О неблагополучных семьях

Автор, сочувствую, Вы описали частично мой ад, только мой-это на три еще помножить,никому не могу выговорить, даже мужу...очень боюсь...когда всё вспоминаю-трясет иногда...

Девочки-анонимы и автор! Спасибо вам огромное за ваши рассказы, за то, что поделились своей болью, это очень сильно и заставляет задуматься о жизни. Мысленно обнимаю вас и посылаю самые теплые пожелания. Вы - сильные, вы-замечательные, вы-настоящие волшебницы, потому что смогли построить свою жизнь так, как хотели, несмотря ни на что. Пожалуйста, верьте в себя, идите вперед, не бередите свои старые раны, а терпеливо и бережно заживляйте их, потому что вы ДОСТОЙНЫ самого лучшего!

Onomatopoeia: как в таком случае случайный наблюдатель может помочь ребёнку?

Onomatopoeia: ума не приложу как в таких случаях эффективно действовать

в таких случаях надо переставать быть сторонним наблюдателем!!!! и брать на себя ответсвенность. и "вести" ребенка. не разово - звонком в полицию. стать ему близким взрослым, другом и опорой.
но это сложно. и трудно.
лучше никакой ответсвенности. я ж наблюдатель. гражданский долг исполнила - в полицию позвонила.
но не забывайте - то что делается разово не значит ничего. ничего. нужна система.

Красный жемчуг: Почему-то грамотное и последовательное изложение ситуации,рождает у многих мысль о разводке и спекуляции на чувствах.

дайте предположу - а вы девочка из среднестастической семьи, без особых проишествий в жизни. не?!
часто тут говорят "разводка", но я, увы, знаю, что в жизни такое бывает, что ни в книге, ни в фильме... я как вспомню тот телефонный разговор, когда у меня лицо забинтовано, а мне "да ты сказочница" меня аж до сих пор перетрясывает. ведь она, бл*ть, решила что это разводка!!!!

Мотя в розовом: Я вчера наблюдала, как мимо девочка лет 10 бежит и плачет, а на руках грудной ребёнок плачет, а сзади идёт алкашня и кричит ей, что далеко не убежишь. Я иду ей навстречу, остановила её и спросила- "чем тебе помочь?" в ответ конечно же услышала, что ни чем ей помогать не надо, она сама справится и побежала дальше. Она конечно же не стала бы мне всю свою душу изливать, хотя я понимаю, что ей хотелось...

и что дальше, Мотя в розовом?!!! Что вы сделали????
можно предположу - ничего.
потому что у вас своя нормальная жизнь. и вы не виноваты. ваша хата с краю

а потом тут спрашивают - а почему вы не рассказывали?!
да потому что у всех своя сытая и красивая жизнь!!! и делиться ей, своей красивой жизнью, никто не собирается. один раз позвонить - это можно. а вот взвалить на себя ответсвенность - да нафиг!
так ведь?!

Мамзель: невозможно встать, отряхнуться и сказать, меня били, а теперь я не жертва, всех простила, осознала свое светлое будущее и больше не вспоминаю о прошлом, не вздрагиваю от звуков, не вижу сны с насилием, живу счастливо

согласна. нквозможно.

Сегодня так автор темы: на подкорке зашито алой нитью что не должно быть со мной ничего хорошего, и ещё потому что психосоматика - страшная вещь.

++++ не то, что зашито, забетонировано. и прокатано насмерть.

Сегодня так автор темы: Не могу простить матери, что она не заступалась за меня, когда пьяный

как то слишком много текста, выросла в неблагополучной семье с отцом алкоголиком, многое было, но вот ни мать ни отца обвинять ни в чем не стану, они жили как умели. Отца уже давно нет, а мать мы стараемся беречь несмотря на опять таки многие нюансы. Автор ваша жизнь это ваша жизнь и она будет складываться так как вы решите, а что было то было

Прочитала. Даже не могу подобрать слов, чтобы описать свои ощущения. Знаю, что такое может быть. Но здесь понимаешь, что дети вот так и жили. В голове не укладывается. Никаким образом. Очень нужная тема. Потому как иногда, действительно, задаёшься вопросом: а можно ли (не не нужно, а именно можно ли) встревать? А оказывается дети всё рааскажут, когда будут знать, что им за правду ничего не будет. И они ждут помощи. Хоть какой-нибудь.
Девочки и мальчики, кто выживал в таких условиях. Держитесь. И любите себя.

тема страшная своей обыденностью. и даже не скажешь, что такой быт - удел того поколения. к сожалению, и сейчас в каждой 2 семье - насилие: сексуальное или психологическое или физическое. и так же скрывается. и так же чужая семья - потемки. и лезть со спасением тоже не зная точно, что происходит, очень опасно.
автор, я не знаю всегда ли надо вмешиваться в чужие сценарии. честно. в Китае говорят, что если кого-то спас, будь готов отвечать за его жизнь. потому что ты вмешался и изменил чужую жизнь.
дело в том, что я знаю точно, в детдоме детям всегда однозначно хуже. это сценарий медленной смерти, ужаса и одиночества без конца. но эти дети точно будут не видны обществу, и кажется, что проблем нет. но там такое же насилие, но спрятанное от глаз наших, не готовых лицезреть ужасы реала с этими детьми. это же гетто, из этой системы выхода нет. от отца алкаша есть. ребенок хоть как в обществе. кто-то видит, поможет. пусть вниманием, одеждой едой.
посмотрите на себя. у вас достаточно благополучная жизнь. есть образование, деньги на интернет и свободное время, что бы там сидеть. уже то, чего лишено 70 процентов населения планеты Земля

Аноним,
Так-то я написала, что полицию я вызывала 4 раза. Каждый раз, когда была необходимость. И опеку привлекала. И мальчик у меня находился пока у мамы были разборки, но при этом Мама для него все-равно всё. Как вы предлагаете другом ему становится? В третий раз когда он у меня сидел, он напрямую сказал, что Мама ему запрещает с другими взрослыми разговаривать и если он будет жаловаться, то плохие люди (видимо я), его смогут забрать. При таких исходных данных как-то не представляется мне возможным в друзья набиться. Или после смены лагеря я должна была отыскать эту девочку ( к слову говоря в другом городе) и предлагать ей вместе время проводить?
Многим неблагополучным детям вы сами стали другом??? И многие думаете взрослым доверяются, если их самые близкие такие неадекваты, откуда им знать, что вот эта тётя не такая же, а может ещё хуже. Ребёнок, переживающий насилие в семье боится сказать хоть что-либо хоть кому-либо об этом. Я первый раз о своей семье и насилии в ней лучшей подруге рассказала на третьем курсе, как раз после истории с девочкой. До этого всегда был неосознанный страх об этом даже заикаться, так что вы со своей системой из непонятной тётеньки в друга показались бы мне ещё более подозрительной, чем все моё взрослое пьющее окружение.

Аноним,
Вы мой пост либо вообще не прочитали,либо только первое предложение.
Процитировал тоже не корректно и фраза вырвана из контекста.
Аккуратнее,пожалуйста.
И читайте все,а не только то,что вам хочется.

vallona: в Китае говорят, что если кого-то спас, будь готов отвечать за его жизнь. потому что ты вмешался и изменил чужую жизнь.

У нас говорят применительно к этому: благими намерениями выстлана дорога в ад (с)

Своим вмешательством, какими бы благими намерениями мы не обладали, мы можем лишить очень важного опыта, привычки нести ответственность за свои решения, за свою судьбу.

историй понаписали вагон и грустных и ужастных. Да ребенку плохо,да одиноко. Но сейчас вы не ДЕТИ. а взрослые люди. И ваше сегодняшнее одиночество это не вина мамы-папы-отчима-брата и дальних родственников.Это уже только ваша вина. Вы осозновая что у вас было несчастливое детство сейчас находите оправдание своей лени строить отношения.Нормальные,любящие.
с мужем,с детьми и т.д.
Это ведь проще обвинить кого то в своих неудачах. Исправить прошлое НЕВОЗМОЖНО.и заставить вас любить кого то тоже. Любите сами. Работайте над собой. Заведите кошку,собаку,попугая и просто любите таким какие они есть.С вредным характером и пакостями.
Выходите замуж.Сценарий семьи как жить нельзя у вас есть.Живите как нужно жить.
А вы ноете,лелеете свои обиды.Да у вас была отвратная мать. Да и бог с ней.живет она своей жизнью и пусть живет.А вы живите своей,раз вы выжили в этом аду.

Lenka07: историй понаписали вагон и грустных и ужастных. Да ребенку плохо,да одиноко. Но сейчас вы не ДЕТИ. а взрослые люди. И ваше сегодняшнее одиночество это не вина мамы-папы-отчима-брата и дальних родственников.Это уже только ваша вина. Вы осозновая что у вас было несчастливое детство сейчас находите оправдание своей лени строить отношения.Нормальные,любящие.
с мужем,с детьми и т.д.
Это ведь проще обвинить кого то в своих неудачах. Исправить прошлое НЕВОЗМОЖНО.и заставить вас любить кого то тоже. Любите сами. Работайте над собой. Заведите кошку,собаку,попугая и просто любите таким какие они есть.С вредным характером и пакостями.
Выходите замуж.Сценарий семьи как жить нельзя у вас есть.Живите как нужно жить.
А вы ноете,лелеете свои обиды.Да у вас была отвратная мать. Да и бог с ней.живет она своей жизнью и пусть живет.А вы живите своей,раз вы выжили в этом аду.

еще один типичный ответ
Уже на сто раз сказано и написано, что человек не виноват, что из такого ребенка вырос такой взрослый и изменить это довольно сложно, мягко говоря. Человек (автор) работает со специалистом, который даст ей компетентные советы . Здесь в первом сообщении уже было сказано, что эта темы - задание психолога. Точка.

СашA,
Вы тему читали?

Кудав,
Люди, увы, не понимают, что деформированная в результате травмы душа, это так же, как деформированная в результате болезни нога: говорить этим людям "живи, радуйся, люби" абсолютно то же, что больному ДЦП говорить "а ну-ка иди нормально, что ты хромаешь"

MaZi,
Лучше и не скажешь.
Читала вчера тему, плакала.

Когда уже все люди - людьми будут? ...

Бигуди на ауди,
Никогда, всегда будут скоты и быдло

Тяжелая, отрезвляющая тема. Надеюсь те, кто выговорился тут, вам легче стало хоть немного. Сижу, мысленно обхожу всех соседей у себя и родителей. Буду внимательней присматриваться к таким семьям.

Кудав: еще один типичный ответ

++многие реально не понимают, что с детства психика просто сломана у таких людей. И даже во взрослой жизни внутри каждого сидит тот самый запуганный доверчивый реьенок,который думает,что весь мир такой, чужой и холодный. Нереально от этого избавиться.

У меня уже давненько стало закрадываться сомнение,что ад-это у нас тут,на Земле.
Что мы приходим сюда для испытаний.Самых разных.У богатых и творческих они тоже есть,свои.Но большинство вот так проходит.
А первый раз подумалось,когда видела своих детей после родов-недовольные замученные личики(.К слову,роды были лёгкие.Подумала тогда,вот же-вызвала из небытия человека,для чего,зачем?Какая жизнь его ждёт?
Это ,конечно,после 30-ти лет у меня началось. Про первого то сына,рожденного в 22,вообще ничего не думала. А последнего в 40 родила,так вообще стыдно бывает за себя ,что не можешь дать пример достойной жизни,хотя и стараюсь.

Ужасно. Но в этой темп меня удивило одно: соседка напротив виновата, а бабушка с дедушкой молодцы. Хотя всп чидели, знали и могли забрать. Но зачем?

Narxayat: Вы тему читали?

Что не так?

Кудав, тему девочка сдала на отлично. Даже ещё люди выговорились и написали про себя. Садитесь пять.А толку от этого ?
она как обвиняла всех так и обвиняет. Вы ,кстати ,тоже.
Ну допустим видит автор соседскую девочку.Которую унижают,не кормят ,толком не одевают. Она кинется её удочерять и спасать ? Нет. Более того в глубине души она будет злорадствовать что не одна она такая на свете. Я просто очень хорошо знаю этот тип людей.
Они не способны отдавать сами. Просто так,ничего не требуя взамен.И они ВСЕГДА во всех своих бедах обвиняют других. Знаете как это удобно "я голодала "и сейчас я жру самый лучший кусок ,я же заслужила ,а ты не голодал значит нет. И так во всем. любая жизненная неудача будет проецироватся на плохое детство.
Вы меня сходу обвинили ,что мне сытой не понять.А вы откуда знаете как я жила ?

Автор, большое спасибо что подняли тему насилия в семье. Об этом нужно говорить, хватит стыдиться и молчать .... Говорю это, хотя сама пишу анонимно ...
Люди которые выросли в нормальных семьях до конца никогда не поймут нас, но хотя бы через такие посты может быть удастся хоть немного объяснить, что происходит в семьях и что не стоит проходить мимо.
Честное слово, мне смешно читать советы, когда говорят сейчас ты взрослый человек, глупо винить своих родителей, давай живи как будто ничего не было ... Ага как будто это так просто. Правильно сравнили выше - это все равно что калеке говорить, не обращай внимания что у тебя нет ноги и ты побежишь.
Ужасно что эта ситуация повсеместна, где пьянство там и несчастные дети, а пьет большая часть страны. И ужасно что нет никакой системы защиты, как в Европе, например. Некому пожаловаться на насилие в семье и неоткуда получить защиту.
А если насилие не физическое, а психологическое - то вообще как так и надо, нет следов и все шито крыто. Большинство "насильников" трусливые и слабые люди, многим из них достаточно было бы легкого испуга со стороны полиции или общественности, чтобы они угомонились.
Мой отец не бил меня, но унижал постоянно, пил, оскорблял мать, выступал всю ночь, бегал голый по квартире за матерью, а утром идти в школу после ночи слез. Ни любви, ни ласки ни поддержки я от него не видела, когда трезвый. Мы могли по много дней и слова друг другу не сказать, пока снова не напьется и не начнет свои морали читать. Мать жертва, отношения с отцом ее занимали порою больше своих детей. Ни поговорит по душам, не поделиться ничем было нельзя, не было теплых отношений. Сейчас с матерью отношения наладились, с отцом не общаюсь (они развелись).
Делать вид и мыслить как люди из нормальных семей я не могу, травма есть, хотя с возрастом отогрелась и эта боль почти ушла. У меня все хорошо, хорошая семья. Но отца не могу простить и сестра не может за всю боль и унижения, через которые пришлось пройти. За то что иногда на хорошего отца посмотришь и рыдать охота, от того что не было такого, а так не хватало.
Автору желаю всего самого лучшего, судя по тому какой у нее железный характер, все так и будет. Молодец, ты кремень, точно сможешь так построить свою жизнь, что детство не помешает счастью во взрослой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы