Как объяснить ребенку почему бабушка ее любит меньше,чем другую внучку.

svtloni: И вот кстати давно поняла уже - когда помощи не требуешь и не рассчитываешь жить за счет нее, то помощь оказывают гораздо охотнее.

эта помощь ценится по другому

Марианна89 ,
В какой ситуации? Два здоровых ребенка, родителям помогать не надо ни деньгами, ни физически, старшая весь день садике, вам не надо работать, муж обеспечивает и помогает. Это "ситауция"? Побойтесь бога.. судьба любит показывать нытикам, какие бывают ситуации....
Вы чтг-то уж совсем реал не отражаете... доскребетесь :(

Сиpин,
А я к такому не могу привыкнуть и с 1 ребенком было легче чем с двумя и у мужа была другая работа,он больше времени был с семьей.Знаете все не предусмотришь.

Никому не надо посещать сад в мороз, не сочиняйте. Школьники и то дома. Если мама дома сидит..автор, вы что-то совсем обленились и заврались :( Живете в общем-то в шоколаде, никаких серьезных проблем в жизни не видали, а обид и стонов..

Кобра,
Мне в конце месяца уже на работу выходить надо т.к дикрет оплачивают до полутора лет,а у нас ипотека.И тут мама говорит,что не сможет в случае чего посидеть т.к устает очень.

Марианна89 автор темы: А я по вашему не адекватная?

вы либо молодая и глупая, либо хренового в вашей жизни не нюхали, кроме

Марианна89 автор темы: Не дай бог вам оказаться в такой ситуации!

смешная ситуация, вы обижаетесь на самого близкого вам человечка ни за что
вы удалили это
Уже охота ее послать и не общаться вообще,только останавливает то,что когда я выйду на работу,то иногда придеться ее просить посидеть с детьми.
хотя для кого то это за гранью - послать мать,

Кобра,
Я повторяю что в садике была репетиция утренника для нового года и просили всех ходить.

Марианна89 автор темы: Вот я и делаю все это днем с младшим ребенком на руках и в жару и в холод,хотя мама сидит дома в этот момент,моглаб и с внуком посидеть часок.

Вам самой лет сколько? Детские обиды, комплексы, в придачу неумение спланировать своё время и нести ответственность за своих детей, а желание переложить её на других. Взрослая баба, а ребёнку объяснить не можете(( Аам никто ничего не должен! Мама в своё время вам, все что нужно дала, теперь ваша очередь помогать. Не можете - не помогайте, так хоть нервы ей не трепите. Думается, именно из-за вас и ваших претензий к ней она и хочет свести общение к минимуму.

Марианна89 автор темы: Знаете все не предусмотришь.

Вы, правда, не догадывались, что 2 детям требуется больше внимания, чем 1?

Марианна89 автор темы: А я к такому не могу привыкнуть

Ну страдайте дальше.

Да, мама устает.
Вообще в вашем возрасте многие еще и родителям помогают. Не знали?
Вы чето рано замуж вышли...
А теперь все вокруг должны и виноваты.

Я вобщето просила совета,а не роспирания меня.А вам лиж бы обо...рать.

Идите вы все лесом такие умные тут сидят.Чтоб к вам также повернулись жопой,когда вы о помоще попросите.

Ну давайте сейчас все самомамы, мамы инвалидов, дети, ухаживающие за стариками, мамы с проблемами здоровья, подрабатывающие с первых ребенкиных дней, иногородние без жилья и садика, порыдают над нытьем и обидками ленивой избалованной девочки. :) Самой не смешно? Или вы в полном неадеквате уже?

Кобра,
Не смешно.Я не просила кого-то рыдать,я просила изначально совета.А тема развилась не в то русло.

Вам и посоветовали нормальные адекватные обьяснения ребенку.
Но проблема в вас.
И тут кроме повзрослеть и заняться своей семьей ничего не придумать.

ой, авторесса , успокойтесь, вам правильно говорят.переключитесь. у нас вот похожая ситуация. ничего, нормально. все живы-здоровы.только у нас бабушка больше внимания уделяет младшей,она родилась когда бабушка уже вышла на пенсию, времени появилось больше, чем когда росла старшая. Старшая выросла и как была не интересна, так и осталась. даже есть подозрения, что бабушка не в курсе сколько лет ребенку. Доходит до того, что бабушка приезжает в гости только к младшей, живет в их доме (дом в квартале от нашего) 3 дня! и даже прийти в гости к старшей не может. некогда говорит было .ну и пофиг, у нас своих дел полно и интересов. а слушать бабкины сплетни как растут чужие дети... когда мы бываем у нее в гостях, начинает вещать о каких-то детях её подруг, совсем не интересно ни мне ни моему уже выросшему без бабушкиного внимания ребенку. Бабки разные -нужны ли ?бабки разные -важны ли?время покажет.всем мира и добра.

Марианна89 ,
Вы и с мамой так же разговариваете?

А 5-л6етку всегда можно отвлечь и переключить. Да и если не педалировать эту тему, то дочка ваша скоро сама выводы все сделает. Главное, чтоб вы не превратили для нее такое отношение со стороны бабушки в трагедию. Но для этого вам самой надо перестать искать трагедию на пустом месте.

Марианна89 автор темы: Идите вы все лесом такие умные

И вашу маму вы туда же посылаете при случае? На её месте я бы тоже с вами меньше общалась и с внуками соответственно, зачем нужен такой негатив пожилому человеку(( Меняйте отношение.

Марианна89 автор темы: репетицыи[/
[cit]Марианна89 автор темы: дикрет

Марианна89 автор темы: пенсеонеров

Марианна89 автор темы: дочки сестры 8 лет)

Марианна89 автор темы: роспирания

Автор, русский подтяните перед выходом на работу.

у вас муж есть? Или ему тоже очень тяжело жить как и вам? Вы там похоже всем привили комплекс "тяжело жить". вот люди квитанции оплачивают по выходным, и детей в мороз в садик не носят. Если 5ти летка в садике то ваще непонятно уже где тяжело

Автор, я вас младше, но ваш инфантилизм оправдать ничем не могу. Был бы у вас один ребенок - вы бы также ныли, что все вам обделяют, хотя в ножки кланяться должны, выжемать!
Сходите к психологу (на случай претензий "ребенок вспотеет-заплачет-устанет и тп: идете в центр, где есть детская комната, в 1,5 года он уже вполне может самостоятельно исследовать новые игрушки, ну либо берете свои с собой, либо пихаете его в эрго, если уж совсем сам не сидит, не сопреет, кажись, в июне-то), разберитесь со своей обидой на мать, и не пересаживайте свои тараканы детям.
И ёклмн, повзрослейте уже!

Че накинулись то? Автор племяннице скажите нефиг хвастаться. Сходили, купили, иди играй в сторонке. Не допускать до своего ребенка, того, кто делает ему неприятное. Я б еще и общение с мамой ограничила.

5-ти летка в садике, а автор целый день с годовичком, это день сурка. Автор вы собой занимаетесь? Усталость у автора, а не ревность.

Фотон: Может быть она и относится к внукам по-разному.

Она не к внукам относится по-разному... Хотя, это, может быть следствие (но скорее всего, она не лукавит, и, действительно, любит всех). Она к дочерям относится по-разному. Ну не хочется маме общаться с младшей дочкой (а это неминуемо, если будет сидеть с внуками). Вот и все.

Hello_Sweetie: Сходите к психологу

Я вас умоляю, откуда в Новотроицке психологи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы