муж поощряет агрессию ребенка в мой адрес.

Scorpion`s Queen,
Ева , тут два человека - взрослый и ребенок. Если ребенок косячит, значит взрослый накосячил ранее.
Кусаться нельзя, но прежде, чем наказывать за это, нужно подумать о том, что могло произойти, чтоб ребенок дошел до этой крайности. Мои дети меня ни в два года не били, ни в восемь, слава партии.

Не сочиняйте. Папа как папа, ладит с ребенком, умеет побеситься-поиграть.
А мама как дите: "аааааа!!! Меня не ценят и не слушаются!!! А ну все вышли-легли-сели, сделали как мне надо!!!! А то я вся такая нервничаю!!!"
Разумеется, дочь придпочитает общаится с папой.
На папу и свалить режим дня.

Делюсь опытом. 1) не ревите после чтения комментов, хотя и обидно ( у них-не ваш ребенок, им не понять). 2) договоритесь с мужем- где он помогает а ге не мешает. У ребенка должен быть только 1 командир. 3) за лето набирайте физическую форму. Ребенку нужна опора, а не слабая мама. Теперь про нее. Учеба не идет ей паршиво. Пожалейте, но не отступайтесь. 4) вечером укладывайте ее спать, не жалейте полчаса, а то потеряете больше. 5) волшебная фраза по утрам ( на будущее) " я никуда не спешу. Начало урока через...минут". 6) за лето придумайте регулярные приятности отмена которых была бы обидна (кружки, секции, кино, гости,и т.п). Любое рукоприкладство- отмена удовольствий. "Мне неприятно испинаной идти в кафе, я посижу дома", " сделал дело-гуляй смело, дело не сделано- нет развлечений". И еще придется летом подтянуть учебу, чтоб она смогла быть уверенней. Работайте над интонацией. Мне далт Сирсов почитать про детей до 10, кажется, лет. Тоже рекомендую. Удачи!

аноним ,
автор, Вы так забавно обижаетесь на дочь и на мужа... мол, я же хорошего им хочу! Я правильно все делаю! А они нет. Вот как их вразумить, нехороших, что я правильно им говорю?
Да никак не вразумить. Позвольте уже ребенку быть несколько неправильной, может, Ваши правильные и справедливые требования ее только в стресс вгоняют, а на 105й раз уже и огрызнуться хочется? м?
Ну не ляжет ребенок спать в ...не знаю, во сколько у Вас вовремя, ну пусть в 21.00. Так это и не армия, чтобы в 21.00 отбой и никаких сусликов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы