Как объяснить ребенку почему бабушка ее любит меньше,чем другую внучку.

Марианна89 ,
Отвечая на ваш основной вопрос о том, что говорить дочери :

• класс, у твоей сестры есть ролики, она тебя научит скоро кататься, только сама немного потренируется ;
  • супер, а ты спросила, что нового они видели в парке/на прогулке/итп, не забудь расспросить поподробнее, мы с тобой поедем на природу и соберем гербарий, ты тоже обязательно расскажешь сестре и бабушкесли о новых впечаилениях;
  • инициируйте сами контакты с бабушкой и сестрой - от кухонных мастер классов до просмотра нового мультика всем вместе.

Старайтесь учить дочь видеть позитивные моменты в ситуациях, не культивируйте чувство зависти.

Автор есть книга, пять травм которые мешают нам быть самим собой. Почитайте.

OlgaZagloo,
Вы это точно для пятилетки описали? Зачем вселять надежду в ребенка по поводу научит кататься на роликах? 8-ми летке кто нибудь это рассказал?

Мама: Я б еще и общение с мамой ограничила.

Классная идея, да. Это оооочень сблизит бабушку и внуков. Просто невероятно.

Автор, у моей мамы пять внуков. Трое у брата и двое у меня. Вот буквально год назад она брала и в деревню и на развлекухи детей брата, без моего. Тупо потому что они были старше и с ними легче. Мой был четырехлетний шилопопый пацан, за которым застрелишься смотреть. Мне даже в голову не приходило обижаться. Сейчас он уже постарше и бабушка если и ведет их куда-то, то ведет всех. Ну а про любовь: раньше бабушка и дедушка заметно с большим трепетом относились к моему старшему. Хотя и говорю что особо его одного никуда не брали. Сейчас же и у меня и у брата родились мелкие, так конечно внимание наших родителей больше на них направлено. Старших внуков конечно тоже не забывают, но видно что от младших тащатся. Обид нет ни у кого.

Автор,проблемы заплатить квитанцию не вижу. Точно так же ползала везде с двумя,когда младшая родилась и кстати,в поликлинику тоже,так как старший очень часто болел в то время. И садик был не в одной остановке от дома,а полрайона пройти, выстраивала режим дочери, чтоб пойти гулять и забрать старшего.. Муж тоже работал с утра до вечера, а иногда еще и в командировки уезжал. Никакой трагедии в этом нет,это обычная жизнь. Наши любимые бабушки тоже любят детей по разному-свекровь больше сына, а моя мама -дочь. На кого из них мне губу надуть,что не долюбили другого? Сын очень часто бывает у бабушки,да потом тоже хвастается,ходил с бабушкой в пиццерию,но дочери тоже есть,что ответить,она помогала маме огромную пиццу стряпать дома. Все оба хвастанули и мирно разошлись.
Не видели вы реально,когда бабушки не любят внуков,когда свекровь моей мамы не пускала нас с ней домой, и мы полночи сидели на лестничной клетке, и даже милиция нам не могла ничем помочь. Вот это да-бабушка не любит. А у вас так мелочи жизни.

Секуринега: Как меня бесят такие люди.

ещё что вас бесит?
Это сейчас поколение бабушек которые говорит, мы своих детей вырастили вот и вы растите, только нашим бабушки родители то помогали.
Только вот когда эти гордые бабушки состарятся, не фиг на внуков обижаться, что те заглядывают в гости два раза в год, на 2 минуты.

Сиpин: Это оооочень сблизит бабушку и внуков.

а зачем, что то делать чтобы сближать, не хочет бабушка не надо, а придумывать разные прибаутки для того, чтобы бабушка начала и другую внучку развлекать, зачем?

Мадива: Точно так же ползала везде с двумя

Молодец! Вам удобно и комфортно было?

Мадива: Вот это да-юабушка не любит.

это не нелюбовь :) это ненужность. Давайте себя сравнивать с бомжами чо уш
У меня свекровь, спасибо ей огромное, помогает с детьми, она их забирает из садика-школы отводит в секции, и так с понедельника по пятницу, но прежде чем отдать детей в секции я с ней советовалась, ибо я сама срывать с работы в 15.00 не могу по 4 раза в неделю :(

Lelkako: а зачем, что то делать чтобы сближать, не хочет бабушка не надо, а придумывать разные прибаутки для того, чтобы бабушка начала и другую внучку развлекать, зачем?

Да кто сказал, что не хочет? Она не хочет их гулять брать, так еще неизвестно почему. Понятно, что со школьницей сходить погулять легче, чем с 5-леткой, и тем более с 1,5-годовалым ребенком. Может, дети автора подрастут, и бабушка и с ними начнет гулять и за жизнь разговаривать? Ну вот бываю такие бабушки, которым дети интересны с определенного возраста, когда с ними уже поговорить можно.
Разорвать отношения (это, так, между прочим, с родной мамой, какой бы они ни была) - проще всего. Налаживать их потом обратно сложнее.

Lelkako: Вам удобно и комфортно было?

Ну как то особого дискомфорта не испытывала.

Все не читала, только начало. У нас свекровь тоже кричит, что любит всех одинаково (у старшего сына двое и умнас один). Рассказывает слезно как по нашему соскучилась. А в гости зовешь - вечно какие то отговорки, трудности. Хотя к старшему по пепвому слову летит. Причем мы зовем просто погостить, пообщаться в свое удовольствие. А старший обычно запланирует себе развлечения и ее практически перед фактом ставит, что ей нужно приехать и помогать невестке с детьми. А потом когда мы ее наконец дозовемся в гости, за неделю она нас предупредит, все запланируем, в день приезда к ней нарисовывается старший без предупреждения или позвонив за час. И еще ни разу не было, чтобы она сказала: извините, я сейчас еду к брату твоему. Всегда отодвигает нас.
Но я уже давно просто воспринимаю это как факт. Мужу конечно обидно, но мы знаем что у сына есть другие бабушка с дедушкой, которые с него пылинки сдувают и души не чают. Так что....

Мама: Вы это точно для пятилетки описали? Зачем вселять надежду в ребенка по поводу научит кататься на роликах?

Да, для пятилетки. А какое препятствие вы видите в том, что сестра не сможет потом поделиться роликами или научить кататься? О каких напрасных надеждах вы говорите?

Марианна89 автор темы: Просто сегодня опять забрала дочь в слезах от того,что Арине баба купила ролики.

Ну и вы купите дочери ролики, в чем проблема-то? Раз муж целыми днями на работе, да еще и без выходных, так поди зарабатывает и вы можете ролики ребенку купить, няню нанять на полдня....
А вообще - присутствие бабушек в одном городе расхолаживает. Начинается - квитанции она оплатить по интернету не может, непременно надо на почту с бабками тащиться, в поликлинику бегать постоянно - это после года-то, ага - раз в три месяца достаточно придти, предварительно записавшись, рассчитать время, когда старшая в садике.
Вы делаете из мухи слона. Слезьте уже с маминой шеи, не хочет она вам помогать - или не считает нужным.

Почитала очередную тему о мамке, которая детишек спихнуть задарма желает, а не получается
Автор, няня ваше счастье-надежда-опора.
150 р/час и согласно расписанию будет "любить" одного из ваших детей на выбор.
250 р/час и будет "любить" их оптом.

Lelkako: Это сейчас поколение бабушек которые говорит, мы своих детей вырастили вот и вы растите, только нашим бабушки родители то помогали.
Только вот когда эти гордые бабушки состарятся, не фиг на внуков обижаться, что те заглядывают в гости два раза в год, на 2 минуты.

Сейчас общество меняется. Надо принять этот факт и не обижаться на бабушек или еще кого.
В конце концов, бабушки действительно имеют право отдохнуть. Они вырастили детей (в более сложных, надо заметить условиях, нежели мы). Только сейчас многие из них почувствовали вкус жизни. Пусть живут в свое удовольствие.

Автор, а вы вообще зануда, у вас, наверно, всегда понедельник, голова болит и погода-г-но?
Сами себе трудности создаете, а потом страдаете.

живем со свекровью, никогда не отказывает в помощи с ребенком (сыну 5 лет), всегда готова с собой на дачу взять или в гости к родственникам, отлично справляется, мама же моя быстро выходит из себя, хоть и говорит, что дай мне внучка на недельку-другую, но я вижу, как она начинает психовать, если внук ее с первого раза не услышал, не думаю, что это пойдет на пользу им обоим, поэтому только приходим в гости раз в неделю-две (живем рядом), не все могут выносить кипиш и непослушание от маленького ребенка, что бы они не говорили. К слову о "любви", моя бабушка меня никогда не жаловала, нас 3 внуков у нее, старший брат, я и младший брат, братьям всегда давала деньги, подарки дарила просто так, а мне гроша ломанного никогда не давала и относилась как фиг знает к кому, я маленькая не понимала почему, обижалась, мама потом сказала, что бабушка всю жизнь такая, хз почему, парней обхаживала, а девочек на дух не переносит, ну я и забила, если бабушка не любит, это еще не конец света, главное чтобы мама любила

Мне было сказано: "сама родила, сама и воспитывай"
тоже иногда обидно, с дочерью старшей сестры везде ходит и в школу и из школы забирает. На мойх детей забила.
ну видимо первый ребенок желаннее (ваша сестра) и ее дети ближе
терпите

Morzik: Сейчас общество меняется. Надо принять этот факт и не обижаться на бабушек или еще кого.
В конце концов, бабушки действительно имеют право отдохнуть. Они вырастили детей (в более сложных, надо заметить условиях, нежели мы). Только сейчас многие из них почувствовали вкус жизни. Пусть живут в свое удовольствие.

вот тут не соглашусь
поколение около 40 и старше выросло в яслях/на бабушках/дедушках, так как декрет заканчивался в 3 месяца и все, на работу пора
дети сидели пристроенные с кем-нибудь
так что не особо за нашим поколением родители упахались

Morzik: и не обижаться на бабушек

так и бабушкам лет через 10-15 тоже не стоит обижаться

аноним: терпите

зачем терпеть? Этот факт нужно принять, и не рассчитывать ни на кого

Мадива: Ну как то особого дискомфорта не испытывала.

молодец, а я испытывала, когда пятилетку нужно было из садика забрать на танцы отвезти и в этот момент полуторогодовалый ребенок в коляске сидел, по троллейбусам напряжно прыгать было, а у него в этот момент сон, а в слинге и эрго не сидел. И вот тогда бабушка мне очень помогла, кто то один был с ребенком мелким, кто то второго отводил.

аноним: так что не особо за нашим поколением родители упахались

вот и я о том, что с нами сидели бабушки, а поколение наших родителей принимали это как должное, а сейчас это поколение уже бабушки, и они ниче никому не обязаны

Фима Собак: Ну и вы купите дочери ролики, в чем проблема-то?

да вообще никакой проблемы, только она 5-и летку на ролики поставит, и в зубах с полуторогодовалым ребенком будет бегать за пятилеткой
Фигня какая

OlgaZagloo: сестра не сможет потом поделиться роликами или научить кататься?

Не захочет, знаете здоровый детский эгоизм, моё и учить тебя не хочу, и опять драма у 5-и летнего ребенка

аноним: так что не особо за нашим поколением родители упахались

Конечно не особо. Чего там говорить - стиралок не было, памперсов не было. Готовили все вручную без всяких там приблуд, а уж про достать одежду/продукты и прочие очереди и говорить нечего. Не упахались, однозначно. А автор упахалась - оплатить квиток через интерент, капец какой труд.

Lelkako: так и бабушкам лет через 10-15 тоже не стоит обижаться

А что обязателен обмен баш на баш? У меня есть 2 бабушки, одна очень много времени со мной в детстве проводила, а вторая так, наездами. Сейчас я забочусь о них одинаково. Потому что это нормально, заботиться о немощных стариках. И не делить, кто из них сколько чего мне в детстве дал.

аноним: поколение около 40 и старше выросло в яслях/на бабушках/дедушках, так как декрет заканчивался в 3 месяца и все, на работу пора

Я из этого поколения. Год был декрет, а не 3 месяца. Но и этого, конечно, было мало.

В этой ситуации с бабушкой я автора очень понимаю. Обидно, когда именно твоим ребёнком пренебрегают на фоне того, что с другим носятся.
Лучше об этом не думать. Изменить ничего нельзя, кроме своего отношения. И, говоря начистоту, зачем ребёнку любовь бабушки? Главное, чтобы мама с папой любили. Зато сейчас бабушка равнодушна, значит, потом у ребёнка никаких ни моральных, ни материальных долгов по отношению к бабушке не будет.
Себя можно ещё утешить тем. что племяннице мать недодаёт, если нужна такая компенсация от бабушки. Вы детям можете дать больше. И потом сможете гордо сказать себе и им, что вырастили их сами, были всё время рядом.
Знаю семью, где ребёнка просто тупо скинули на бабушку. Умные родители купили квартиру в другом районе, а дочку оставили бабушке, потому что им неудобно её в садик водить и на занятия. Им удобно, а ребёнку, несмотря на то, что бабушка чудесная, с ребёнком занимается, всё для неё делает, не очень комфортно.
А вашим детям комфортно. Они с мамой, и мама их любит. Это дорогого стоит.

Lelkako,
Вы здесь единственный человек,который меня понял.Я считаю что если даже бабушка любит кого-то больше,не в коем случае не должна это показывать.Или хотяб сказать об этом в открытую.А то она на людях если нас встретит такая прям вся заботливая и любящая,а на едене ноль эмоций.

Morzik: Сейчас я забочусь о них одинаково. Потому что это нормально, заботиться о немощных стариках. И не делить, кто из них сколько чего мне в детстве дал.

Наверное, вам не приходится от себя отрывать последнее и выбирать, кому можете помочь, а кому нет. Если бы ресурса не хватало, делить пришлось бы.
И одно дело, когда молча и чисто формально выполняешь свои обязанности по уходу, думая, скорее бы всё это закончилось, а другое, когда человек тебе приятен и общаешься с ним с удовольствием. И поговоришь, и поинтересуешься им от души и с интересом. Это чувствуется и приятно. Если, конечно, это человек, а не полутруп в маразме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы