О неблагополучных семьях

Темная ЛОшадка: Мне кажется я ЭТО где то уже читала. Слово в слово. Давно. В каком то журнале что ли..

Это неправда.

Сегодня так автор темы: не должно быть со мной ничего хорошего,

автор, не хочу писать под ником. У меня была такая же установка после "детства" и после 1 неудачного брака и "нагулянного ребенка" как выражалась моя мать. Меня она избивала и в 30 лет, когда я приходила к ней.
Я не верила, что со мной может произойти что то хорошее...просто завтра темнота, после завтра темнота... всегда темнота. Это закончилось, когда я встретила своего второго мужа, своего любимого, родного человека, своего спасителя, который меня с сыном из всего этого говна вытащил. Как я ему благодарна знаю только я.

Сегодня так ,
я не совсем поняла, есть ли у Вас дети?

у меня вот установка теперь - не быть как моя мать, ни в коем случае не повторить ее ошибки с моим сыном.

Аноним: у нас на первом этаже заселилась такая семья. девочки реально в обносках ходят, одежда грязная, волосы засаленные. старшая, ей уже 5 (когда переехали было 4) присматривает за сестрой. живут с отчимом. по утрам, с тех пор как они перехали, то тапки, то бутызки, то лужи, то кровь... Кировский район. куда сообщать?

В полицию, в опеку, письменно, с требованием ответа на заявление. Если понадобится - неоднократно, других соседей привлечь.

Мама: Есть у меня знакомая семья, двое детей, 10 и 6 лет, девочка в 6 лет говорит мало и невнятно, в садик не ходит, ибо платить некому за садик живут мама с бабушкой, обе бухают, отец тож бухает, с ними не живет, мама с бабушкой дерутся у детей на глазах. все кругом это видят, что предлагаете сделать?

В опеку, они в таких случаях сразу не забирают, на маленькую помогли бы садик оформить, уже давно. Она там хоть кушать будет и социализироваться. Отводить-забирать если эта алкашня не будет, то старшая может. Ей так тоже лучше будет. Она хоть в течении дня будет за мелкую спокойна. Это минимум, который можно сделать. Главное - не молчать и не делать вид, что всё нормально.

Сегодня так автор темы: на маленькую помогли бы садик оформить, уже давно

а кто написал что садика нет? Он есть, только долг там порядка 8 тыс, и садик без оплаты не принимает ребенка. Старший не будет водить в садик :(

Мама: а кто написал что садика нет? Он есть, только долг там порядка 8 тыс, и садик без оплаты не принимает ребенка. Старший не будет водить в садик

Я когда написала садик оформить - имела в виду, чтобы девочка бесплатно ходила. Всё равно Вам через опеку только действовать.
Вот на такие вопросы помогла бы нам администрация сайта найти ответы.

Сегодня так ,
Спасибо за ответ. Я вот действительно не знаю, КАК ЛУЧШЕ детям из таких семей- в семье или в детдоме. Не будут ли они ненавидеть за то, что лишили их дома.

У дочки в классе девочка была, которую избивала мать (приемная, как оказалось), заставляла воровать, недокармливала. Я не знала. Честно. Узнала, когда дочь рассказала, что Алина лежит в больнице потому, что ее избила мама. Я не поверила. Девочка -спортсменка, постоянно на соревнованиях, редко ее видела, а мать вообще один раз только. Даже мысли не было, что что-то там не так может быть. Подошла, поговорила с мамой той девочки от которой моя узнала. Та подтвердила историю,и удивилась, что я не знаю, что семья была неблагополучная. Алина, говорит, постоянно с синяками в школу приходила, воровала у детей. Учительница знала!!! В итоге девочка попала в реанимацию. Мать лишили род. прав, девочку вернули в детдом, сейчас она с нами не учится.
У меня уже несколько месяцев эта мысль в голове, а что могли сделать те, кто знал -соседи, учитель. Что бы сделала я.

Lav@nda: Автор, вот думаю, прочитав вашу историю, как не пройти мимо, как помочь таким детям? Какую помощь вы ожидали получить от посторонних людей? Избавить вас от отчима они не могли, вылечить мать от алкоголизма тоже. Могли в опеку сообщить, мать бы лишили родительских прав, вас бы с сестрой отправили в детдом. Для вас это был бы выход?

если бы автор оказалась в детском доме, разлученной с сестрой, бабушкой она бы проклинала тех, кто вмешался, ибо, как показывает практика, любая мать дороже казенной тети и холодной стенки детского дома ( и не факт что там бы не били ногами, но всех по именам не запомнишь чтобы ненавидеть всю жизнь и не прощать). Детдомовские очень часто всю жизнь ищут любую маму, чтобы компенсировать ее любую заботу и любую любовь.

adelishа: как показывает практика

Она у Вас есть, эта практика?

Сегодня так автор темы: Она у Вас есть, эта практика?

да, сталкивалась и не раз
и с такими жертвами как вы. вам для чего-то очень нужна позиция жертвы и вы боретесь не за лучшее завтра, а за хреновое вчера. себе на вред.

adelishа: если бы автор оказалась в детском доме, разлученной с сестрой, бабушкой она бы проклинала тех, кто вмешался, ибо, как показывает практика, любая мать дороже казенной тети и холодной стенки детского дома ( и не факт что там бы не били ногами, но всех по именам не запомнишь чтобы ненавидеть всю жизнь и не прощать). Детдомовские очень часто всю жизнь ищут любую маму, чтобы компенсировать ее любую заботу и любую любовь.

Ну мой вопрос автор
Сегодня так , , к сожалению, проигнорировала.

ЛисиЧЧЧка: У моей мамы была подруга. Хорошая женщина. Она с восьми лет в дет.доме воспитывалась. (мать алкашка была. И тетю Ираиду (ее так звали) забрали в дет дом, когда до милиции дошел факт, что девочка ни поликлинику ни школу не посещает). Меня тема детдома заинтересовала. Я спрашивала у т. Иры, а вот ей лучше стало в детдоме или нет? Она не смогла дать однозначного ответа. Свою мать она, кстати, искала потом. Вроде, даже нашла.
Я поэтому и спрашиваю автора. Что она думает по этому поводу?
Темы про неблагополучные семьи неоднократно тут проскальзывают. И очень многие думают: "лучше не лезть! а вдруг, дет.дом! А там ведь еще хуже. Здесь хоть, какая-никакая, а СЕМЬЯ!"

Этот вопрос? Нет, не проигнорировала. Я написала, что думаю о вмешательстве, о детском доме. У моей сестры были потом приятельницы в школе, которые жили в ДД. Они радовались тому, что не в семье воспитываются. И по их отзывам сестра мне говорила, что лучше бы в ДД жила, чем в такой семье. Но это уже позже, когда уже мамы не было.

ЛисиЧЧЧка: Ну мой вопрос автор
Сегодня так ,, к сожалению, проигнорировала.

ответила, что их бы забрали бабушка-дедушка в ее случае

Сегодня так автор темы: Она у Вас есть, эта практика?

у меня есть обратная практика
какой-то штамп про детей из интернатов о поиске мамы (именно родной мамы) в головах людей, не сталкивающихся напрямую с детдомами и неблагополучными семьями
удобные мысли. взятые из чужих статей, журналов и телепередач.
автор, не пережившим это сложно понять. Каждый судит со своей колокольни
невозможно встать, отряхнуться и сказать, меня били, а теперь я не жертва, всех простила, осознала свое светлое будущее и больше не вспоминаю о прошлом, не вздрагиваю от звуков, не вижу сны с насилием, живу счастливо

то, что вы смогли самой себе рассказать свою жизнь без прикрас, вспомнить и осознать свою боль - это уже большое дело.
очень желаю в дальнейшем отделить то, как с вами поступали, от себя самой. Это не ваша вина, это не ваши недостатки, это не ваша судьба. Это уже было. И прошло. Вы от этого хуже не стали. Вы чистая, вы достойны всего хорошего, достойны светлого.

Сегодня так автор темы: Они радовались тому, что не в семье воспитываются. И по их отзывам сестра мне говорила, что лучше бы в ДД жила, чем в такой семье.

да, так часто бывает

Сегодня так автор темы: Этот вопрос? Нет, не проигнорировала. Я написала, что думаю о вмешательстве, о детском доме. У моей сестры были потом приятельницы в школе, которые жили в ДД. Они радовались тому, что не в семье воспитываются. И по их отзывам сестра мне говорила, что лучше бы в ДД жила, чем в такой семье. Но это уже позже, когда уже мамы не было.

спасибо! я поняла.

ЛисиЧЧЧка: Ну мой вопрос автор
Сегодня так ,, к сожалению, проигнорировала.

читайте внимательней
вот было на 4 стр

Сегодня так автор темы: С воспитателями и педагогами соц. службы (у меня нет розовых очков на их счёт, я понимаю, что это за люди) всё равно было бы проще, чем с психопатом, так такая техника психологического маневрирования была выработана... Нет, в детдоме было бы спокойнее.

Все как с меня списали..Только у меня еще хуже было.И еще:органам опеки в большинстве случаев плевать.Я два года! бегала к ним чтоб они лишили мать род.прав и отдали нас в дет.дом.В итоге когда все таки ее лишили прав-я уже была 17 летняя и сама работала и снимала квартиру,сестру забрали под опеку и я знаю что жизнь у нее сложилась хорошо,брат в детском доме-но рад этому так как там условия оказались намного лучше и там ему дали образование.

на моих глазах росла девочка, изъятая из семьи родной мамы, жившенй так безобразно с сожителем. Девочка славная, умная, отличница. Ее забрали после изъятия к себе бабка с дедом. слава Богу, школу закончила с медалью, поступила в УрГУ на бюджет в конце 90-х. Хорошая семья, муж, трое детей. Все благополучно.
но у матери этой уже после того, как её лишили родправ в отношении первого ребенка, потом родилась еще 1 дочка. и вот она осталась воспитываться в этой ужасной семье. никто ее не отнял уже. и все плохо там, просто безобразно. с 13 лет пошла по рукам, в 16 была алкоголичкой. Все, жизнь кончена, не успев начаться(((

очень похоже на мою историю. Тот же отчим, тот же страх идти домой.

Как же нас много таких.

Очень тронул рассказ. Согласна,что поменьше бы равнодушных,было бы другим наше общество...хотя кто знает...ну отдали бы вам и сестру в детдом,при чем в разные
..ей ро возрасту другое заведение...и совсем по-другому жизнь бы пошла....на счет прощения...я отца простить не могу,хоть и никаких ужасов не было,просто не заботился...и никакие здравые аргументы не работают...а при таких раскладах....главное сейчас понимать,что только от вас зависит,как строить жизнь и ни в коем случаем не прикрываться детскими травмами. Очень хорошо,что вы с ними работаете,не закрываетесь. Ужачи впм!желаю вам греть изо всех сил свое сердце!

Да даже тут недавно я создавала тему про то, как я вызывала полицию на вопли ребенка. Почитайте что мне местные тут ответили. Показательно оч. Так что не очем говорить. Каждому своя рубкашка ближе к телу

Темная ЛОшадка,
Не ну вопли это вопли, нужно ситуацию в целом рассматривать. Вот если даже бабушка автора, родная мать этого "монстра" ничего не видела... то соседи могут лишь домысливать ситуацию. Я вот не буду никуда писать заявления, потому что чтобы писать нужно разобраться. А то что кровь и бутылки на первом этаже часто стали появляться...ну я не знаю этого же все интуитивное.

Аноним,
Разбираться должны соответствующие органы. Соседи могут только предполагать и домысливать.

Мамзель: всех простила, осознала свое светлое будущее и больше не вспоминаю о прошлом, не вздрагиваю от звуков, не вижу сны с насилием, живу счастливо

Точнее не скажешь, вот так хочу.

аноним: органам опеки в большинстве случаев плевать.Я два года! бегала к ним чтоб они лишили мать род.прав и отдали нас в дет.дом.

Я тоже бегала. В итоге, когда дело у них дошло, мама уже умерла. А сестру я не отдала в ДД, хотя её пытались забрать. Потому что я несовершеннолетняя была.

Темная ЛОшадка: Да даже тут недавно я создавала тему про то, как я вызывала полицию на вопли ребенка. Почитайте что мне местные тут ответили. Показательно оч. Так что не очем говорить. Каждому своя рубкашка ближе к телу

Так я читала. Поэтому и выложила здесь малую часть того, что написала этой ночью. Чтобы Вы, и другие неравнодушные, не думали и не слушали местных умниц, у которых практика, в лучшем случае, из чужих уст. Чтобы узнали изнутри и не испытывали сомнений вмешиваться или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы