вы бы поздравили свекровь с юбилеем?

Автор, нам свекровь тоже много, что обещает, но пока дело с мертвой точки не двигается. НО я ее очень люблю, она помогает морально, когда может и материально, когда мы к ней приезжаем (далеко живет от нас) всегда с полным багажником уезжаем домой. Не удобно брать даже. При этом она резкая сама по себе, может грубо ответить, но это не значит, что она плохо ко мне относится. можем по душам поговорить, она откровенничает - что рада за сына! А про жилье....никто никому ничего не должен. я считаю есть возможность помогаем (она/мы) - нет возможности значит без обид. Это жизнь

Автор оочень неприятная.
Мелочная, склочная, с раззяваным на чужой каравай ртом.
Подозреваю, что нафиг вы свекрови со своим поздравлением не нужны. Не расстроится, поди)))

JuJuJu,
тк юбилей

Я свою свекровь тоже терпеть не могу, ничем они нам не помогали, ни с ребенком, ни материально, вся их любовь - вранье и лицемерие, но я ничего и не жду. Не лезут и ладно, и то хорошо.
Но, конечно, поздравляю со всеми праздниками, поддерживаем видимость. А зачем мужу настроение портить, какая-никакая, а мать же.

500 же тыс. отдала?? Или только предложила и вы не взяли гордо?
Насчет поздравления вы сами все решили... мы тут не указ

А почему большинство невесток решили, что свекровь им что-то должна? Она на вас женилась, чтоб свадебные ваши "хотелки" оплачивать? Вам лично обещала деньги за квартиру? Какое вы вообще имеете отношение к этой квартире? Она была заработана до брака с вами. Вы к ней ни финансово ни морально отношения не имеете.
Если сын с ней общается, не обижается, то вы какое имеете право обижаться на нее?
На чужой каравай рот не разевай!

С внуком вообще бред. Своего же сына используете , как орудие мести. И за что? За то, что денежками своими распорядились не так, как вам хотелось бы.

Lav@nda: А почему большинство невесток решили, что свекровь им что-то должна?

это подросло поколение, которым с детства в попу дуют, вот и...

Lav@nda: С внуком вообще бред. Своего же сына используете , как орудие мести. И за что? За то, что денежками своими распорядились не так, как вам хотелось бы.

Ничего, модель семьи у мальчика будет сформирована соответствующая, ребенок позволен родителям жены... Так что автор, надеюсь, не удивится, когда не увидит собственных внуков и получит даже от сына естественное удивление этими притязаниями вообще....

Vivienne W: У меня бы вот такая дэва и копейки не получила , гроша ломаного бы не дала. Еще бы развела семейку такую. Бывают же такие....

Вот правда, сделала бы так же.Растят же феечек, страшно подумать, кого сын в дом приведет через 10-15 лет.Не дай бог, так влипнуть ( ставлю себя, конечно, же на место свекрови).

Все не читала.
Свекровь денег кучу пообещала, а дала меньше. Поэтому Вы, автор, решили наказать своего ребёнка, лишив его бабушки. Вот она, истинная женская логика.
По теме - не думаю, что Вы лично будете свекрови подарок выбирать и открытку подписывать, а муж скорее всего вручит презент от вашей семьи, а не от себя лично. Выдавить улыбку, стоя рядом, уж поди сможете.

Это воля родителей помогать детям или нет, они нам ничем не обязаны, есть возможность - помогают. Мы свою свадьбу сами организовывали, родители (ни мои, ни мужа) ни копейки не потратили (в качестве подарка только), свадьба нам нужна была, такая, какую мы хотели. На жилье моя мама помогла (на первый взнос), родители мужа не вкладывались, ни на кого не обижаюсь, ибо сами взрослые и самостоятельные. Но если помощь предлагают, не отказываемся. И, да, свекровь я каждый год с днем рождения поздравляю.

Лиса Алиска: не используйте ребенка как оружие, пожалуйста, он не виноват.

каждый раз бьюсь с впросом: "Нафига ребенку бабушка?????????????"

Ольха Уральская: решили наказать своего ребёнка, лишив его бабушки.

зачем она ему? Посторонняя тетка по сути

Liberty0000: Я свою свекровь тоже терпеть не могу, ничем они нам не помогали, ни с ребенком, ни материально, вся их любовь - вранье и лицемерие, но я ничего и не жду. Не лезут и ладно, и то хорошо.
Но, конечно, поздравляю со всеми праздниками, поддерживаем видимость. А зачем мужу настроение портить, какая-никакая, а мать же.

воот, худой мир все равно лучше чем ссора

Автор, считаю ваша задача сейчас еще и мужа от матери своей отстранить потихоньку. Тогда вы успокоитесь. Надо. совсем общение свести на нет. Продолжайте делать вид, что их для вас просто не существует

У меня у свекрови в июле юбилей . Вот сижу думаю какой подарок прикупить, так как из интересов только с внуками посидеть и готовка. Склоняюсь к подарку в денежном эквиваленте.

модератор закройте тему

Lav@nda: А почему большинство невесток решили, что свекровь им что-то должна?

ну я так никогда не считала. и на свадьбу не просили, да и по жизни тоже.
но вот моя пообещала. пела в уши 2 года. потом тихо слилась. вот зачем, спрашивается? никто за язык не тянул. общаться не перестала, внучкой не шантажировала. но выводы свои сделала.
и это касается всех балаболов, независимо от обещаний и статуса

аноним автор темы: модератор закройте тему

Автору правда не понравилась Она то думала, что ей все должны, особенно свекры, а тут вон оно как вышло
Автор, примите правду такой, какая она есть. Повзрослейте уже. Не лишайте своего ребенка общения с бабушкой, перестаньте злиться, от злобы и ненависти много болезней. И поймите, что свои поведением Вы делаете плохо своему мужу и своему ребенку.

аноним автор темы: модератор закройте тему

Usypusy: Автору правда не понравилась Она то думала, что ей все должны, особенно свекры, а тут вон оно как вышло

автор, ваши родители участвовали в свадьбе и сколько на квартиру дали? ответа не будет?

Аноним: Автор, считаю ваша задача сейчас еще и мужа от матери своей отстранить потихоньку. Тогда вы успокоитесь. Надо. совсем общение свести на нет. Продолжайте делать вид, что их для вас просто не существует

прЭлестно)))
а теперь поставьте себя на место свекрови.
вы ребенка любили, растили, а пришла такая сикелявка, нарисовалась в его и вашей жизни, хрен сотрешь и вообразила, что вы ей должны полквартиры и имущества, еще и сына против вас настраивает.
Понравится?!
Жены - понятие приходящее и уходящее в отличие от матери.

Liberty0000: Жены - понятие приходящее и уходящее в отличие от матери.

давно порывалась, а тут и повод наконец-то))
повзрослела юмать, очень заметно :)
основной посыл идет уже от нас как от свекровей и тещ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы