муж поощряет агрессию ребенка в мой адрес.

Девочке 8 лет,заканчивает 1-й класс, учится было трудно ей- программа очень насыщенная. Стала очень агрессивная, в ответ на требования(обоснованные)- ложиться спать вовремя, вовремя встать, вовремя выйти в школу из дома- начинает толкаться, наступать на ноги, может даже укусить. Муж спокойно взирает на это, а мне говорит- не кричи на нее, хотя я и не кричу, а объясняю, что маму нельзя обижать.Как договориться с мужем о согласии в вопросах воспитания? Я считаю, что так вести себя с родителями нельзя, а муж так не считает. Как успокоить в таких ситуациях ребенка? Еще часто может сказать-отстань, не отвечать на вопросы, замкнуться в себе. Вроде провожу с ней много времени, общие интересы, контроль умеренный, террор отсутствует.

А раньше как было?

Посмотрите программу: дорогая, мы убиваем детй или отведите ребенка, себя и папу к психологу

Аноним: А раньше как было?

агрессивной не была, спокойный ребенок-флегматик

А девочке так спокойно говорят иди спать - и она начинает кусаться?

fanatkaeburga: Посмотрите программу: дорогая, мы убиваем детй

спасибо, посмотрю

ВДУЧ: А девочке так спокойно говорят иди спать - и она начинает кусаться?

да, это и удивительно.ну, иногда нервничаю, но до крика не доходит, может, тон не сильно дружелюбный-так то я тоже спешу на работу(это про утро) Иди спать-начинает выталкивать из комнаты, потом не встает утром

кошмар! Деточка просит леща! И папа тоже. Какие могут быть разговоры если она вас КУСАЕТ!?

делегируйте мужу в такие моменты ребенка)

аноним автор темы: в ответ на требования(обоснованные)- ложиться спать вовремя, вовремя встать, вовремя выйти в школу из дома- начинает толкаться, наступать на ноги, может даже укусить.

к психиатру. имхо.
не про реакцию мужа надо переживать.

аноним автор темы: да, это и удивительно

Может, вы говорите спокойно, но уже реально задолбали требованиями? Ну а так - конец учебного года, дети устали, особенно первоклашки

аноним автор темы: ложиться спать вовремя, вовремя встать, вовремя выйти в школу из дома

Разбудите пораньше, чтоб спокойно собралась, например, и выйдите спокойно вовремя. Мои, к примеру, собираются за 15 минут. Те встали, позавтракали, умылись, через 15 минут вышли в школу. Но такой интервал мы установили опытным путем.

аноним автор темы: Муж спокойно взирает на это, а мне говорит- не кричи на нее, хотя я и не кричу,

Может, вам кажется, что не кричите. И мужа вы уже придирками к дочери тоже задолбали? А то по вашим словам вы белая и пушистая, а дочь с мужем на вас обижаются и одергивают. Так не бывает.

ВДУЧ: делегируйте мужу в такие моменты ребенка)

спасибо, собираюсь попросить его отводить дочь в школу

Автор, дак похоже вы всех задолбали!
Собирайте урожай!
Как можно не найти общего языка со СВОИМ ребенком? Мне этого не понять...

evabel: Может, вам кажется, что не кричите. И мужа вы уже придирками к дочери тоже задолбали? А то по вашим словам вы белая и пушистая, а дочь с мужем на вас обижаются и одергивают. Так не бывает.

не нравятся придирки( считаю нормальные требования, не приучишься приходить вовремя в школе-потом и на работу будешь опаздывать) так займись воспитанием сам, раз такой чудо-воспитатель. Считаю, если бы папа поддержал меня, дочь поняла бы, что бить людей нехорошо. Как будь то нет других способов взаимодействия- договариваться, например.

Аноним: Автор, дак похоже вы всех задолбали!
Собирайте урожай!
Как можно не найти общего языка со СВОИМ ребенком? Мне этого не понять...

не все такие гении троллизма, как некоторые анонимы

ваш муж вас не уважает, дочь это видит, и тоже не уважает.

аноним автор темы: считаю нормальные требования, не приучишься приходить вовремя в школе-потом и на работу будешь опаздывать)

Я опаздывала в школу в началке постоянно. Из-за маминого вечного "давай быстрее". На работу, на тренировки, экзамены не опаздываю.

аноним автор темы: Считаю, если бы папа поддержал меня, дочь поняла бы, что бить людей нехорошо.

Ну так и ищите подход к папе тогда. Форум вам ничем не поможет с папой, форум его не знает, это ваш муж. Или вы ни к дочери, ни к мужу подход найти не можете что ли?

Вхламинго: ваш муж вас не уважает, дочь это видит, и тоже не уважает.

да, это есть, его настраивает против меня свекровь. Когда он приходит от нее домой, начинает кричать на меня без повода, а я спокойный человек, не бросаюсь, не ору, просто спокойным голосом говорю-выйди , пожалуйста, из комнаты и закрываю дверь. Но я против скандалов при ребенке. С мужем говорила, он считает свое поведение нормой Вообще то он добрый человек, но почему то стал кричать в последнее время. Раньше он реже со свекровью общался.

аноним автор темы: не все такие гении троллизма, как некоторые анонимы

мне пофиг... у вас же проблемы... мучайтесь дальше...

аноним автор темы: начинает толкаться, наступать на ноги, может даже укусить.

моя бы люлей получила при первой попытке
"маму обижать нельзя" - так с малышами разговаривают, а не со школьниками. поздно уже сюсюкать про обижания.
вы знаете, мне кажется, что это копирование позиции отца. ваш муж, похоже, не шибко к вам уважение питает. еще и ее поведение не пресекает, вот оно и прогрессирует...
с мужем разбирайтесь сначала. а дочери я бы один раз внушение сделала без шуток, чтоб больше мыслей не было чудить
можно попробовать повесить на папу то, с чем у вас выходят стычки с ней. будить, отправлять спать, в школу - пусть это делает он. понаблюдаете.

аноним автор темы: дочь поняла бы, что бить людей нехорошо

вашей дочери это обязательно дадут понять другие дети или взрослые, когда начнет агрессировать на кого-то кроме вас и отхватит звезды, не сомневайтесь

evabel: Или вы ни к дочери, ни к мужу подход найти не можете что ли?

похоже, что так. Но это не повод кусаться и орать. Может посоветуете какую нибудь литературу, автора, статью. Вроде, я не веду себя, как жертва, но со стороны виднее

Аноним: мне пофиг... у вас же проблемы... мучайтесь дальше...

я так понимаю, Вы свои проблемы решили , и теперь помогаете людям под анонимным ником

аноним ,
Вам не помочь... У вас кто-то другой виноват, но никак не вы... С себя начинайте мудрая женщина...

Аноним: аноним ,
Вам не помочь... У вас кто-то другой виноват, но никак не вы... С себя начинайте мудрая женщина...

что мне нужно изменить в себе?

В 8 лет обычно уже вменяемые дети. Или тотальная избалованность, или в психиатру. Даже представить себе не могу, чтоб ребенок меня укусил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы