Как объяснить ребенку почему бабушка ее любит меньше,чем другую внучку.

Вы пока в декрете и не так зависите от помощи мамы, то стоит бросить силы на востановление мира с мамой. Попытайтесь понять и ее. Старшей работающей дочери больше требуется помощь от нее, чем вам, не работающей.
Вы живете близко, можно же идти гулять всем вместе. Мама с малышом, Вы со старшими.
Помогайте маме и вам помогут.
Реально трудно общаться с людьми, которые требуют и пытаются чувство вины навесить.

Самая распространенная ошибка это УЧИТЬ окружающий мир КАК любить себя, детей, внуков.
Научить дочь КАК любить бабушку, сестру значительно легче, так и выбирайте этот путь - учите дочь проявлять заботу: пусть выберет бабушке десерт к чаю перед походом в гости и сообщит ей об этом, нарисует ей картинку, одуванчик по дороге сорвет и подарит, а на внимание часто "платят" вниманием. Подумайте об этом, автор.

Автор, вам никто ничего не должен. То, что не можете объяснить дочери, значит, вы не умеете отвлекать ребёнка. И попросите сестру, чтобы ее дети не бегали в садик.
У меня тоже двое маленьких, бабушки-дедушки не помогают, но другими старшими внуками занимаются. Хотя любят всех и у нас прекрасные отношения. У мужа график ненормированный, может в 9 уйти, а прийти в 12 ночи! Но я все успеваю. Квитанции муж все оплачивает по интернету, в садик муж старшего возит-забирает. Если отвести может, а забрать нет, то просто в этот день ребенок дома со мной! И я никонда не сетую, что не прибежала моя мама помогать))) и вообще, если уж на то пошло, можно сопровождающую найти. В больницы ездим только на такси или с мужем, иногда прямо всей семьей (оставить то не с кем).
Представьте, вы молодая полна сил и вам тяжело. А они уже не молоды и устают от шума-гама, хочу-не хочу, купи и тп.
Представьте, что родители дивут в др городе. Выжили бы как-нибудь, правда? Вот представляйте так) а скромные визиты и внимание мамы воспринимайте как редкий подарок.

Вот понятно, вроде, что хотела сказать автор. И, напиши она это другими словами, возможно, посочувствовали бы. Но вот такие высказывания про мать, меня, например, и напрягли. Я согласна, >Старушка на яблоне: гаденько как-то после вашей темы

Чтоб не кидались, сразу скажу, мой сын - нелюбимый внук нелюбимого сына. Никто не умер. Наоборот, мы с мужем хохотали и ставки делали, какую отговорку придумает бабушка, чтобы не взять внука. Особенно, если клятвенно заверила в 10 вечера, что утром заберет его. 100%, что в 7 утра позвонит и что-то "случится".
Это ведь как настроиться. Мне даже неприятно не было. Ну не любит, имеет право. Не заставишь же себя. А лицемерить, тем более, ни к чему.
Моя мама возится с моим сыном и берет дочку брата. Той сейчас 5 лет, но ее часто забирала лет с 2-х. А вот их сына пока ни разу не брала с ночевкой, да даже на целый день. И не потому, что он меньше любим. Он по характеру другой, с ним сложнее. Да и бабушка с каждым годом не молодеет. И то, что 5 лет назад было легко, сейчас уже не так дается.
Слава Богу, у нас сноха умная и адекватная, губы не дует, не высчитывает, кого и на сколько больше любят.

а я что-то даже и не задумывалась кто у наших бабушек любимее и кто как любит моего сына и любит ли вообще......
мне зачем эта инфа? и что потом с ней делать? и моему сыну как то тоже не напряжен этот вопрос, его любит папа, мама и брат - вполне достаточно, чтоб чувствовать себя частливым
да и бабушкам дедушкам нашим под 70 - как-то ссыкотно мне с ними ребенка пятилетнего оставлять и не оставляю - они бы может и счастливы

Марианна89 автор темы: Вот я и делаю все это днем с младшим ребенком на руках и в жару и в холод,хотя мама сидит дома в этот момент,моглаб и с внуком посидеть часок. С какой стати?

Марианна89 автор темы: А я всегда хотела двоих детей и поэтому родила двоих

аноним: Никто и не обязан Вам помогать.

Nataly84: Не нужно свои проблемы перекладывать на родителей. Лучше делайте так, чтоб внуки виделись с бабушками. Пусть даже если при этом нужно будет присутствовать и вам на встречах. Дети должны видеть ваше отношение к родителям. Должны сами относиться к бабушкам с пониманием и заботой. И тогда в будущем....они также будут учить своих детей относиться уже к вам (как к бабушке). Вот все сказано. ИМХО, маткапитал-зло.

вот у нашей мамы - три внука. 16 лет, 5 и 1,5 г. все от разных дочерей.
совсем файл в голове не помещается, как бы мне начать бабулину любовь считать? все парни у нас разные, особенный, старший и младший, внимание всем разное, и логично проявления любви разные. Может и мне начать истерить, что мама у сестры с внуком-пятилеткой кучу времени проводит - а к моему детинушке раз в месяц заглядывает Меня ж в психушку сдадут

Пост нытья. 8-илетку ваша мама знает дольше, а потому и любит больше. Дети до 4х лет не столь интересны в общении, а потому была фора у дочки сестры. Тут ничего не поделаешь. Это в первую очередь ваши дети, не перекладывайте ответственность.

Аноним: с младшим ребенком на руках и в жару и в холод,хотя мама сидит дома в этот момент,моглаб и с внуком посидеть часок.
С какой стати?

А ни с какой. Так же, как и состарившаяся бабушка будет сетовать на взрослого уже внука: хоть бы зашел, проведал, помог. А он ответит: "С какой стати?" Она его не растила. Кого растила, пусть те и помогают. Если захотят.

анонимка,
Ага.
Почитав на юмаме про родственные отношения, пришла к выводу, что родители должны детям, дети - родителям. И все)) бабушки внукам ниче не должны, равно как и внуки им
Как то так)))

А у моей только мои внуки. И сравнить-то не с кем а так хочется племянников потискать, за сестру порадоваться...и пусть даже их больше любят, мне не жалко.

У меня две дочери уже школьницы, у сестры дочке 3 года, и мама живет с ними. Понятно, что раз живет с ними - то это совсем другие отношения, чем с моими, которых видит зимой раз в неделю, а летом раз в месяц. Но мне в голову не придет на этом основании считать, что любит моих меньше - всё равно больше, потому что, как писали выше, знает дольше, да и интереснее с ними уже, не хлопотно. Ну и покупает бабушка всё той внучке, потому что родители там балбесы, деньгами распоряжаться не умеют, а мы с мужем вполне способны обеспечить своих деетй всем сами.

Свекровь вообще видит детей моих 2 раза в год (живут в другом городе), а внука от другого сына берет на все каникулы и еще приезжает в течение года помочь - но опять же знаю, что моих любит больше - они девочки, они ей ближе и интереснее, а там проблемный мальчик, с ним очень тяжело, и сидит с ним просто по необходимости.

Глупости какие-то считать по времени, кто с кем больше, да еще и ребенку что-то внушать. Любовь совсем не временем измеряется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы