Помогать родителям, если у самих мало денег?

Государственная Тайна,
заочное-то? не согласна

Ева Костнер: 3 класса церковно-приходской Что тут заработаешь? Чтобы дети были успешными, нужно в них вкладываться и деньгами

Ну незнаю...тут больше от человека зависит....у меня муж 8 кл закончил по факту...но это ему не мешает зарабатывать неплохо. Ставить себе цель и идти к ней

Аноним: тут больше от человека зависит

да лан... много зависит от знакомств и поддержки

Аноним ,
Насчёт поддержки я согласна...а вот насчёт знакомств....нужные люди сами домой не приходят, а чтоб завести таких людей нужно шевелиться

Аноним автор темы: А нищие дети как правило получаются у нищих же родителей.

Да не факт. При очень состоятельных родителях, моя семья живет ну очень скромно. Хватает только на самое основное.
Ну бабушке своей помогаю продуктами тысячи на 2-3 в месяц, плюс вожу везде где надо, мою, готовлю и пр.. Но это все что я могу в плане финансов.

Как то с возрастом я жестче к таким вещам относится стала. ..считаю помогать взрослым здоровым людям деньгами не надо. Забота внимание опека подбор нужных лекарств. А отжимать машины у молодых семей - бред. У них дети, ипотеки, свои нужды.

мама: моя семья живет ну очень скромно

странно, они вам деньжат не подкидывают?

Я думаю, что пока обиды есть, то никакого смысла нет рассуждать..вообще то странная параллель: родители не дали, откуда у меня возьмётся? Не выясняется причин почему и как? У моего мужа ни отец, ни мать ничего ему не дали, но за них любому голову сломает...продаст что нибудь если будет нужно срочно им помочь. Конечно не на круизы и хотели...

Аноним автор темы: когда мама начинает приводить в пример знакомых, которым дети купили машину в подарок или отправили на курорт,

ну и запросики....

МамаДома: .считаю помогать взрослым здоровым людям деньгами не надо.

Ну вот у нас свекровь пенсионерка, пенсия 12 тысяч - ну как не надо? Да, пока здорова, до последнего времени еще и подрабатывала, хотя уже под 70... Конечно и продукты завозим и возим ее везде... и деньги постоянно предлагаю, а не берет. А мне стыдно что не помогаем ей финансово :(

Аноним автор темы: странно, они вам деньжат не подкидывают?

Речь не об этом. А о том что ни хороший старт, ни связи - не гарантия ничего. Ну было у меня все это, и все равно я больше 20 тысяч не зарабатываю. Характер не тот.

Аноним: .до сих пор вк постит фото из ресторанов с бокалрм вина и фотки застольев с подружайками хотя ей ближе к 60 бывает
Вы взрослая женщина, отпустите маман - ни вы ей, ни она вам пока не нужны.
Живите свою жизнь.

мама,
Ну свалить можно на что угодно...и характер, и воспитание....чем угодно можно прикрыть не желание шевелиться

Аноним: Ну свалить можно на что угодно...и характер, и воспитание....чем угодно можно прикрыть не желание шевелиться

Да, и от старта, заметьте, это не зависит.
Так что "теория" автора - безосновательна.

мама,
Если не можешь помочь деньгами, помогай делами. Я так считаю...

Фигня про связи,все от характера зависит... моя сестра приехала сюда в 18 лет, у нас никаких связей не было, сама всем обзавелась, к 30 годам купила и квартиру и приличную машину и известность в своём профессиональном круге... Так что если не дано, то не дано... Я только радуюсь за неё, сама так не смогла бы

МамаДома: Дал ребенку люьовь и заботу, получай в ответ, а нет-складывай заначку и не лезь к детям

А если дети в ответ кроме любви-заботы ничего дать не могут? Грустно:(
Я например очень из-за свекрови переживаю, что мало помогаем. Хотя к моему "старту" она естественно никакого отношения не имела и не могла иметь.

мама,
А ей прям так нужна материальная помощь.

Аноним ,
Не соглашусь с вами. Зависит от человека. Я тоже не из богатой семьи, но у меня есть образование, квартира, машина. Не поверите все сама, без знакомств и помощи. Мне 24

аноним-ка: квартира, машина

прям сами заработали с нуля? Не верю.

Аноним ,
Такое бывает, поверьте. Работа хорошо оплачиваемая и кредит.

аноним-ка: Я тоже не из богатой семьи, но у меня есть образование, квартира, машина. Не поверите все сама, без знакомств и помощи. Мне 24

какая такая работа у 24 летнего "специалиста", размер кредита и кто дал на первоначальный взнос? вот простите, но не верю, что к 24 и квартира и машина и во и все сама-сама

Придется вас еще, автор, шокировать. Не замужем, есть ребенок. Мама только первые 3 года ребенкиных помогла мне, я закончила учебу и все... отправила во взрослую жизнь, раз решила родить ребенка в 17 лет. И с того пинка я всееее поняла и очень благодарна ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы