О неблагополучных семьях

Кошмар. Таких матерей нужно сажать в тюрьму. Автору сочувсвую. Надеюсь у вас в жизни все будет хорошо.

Аноним,
С головными болями и застарелыми чмт попробуйте походить по остеопатам. Могут очень хорошо помочь, правда
Аноним,
Аноним,
Найдите в инстаграме Ирину Норну, и ещё профиль @ho4uletat - там много о работе с заниженной самооценкой, самоценностью, травмами

Аноним,
Тоже посмотрите (предыдущий пост)

СашA,
Да Вы правы,очень сложно и это не один год работы над собой. Ведь главное принять и отпустить, (я даже маму свою простила). Вот тогда жизнь совсем по другому закрутится. А прошлое никогда нельзя забывать,его нужно принять, сделать выводы, потому как "Народ, незнающий (не помнящий) своего прошлого, не имеет будущего" М. Ломоносов.

Автор, милая. Хочу лично от себя Вам сказать: Все пройдет, пройдет и это. Конечно отголоски прошлого будут еще напоминать о себе, но со временем все реже.Конечно Вы твердо знаете, что такие как мы, никогда не пройдем мимо таких детей (семей), да и не только мы, много хороших и добрых людей (я в это верю) и прививаю это чувство своим детям, не проходить мимо, помочь всем чем сможешь. Очень желаю Вам простого семейного счастья, которое Вы по праву заслужили.

Vikulizm: о как торкнуло-то человека

Да нет, чего там, все нормально, вы водите-водите ребенка за ухо-то, продолжайте...
Хочу сказать, что мои родители тоже постоянно издевались надо мной, гнобили, как хотели. Отец у меня тоже был психопат, мать ненамного лучше. Хотя оба непьющие, у обоих было
в/о, отец был инженером на заводе, мать директором школы.
Но я, правда, была неродным, приемным ребенком, если это имеет значение...
Мои родители, наверное, и думать не думали, что в старости, перед смертью, оба окажутся у меня на руках в беспомощном состоянии (прямо как я когда-то...)
Но! Я этим не воспользовалась, не-ет! А если и воспользовалась, то об этом уже НИКТО и НИКОГДА не узнает...

Долго думала, писать или нет.... Родители мне, бывало, поддавали. Мама проводом както хлестанула. Но только теперь я понимаю ЗА ЧТО. За слишком длинный язык. За хамство. За опасное непослушание. За вранье. За наглое поведение. И т.п.
Конечно, бывают родители-монстры. Педофилы, насильники, алкаши, социопаты и просто быдло. Они тоже рожают детей. И тут решение одно - дети в опасности, их надо забирать.
Но и дети бывают чудовищами. Как с ними поступать? Уговаривать? А он с гаденькой ухмылочкой продолжает пакостить. А силу - поймет. Вот как тут быть? Я не знаю. :(

Аноним,
Ага, вы ангел, а оба родителя психопаты. Может ваше поведение было ужасным и вы понимали только силу?

Аноним: Но и дети бывают чудовищами.

Знаете, мне моя мать говорила, твои дети еще хуже будут к тебе относиться. Хотя я к ней всегда хорошо относилась, ну как хорошо - боялась панически, она меня гнобила постоянно, всегда угодить пыталась - безуспешно.
Ну что могу сказать, да у сына-подростка характер непростой. Но если у меня когда-нибудь возникнет желание отхлестать его проводом, я лучше этим проводом себя отхлещу. Ибо только я виновата в том, что мой сын ТАКОЙ, это именно я его таким воспитала.

Аноним: А он с гаденькой ухмылочкой продолжает пакостить.

Скорее всего, пытается привлечь внимание взрослых таким образом.

Аноним: Может ваше поведение было ужасным и вы понимали только силу?

Повторюсь, если поведение моего ребенка будет ТАКИМ, то в этом только себя винить буду.
Ибо не сам же он таким стал - я его таким воспитала.
Что касается меня, то я в детстве была забитым существом, боящимся даже слово сказать...
Только годам к 30-ти все начало налаживаться. Родители прочно внушили мне комплекс вины...

Аноним,
А гены? А почему тогда в семьях (бывает) один ребенок нормальный, а второй моральный урод или убийца?
Мне кажется, что значение воспитания сильно преувеличивается. А вот что в клеточках заложено, какая мутация там произошла, то и вырастет.
Добавлю. Тогда из семей алкашей должны выходить только алкаши? И так далее. Выходчт же из таких семей нормпльные люди, хотя их воспитывали определенным примером.

Аноним: Мне кажется, что значение воспитания сильно преувеличивается.

Не знаю... Нам на психиатрии говорили, что даже если у человека есть родственники-шизофреники, при нормальном, правильном воспитании и образе жизни шизофрения у него может никогда и не проявиться.
А вот ВОСПИТАТЬ ребенка шизофреника неадекватным родителям - проще простого.

То есть, у неадекватных родителей вполне может вырасти неадекватный ребенок.
Но не потому что он ТАКОЙ от природы, а потому, что его воспитали таким.
А у родителей-психопатов, как правило, особые взгляды на воспитание...

Аноним,
Сложно все это.
Просто тема такая благодатная - мои родители сволочи, я жертва, во всех моих неудачах они виноваты. А подростки часто воспринимают запреты как ограничение свободы и издевательство, критику - как унижение. Подзатыльник или шлепок как "избивают". И вот уже "у меня не было детства", меня постянно унижали и издевались. А свое хамство и наглость никто не помнит.
За исключением, конечно, маргинальных семей, там другая вселенная.

Аноним: Просто тема такая благодатная - мои родители сволочи, я жертва

Читали посты автора? У меня почти так же все, говорю же, кажется, что некоторые фразы я писала...
С раннего детства слышала: скотина, сволочь, сопля зеленая, попробуй мне еще хоть слово сказать, я тебе всю морду разобью! (это все говорила женщина с пед. образованием, директор школы). А я тогда искренне, изо всех сил старалась угодить родителям, ибо ВСЕ дети ищут одобрения и любви родителей - тщетно. Все равно я оставалась виноватой в итоге... все я делала не так и вообще - тварь неблагодарная.
Даже посмотреть как-то "не так" нельзя было - сразу раздавался злобный окрик: ишь, запоглядывала!

Аноним,
Уж простите, но я именно про таких как вы говорю. А нафига вы хамили? Зачем это "слово" говорили? Зачем зло глядели? Ну вот ни разу не поверю, что приходит человек доомой и с порога начинает орать - да если ты мне хоть слово скажешь! И далее по тексту.
И все это на идеального ребенка с косичками и прилежным поведением.

Аноним: А нафига вы хамили?

Хамила? Пишу же, что была жутко забитым существом. Во всем пыталась угодить родителям- безуспешно... Если и была кая-то агрессия, то только в ответ на агрессию родителей.

Аноним: Ну вот ни разу не поверю, что приходит человек доомой и с порога начинает орать - да если ты мне хоть слово скажешь!

Вот сразу видно, что вы выросли в нормальной семье. И вам этого не понять, и слава богу.
Да, мама часто начинала орать просто потому что у нее в этот момент было плохое настроение...

Аноним: И все это на идеального ребенка

Минутку, а почему это я должна была быть ИДЕАЛЬНЫМ ребенком???? Я была такой какая я есть.
И от своих детей мне и в голову никогда бы не пришло требовать "идеальности".

Дети-травматики. Тёплый дом.
Сообщество людей со сломанной психикой, тех кто подвергался домашнему насилию. Там поймут и выслушают.

Аноним,
Не реагируйте, и так понятно, что в любом конфликте "ребенок-взрослый" виноват всегда взрослый и точка.
А психопатам действительно не нужен повод, они просто срывают зло, свое нервное напряжение на тех, кто не сможет им ответить.

Помощь детям, пережившим насилие в семье, это прекрасно!
Но я еще раз хотела бы обратиться именно к тем родителям, которые гнобят своих детей, воспитывают их жесткими ( и даже жестокими) методами: а вы не боитесь? не думаете о своей старости?
Я уже здесь писала, что мои родители всю жизнь меня гнобили, унижали. А в старости, перед самой смертью ОБА оказались на моих руках в абсолютно беспомощном состоянии...

Аноним,
Ну мой папа насчет поорать спец А мама говорила - уйди со своими лживыми поцелуями. У всех свои таракашки. Да, привили мне кучу комплексов. Но сейчас то я сама строю свою жизнь, и давно уже. И родители ни при чем. Только любовь к ним осталась, да чтоб пожили подольше.

olga_v_ekb: А психопатам действительно не нужен повод, они просто срывают зло, свое нервное напряжение на тех, кто не сможет им ответить.

Вот, да, когда старший сын ведет себя неадекватно, по моему мнению, иногда хочется поставить его на место, типа я старше, значит я права. Но всегда сдерживаю, себя, пытаюсь найти компромисс... Потому что, вот я состарюсь, стану немощной, а как ребенок ко мне отнесется? Так как я этого заслуживаю, вероятно?
Работаю медиком, вижу разное отношение к родителям - у одних родители обследованы как космонавты - все анализы, дорогущие исследования, при любом чихе везут в больницу.
А других привозят и оставляют умирающими, уже с ужасными пролежнями...
Информация к размышлению...

Аноним: Только любовь к ним осталась, да чтоб пожили подольше.

У вас была НОРМАЛЬНАЯ семья.

Аноним: мои родители тоже постоянно издевались надо мной, гнобили, как хотели. Отец у меня тоже был психопат, мать ненамного лучше

милочка моя, твои проблемы к моему ребёнку отношения не имеют. Поэтому слово ТОЖЕ здесь не уместно. Плевать ты на моего ребёнка хотела. Ты не разбираешься, хорошо ей в семье или плохо, а сразу брыжешь слюной. Ты хочешь решить СВОИ детские проблемы. Ты себя хочешь спасти в своём собственном детстве. А проблемы свои надо у психотерапевта решать, а не за счёт чужих семей.

Сегодня так автор темы: Я не понимаю людей, которые видели всё это, слышали всё это и ничего не делали.

Дорогая автор, держитесь, и все, кто понимает и попадал подобным образом - держитесь!!! Не ведите себя так с собственными уже детьми ...

Что до соседей - у меня вот аналогичные претензии теперь, уже будучи взрослой я понимаю, какое влияние оказала одна соседушка на исход дела о лишении родительских прав моей матери, как "наблюдала" за мной, как жаловалась на всякую фигню, типа "не поздоровалась", ... Бог ей судья конечно, но фуэте в гробу она заслужила. Покрывала мою мамашу, и сама любила выпить, короче драма. В связи с этим я очень осторожно бы стала жаловаться на ребенка, на его поведение, нормальные родители сами увидят проблемы, а вот ненормальные после подобной критики оторвутся на детях - мало не покажется. Так же есть серьёзные претензии к медсестре, которая "дружила" с мамашей и выдавала ей хорошие справки, так что не тайна для меня, что некоторые люди готовы извлечь даже личные выгоды из подобных семей и ситуаций, а не то что вмешаться в интересах ребёнка (при даже наличии полномочий и способностей на ситуацию повлиять), о милиции даже не стану говорить, до сих пор боюсь. ...........
Всё было, и отчим и все отсюда последствия, и собутыльники били, короче все проявления, а теперь что же, я виновата во всём, жизнь у неё из за меня не удалась (хотя я выхаживала её больную, и после запоев выхаживала) ... И рассказать особо не кому было, и долго это всё как должное воспринималось, в мое поколение еще таких средств связи не было, как сейчас, и много чего такого "шито-крыто", не выносилось в общественность.
Но речь не обо мне, в данной истории хочется понять позиции родни, как это всё незаметно так для них проходило, что за "слепота" такая, и в более глобальном масштабе - с позиции защиты прав детей, у нас 21 век, демократия, но по-прежнему процветает домашняя тирания, психическое здоровье масс как то сильно пошатнулось. И да, видя даже подобные звоночки, трудно поверить, потому что иногда это настолько страшно, страшно по-настоящему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы