О неблагополучных семьях

Все у вас будет хорошо.

Автор,а как сейчас дела обстоят у Вас?

Мне кажется я ЭТО где то уже читала. Слово в слово. Давно. В каком то журнале что ли..

Темная ЛОшадка,
Потому что ситуаций таких до фигища

Сегодня так автор темы: Не могу простить матери, что она не заступалась за меня, когда пьяный отчим-психопат куражился. А порой, даже специально подстраивала так, чтобы я служила «громоотводом» его больной психике. За то, что в моём доме я всегда всего боялась. Что не чувствовала себя в безопасности, что всё время была как на войне.

да так же было, автор
меня лупили, а мам не заступалась

остальные эпизоды-кошмар. честно. хорошо, что высказались, ей Богу

я свою маму простила, обиды больше нет. она в тяжелые условия 90х годов думала немного не так, как мы щас, в сытое время.

[/cit]жасно, но пока вы во ВСЕХ своих проблемах обвиняете других[/cit]

а кого она должна обвинять? себя? она не виновата

Никогда не поверю, что бабушка была не в курсе.

Автор, сил вам, вы молодец.

А тема о том, что матери бывают разные. И нельзя любить человека только за то что ОНАЖЕМАТЬ. Людей любят (в том числе близких) за их отношение и за то кто ты, рядом с ними!!!

Сегодня так ,
я Вам искренне сочувствую.
У меня вопрос к Вам серьезный. Например, вмешались бы соседи, подключилась милиция и опека. И в самом худшем случае, Вы бы с сестренкой попали в детский дом.
Как считаете, в детском доме Вам было бы лучше?
(поясню, с чем вопрос связан: на сколько я знаю, многие боятся вмешиваться, думая, что лучше уж детям в семье, чем в детском доме. Так ли это на самом деле?)

Сегодня так автор темы: Текст написан не для сайта, это задание психолога.

автор же прямо вам сказал,задание , мол если в слух то так лучше ,может есть кто то с такими же проблемами ,ты не одна и так далее.
Знаем плавали.
Автор сама всю жизнь пытаюсь вылезти из этого добра , да не просто, последствия для психики не обратимые, но не кого не виню персонажей прошлого нет все стерла из памяти ,мучителей нет, отца нет, мать стала старая и больная.Организм не дал себя разрушить живу как все . Жить нужно сегодняшним днем.

она была ребенком. что она могла изменить??
самое страшное это равнодушие соседей... ей и помощи не от кого ждать.. и бабушка вот вроде и хорошая но где то в сторонке

Ясно: Никогда не поверю, что бабушка была не в курсе.

мне это тоже странным кажется. Но бывают люди, которые типа что-то подозревают, но не хотят верить. К тому же, автор рассказывает, что при бабушке мать вела себя нормально. Изображала вполне себе благополучную семью.

Это страшно. Спасибо автор, за Вашу историю. Отрезвляет.

Сил Вам.

Страшная история. Вроде такая распространенная, но из уст "ребенка" - страшно.
Автор, желаю вам выпутаться из этих кошмаров.
И согласна: нужно вмешиваться соседям, воспитателям и прочим ради рбенка

Сегодня так автор темы: чтобы я ему массаж делала, потом лямку у ночнушки на мне порвал,

А меня вот никто не спас в тот вечер... Потому что мама додумалась уехать по делам в другой город на несколько дней, а меня восьмилетнюю, оставила с отцом, который пил. Не могу простить её за это, хотя никто о случившемся не знает, в том числе и она.

спасибо автор за историю, теперь понимаю что правильно поступаю когда "стучу" в опеку если что, и что у дочки у подруги отчима привлекла за побои падчерицы (правда со второго раза-первый раз выкрутился) и теперь ее не трогает правда словесно издевается все равно((

Ясно: Никогда не поверю, что бабушка была не в курсе.

Бывает такое, 100%. У меня сестра в такой ситуации была. Отчим алкаш. Правда тетя (слава богу) нормальная была и не пила. Тоже таскал этот говнюк по всей хате их. А мать его была уверенная что все хорошо. Пока сестра, наконец то, не позвонила моему папе с истерикой, что отчим гонится за мамой с топором. До этого никто ничего не знал.

Сколько лет вам? как ваша жизнь устроилась? Что с сестрой сейчас?

У меня мурашки по коже, от ваших рассказов, не видела и не слышала подобного. Это ужас.

Сегодня так автор темы: потом хату спалит.

И мой отец таки исполнил обещание и спалил дом, оставив нас с мамой на улице...

Lelkako,
а почему вы решили что эти тетки жертвы? Они осознанно делают выбор в сторону мужчины. Не все женщины хорошие матери. Это просто факт.

...(с): Для "предупреждения" слишком смакует.

неправда, никакого смакования нет.
женщина пытается преодолеть свои личные проблемы. и пытается научить других на примере своего опыта(((
Автор! вы очень сильная! вы все сможете. вы будете счастливы несмотря ни на что!
и обязательно родите своих детей (если еще не родили) и будьте для них настоящей мамой, а не чужой вражеской теткой, которой оказалась ваша мать. и тогда, мне кажется, через свое "напротив" примиритесь со всем. мне так показалось

Аноним: А меня вот никто не спас в тот вечер... Потому что мама додумалась уехать по делам в другой город на несколько дней, а меня восьмилетнюю, оставила с отцом, который пил. Не могу простить её за это, хотя никто о случившемся не знает, в том числе и она.

какой кошмар

ЛисиЧЧЧка: И в самом худшем случае, Вы бы с сестренкой попали в детский дом.
Как считаете, в детском доме Вам было бы лучше?

в случае автора, мне кажется, на все открылись бы глаза у бабушки. и тогда, если родителей лишили бы прав, она взяла бы опеку над внучками. все пошло бы по-другому.
да, посторонние должны вмешиваться. ведь недаром же человек - социальное существо. должны.

Потолковый Лампонюх: а кого она должна обвинять? себя? она не виновата

+ в чем, интересно, может быть виновен бесправный ребенок...

Larina: в случае автора, мне кажется, на все открылись бы глаза у бабушки. и тогда, если родителей лишили бы прав, она взяла бы опеку над внучками. все пошло бы по-другому.

я не спросила про "по-другому"!

Аноним: А меня вот никто не спас в тот вечер... Потому что мама додумалась уехать по делам в другой город на несколько дней, а меня восьмилетнюю, оставила с отцом, который пил. Не могу простить её за это, хотя никто о случившемся не знает, в том числе и она.

Зря вы маме не сказали. Я б этому гаденышу яйца отрезала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы