Помогать родителям, если у самих мало денег?

Ева Костнер: Раньше проще было,

Так автор как раз из "раньше".

Лилит_Es: Так автор как раз из "раньше".

насколько раньше? Думаю, там речь о сорокалетних идет

Аноним ,
А вам сколько?

автор а ваша мама что не знает о вашем материальном положении? раз на машины и курорты намекает?

Лилит_Es,
лет на 12 поменьше

Аноним автор темы: насколько раньше? Думаю, там речь о сорокалетних идет

ну в принципе да, мне 37. В мое детство все было бесплатное, все образование, лишь бы учился. Начиналась коммерция, когда я школу закончила, но там обычно если уж совсем не соображал то поступал не на бюджет, или на какой -нибудь очень популярный факультет к примеру. Сейчас конечно в разы сложнее.

Tafa,
она не намекает, просто с сожалением упоминает....

Аноним ,
А что вам недодали в детстве? Образование дали?

Аноним автор темы: мама начинает приводить в пример знакомых, которым дети купили машину в подарок или отправили на курорт, я не уточняю, что этих девочек родители выучили на платном универе и не гнали из родительской квартиры, а полностью обеспечивали всю студенческую жизнь.

ну не знаю, в 28 лет не каждый сам себе купит машину, квартиру и может позволить заграничный курорт, могут конечно, но не массово. Не смотря на то, платно они учились или нет. Я думала дело лекарство там купить, продукты. У меня родители от меня машину не просят, да вообще без претензий, сами еще норовят денег сунуть. Мы правда помогаем, продукты покупаем, подарки всякие в виде дорогой бытовой техники, мед. программы всякие. Но по собственной инициативе

Лилит_Es,
Платного ВУЗа не было + обеспечивать не смогли в период студенчества.
Я так поняла.

А бесплатный вуз был?

Государственная Тайна,
был заочный заборостроительный вуз. при этом с 18 лет мне неоднократно говорилось, что быстрее бы я шла работать и жить отдельно

Аноним автор темы: был заочный заборостроительный вуз.

Бюджет или коммерческая основа?
Вы просто в обиде на родителей. Но это пустое. Смысла нет нервы тратить и обиды копить.

Ева Костнер: Бюджет

конечно, бюджет. кто бы платил-то за меня.

Аноним автор темы: конечно, бюджет. кто бы платил-то за меня.

хорошо ведь, сейчас можете на платное пойти, куда захотите

Аноним автор темы: ну просто когда мама начинает приводить в пример знакомых, которым дети купили машину в подарок или отправили на курорт, я не уточняю, что этих девочек родители выучили на платном универе и не гнали из родительской квартиры, а полностью обеспечивали всю студенческую жизнь

ну так уточняйте, если не можете эти выпады игнорировать

А надо чтобы платили? Бесплатное образование ценнее равнозначного платного. Значит, выучили, подготовили для самостоятельного поступления.

Аноним автор темы: заочный

А почему на очную форму не поступили?

Ева Костнер: Смысла нет нервы тратить и обиды копить

• много
    особенно если вспомнить, что машины и курорты - это уже не совсем "помогать бедным"

Аноним автор темы: , я не уточняю,

так уточните.
милая у вас беседа получится

парниковая мама,
А кто бы ее содержал, пока она на очном учится? Такие родители и среди этого поколения есть, которым 40. У дочери однокласснице мама не разрешила в институт поступать, хотя девочка умненькая, училась очень хорошо. Учится в колледже, подрабатывает, где может, живет на стипендию копеечную+ то, что бабушка подкинет от пенсии.

Как-то так

Аноним автор темы: если родители дали по самому минимуму, то и помощь по минимуму - продукты и физически что-нибудь, не более.

а по минимуму это как? любовь и заботу по какому тарифу оплачивать надо??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы