина: за шлепок ребенку, мама или папа сядет

ну, эт если заява будет, я полагаю. Аргумент: родители должны заботиться, а гопник всего лишь закон соблюдать. Поэтому родителям и прилетит больше. Там хоть прописано, что такое "побои"? А то я свою доченьку за ухо вожу иногда

Vikulizm: Там хоть прописано, что такое "побои"? А то я свою доченьку за ухо вожу иногда

Очень размыто прописано. Вы с ухом тоже можете под статью попасть. Второе чтение 8 июня уже было. Осталось третье и на подпись президенту. Все активные родительские организации на ушах стоят.

Люся Педалькина: Вы с ухом тоже можете под статью попасть

кхе...

до слёз.....автор, учитесь, делайте себя сами. вы выжили во всём этом, значит так надо было. вы молодец, но вы правы, прошлое не забыть и никуда оно не денется, шлейф* будет тянуться, ужас перед глазами не исчезнет. ...

Vikulizm,
Кстати, там очень интересно прописаны родственные отношения. Ой, да что говорить? вот, почитайте обзор тут rvs.livejournal.com/811407.html

Люся Педалькина,
ну что ж... придётся обращаться за помощью к соседям

Мне немного непонятно, если даже Бабушка вас посещавшая не принимала участия в прекращении безобразия, как другие могли бы? Вызовут они полицию, вас разве мама также не заткнула бы перед ними, разве перед ними вы бы дали показания? Более, чем уверена, что нет, вот и думаю, как в таком случае случайный наблюдатель может помочь ребёнку? Интересуюсь не просто так, вызывала полицию к соседке, которую вместе с ребёнком мутозил очередной сожитель, уже 4 раза, ребёнок эти ночи-дни, что его мать с чуваком показания давали, у нас провёл, ни полиция, ни опека и вопроса не задали потом по его поводу, а мама так ни разу заявление на сожителя(ей) не написала, а он в шоке, одну ночь все сидела его слушала и не знала, как помочь, 8 лет мальчику. Потом настучала в опеку. Пришли. При них Мама-умничка, ребёнок доволен. Побои? Какие побои, это ж ребёнок, упал, по пути из школы с кем-то подрался, прыгнул с дивана ногу сломал, а головой на тумбочку приземлился. Ребёнок везде кивает, все подтверждает. Все отлично. Я скотина, что из мухи раздула слона.
В студенчестве подрабатывала в лагере, в часы посещения приезжали к девочке папа с братом, девочке 9 лет, они пошли гулять в близлежащий лес, пришли, девочка зареванная, спрашиваю, что произошло, папа сказал, что отругал её за то, что в реку полезла, она кивает. На след. утро на зарядке смотрю, из под футболки синяк огромный и темный виднеется и царапины по рукам, отвела её в сторону спрашиваю как и откуда, приподняла ей футболку, а там фиолетовые синяки по всему телу, будто битой её обрабатывали. Ну не могла она так упасть. Вызвала скорую и полицию, пока они не приехали, пыталась в дали от всех с ней поговорить, она ревет, и повторяет "упала, с дерева упала, упала-упала-упала". Полиции тоже ничего не сказала, врачи только травмы засвидетельствовали, семью на заметку взяли, относительно меня служебное разбирательство начали. Ну я-то справилась, а вот за неё боялась, как бы ещё хуже не сделала своим "благим" вмешательством, она-то вернётся домой и ей попадёт за то, что убедительно не соврала или синяки не скрыла. Вот ума не приложу как в таких случаях эффективно действовать, единственное что в голову приходит нанимать за свои деньги вышибал, которые до реанимации таких зарвавшихся родителей доводить будут. Извиняюсь за жестокость просто вот злость берет от бессилия в таких ситуациях.
И в вашем случае, может кто-то пытался что-то сделать, просто вы не в курсе, вот думаю этот мальчик спустя 10-15 лет тоже не вспомнит, что это именно я вызывала и опеку и полицию. Просто будет помнить, что у меня перекантовывался пока мама где-то была.

Я сегодня видела такаую девчушку на батуте, готков 3 наверно. Старинное платье, старинные колготы, тапки. . . С ней мужик грязный и пьяный, в руках коньяк. Видно пьющие родители. За девочку больно стало , какие у нее глаза не просто грустные, а глаза много видящего человека. Взрослые глаза. положила она свою сумочку и пастилу на пол. Прямо на пол, чтобы свои тапочки стянуть и на батут. Я мужику гворю., мол поднимите, еда на полу. А он с таким пафосом, мол все нормально, новую пастилу купим. .. ее жалко. Таких детей очень жалко. И вас автор. Ваши дети должны и будут жить лучше. Ваша личная семья должна разительно отличатся.

Секуринега: Семьи как у автора останутся при своем. Никому неохота в это осиное гнездо алкоголиков лезть. Зато за синяк, если ребенок с ним в садик пришел-затаскают

Именно. И не просто затаскают, а могут и ребенка на пару лет лишить одного из родителей.

Почему-то грамотное и последовательное изложение ситуации,рождает у многих мысль о разводке и спекуляции на чувствах.
Не первый раз такое вижу на форуме.
Тема правда хорошая и,главное,нужная.
У самой такая проблема : "стучать" на соседей или в дд детям будет хуже,хотя,куда уж хуже.
А по факту,что я могу и должна сделать,как гражданин,живущий в социуме!?

Люся Педалькина: там очень интересно прописаны родственные отношения.

а где именно в законопроекте есть указание на родственные отношения?
я текст прочитала самого проекта - не увидела. Возможно, пропустила. Дайте ссылку, пожалуйста.
брала текст отсюда

Читала интервью Яны Трояновой. Караван историй майский 2016. Автор, прочитайте

Onomatopoeia,
Действительно, на деле так и получается. Ведь для маленького ребёнка мама -это всё. Она единственная, любимая. И он никогда не захочет с ней расстаться, при каких либо обстоятельствах.
Я вчера наблюдала, как мимо девочка лет 10 бежит и плачет, а на руках грудной ребёнок плачет, а сзади идёт алкашня и кричит ей, что далеко не убежишь. Я иду ей навстречу, остановила её и спросила- "чем тебе помочь?" в ответ конечно же услышала, что ни чем ей помогать не надо, она сама справится и побежала дальше. Она конечно же не стала бы мне всю свою душу изливать, хотя я понимаю, что ей хотелось...

Надеюсь в эту тему зайдут те, кто орет в темах, про крики соседских детей, что не фиг лезть в чужие "семьи".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы