Как объяснить ребенку почему бабушка ее любит меньше,чем другую внучку.

Аноним,
Мне 27 лет.Когда один ребенок это не тяжело все самой.Но представьте ситуацию один заболел и надо в поликлинику идти и что тащить второго с собой заражать.Логичнее бы было оставить с бабушкой,только ей не до нас.

Кстате муж мой на работе с 7 утра и до 7-8 вечера и часто без выходных работает.

Наверное, вы единственная мама, у кого муж работает? :)
У остальных дома сидит на подхвате.
Я так и не поняла, куда вас надо отпускать днем, когда ребенок и так в садике?

Может с сестрой поговорить, что на хвастовство племянницы ваша болезненно реагирует.

Вот заметила, как у кого двое детей, так это основная тема: "Бабушки не помогают, а куда я с двумя, так тяжело и т. д." Милая автор, Вас кто заставлял второго рожать? Почему, рожая второго ребенка, Вы рассчитываете на кого-то? Это было только ВАШЕ желание - иметь двоих. Как мозг прям атрофируется у некоторых после рождения второго, честное слово.

Кобра,
На туже почту к примеру оплатить квитанцию за садик.А там куча пенсеонеров и огромная очередь.Если зима,то жарко ребенка там парить и летом тоже тяжело с маленьким в очереди.Вот и говорю,что даже в этот момент мама не может уделить время внуку и посидеть с ним.

Зайсо,
Пыталась поговорить не однократно,но без результатно.

асеныш,
У вас один ребенок,поэтому вам не понять.

Так речь вроде была о девочке, которая днем в садике и якобы обижается?
Или это для красного словца, а надо у вас младшего забирать?
Кстати, днем на почте нет никаких очередей, идите в рабочее время и за пять минкт все сделаете.
А то и вместо часа сидения на юмаме потратите пару минут на интернет-банк и все квитанции.
Какие-то у вас совсем уж причины неубедительные.

Кобра,
Про второго я уже написала исходя из вопросов людей здесь на форуме.Отвечаю на вопросы.Не все квитанции оплачиваются через интернет кстати.Легко сейчас сидеть вам и рассуждать,когда ребенок уже взрослый,а вы вспомните когда он был маленьким,как вам было.И еще вы тоже будете любить только одного внука,а остальных побоку?

Автор, понимаю Вас в ситуации с больницами. Действительно, на такие случаи очень нужен человек, с которым ребенка можно было бы оставить. Правильно пишут, Ваша задача свои размышления/обиды не доносить до ребенка, не нужно ему задаваться вопросом "почему меня не любят, чем я хуже сестры". Вы с мамой прямо можете поговорить, поделиться своими переживаниями? Я бы еще поняла сложность быть откровенной со свекровью, но с мамой?

Марианна89 ,
Да, у меня один. Никакие бабушки с моим ребенком не сидели, я всегда была сама, считаю это нормальным. Поэтому изначально решила, что либо у меня будет один ребенок, либо два, но с большой разницей в возрасте, чтобы не пришлось таскаться с двумя малолетками по почтам и поликлиникам. Вам тоже никто не мешал так сделать, вы решили по-другому. Кто теперь Вам виноват?

асеныш,
А я всегда хотела двоих детей и поэтому родила двоих.У вас будут внуки,вы не будете с ними сидеть или одного любимчика выберете,а остальные мимо?

Автор, ну есть же вторая бабушка, которая помогает. Что Вы к матери пристали? Никто и не обязан Вам помогать.
Если что - у меня двое маленьких детей и обе бабушки живут в 300 км от Екб, мужа почти не вижу.

Можно еще вопрос? а у мамы отношения с вашей сестрой более близкие, чем с вами? Может отношения с вами проецируются на внуков?

Наталья С.,
У меня такая мама,что со свекровью проще.Я уже говорила ей не раз об своих переживаниях,но она найдет себе 1000 отговорок.Может я излишне эмоционально высказала свой пост,но это эмоции.Просто сегодня опять забрала дочь в слезах от того,что Арине баба купила ролики.

Марианна89 ,
Ну, до внуков мне еще далеко. И ответить на этот вопрос я не могу, я не знаю какие потом будут обстоятельства.
Вы в своей ситуации исходите из того, что

Марианна89 автор темы: я всегда хотела двоих детей и поэтому родила двоих.

Вы хотели двоих детей, Вы родили двоих, СЕБЕ, а не бабушке. А водиться с ними или нет - это уже бабушкина добрая воля.

Марианна89 автор темы: У вас один ребенок,поэтому вам не понять.

Почему мамы с 2мя детьми так всегда говорят? Может ребенок из-за того и один, что ни на кого не надеяться. Ни на кого не свешивают. Воспитывают своими силами. Вот у меня 1 ребенок. И второго хочется, но понимаем с мужем, что пока не потянем двоих физически. Что у первого садик, секции, школа. Отведи туда...забери оттуда. И с двумя я буду как выжатый лимон. У мужа родителей нет. Мои родители работают. И когда у них выходной, то им тоже хочется отдохнуть. И мы с мужем это понимаем. И ни разу я не обиделась на них за это. Тк понимаю, что нас с сестрой вырастили и теперь настала пора и им отдохнуть. По внучке скучают, но тк устают на работе, то нет сил забирать к себе. Но для меня это не проблема. Мы с ребенком сами приходим к ним в гости. Я слежу за ребенком....а ребенок общается с бабушка и дедушкой. И когда я болела, то ребенка приходилось брать с собой в больницу . Муж работает. Не нужно свои проблемы перекладывать на родителей. Лучше делайте так, чтоб внуки виделись с бабушками. Пусть даже если при этом нужно будет присутствовать и вам на встречах. Дети должны видеть ваше отношение к родителям. Должны сами относиться к бабушкам с пониманием и заботой. И тогда в будущем....они также будут учить своих детей относиться уже к вам (как к бабушке).

Наталья С.,
Нет,сестра очень скрытный человек и с мамой общается только по делу и не помогала ей никогда.А я и на саду помогала и ухаживала когда мама болела,а теперь когда у меня 2 ребенок и я не могу ей помогать,она на нас забила.

Nataly84,
Вот именно. К Вашим словам даже добавить нечего, все верно.

автор, а наверное ваша мама - постоянно со средней внучкой - родители ее работают, а в садике то карантин, то трубы, то сопли. и ее ко мне
старшую беру только когда совсем соскучились, а мелкую не хочу пока
пример - только неделю со средней отдежурила, сегодня старшую с мелкой привезли на пару часиков - в квартире расколбас, ходили 2 часа за ручку и мычали)) уж лучше одна и адекватная 5 летка, чем 6 летка+годовастик.
хотя люблю всех троих и в ЭКСТРЕННЫХ ситуациях заберу всех, но квитки пусть оплачивают с детьми

Nataly84,
Когда мы приходим к маме,она сериалы смотрит и ей не до нас.Зову ее погулять,так она устала очень и не может.Зато со старшей внучкой не устает.

Марианна89 ,

Марианна89 автор темы: забрала дочь в слезах от того,что Арине баба купила ролики.

Так купите ей ролики сами, чтоб не была она в слезах. В чем проблема?

Марианна89 автор темы: У вас один ребенок,поэтому вам не понять.

Ну вот я точно знаю, что даже при наличии бабушек для меня дети с маленькой разницей - кошмар-кошмар. Поэтому мне и в голову не приходило. что я могу родить второго, когда дочке было, скажем, 3 года.
Вы же прекрасно знали, что ваша мама помогать не будет, зачем же вы на нее рассчитывали, когда второго родили?

Бедная бедная авторесса , одна во всем мире с двумя детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы