вы бы поздравили свекровь с юбилеем?

автор, а как свекровь должна была участвовать в свадьбе?

Я бы не стала поздравлять. Не из-за денег - это дело десятое во всей ситуации.
считаю, что поздравлять надо от души, а не сквозь зубы. И дело это добровольное, чисто из хорошего отношения к человеку.
А когда человека ненавидишь, то все эти натянутые поздравления превращаются в какой-то фарс. Причем и именинник, и поздравитель понимают, что все это не от чистого сердца, а потому что "так принято". Ну и зачем это тогда?

аноним автор темы: а предложила в итоге только 500, обманула нас

аноним автор темы: наобещала дать нам лям 300

аноним автор темы: муж переписал квартиру на нее что проще продать было,

муж не захотел заниматься продажей, выбрал вариант попроще - переписать жилье на мать, ну и получил за свою глупость 500 тыщ, а она могла и ничего ему не дать вообще. Сам дурак

аноним автор темы: сначала они со свекром не хотели никагог участия в свадьбе нашей принимать это ваша свадьба, вы 2 взрослых человека, которые решили пожениться, соответственно вы сами и оплачиваете сей праздник. Не нужно сравнивать вливание денег от ваших и от его родителей в торжество. Захотели помогли, не захотели - на нет и суда нет.
Вам алчность глаза затмила, кроме денег и кто кому сколько должен вы ничего не видите.
Зря внука лишили общения с бабкой. Бабка должна вам денег отваливать, чтобы ребенка видеть?! - это вообще бред бредовый. Повзрослейте уже.
аноним автор темы: платить то изза нее нам в 2 раза больше ее за язык никто не тянул вам платить больше из-за собственной лени, мужу ведь лень было квартиру продавать, попроще вариант нашел, так что вините в этом только себя
И свекровь не поздравляйте - выдавленное от вас неискреннее поздравление ей никуда не упёрлось, без него проживет

аноним ,
Точно НЕ поздравлять. Зачем себе настроение портить? Свекрови праздник отравлять?
А так-то никто ВАМ ничего не должен. А МАТЬ С СЫНОМ сами разберутся, без Вашего участия

аноним автор темы: сначала они со свекром не хотели никагог участия в свадьбе нашей принимать

Они были против свадьбы? Или просто денег не дали? Если второе, то вы глубоко не правы. Свадьба - ваше желание, могли бы, раз денег нет, устроить свадьбу позже, когда накопите. А пока просто расписаться.

аноним автор темы: потом она стала продавать квартиру (собственник был муж и она)однюшку,наобещала дать нам лям 300,а предложила в итоге только 500, обманула нас (мы брали ипотеку в это время каждые 10 тыс на счету были) муж переписал квартиру на нее что проще продать было

А теперь взгляд с другой стороны - надеялась свекровь, продав эту квартиру, купить другую за одну цену. А цена раз, и увеличилась. И что, ей влезать в ипотеку? Кому проще накопить денег - вам, молодым и здоровым, или им? Радуйтесь, что хоть что-то дала.

аноним автор темы: и не даю им ребенка

И зря. Помощь от нее с ребенком могла бы быть очень хорошей, а так все на себя вы зачем-то взяли %)

gringo,
И я бы не стала. Ну только если бы помириться хотела.

Я бы не поздравила даже ни смсочкой. Но я сноха-какашка (мягко говоря))

Пампуша: Кстати, автор, а Ваши родители участвовали в вашей свадьбе и сколько они вам дали денег на покупку квартиры?

Автор, что то не хочет отвечать, интресно почему

Авторесса инфантильна, живет с иллюзиями, что ей все должны. Пора взрослеть

аноним автор темы: На днях свекровь будет отмечать юбилей, мы с ней уже больше года никак не общаемся! Внука она не видела ему второй год,я против. Конфликт с ней у нас давно,сначала они со свекром не хотели никагог участия в свадьбе нашей принимать ,потом она стала продавать квартиру (собственник был муж и она)однюшку,наобещала дать нам лям 300,а предложила в итоге только 500, обманула нас (мы брали ипотеку в это время каждые 10 тыс на счету были) муж переписал квартиру на нее что проще продать было,а она так поступила,я обозлилась очень на них и не даю им ребенка. и в гости не приглашаю,муж созванивается с ней редко.

А что, она вам должна?!
А с какой стати?
Дала пятьсот и на том спасибо.
Не хотите, не поздравляйте, дело хозяйское. Я почему-то уверена, что она выбор сына не одобряет и общаться и сама не жаждет.

я думаю - сын с мамой договорятся. и в наследство ЕМУ останется хоть что-то. лично ему.

Neiron: она вам мужа родила, уже все грехи можно простить.

да ладно, не ей она рожала, а себе сына)
люди разные бывают. и любить по умолчанию никто не должен.
раз уж не смогли ужиться и отношения адекватные выстроить - че тогда тужиться в ДР?
автор просто негатив слить хочет

автор, как-то непонятно, сколько лет было вашему мужу, когда он заработал на половину квартиры?
И свекры что, не пришли на свадьбу? Как они еще должно были в ней участвовать?
По теме - не поздравляйте. Свекровь вы терпеть не можете, зачем себя насиловать?
Что ребенком манипулируете - ну, Бог вам судья.

Банкирша: и тему вы создали просто, чтобы г свое выплеснуть, а то через край льет

+++++

аноним автор темы: не даю им ребенка

ужыс( чем больше человек вашего ребенка облизывают, тем ему лучше.
обязательно поздравить, быть выше обид.
у меня свекровь была золотая женщина!1 всегда за меня горой, сырым вареным нам тащила, всем чем могла помогала, и то периодически у меня были какие то обидки) понятное дело- ка к ни крути все равно не мама.. но оочень хорошая была женщина. спасибо ей

если что - нам тоже свекровь САМА деньги обещала. не дала ни копейки. ну любовью не пылала к ней, даже до этого случая. но ума хватило не ставить мужа меж двух огней и не лишать дочь бабушки. голову надо включать. желательно всегда

Автор, сколько вам лет? Я в 23 года помню такая ж дура была. И ребенка до 1,5 лет свекрови не показывала. Сейчас жалею. На свадьбу вообще никто не обязан давать. Это ваш мужчина должен заработать. и квартира по сути , заработанная свекровью, а не вашим мужем. Тем более вы к ней никакого отношения не имеете.

аноним ,

аноним автор темы: ненавижу ее)через себя переступать ж

мда, сказать не чего.
Если ненавидите - то зачем поздравлять? и вообще тему поднимать? Чтобы вас пожалели??? И хочется вам пожелать "копить ума". Жаль, конечно, что мозги в магазине не продают.

Liberty0000: Я почему-то уверена, что она выбор сына не одобряет и общаться и сама не жаждет.

я тоже вижу алчность и жадность.
На месте свекрови и не ждала бы никаких поздравлений от такой невестки.

Я вижу на практике аналогичную ситуацию с обратной стороны. Жена мужниного двоюродного брата такая. Родители ее мужа продали дом, она искренне считает, что ей принадлежит часть наследства. А когда они передумали и не стали давать им денег, а положили деньги в банк под % и живут на эти проценты, ух и обиделась!
Хотя основным аргументом было: "ну вот отдадим мы ей деньги, а когда совсем больными и старыми будем, она ведь не будет за нами ходить и ухаживать. Поэтому позаботимся о себе сами".
Так что, может, и нечего на зеркало-то пенять...))

Irina18n: меня свекровь была золотая женщина

Я в молодости оченно с ней конфликтовала..Нуачо...Я в свои тогда 20 лет, конечно же, умнее её, 45-летней была...И вообще, мне тогда казалось, что она всё время ко мне придирается и поссорить с мужем хочет...А вот после развода я к ней изменила отношение. С моим сыном она всегда мне помогала-и материально, и физически, и морально. Недавно её не стало. Я очень тоскую по ней...Хорошая была женщина. Жаль, что я потеряла много времени, не поняв этого сразу, как вышла замуж за её сына...

аноним автор темы: платить то изза нее нам в 2 раза больше ее за язык никто не тянул так то)а она токо им как помелом)веник привязать все подметет

Ай красава!
Она, когда обещала похоже еще не знала Вас. Разобралась- передумала. Вовремя, молодец.
Я бы вообще ни копейки бы не дала.
И сыночку пинка под зад, а не деньги - такое чудо откопал. - сам и плыви. Они вообще хотели свадьбу-то Вашу?
По теме - не надо поздравлять! Кому нужны Ваши поздравления

Мы со свекровью не общаемся 8 лет.
С праздниками не поздравляю ее,даже мыслей нет таких. Она меня тоже естественно.

Автор,но с ребенком вы загнули. Пусть муж хоть раз в мес водит в гости его...
Мои сыновья очень любят свекровь,даже в голову не придет ограничивать их общение....

По телефону бы поздравила и все, ваша совесть совсем чиста будет, выше всего этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы