вы бы поздравили свекровь с юбилеем?

аноним,
Мне мама так наобещала и вообще ничего не дала, потратили с отцом на свои нужды, я подулась и простила, зато мы все сами купили и носом меня ни кто не ткнет теперь.

Не приведи, Господи, автор с мужем разводиться надумают-во попал-то ребенок.

Эгоиста: повзрослела юмать, очень заметно :)
основной посыл идет уже от нас как от свекровей и тещ))))))))

да как сказать))) естественная ротация.
Все равно, мне кажется, до сорока тут гораздо больше, чем после)))

Liberty0000: до сорока тут гораздо больше, чем после)))

просто те, которым после сорока, все это уже обмусолили на пицот раз, поэтому просто читают :)

Liberty0000: мне кажется

вы откройте темы 10-летней давности, там сплошняком борщи, да какашки.
Мы же тут все вместе, можно сказать, беременели, детей рожали и растили.
Вот и вырастили)))

Эгоиста,
На свою голову

Oga-Oga,

Аха))

Эгоиста: просто те, которым после сорока, все это уже обмусолили на пицот раз, поэтому просто читают

дааа))) Читаю вот и думаю - рОстишь их, рОстишь, а потом какая-нибудь обиженка с внуком не даст общаться) Только вот у обиженки тоже сын вырастет, и ее тоже будут посещать такие мысли)

Liberty0000: еще и сына против вас настраивает.

Знаете, вот честно, этого я тоже не понимаю.. Нет, я уже давно осознала, что то ли прослойка, к которой я отношусь, в общем однородна и за ее пределы я в основном не выхожу, то ли я живу на облаке - можно выбирать, но идея "отстранить мужа от матери" (в данном случае имею в виду пресечь естественное общение родителей и взрослого сына, настроить, противиться помощи и т.п.) для меня дика до сих пор и в относительно близком окружении примеров не находится... Это ж какого нужно воспитать сына, чтобы кто бы то ни было мог разбить теплые многолетние отношения? Тут как бы и от самого сына (мужа) кое-что зависит...

Шумелка Мышь: но идея "отстранить мужа от матери" (в данном случае имею в виду пресечь естественное общение родителей и взрослого сына, настроить, противиться помощи и т.п.) для меня дика до сих пор и в относительно близком окружении примеров не находится... Это ж какого нужно воспитать сына, чтобы кто бы то ни было мог разбить теплые многолетние отношения? Тут как бы и от самого сына (мужа) кое-что зависит...

У "знакомой" ее отец со своей матерью много лет не разговаривает, не поздравляет с ДР, не звонит, а все из-за жены, какой-то тоже конфликт произошел. А мама сестру и мать мужа вообще ненавидит. Так и живут. Ужас просто.

Секуринега: Просто ты стала взрослой и окружение у тебя соответствующее.

Я думаю, дело все-таки в социуме. Некоторые никогда и ничему не учатся, а с возрастом только глупеют.
Мы, например, с мужем из очень разных социальных слоев, поэтому понятия о приемлемом у меня и у его семьи очень разные, и вообще, для меня большой вопрос, как в такой семье вырос такой сын.
Тем не менее, несмотря на мое отношение, я сохраняю видимость хороших отношений и не ведусь на их провокации.

Вот-вот. Читаю вот такое вот и думаю, Господи, кого же сын-то встретит/приведет через ...цать лет? Такую вот королевишну, которой все должны, а она при этом даже вести себя по-человечески не должна?

Марья: какая-нибудь обиженка с внуком не даст общаться)

вот честно! Он вам нужен будет? Большинству свекровок не нужны они, нету и не надо

аноним автор темы: ненавижу ее)через себя переступать ж

И вы, автор, будете свекровью в будущем. Не судите ее, какая сами будете - не ясно. Возможно тоже не разбежитесь помогать.
А с внуком видеться не даете - зря. Жизнь она длинная, кто в ком нуждаться будет - не ясно еще. Внук имеет право на 2-х бабушек. Другое дело, если свекровь не хочет видеть ребенка, не поздравляет его (пусть через сына) с днем рождения.
Короче, молодо-зелено. Обижаться глупо.

Аноним: Он вам нужен будет?

Кто? Сын? У меня сыну старшему 20 лет почти, у него девушка постоянная, в общаге живут в другом городе. Я девушку нынче на практику к себе пристраиваю. Жить у меня будут. Слова не скажу))) Конечно, все в рамках моих правил, но я сделаю все, чтоб с сыном не испортить отношения, и с невесткой дружить, Мы с сыном столько вместе пережили и прошли, он мой самый близкий человек. И ему 20, а мне в 2 раза больше, и неужели я не смогу сделать так, чтобы мы с ним близкими людьми остались? Неужели я не смогу полюбить ту, которую он любит? Ну не идиотка же я, ей богу?

Марья,
имела ввиду внук

Аноним: имела ввиду внук

Да тем более) В тех рамках, которые разрешат родители, внука выношу в зубах:) Но только в этих рамках. Внук - это чтобы баловать и сходить по нему с ума) Воспитывать и портить его должны родители)

Если не хочу поздравлять или не общаюсь с человеком, то не буду поздравлять. У меня бабушка есть,так я даже не знаю когда у нее др. Не думаю,что моя мама поздравляет ее. Ну вот не сложились отношения. Никто не страдает по этому поводу

Тоже не понимаю зачем эта война? Автор, повзрослейте, поздравьте по телефону, если не хотите лично. Мужа с сыном отправьте с цветами поздравить бабушку. Подумайте, зачем вашему малышу такие раздоры в семье? Закопайте уже ваш топор войны, простите обиды. Даже если вас не поймёт свекровь, ваша совесть будет чиста. А там хотите общайтесь, хотите нет.. Не лишайте малыша бабушки, а мужа матери... Будьте мудрее.

А виноват в итоге кто?ребенок. У всех папы, бабушки, а у вашец только обиженная мама. Если все эти события переложить на Всю жизнь, то получается они очень мелкие. Вам они чужие, а дочке родня. С вами что случись куда дочке деваться? Так вот нужно ее им давать для общения, чтоб сироткой не росла. Пусть они раздражают вас , но это вас, а не ее. В вас мудрости совсем нет. Они никакой нагрузки не несут , зачем вы так решили, надо чтоб они на дочу тоже раскошеливались , занимались восптанием. Перемелится мука будет. С некоторыми здесь хуже поступаи муж и свекровь и ничего живут

аноним автор темы: платить то изза нее нам в 2 раза больше ее за язык никто не тянул так то)а она токо им как помелом)веник привязать все подметет

фу, как неуважительно, автор..аж неприятно от вашей манеры общения и отношения к свекрови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы