Как объяснить ребенку почему бабушка ее любит меньше,чем другую внучку.

Марианна89 автор темы: Просто сегодня опять забрала дочь в слезах от того,что Арине баба купила ролики.

Поговорите с сестрой. Обсудите эту ситуацию, что не нужно бегать Арине в садик и хвастаться перед вашей дочерью всем, что покупает ей бабушка. Тк ваша дочь очень переживает. И сказать,что не нужно этим самым ссорить вашу дочь с бабушкой. Тк у вашей дочки появляются на этом фоне вопросы....почему Арине бабушка покупает, а ей нет. Может сестра и не знает, что Арина постоянно хвастается перед вашей дочкой?

татьяна752,
Видите вы внуков берете,хоть и тяжело вам.А моих детей вообще не берут.Яж не говорю что хочу сплавить детей и идти гульть отдыхать.Я прошу хоть иногда помогать и не обделять моих детей так открыто,при этом утверждая,что все для нее одинаковы.

Сиpин,
Как это? Автор же написала, что Мама всегда о мальчике мечтала, вот она и родила

Nataly84,
Я уже говорила и сестре и племяннице по этому поводу,только результата нет.

Sokel,
Рожала я для себя,еще раз повторяю.Просто расчитывала на помощь близких иногда.Я не говорю что мама обязана сидеть с детьми,но по человечески моглаб и помочь иногда.

Когда будет реальная ситуация с больниуей, а не выдумки про очерели и квитанции пока девочка в садике, то наверняка бабушка поможет. Но пока выдумки.
Что говорить девочке обьяснили не раз и многие: потому что ты в садике, а у Арины каникулы, а мы тоже ходили в парк, а мы купили то-то. Все просто, никаких детских обид быть не может.
А уж мама пусть свои обиды не вешает на детей.

Марианна89 ,
А надо всегда рассчитывать только на себя ;)

С квитанциями справляться попросите мужа вас научить.
Ничего сложного.

Марианна89 автор темы: но пол человечески моглаб и помочь иногда.

помочь - это когда что то срочное и с детьми нельзя

Марианна89 автор темы: Видите вы внуков берете,хоть и тяжело вам.

беру , когда проблема, а квитки это не срочно. все остальное - сами, сами. я по мере скучания
сегодня взяла, так как у снохи мать увезли в больницу - это проблема.
ну во всяком случае для меня так.
если вы в больницу попадете, с мужем что то случится, на работу срочно и сад закрыт - мама возьмет?

Кобра,
Вы меня камнями закидали прям,хотя я просто спросила совета.Я не написала что хочу детей на маму оставить и гулять в свое удовольствие,я говорю о нормальном человеческом отношении,а тут еще и родственном.Давайте все бросать своих близких в сложных ситуациях,а что ни чтож ни кому не обязан в этой жизни.

Нет ничего плохого в желании иногда сплавить детей и отдохнуть.
Но вот то, что вы вместо честной просьбы используете шантаж, комплексы нелюбимой внучки, противопоставление сестре и вранье про невозможность оплаты квитанций - это оченнь нехорошо :(

Кобра: и перестать себя далеть и на всех обижаться.

там наверное если покопаться, всплывут и истории из детства - навроде того, что сестре моей все, а мне ничего. Судя по постам автора, это в ее характере

О каком шантаже вы говорите вообще и о каком противопоставлении идет речь.Я маме говорила,что мне и дочки обидно внимание только к старшей внучки и все.Где шантаж?

Марианна89 автор темы: Давайте все бросать своих близких в сложных ситуациях,а что ни ктож ни кому не обязан в этой жизни

должны и обязаны, никто и не спорит.но вам хочется просто отдохнуть от ваших детей, а мама например хочет отдохнуть от работы, в тишине, от кастрюлек, от другой внучки

Марианна89 автор темы: что мне и дочки обидно внимание только к старшей внучки и все

ну в данный момент старшая не ходит в сад, понятно, что она с бабушкой - сестра на работе же? естественно, ей и покупок больше - с ней в магазин же зашла мама?
можно и по другому рассудить - вам повезло, вы в декрете и можете сами заниматься своими детьми

Никто вас в сложной ситуации не бросал, прекратите пафосное вранье. Ведите себя по-человечески и все наладится. Квитанции - это не "сложная ситуация" и любовь к внучке тут ни при чем.

Марианна89, вот узнали про ролики, почему сразу маме не позвонили, мол:"Мама, доча пришла в слезах, говорит ты Арише ролики купила, спрашивает, почему ей нет? Ма, ну что это такое? Что мне ей сказать? ". Вот что Ваша мама ответит?

Дочке ничего не обидно, есши мама не накрутит. Все дети такое принимают спокойно, если бабушка - не единственный шанс нормально провести время.
Вся проблема только в вас. В ваших провалившихся расчетах на помощь и отдых. Не валите на ребенка.

Наталья С.: мол:"Мама, доча пришла в слезах, говорит ты Арише ролики купила, спрашивает, почему ей нет? Ма, ну что это такое? Что мне ей сказать? ". Вот что Ваша мама ответит?

вот ответ

татьяна752: старшая не ходит в сад, понятно, что она с бабушкой - сестра на работе же? естественно, ей и покупок больше - с ней в магазин же зашла мама?

Марианна89 автор темы: что мне и дочки обидно внимание только к старшей внучки и все

Не дай бог вам оказаться в такой ситуации!

Nataly84:
Почему мамы с 2мя детьми так всегда говорят?

да не все мамы с 2 детьми так говорят. Среди нас есть много адекватных. правда-правда. И рожая второго, мы не рассчитываем на обязательность помощи. И вот кстати давно поняла уже - когда помощи не требуешь и не рассчитываешь жить за счет нее, то помощь оказывают гораздо охотнее.

Наталья С.,
А почему девочка в слезах? Она должна с удовольствием выслушать про ролики и расскать сестре свои приятные новости. А если из новостей только мамино нытье, тут не бабуля виновата..
Займитесь ребенком, поднимите попу с дивана, и будет счастье.

Кобра: но расчитывала что мне хоть иногда помогут например из сада забрать старшую,когда зимой мороз 30 градусов,чтоб я с младшим не шла.

Не поняла, зачем тащить по морозу ребенка в сад, если сама с младшим дома?

svtloni,
А я по вашему не адекватная?

Марианна89 автор темы: .Просто расчитывала на помощь близких иногда.Я не говорю что мама обязана сидеть с детьми,но по человечески моглаб и помочь иногда.

Могла бы. Но она не помогает. И не помогала раньше. но при этом вы рожаете второго, рассчитывая, что помощь будет. Логика, ау.
Уже давно пора было привыкнуть.

nezabludka82,
За тем что были репетицыи нового года и надо было посещать сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы