О неблагополучных семьях

Lenka07: . И ваше сегодняшнее одиночество это не вина мамы-папы-отчима-брата и дальних родственников.Это уже только ваша вина. В

нет, это не ее вина. Почему то людям кажется, что вот язву вылечить можно только у врача и дело не пары дней , а такое-там сама себе врач, нечо ныть. Автор как раз в процессе излечения. Поддержите ее, а не пишите, что ее вина. Вины ее нет, она то как раз не опустилась, а пытается выбраться

Хочу написать тем, кто боится ужасов детского дома и свято уверен в том, что каждый ребенок любит свою алкашку-мать - не всегда это так.
Я сама жила в такой, мягко говоря, неблагополучной семье. Все все знали: и соседи, и родственники, и учителя.. Слава богу, после 2 моего суицида, в 12 лет, моя учительница инициировала сбор документов на лишение родителей родительских прав.... Полгода я ждала этого в больнице и социальном приюте - никто не хотел подтвердить те ужасы, что творились у нас. Детский дом был для меня манной небесной, я очень долго не могла спать ночами, мне, ребенку, димедрол давали и клофелин кололи, чтобы я уснула...
И я бесконечно благодарна тем людям, что не побоялись лишить меня такой "семьи".

MaZi: Кудав,
Люди, увы, не понимают, что деформированная в результате травмы душа, это так же, как деформированная в результате болезни нога: говорить этим людям "живи, радуйся, люби" абсолютно то же, что больному ДЦП говорить "а ну-ка иди нормально, что ты хромаешь"

Milena29: ++многие реально не понимают, что с детства психика просто сломана у таких людей. И даже во взрослой жизни внутри каждого сидит тот самый запуганный доверчивый реьенок,который думает,что весь мир такой, чужой и холодный. Нереально от этого избавиться.

+++ вот точнее не скажешь!

Lenka07: Кудав,тему девочка сдала на отлично. Даже ещё люди выговорились и написали про себя. Садитесь пять.А толку от этого ?
она как обвиняла всех так и обвиняет. Вы ,кстати ,тоже.
Ну допустим видит автор соседскую девочку.Которую унижают,не кормят ,толком не одевают. Она кинется её удочерять и спасать ? Нет. Более того в глубине души она будет злорадствовать что не одна она такая на свете. Я просто очень хорошо знаю этот тип людей.
Они не способны отдавать сами. Просто так,ничего не требуя взамен.И они ВСЕГДА во всех своих бедах обвиняют других. Знаете как это удобно "я голодала "и сейчас я жру самый лучший кусок ,я же заслужила ,а ты не голодал значит нет. И так во всем. любая жизненная неудача будет проецироватся на плохое детство.
Вы меня сходу обвинили ,что мне сытой не понять.А вы откуда знаете как я жила ?

про себя написали

Lenka07: Вы меня сходу обвинили ,что мне сытой не понять.А вы откуда знаете как я жила ?

это не мои слова. Кто здесь всех подряд обвиняет?

У моей мамы было подобное детство, не так ужасно конечно, но была попытка изнасилования родным отцом, бить не бил, но отношений не было с ним никаких. В 17 лет ее выгнал из дома, без теплой одежды , без денег уехала. Отец давно умер, но простить до конца не может. Сама по жизни суровая, знаю, что меня очень любит, но она не может никогда ни сказать этого, ни как то по-другому выразить.
По жизни с мужчинами не очень везло. Моего отца несколько раз садила в тюрьму, он как выпьет, буйный. Чего только не было, в подполе его заколачивала, током била, топором обухом по ногам била, чтоб милиции сдать, чтоб он не успел уйти. Он меня воровал. Избавилась от него. Я думаю вся жизнь неустроенная из ее детства тянется

MaZi: деформированная в результате травмы душа, это так же, как деформированная в результате болезни нога: говорить этим людям "живи, радуйся, люби" абсолютно то же, что больному ДЦП говорить "а ну-ка иди нормально, что ты хромаешь"

++++

Narxayat: Дети от изнасилований и избиений какой бесценный опыт получили????

Во-первых, мои слова относились к "вмешательству в чужие сценарии".

vallona: автор, я не знаю всегда ли надо вмешиваться в чужие сценарии. честно. в Китае говорят, что если кого-то спас, будь готов отвечать за его жизнь. потому что ты вмешался и изменил чужую жизнь.

СашA: У нас говорят применительно к этому:

Во-вторых, действия, которые законом трактуются как преступления надо сразу выносить отдельно. И не сваливать все в кучу.

Натушка: Хочу написать тем, кто боится ужасов детского дома и свято уверен в том, что каждый ребенок любит свою алкашку-мать - не всегда это так

Натушка: Детский дом был для меня манной небесной, [/cit]

к сожалению, если то, что вы написали, правда, вы редкое счастливое исключение, скорее всего потому. что попали очень поздно в систему, уже сформировавшейся личностью.
но самая приглаженная официальная статистика - ужасна. из 10 выпускников детских домов до 30 лет доживает 1 . кошмарные данные, еще кошмарнее уровень уродств и травм души, атрофия привязанности, формируемая системой.
видите, дети после домашнего насилия, посмотрите даже в этой теме, худо-бедно социально адаптированы и получили достаточно ресурсов для самостоятельной реализации.
но всего этого изначально лишены дети, попавшие в систему относительно рано.

Narxayat: СашA,
Дети от изнасилований и избиений какой бесценный опыт получили????

Narxayat: СашA,
Так это все к этой теме не относится.
И психологическое насилие, например, преступлением не является. От этого оно менее ужасным не становится

к чему эти словесные экзерсисы над чужими высказываниями? охота на ведьм еще никому не помогла.
СашА имела в виду только то, что написала, и искать двойной смысл по меньшей мере странно.

тема болезненная, страшная, необходимая (надо поднимать тему насилия в семье).
и в этой теме ловля блох - неэтична

vallona,
просто нет статистических данных таких семей,может в них 1 из 20 или 50,а здесь пишут единицы кто смог выбраться из этого дерьма

Narxayat: Зачем говорить в этой теме про бесценный опыт, которого бы лишили своим вмешательством посторонние люди фразы понятны, но зачем они в этой теме

вы знаете, иногда мозг говорит сам, и мы не знаем почему. ну вот так подумалось. скорее всего имелось в виду, что нет плохих и случайных людей в нашей жизни, а есть наши учителя, встреча с которыми чему-то научила.

как ни страшно я сейчас скажу, но большая часть отличных психологов- люди изнасилованные, прошедшие через чудовищные травмы, и сделавшие себя свою жизнь и благодаря этому они могут помогать другим. это я знаю из первых рук.
иногда помочь могут только те, кто знает, каково это

есть данные, просто они в разных источниках, где Ассоциация психологов, где данные МВД, где ведет прокуратура.
но уровень насилия в наших семьях зашкаливает.

vallona: СашА имела в виду только то, что написала, и искать двойной смысл по меньшей мере странно.

Согласен

Narxayat: Зачем говорить в этой теме про бесценный опыт, которого бы лишили своим вмешательством посторонние люди фразы понятны, но зачем они в этой теме

Автор этот вопрос задает одним из первых. Она не согласна с мнением, что не стоит вмешиваться в чужие дела. Читайте внимательно начало темы.
А дальше было мнение, что этот вопрос неоднозначен. Более того, если ты вмешиваешься, то будь готов совсем не тем к результатам, которых ожидали. Ни кто не знает, будет ли лучше после вмешательства. Но все это не имеет отношения к случаям, когда возникает опасность. Вы же пытаетесь все случаи смешать и этим оправдать необходимость вмешательства, да?

vallona: но уровень насилия в наших семьях зашкаливает.

Давайте конструктивно пытаться рассуждать. Чтобы тема не была очередным ПЯ. Кто и чем реально может ситуацию изменить? Могут ли случайные или не случайные свидетели?

в 17 лет я работала в детской реанимации санитаркой,привезли девочку из области ей было 9 мес а выглядела на 3,ее нашла участковая еле живую, когда девочка поступила в отделение она не дышала,была на ИВЛ,спина и попка один сплошной пролежень и вся в маленьких ожогах.Я тогда понять не могла что за фигня пока врач не объяснил что это сигареты тушили. Как? что должно быть в голове у человека чтоб тушить сигареты об ребенка? чтоб довести ляльку до такого состояния? в общем выходили эту девочку, а самое страшное что ее вернули в семью. Я до сих пор не понимаю почему ее не забрали в дом малютки.

Аноним: сигареты тушили.

Аноним: ее вернули в семью.

охренеть!!!!!!!!!!!

Аноним: сигареты тушили.

это страшная классика. подобных примеров очень много и для меня гораздо страшнее случаи, когда привезли ребенка 9 месяцев, а у него все в переломах и гематомах, оказывается женщина, усыновившая его, защищалась от побоев сожителя ребенком. а бил он ее под настроение, а с настроением у него было всегда хорош. но мадам ребенка вернула в детский дом, и слилась в тесных объятиях с сожителем.

Аноним,
А кто принимает такие решения - возвращать или нет в семью? Девочку отправили умирать во второй раз

Аноним: Аноним,
А кто принимает такие решения - возвращать или нет в семью?

уполномоченные органы.

vallona,
Чтобы потом зафиксировать смерть ребенка?

Читаю тему с самого начала. Честно говоря, даже не думала, что буду писать, но как, то так накрыло меня, а ведь прошло уже больше 20 лет. Все начало всплывать в голове, те ужасы и весь этот ад из прошлой жизни. Описывать все не буду. Могу сказать только одно, было всё! Насилие и моральное и физическое, нас просто убивали! Мы выжили, значит так должно быть. Я всегда себе говорю, та прошлая жизнь – это жизнь на войне. Работает инстинкт самосохранения, было три задачи: выжить, покушать и не замерзнуть. Ведь у людей, бывших в блокаде Ленинграда, были те же задачи, поэтому я и приравниваю себя к числу людей переживших войну, мне так проще было это все отпустить. Для меня это был опыт, пусть страшный, неподдающийся понимаю для жизни людей. Знали, конечно, все родственники, соседи, учителя. Насчет помощи никогда не ждали помощи ни от кого. Запомнилось только одно, как моя учительница подарила мне сапоги-"дутыши" (это было счастье!!!), а мне брать было не удобно думала, как сказать маме, чтоб не отругала! Не обижались на посторонних, но любая помощь была приятна. Только не ловко было, когда прикармливали, потому как есть всегда хотелось. По прошествии многих лет все поменялось. У меня трое сыновей, прекрасный муж, все тихо и спокойно, поэтому прошлую жизнь уже почти не вспоминаешь, уже почти не снятся сны в которых ты постоянно бежишь и прячешься. А насчет того как помочь тем деткам, которые страдают от этого…? Честно НЕЗНАЮ. Мне как то не попадались на глаза такие семьи. Чтобы я сделала? НЕЗНАЮ! Потому как все происходит спонтанно решение каких либо вопросов тоже.(мозг начинает работать просто в бешеном темпе, чтоб решить проблему).Однажды будучи проездом в одном маленьком городке, мы остановились у магазина, а там маленький мальчишечка лет 4-5 (грязный весь в синяках и видно , что голодный) сидит у входа и считает свои копеечки. Вот тут то меня всю затрясло, муж даже не понял сначала, что случилось. У меня был ступор и одна мысль НАКОРМИТЬ! Купили мы ребенку покушать и дали денег, а он так пугливо глядя на нас начал их прятать. Я потом долго его вспоминала. А что я должна была сделать лично для него. Извините за много букв, и такой поток моих мыслей.

сил нет читать... Сердце разрывается за страдания ни в чем неповинных душ ....

mariman,
Вы большая молодец! Мне представляется очень трудным в такой ситуации не обвинить кого то в своих бедах. Но именно это помогает справиться. В общем, над Вами определенно одна из звезд была очень сильная и позитивная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы