О неблагополучных семьях

Дьяволенок: Зря вы маме не сказали.

С предыдушей страницы не буду копировать.. Люди, вы что? Вы реально считаете, что в таких ситуациях "И что", "Перестаньте всех обвинять", "зря..." это нормальные реакции? Советы детям, пережившим такое, с позиции сытой взрослой тети с отключенным сочувствием?
Вот честное слово, иногда лучше молчать

я хорошая: поступаю когда "стучу" в опеку если что,

Сегодня так автор темы: не понимаю людей, которые видели всё это, слышали всё это и ничего не делали.

Странно, бабушка автора не могла не видеть как живут ее внучки (одежда, продукты, игрушки... это же все видно)

Larina: на все открылись бы глаза у бабушки. и тогда, если родителей лишили бы прав, она взяла бы опеку над внучками

На что открылись бы? Она наверняка обо всем догадывалась, но не хотела вмешиваться и изменить ситуацию, конечно, очень удобно быть хорошей бабушкой издалека. Вконце-концов она воспитала такую дочь, так что не известно еще как в той семье дела обстояли.
Автор, сил вам и мудрости. Надеюсь, что в своей семье вы будете окружены любовью от своего мужа и детей

Меня в 13 отец подружки сдал в больницу с сотрясом. Именно взял в охапку и сдал. И при оформлении сказал откуда сотряс. Мать меня не навещала, только один раз пришла и попросила на отчима не капать в милиции, мол как же мы жить то будем. Не могу ей этого простить.
А с отчимом милиция очень хорошо тогда поговорила, до конца девятого класса дожила уже без побоев, даже маму защищала. После девятого свалила нафиг. Подружкиному отцу благодарна, за внимательность и решительность, что не стал меня, сопли по лицу размазывающую, слушать.

Аноним: "зря..." это нормальные реакции?

да нормальная. Нормальная бы мать топором голову бы прорубила обидчику. а вот

Аноним: "И что", "Перестаньте всех обвинять" я такое не говорила.

Аноним: с отключенным сочувствием?

кто вам такое сказал?

Потолковый Лампонюх,
А виноват может или сам или весь мир? Вообще вселенская обида еще никому не помогала.

Каtюша: Вообще вселенская обида еще никому не помогала.

обиду надо убирать
а виновата точно не она, это ж ясно

Ой, что вы! Как я могла сказать. Это же стыдно так, позорище. Ну это я так рассуждала в 8 лет. Даже в голову не пришло рассказывать кому-то.

Потолковый Лампонюх,
Я где то писала, что она виновата?
Речь о обиде на всех. С этим нельзя нормально жить.

Lenka07: Lelkako,
а почему вы решили что эти тетки жертвы? Они осознанно делают выбор в сторону мужчины. Не все женщины хорошие матери. Это просто факт.

где это я решила что тетки жертвы?
Я про автора, она жертва, и она осознанно отчима не выбирала

Аноним: Люди, вы что? Вы реально считаете, что в таких ситуациях "И что", "Перестаньте всех обвинять", "зря..." это нормальные реакции? Советы детям, пережившим такое, с позиции сытой взрослой тети с отключенным сочувствием?
Вот честное слово, иногда лучше молчать

так сказать то адекватное не могут, вот и ляпают непонятно что

Тоже думаю, что никто из таких "мамаш" не станет это читать и применять к себе. Да и не сидят такие на родительских сайтах

Дьяволенок: Зря вы маме не сказали. Я б этому гаденышу яйца отрезала.

так это вы....

MikkiM: Мне интересно про родного отца услышать

зачем?

Мы тоже росли в семье, где отец пил, материл, мог руку поднять. Один раз на моих глазах избил маму до крови, старшая сестра и брат были на улице, а я металась к телефону, чтобы набрать 02, а бабушка меня останавливала.... Мне 33 года, а "страх от отца" тоже остался на всю жизнь, лишний раз к ним в гости ездить не хочу. Может по этому мужчины были старше себя, искала "любовь отца". Нашла. Муж старше на 10 лет, живем уже 10 лет душа в душу, 2 детей, я с ним как маленькая девочка, за каменной стеной. Дочке 6 лет, растет своенравной, да и малыш появился, может эгоизм, ревность, но тут что-то в приказном тоне мужу сказала и он ее очень сильно шлепнул и отправил в другую комнату... У меня все перемкнуло, разругались, потом поговорили, что объясняй, учи, разговаривай, но никогда не поднимай руку, воспитывай на уважении и доверии, а не страхе. Вроде услышал, извинились друг перед другом пока в садик ехали.

Есть у меня знакомая семья, двое детей, 10 и 6 лет, девочка в 6 лет говорит мало и невнятно, в садик не ходит, ибо платить некому за садик :( живут мама с бабушкой, обе бухают, отец тож бухает, с ними не живет, мама с бабушкой дерутся у детей на глазах. все кругом это видят, что предлагаете сделать?

Каtюша: Речь о обиде на всех. С этим нельзя нормально жить.

ну обида на всех в данном случае-это нормально

Аноним: Это же стыдно так, позорище. Ну это я так рассуждала в 8 лет. Даже в голову не пришло рассказывать кому-то.

Именно так, к сожалению, и думает большинство детей, которые подверглись насилию.
Именно на это и рассчитывают насильники. Дети очень доверчивы и внушаемы, увы (((
Только при высоком уровне доверия между ребенком и родителем он сможет поделиться такой бедой...

Страшно такое читать. Я лишний раз голос повысить боюсь дабы не навредить, не испугать. Они же беззащитные...

Lenka07: Что от форума хотите ?

...(с): Для "предупреждения" слишком смакует.

по-моему автор с самого начала все доступно объяснила

Сегодня так автор темы: Текст написан не для сайта, это задание психолога. Кто прошёл подобную школу, знает, что психолог не поможет, но мы все пытаемся. Выложу как есть.
Я написала для чего тема, Ю-мама, если можешь, обойдись в ней без срача, пожалуйста.

О таком невозможно рассказать маме - стыдно, кажется, что мама заругает именно тебя... У меня мама так никогда и не узнала, что оба старших брата тренировались на мне в сексе, когда мне было 7-8 лет, а они были подростками. "тренировались" - потому что не били, не заставляли, уговорили попробовать "новую интересную игру"... Которая закончилась, когда старший надорвал плеву. Мама видела кровь на трусиках, но ей и в голову не могло придти - решила, что я расчесала. И это вполне благополучная семья - только братья-идиоты и надломленная психика у меня...

Греча: У меня была коллега по работе из не благополучной семьи. Их было пятеро в семье. Её и её брата отдали в интернат, а трое других детей остались с матерью и отцом-пьяницей. Так вот те, которые остались с родителями, все пошли по наклонной дорожке. Один отсидел, двое других пьют. А те двое, которые в интернате выросли, выучились, стали врачами. Жаль, что сейчас таких интернатов нет.

спасибо!
я хочу услышать мнение автора. Как говорится - из первых уст. Но в любом случае, благодарю за отзыв.
У моей мамы была подруга. Хорошая женщина. Она с восьми лет в дет.доме воспитывалась. (мать алкашка была. И тетю Ираиду (ее так звали) забрали в дет дом, когда до милиции дошел факт, что девочка ни поликлинику ни школу не посещает). Меня тема детдома заинтересовала. Я спрашивала у т. Иры, а вот ей лучше стало в детдоме или нет? Она не смогла дать однозначного ответа. Свою мать она, кстати, искала потом. Вроде, даже нашла.
Я поэтому и спрашиваю автора. Что она думает по этому поводу?
Темы про неблагополучные семьи неоднократно тут проскальзывают. И очень многие думают: "лучше не лезть! а вдруг, дет.дом! А там ведь еще хуже. Здесь хоть, какая-никакая, а СЕМЬЯ!"

Каtюша: Вообще вселенская обида еще никому не помогала.

Потолковый Лампонюх: обиду надо убирать
а виновата точно не она, это ж ясно

один из способов избавиться от обиды - проговорить ее. Быть может, это и было задание автора от психолога.

Автор, я вам желаю одного - отпустить от себя эту обиду. и ни в коем случае не пойти по сценарию матери. Поверьте в себя. Вы умница, у вас обязательно все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы